Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » АвтоОбнавление (Автоматическое обнавление чата(окна) без таймера)
АвтоОбнавление
Alex3AДата: Пт, 07 Октября 2011, 13:34 | Сообщение # 31
Друг клуба ММВ
Quote (lait)
в виде сервера используется сайт

Ну тогда что бы в локале работало, ставь апач и на него сей скрипт.
А дальше выискивай что и как доступно в апаче.
Клиент дает запрос на сервер, сервер отвечает и разрывает соединение, так работает браузер. Пока сервер не разорвет соединение, в браузере ни чего не будет видно.
Это особенности протокола хттп, в нем есть и другой вариант, высылая апачу соответствующий заголовок тот отправив ответ соединение не разрывает, ожидая следующие запросы.
В общем у него есть список подключенных, именно его ты и получаеш нажав на кнопку обновить.
Если смотреть с точки зрения хттп протокола, то имея ип адреса списка, от них можно чего то запросить из сценария сервера, к примеру картинку, где в атрибуте срс указан ип адрес клиента из списка, иль иным образом, запросив что та в переменную пхп.
Должен ли клиент держать на борту сервер для этих взаимодействий разбирайся сам.
Запрос чего та с ип клиента может и быть обновленным списком.
 
Сообщение
Quote (lait)
в виде сервера используется сайт

Ну тогда что бы в локале работало, ставь апач и на него сей скрипт.
А дальше выискивай что и как доступно в апаче.
Клиент дает запрос на сервер, сервер отвечает и разрывает соединение, так работает браузер. Пока сервер не разорвет соединение, в браузере ни чего не будет видно.
Это особенности протокола хттп, в нем есть и другой вариант, высылая апачу соответствующий заголовок тот отправив ответ соединение не разрывает, ожидая следующие запросы.
В общем у него есть список подключенных, именно его ты и получаеш нажав на кнопку обновить.
Если смотреть с точки зрения хттп протокола, то имея ип адреса списка, от них можно чего то запросить из сценария сервера, к примеру картинку, где в атрибуте срс указан ип адрес клиента из списка, иль иным образом, запросив что та в переменную пхп.
Должен ли клиент держать на борту сервер для этих взаимодействий разбирайся сам.
Запрос чего та с ип клиента может и быть обновленным списком.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 07 Октября 2011 в 13:34
laitДата: Пт, 07 Октября 2011, 14:27 | Сообщение # 32
Любопытный
кто о чем :D мне локалхост был нужен для БД просто моя БД с сайта на лх лежит,в данном случае легче будет перехватывать или считывать уже с имеющего чем качать и устанавливать апачи)
 
Сообщениекто о чем :D мне локалхост был нужен для БД просто моя БД с сайта на лх лежит,в данном случае легче будет перехватывать или считывать уже с имеющего чем качать и устанавливать апачи)

Автор - lait
Дата добавления - 07 Октября 2011 в 14:27
mishemДата: Пт, 07 Октября 2011, 15:10 | Сообщение # 33
Эксперт форума
lait, Alex3A сложно объясняет. Но если вдуматься и пошевелить мозгами, то сможешь его понять. ;)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеlait, Alex3A сложно объясняет. Но если вдуматься и пошевелить мозгами, то сможешь его понять. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Октября 2011 в 15:10
Alex3AДата: Пт, 07 Октября 2011, 17:09 | Сообщение # 34
Друг клуба ММВ
Quote (lait)
мне локалхост был нужен для БД просто моя БД с сайта на лх лежит

А для бд нет никакой разницы локалхост или нет, на серверах вообще все работает по локал хосту, цги пхп перл.
Если бд это мускул то для того что бы поиметь к ней доступ нужно организовать юзера и дать ему разрешения, юзер состоит из имени и хоста, юзер lait@localhost и юзер скажем lait@msdn.com разные юзеры, то есть имеет значение от куда юзер lait пришел.
только если установлен юзер lait@% он может зайти с любого хоста. %-любой хост.
Потом база это просто хранилище данных и не генерирует ни каких событий.
 
Сообщение
Quote (lait)
мне локалхост был нужен для БД просто моя БД с сайта на лх лежит

А для бд нет никакой разницы локалхост или нет, на серверах вообще все работает по локал хосту, цги пхп перл.
Если бд это мускул то для того что бы поиметь к ней доступ нужно организовать юзера и дать ему разрешения, юзер состоит из имени и хоста, юзер lait@localhost и юзер скажем lait@msdn.com разные юзеры, то есть имеет значение от куда юзер lait пришел.
только если установлен юзер lait@% он может зайти с любого хоста. %-любой хост.
Потом база это просто хранилище данных и не генерирует ни каких событий.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 07 Октября 2011 в 17:09
laitДата: Пт, 07 Октября 2011, 17:47 | Сообщение # 35
Любопытный
вот оно чо) данные о сервере(о сайте) советую посмотреть скриншот
как сделать так что бы соединение было открыто?

Добавлено (07 Октябрь 2011, 17:47)
---------------------------------------------
Заметил. То подключение где чат никогда не закрывается,то есть емк параметр присвоен в close=no,а все остальное прогружается и отключается(я сейчас говорю про галактику знакомств)

Прикрепления: 8466670.png(49.8 Kb)
 
Сообщениевот оно чо) данные о сервере(о сайте) советую посмотреть скриншот
как сделать так что бы соединение было открыто?

Добавлено (07 Октябрь 2011, 17:47)
---------------------------------------------
Заметил. То подключение где чат никогда не закрывается,то есть емк параметр присвоен в close=no,а все остальное прогружается и отключается(я сейчас говорю про галактику знакомств)


Автор - lait
Дата добавления - 07 Октября 2011 в 17:47
laitДата: Сб, 08 Октября 2011, 17:51 | Сообщение # 36
Любопытный
меня еще заинтересовала их система опазнования клиет включен или завис(вышел) я не помню,где то читал,сервер посылает сигнал PING а клиент видимо отвечает ему PONG
смотрите скрин

Добавлено (08 Октябрь 2011, 17:51)
---------------------------------------------
я установил на сервер php IRC protocol (RFC 1459) как к нему через НБ подключатся?

Прикрепления: 7324962.png(45.2 Kb)
 
Сообщениеменя еще заинтересовала их система опазнования клиет включен или завис(вышел) я не помню,где то читал,сервер посылает сигнал PING а клиент видимо отвечает ему PONG
смотрите скрин

Добавлено (08 Октябрь 2011, 17:51)
---------------------------------------------
я установил на сервер php IRC protocol (RFC 1459) как к нему через НБ подключатся?


Автор - lait
Дата добавления - 08 Октября 2011 в 17:51
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » АвтоОбнавление (Автоматическое обнавление чата(окна) без таймера)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: