Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Здравствуйте. Перейду сразу я пишу свой браузер, и за все время накопилось несколько вопросов. Поиском и справкой пользовался. 1.Как сделать экспресс панель (аналог опера только вместо скринов веб страниц, кнопки) с чего начать?. 2.Есть адресная строка, но в ней не показывает текущей веб адрес. (Направьте, пожалуйста, в нужное русло) 3.Как посмотреть историю посещаемости? Смотрел в интернете храниться здесь
C:\Users\UpdatusUser\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files
Послушай доброго совета, ну не надо писать свой браузер. Никто не будет им пользоваться кроме тебя и пары твоих друзей. Лучше, да даже хоть что-то отдаленно напоминающее имеющиеся браузеры, все равно не сделать, зачем тратить силы и время? Как задавать вопросы
1.Как сделать экспресс панель (аналог опера только вместо скринов веб страниц, кнопки) с чего начать?.
Создайте обычную страницу со всеми нужными кнопками...
Quote (AleksandrArchipov)
2.Есть адресная строка, но в ней не показывает текущей веб адрес. (Направьте, пожалуйста, в нужное русло)
[WebBrowser1Addr] - смотрите в настройках
Как посмотреть историю посещаемости?
Историю посещаемости чего?
Добавлено (12 Января 2012, 21:44) --------------------------------------------- AleksandrArchipov, из IE 5 или 6 (не знаю какая версия в необуке) не получится вам сделать хороший браузер
Ну вот че вы привязались? Есть вопрос, дайте ответ. Браузер, не браузер... Что, вопросы не интересны? Сегодня браузер, ну не получится браузер, завтра и за ось можно взяться будет. Сложно? Ну и что? Пусть делает. AleksandrArchipov, не обращай внимания. Им слабо, вот они и завидуют.
А вопросы надо наверно раскидать на разные темы.
только вместо скринов веб страниц, кнопки)
а там тоже кнопки, только картинки в кнопках скрины. Можешь и скрины сделать.Отдельный браузер за пределами окна. Как сайт загрузился, делаешь скрин и после в объект. Или в заранее подготовленный код, и в браузер. Адреса надо будет гдето хранить.
У адресной строки есть переменная. Присвой этой переменной значение [WebBrowser1Addr]. Developer, впринципе уже ответил.
Зачем же столь категорично? Конечно же, создать полноценный броузер (аналог имеющихся известных) в NB не получится. Все зависит от того зачем нужен этот броузер. Для каких-то своих специфичных и скромных нужд (например, из своей программы просто посмотреть какую-нибудь страничку/сайт) создать простенький броузер вполне реально.
1.Как сделать экспресс панель (аналог опера только вместо скринов веб страниц, кнопки) с чего начать?.
Аналог сделать не получится. Тут многое зависит от того как именно должна работать и что собой представлять эта экспресс панель.
Есть адресная строка, но в ней не показывает текущей веб адрес. (Направьте, пожалуйста, в нужное русло)
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Конечно же, создать полноценный броузер (аналог имеющихся известных) в NB не получится.
Вы используете готовый браузер IE в своих проектах! Уже готовый. Так какой вы тогда браузер создаёте, интересно знать? Может уж оболочку вы делаете свою?
Вы используете готовый браузер IE в своих проектах!
YURIY, все это "игра слов", и используем мы в NB (как и в ММВ) "движок броузера" (через ActiveX), а оболочка - всего-лишь оболочка, и понятно, что мы пытаемся прикрутить к движку нашу собственную оболчку. Просто этот процесс скрыт, а нам кажется, что мы делаем свой собственный броузер. Некоторые (если не многие) юзвери даже и не подозревают о том, как все это работает. Само понятие "броузер" давно толкуется как программа для "залезания" в интернет.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
мы пытаемся прикрутить к движку нашу собственную оболчку
Ничего подобного! Вы делаете для оболочки свою оболочку! IE - это не движок, а именно браузер! Движок у IE носит своё название - Microsoft Trident. В проектах мы используем IE, а не непосредственно Trident, иначе сами понимаете сколько программировать с нуля придётся вещей.
Я почему и ввязался в тему - люблю, когда вещи называют своими именами.
Обволакиваем одну оболочку вокруг другой оболочки....
Оболочку мы привыкли воспринимать зрительно, и именно такая "визуальная оболочка"(с кнопками, полями ввода адресов, окон просмотра, полос прокрутки) имеет смысл в NB, а что там скрыто "в недрах" (и сколько ещё может быть оболочек) уже малозначимо. Ну не устраивать же здесь "расширенный ликбез". Delphi взаимодействует с броузером через OLE интерфейс, а сколько и каких именно там оболочек имеется, мне совершенно неизвестно, да и, не знаю кому как, не особо интересно.
Quote (YURIY)
люблю, когда вещи называют своими именами.
С одной стороны - верно, а с другой... Все-равно, юзвери так и будут продолжать считать, что они делают свой броузер. Даже несмотря на то, что могут знать, что в основе лежит IE....
Спасибо, но я знаю, что значит написать свой браузер. Я сказал образно, и делаю я его для себя любимого... Уж извините, что не так выразился. "[WebBrowser1Addr]" была такая мысль, но что-то мне помешало. Я эту переменную видел в отладчике. Да, историю посещаемости. Хотелось бы, чтобы в экспресс панель можно было добавлять ссылки самому в скомпилированной программе.
Сообщение отредактировано AleksandrArchipov - Пт, 13 Января 2012, 15:35
В таком случаи надо постоянно при посещении писать в какую нибудь переменную(математически сложить) и показать общую посещаемость. Если будут пользоваться и другие пользователи,то записать с помощью гет запроса на сервер и постоянно считывать из сервера и так же писать на браузер в переменной. AleksandrArchipov, Советую вам использовать php сайты с обработчиком. Т.е. при поступлении на сервер автоматически надо сложить,обрабатывать ,подготовить файл и отправить браузеру.
Добавлено (13 Января 2012, 15:31) ---------------------------------------------
Хотелось бы, чтобы в экспресс панель можно было добавлять ссылки самому в скомпилированной программе.
Это вполне возможно. Используйте для этого команду InputBox и после добавления пишите в переменную. :mda:
постойте, возможно вы и сгодитесь со своим браузером напишите то что вызвало первые трудности и непонимание при работе с обьектом браузер. Поделитесь приемами которые вы использовали при написании браузера, как решали те или иные задачи и проблемы. Ну и покажите потом что из этого вышло, с описанием. Как задавать вопросы
Хорошо, но чуть позже. Дело в том, что в программе работаю недавно буквально несколько месяцев. Поэтому была невнимательность к настройкам. Пока в браузере ничего необычного, все стандартное. Сейчас главное освоиться в программе. Вот на данном этапе трудность с разворачиванием окна, но видел тему на форуме, буду пробовать. Задавайте вопросы, что конкретно интересует.
интересует в связи с подготовкой учебных материалов для новичков. Но так как для нас этот этап давно пройден, мы не имеем понятия что же собственно вам надо и в чем трудности и непонятки в работе. Поэтому нас интересует все в чем у вас возникли сложности и проблемы, что было непонятно с первого взгляда и вы не смогли сами разобраться. Как задавать вопросы
Да нет, это то сделать можно. Даже вкладки и даже подобие многопоточности. Но это будет весьма сложно. Весьма и весьма. А про саму Оперу... я тут недавно полноценную Оперу впилил в проект без вываливаний всего лишь с 1 багом, хе хе Мой сайт - http://фирмы.онлайн
Да нет, это то сделать можно. Даже вкладки и даже подобие многопоточности. Но это будет весьма сложно. Весьма и весьма
Ну так сделайте и покажите миру.