Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
С помощью формулы в NeoBook получаю толпу чисел с кучей знаков после запятой (например: 798,9855454), как мне округлить их до наименьшего на автомате (например: 798). Подскажите плз
Если нужно просто получить целую часть от уже имеющегося десятичного числа, то можно так: Math "Trunc(765.58624356)" "0" "Результат" Вместо "0" можно оставить "пусто".
Vikazi, см. раздел справки по команде Math, там все достаточно подробно и доходчиво объяснено.
Добавлено (05 Апреля 2012, 16:32) --------------------------------------------- И все же нужно сделать небольшое уточнение: Если просто применить формулу с округлением "0", то она округлит до ближайшего целого значения, т.е. 5.67 будет 6, а 5.34 будет 5. Если нужно округлить именно до меньшего, то нужно последовательно применить команду Math примерно так:
Math "Формула" "-1" "Результат" Math "Trunc(Результат)" "0" "Результат" - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
если на практике, то выполните этот сценарий, в переменных сами увидите результат и поймете Math"TRUNC(798,9887*21)""0""[min]" Math"798,9887*21""0""[okr]" Как задавать вопросы
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Только, боюсь, что мы снова напрасно сотрясаем воздух.
Не зря.
Лично я этого тоже не знал. Я имею ввиду Trunc. Спасибо автору сабжа.
Добавлено (05 Апреля 2012, 21:05) --------------------------------------------- Ну, если уж на то пошло. Расшифруте Abs, Sin, Cos, Atan, Sqr, Sqrt, Round, Trunc.
Синус и Косинус понятно. Я лично когда читал, из за не понимания пропускал. Думаю что так и другие поступали.
Поживем-увидим... Подобный случай далеко не первый - исчерпывающий ответ дан, а мы тут все слюнями продолжаем брызгать.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
"округлить до меньшего" это тоже самое что отбросить дробную часть
Правда? Теперь буду знать!
Когда я сказал, что "проще", то имел ввиду тот свой код из 2 строчек, в то время, когда можно было обойтись и одной. Тупанул немного...
Quote (mishem)
С каждым разом в хелпе можно что то новое найти.
Оно понятно.
Похоже, пора тему прикрывать, да в мусорку отправлять. Завтра так и сделаем... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В мусорку не надо. Лишнее убери и прикрой. Инфа полезная. Я сам когда то у Демеля спрашивал как округлить результат. Рано или поздно многие с этим сталкиваются. А инфы на форуме больше нет. В справке не знающему, не понять. Не хочешь читать хелп?
Да ну, блин, чего тут полезного-то? 2х2 Человеку надо было просто к нопку Help нажать когда он команду Math "заполнял", и всех делов. Но вместо этого, предпочел (как "норальный герой") пойти "в обход".
Добавлено (06 Апреля 2012, 04:09) --------------------------------------------- Peter, ты ж не суди по своим познаниям. Сюда приходят те, которые понятия не имеют что такое программирование.
Справка? Это нам легко искать зная ГДЕ это искать.
Я это понимаю когда начинаю по другим форумам искать информацию. Им все давно понятно. В 30 комнатах легко заблудится если они все проходные и из любой можешь попасть так же в любую другую по внешнему виду совершенно одинаковую. При этом не зная, сколько комнат. Точно так же в лабиринте можно долго путлять, если не знаешь куда нужно и где повернуть.
Да какие, блин, познания! Я до сих пор много чего не знаю, но знаю, что есть такая волшебная кнопка "Help".
Неужели так трудно её нажать?
Кстати, когда я начинал изучать Delphi, то тоже чуть-что так сразу в инет на какой-нить форум. А когда "научился" нажимать "Help", то на форумы лазать почти перестал.
Quote (mishem)
Точно так же в лабиринте можно долго путлять, если не знаешь куда нужно и где повернуть.
Да, хорошая фраза:
Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
Увы, не знаю кому она принадлежит, но лучше и не скажешь!
Надо будет её на форуме в самой "шапке" поместить.
и это правильно. Луше сразу идти по верному пути, чем путлять по закоулкам только ради того что бы после с гордостью сказать "Я сам до всего дошел". Зачастую, в наш скоростной век главнее не как, а за какое время дошел. Лушче остановиться и спросить напрвление, чем мчатся с бешенной скоростью в противоположную сторону и думать что может быть сюда еще придется вернутся и этот путь не зря пройден. По факту, может никогда это и не понадобится.
А :
Quote (Peter)
ждет волшебного пенделя
я б перефразировал в "хорошего пенделя" Что быстрей добрался.