Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Всем необукерам привет , помогите полностью разобраться с плагином hpwRemote, который обеспечивает связь между несколькими локальными проектами с обменом данными через сокеты. http://www.neosoftware.com/neobook....&lid=20 В плагине 9 команд:
Так как сокеты создают одностороннюю связь, мне привычно называть их Клиент - Сервер, а не Приниматель и Передатчик. Не придирайтесь к этим словам.
Интересуют некоторые вопросы: 1) Можно ли запустить одновременно Клиент и Сервер. Так как это приводит к закрытию исходника, а в некоторых случаях плагин при этом просто не отвечает... 2) Зачем в команде hpwRemotePlayActionHandle флаг замены? и как он работает? Не вижу разницы...
Для теста сделал проект для передачи переменной из одного проекта в другой. Нужно открыть два проекта, в одном создать Сервер, в другом Клиент. На сервере нажать кнопку Get для автоматической вставки дескриптора окна, потом отправить команды.
на 7 виснет, хотя мож я че не так запускаю. Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: NbStart.exe Версия приложения: 1.1.0.0 Отметка времени приложения: 2a425e19 Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Добавлено (03 Мая 2012, 07:56) ---------------------------------------------
Quote (Gorezcaid)
который обеспечивает связь между несколькими локальными проектами с обменом данными
я так понимаю, что здесь один проект может инициализировать выполнение любого передаваемого сценария в другом проекте. Как задавать вопросы
Я копал его когдато... Так и не разобрался. Если мне память не изменяет, там должны присутствовать еще плагины. Во первых hpwPlayAction, во вторых hpwMenu. Но могу ошибаться. Точно не помню. hpwPlayAction создает команды которые понимает НБ в скомпилированном варианте. hpwMenu не помню зачем. По моему в примере присутствовал. Не плохо было бы если б кто нибудь разобрался с hpwPlayAction и написал хелп. Не хочешь читать хелп?
на 7 виснет, хотя мож я че не так запускаю. ... Имя приложения: NbStart.exe
Попробуй запустить исходник из папки с плагином. Рядом с файлами nbSend.exe и NbStart.exe
Quote (mishem)
Во первых hpwPlayAction, во вторых hpwMenu
И без hpwMenu работает, на сколько я понял он обеспечивал постоянный обмен координатами проектов. А насчёт hpwPlayAction нужно посмотреть...я вообще не использовал этот плагин, зачем он? а как же hpwRemotePlayAction? Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Чт, 03 Мая 2012, 11:29
Я так понимаю организовать такую же передачу команд обычным способом в две стороны - не получится. Придётся опять хитрить и мутить переключение между режимами приёма/передачи. А про флаг замены в hpwRemotePlayActionHandle там ничего не написано?Зачем он?
(только через пару часов смогу прочитать тему, ухожу)
Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Чт, 03 Мая 2012, 12:55
На тебе перевод. Как раз подскажешь где как лучше перевести. Перевел основываясь больше на интуиции.
Добавлено (03 Мая 2012, 13:10) --------------------------------------------- > 11) Обратите внимание на использование нескольких команд, разделенных [№ 13] [# 10].
Труба "|" не поддерживается, поскольку может быть частью действия строки.
Перевод хороший (чем переводил?У меня показывает китайские символы на SDL Passolo) Команда hpwRemoteIsRunning "Проверить запущено ли NeoBook приложение" Эту команду лучше назвать "Получить дескриптор окна по его заголовку".
Добавлено (03 Мая 2012, 20:09) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Труба "|" не поддерживается, поскольку может быть частью действия строки.
Я только что проверил. Ошибка может произойти только если попытаться разделить этим знаком несколько команд в одну строку, это не страшно. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Чт, 03 Мая 2012, 20:02
Есть сервер (Отправитель команд) hpwRemoteCreateListener и клиент (Приём и выполнение команд) hpwRemoteCreateReceiver в моём примере было написано #1 Автор плагина назвал их "Передатчик" и "Приниматель", чтобы легче понять я изменил названия для себя. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera