Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Как запустить файл с расширением chm в NB, через команду Run не запускается т.к. это не приложение можно ли как-нибудь запустить файлы с данным расширением. Вик
Плагин zmFunctions -> zmOpenWithDefault "Имя файла" "" (но откроет со страницы по умолчанию) - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Правильно! И так будет во всем! Кстати, mishem, а ты хоть пробовал запускать эту команду в "любимой" семерке?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
что то можно установить что бы открывались эти файлы
В семерке (и в висте тоже) не открываются старые файлы помощи с расширением .hlp (и для их откытия нужно установить одну мелкую приблуду), а c chm проблем нет.
а ты хоть пробовал запускать эту команду в "любимой" семерке?
Нет, просто предположение. На сколько я понимаю, она открывает файлы установленным приложением в системе по умолчанию. Но раз в 7ке по соображениям безопасности эти файлы запрещены, то отсюда и вывод.
Добавлено (18 Мая 2012, 21:33) ---------------------------------------------
Не понял... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Гм... Просто эти файлы устарели (хотя, на мой взгляд у них был самый "уютный", что ли, интерфейс), и потому мелкософт исключил их из употребления. Вместе с тем, на сайте той же MS можно скачать довесок размером в пару-тройку сотен килобайт(а не 50 метров ), чтобы можно было открывать эти файлы. Правда, есть одно "но" - чтобы скачать довески нужно пройти проверку подлинности.
Впрочем, при желании их можно отыскать в сети и в свободном доступе. Для висты и семерки эти довески разные. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я вот не понял где кракозябры, в твоем или в переведенном NeoDouble
В переведенном, когда выбираешь команду внизу описание пишется кракозябрами а если дальше идешь то там уже все по русски, может описание команд где-нибудь выкладывали или выложите если можно Вик
Это понятно. Но, если я правильно врубился, то автору сабжа требовалось открыть, так сказать, внешний chm-файл, а не просто файл справки проекта.
Впрочем, он даже не удосужился толком ответить чем же именно открыл файл... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
кстати да... может он хочет открывать справку именно к своей проге... тогда больше подходит вариант из 17 поста... если же делает какой-то сборник или ещё чего, тогда мой вариант не подойдет...
wiksl, вам собсна для чего?
Сообщение отредактировано Омар - Пт, 18 Мая 2012, 22:54
Как запустить файл с расширением chm в NB, через команду Run не запускается
Запускается прекрасно: Run "explorer.exe" "[путь к файлу chm]" "Normal" "" "" (только при некоторых настройках системы может сначала выдать окно открытия\сохранения данного файла, у меня в семерке эта команда просто молча открывает файл, а на ХР система сначала спрашивает...)
А для .hlp есть команда rlWinHelp (плагин rlFunctions 2.6s, автор Reynold E. Lariza).
Я этот файл подправил. Если и с ним кракозябры, значит лезь в реестр. Что и как менять, ищи или на форуме ии в интернете. Я больше помочь ничем не могу. Описания ищи в программе Вадима, NeoCommands Не хочешь читать хелп?