Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Существует ли на форуме готовый пример функции написанная на нб?
Из этой же темы (сообщение 25):
Quote (Peter)
Developer, между прочим, я не просто так упомянул ещё во втором сообщении про функию SaveVars, которая лишена недостатка SaveVariables, и сохраняет только те переменные, которые нужны (указаны). Но, увы, похоже, так и не вошло пока в привычку у народа читать все посты внимательно и до конца, и хотя бы попробовать то, что предлагают (уж далеко не в первый раз замечаю).
Такое ощущение, словно сам с собой разговариваешь... В пустоту все уходит... На остальное уже даже желания отвечать нет, сорри. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Таскать плагин, чтобы один раз загрузить настройки
Блин, сэкономил 300 кб, а время убил.
Написал две функции для получения значения из INI файла. GetListValue_INI_File Читаем список значений. Если файл не существует запишет значение по умолчанию. Список и значения по умолчанию должны указываться в одинаковой последовательности. Call "GetListValue_INI_File" "[PubDir]INI" "Раздел" "Ключ1$Ключ2$Ключ3" "Значение для ключа1$Для ключа2$Для ключа3" "Разделитель. В данном случае $"
GetValue_INI_File Получить значение ключа и сохранить в указанную переменную.
Добавлено (19 Февраля 2013, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата (Developer)
Просто имеется много переменных которых нужно делить по секциям.
В свое время я тоже пытался найти решения загружать переменные по секциям не прибегая к плагинам. В одном проекте было за действенно 96 основных переменных, но они использовались в разных "действиях". Всего "действий" было 4. Помню, что экспериментировал в таком направлении. Построение файла настроек примерно было такое:
Рыл в этом направлении, но потом не стало времени, а после и вовсе забыл... Не знаю, поможет ли эта инфа.
Добавлено (19 Февраля 2013, 13:59) ---------------------------------------------
В НБ очень много не раскрытых решений по разным направлениям! Сама программа не стандартна и оригинальна в своем роде. И к решением порой надо подходить также. Это мое мнение
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 19 Февраля 2013, 13:54
Немножко подправил функцию для записи значений в файл.
Добавил возможность выбора перезаписи всего файла или замены значений указанных переменных. Если раздел не указан а в разных разделах есть одинаковые переменные (ключи) то всем таким переменным будет присвоено одинаковое значение.
Если раздел указан и не существует, он будет создан.
Исправил ошибки. Перезалил.
Могут быть еще ошибки. Не проверял как следует.
Добавлено (22 Февраля 2013, 22:59) --------------------------------------------- Короче функцию не удаляю, но пользоваться не советую. Помыкался и плюнул. Лучше плагин использовать.
С функцией очень много засад. Основная, это то как производится запись и чтение из файла. В каком то случае перенос строки нужно делать [#13][#10], в каком то [#13], в каком то [#10]. Сидеть и учитывать все эти моменты мне просто надоело. По мне так лучше добавить 300-500 кб в файл и не забивать себе голову.