Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Необходимо сварганить что-то наподобии листбокса... Как лучше организовать все это дело? По старинке, через контейнер? Или есть другие варианты? Просто по стилю необходим нестандартный листбокс... В нем будет от 80 до хз скольки пунктов... может 200 может ещё больше. Причем необходимо организовать так, чтобы в дальнейшем при добавлении пунктов не возникало трудностей...
Если через контейнер, то мне кажется будут трудности с добавлением новых пунктов, в связи с огромным количеством этих самых пунктов.
Выглядеть примерно будет так:
То есть навигация по списку через две эти стрелочки... С этим проблем не будет, меня смущает ограничение поля за пределами рабочего пространства: http://savepic.net/2887778.png Может его как-то увеличить можно?
в крайнем случае может кто видел плагин по полностью настраиваемым листбоксам, имеется ввиду внешний вид...
Сообщение отредактировано Омар - Чт, 14 Июня 2012, 14:52
кто видел плагин по полностью настраиваемым листбоксам,
Гм... Мне такой плагин неизвестен...
А с'имитировать можно, только визуальное движение пунктов сделать, пожалуй, будет проблематично. Создай нужное количество (например, 8 как у тебя на рисунке) кнопок одну под другой (это будут "пункты"), текстами пунктов будут заголовки кнопок (соответствеено SetObjectCaption - установка текста пункта, а GetObjectInfo "" "Caption" "" - чтение пункта) Реальный список хранить в невидимом штатном списке, а кнопкам присваивать (в цикле) соотвествующие заголовки, согласно порядковому номеру пункта списка (певая кнопка) + количество кнопок.
Если поизголяться и эффектами скрыть/показать, то может и движение получится с'имитировать.
Омар, я теперь понял какое звание тебе присвоить - "Имитатор"
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Я видимо неверно выразился, мне сами функции листбокса не нужны... лишь придумать удобную концепцию некоего списка... для режима разработки. Вот такой вид списка будет:
Quote (Peter)
Создай нужное количество (например, 8 как у тебя на рисунке) кнопок одну под другой (это будут "пункты"), текстами пунктов будут заголовки кнопок
да-да все так и задумано (в качестве пунктов используются кнопки)
Попробую наваять пример...
Сообщение отредактировано Омар - Чт, 14 Июня 2012, 18:49
посмотри hpwUtility или можно организовать через NeoBookDBPro сверху сделать рисунки отдельно, снизу сам список. Высота строк регулируется по моему в обоих плагинах. В FileUtils по моему есть еще возможность работать со списком. Не хочешь читать хелп?
да-да все так и задумано (в качестве пунктов используются кнопки)
Так тогда в чем проблема?
Кнопкам просто присваивать заголовки из списка, согласно порядковому номеру.. Можно даже и полосу прокрутки (из слайдера) прицепить (чтобы быстрее по "списку" двигаться).
Quote (mishem)
посмотри hpwUtility
Quote (mishem)
NeoBookDBPro
Quote (mishem)
FileUtils
Вам бы, батенька, только плагин, да плагины...
Quote (Омар)
Я что на mmb, что на nb помоему этим только и занимаюсь
Ну, значит сам Бог велел! Договорились?...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
у меня только одна проблема, пунктов много и время от времени они будут только добавляться в прогу ))
вот этот список. Бывший автор забросил прогу... а обновления требуют... вот пытаюсь сварганить этот сборник книг... Раньше выглядел так, список был в виде картинок
Вот и думаю какая концепция лучше... в виде картинок (так проще, но много места занимает) или в виде списка (сложнее реализовать, но мало места займет)
Добавлено (14 Июня 2012, 19:19) ---------------------------------------------
Quote (Омар)
Что спросили, т я и ответил.
да-да все правильно. Спасибо, их тоже при случае гляну, но пока попробую без плагина обойтись...
Вот и думаю какая концепция лучше... в виде картинок
В виде картинок - нагляднее и веселее.
Quote (Омар)
Раньше выглядел так,
Правда, какое уж тут "веселье" - все мрачно, как на кладбище! Тогда уж лучше списком.
Quote (Омар)
в виде списка (сложнее реализовать
Да чем сложнее-то? Вместо картинок - кнопки, и всех делов.
Quote (mishem)
Ты хорошо подумай.
mishem, а ты особо-то не расслабляйся - и тебе что-нибудь подходящее подберем.
Quote (Омар)
А если "Король имитации"
Ну, голубчик, да у вас просто мания величия какая-то!
mishem, а ты особо-то не расслабляйся - и тебе что-нибудь подходящее подберем.
не - не. Я ж уже по этому поводу высказался. Вы себе все поменяете, а я ветераном останусь. Ветеран он и в африке ветеран. Единственное что можно сделать, так это убрать слово форума. Вот и думать ничего не надо. А вообще, я чел разносторонний, поэтому ко мне поганяло придумать проблематично. Человек, так сказать, настроения.
Добавлено (14 Июня 2012, 21:21) ---------------------------------------------
Или можешь написать, мишем, он и в африке мишем. Ток не уместится. Придется персонально для кнопки размеры менять.
Добавлено (14 Июня 2012, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Ну, голубчик, да у вас просто мания величия какая-то!
Я тоже об этом подумал. У молодых оно у всех наверно так.
Добавлено (14 Июня 2012, 21:24) ---------------------------------------------
Епать... Ща нажал на кнопку, 3000 сообщений... Флудер, сцука.
А тебе не кажется, что тогда "ассоциаций" будет больше, чем в случае с "Имитатор"?
Ветеран... Ветеран чего? ВОВ?
А кто-нибудь может вообще подумать не "ветеран", а - ветеринар.... Народ ведь щас жутко грамотный пошел - что такое "ветеран" могут и не знать.