Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Здрасьте, уважаемые! Приспичило мне для работы программку сваять чтоб при включении компа она перемещала определенные файлы из одной папки в другую, при этом переименовав их в текущую дату и время. Так вот с перемещением разобрался, но вот переименовывает только на текущую дату, а на переменные [Time], [Time24] ругается "accsess denied" , причем, если по отдельность ставлю часы, минуты и секунды все нормально!!! Оно и по отдельности можно, но ведь должно, я думаю, с одной переменной работать. В чем может быть проблема, кроме моих умственных способностей? Использую команду FileCopy. Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировано al_com - Ср, 05 Сентября 2012, 12:49
Проблема в разделителях. Разделитель ":" запрещён в именах файлов и папок. К примеру: [time24] и [hour]:[minute]:[second] дадут одинаковый результат. Можно использовать к примеру "_" как разделитель или ".". Тут уже, что удобнее.
Сообщение отредактировано BoDun - Ср, 05 Сентября 2012, 17:38
Вот именно, что когда пишу [hour]:[minute]:[second] - все нормально, создают имя в виде текущего времени. А когда ставлю [time24] или [time] и ничего более, т.е. никаких разделителей в приципе нет- то выдает ошибку!!! Спасибо за ответ, жду дальнейших рекомендаций.
Странно, что в виде трёх переменных через разделитель ":" нет ошибок. Посмотрите содержание переменных [Time] и [Time24], часы, минуты и секунды не слитны, а разделены символом ":".
Странно, что в виде трёх переменных через разделитель ":" нет ошибок.
блин, копировал из Вашего сообщения и не сменил разделитель- у меня "."
Quote (BoDun)
Посмотрите содержание переменных [Time] и [Time24], часы, минуты и секунды не слитны, а разделены символом ":".
А где содержание переменных смотреть? Это типо в переменной [Time24] вложено три переменных [hour]:[minute]:[second] и надо исправить в ней ":" на"."? Не догоняю маленько....
В отладчике, но там не все переменные видны. Можно просто вставить переменную куда-нибудь в видное место. Например в объект Текст и при запуске смотреть содержание переменной.
Quote (al_com)
Это типо в переменной [Time24] вложено три переменных [hour]:[minute]:[second]
Не совсем. Это переменная содержит стандартный вид времени, через стандартный разделитель. Переменные [Hour], [Minute] и [Second] могут служить в тех случаях, где полный формат времени попросту не требуется. Иначе - где, что удобней, то и используем. Аналогичная ситуация будет с переменными [DateShort] и [DateLong].