Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Управление прозрачностью объекта Picture (Возможно ли?)
Управление прозрачностью объекта Picture
GuliveRДата: Пт, 09 Ноября 2012, 22:09 | Сообщение # 1
Новичок
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, возможно ли управлять прозрачностью объекта Picture?
Есть выбор пользователем фонового рисунка. Вот как бы дать ему ещё возможность менять прозрачность.
Может плагин какой?
 
СообщениеПриветствую!
Подскажите пожалуйста, возможно ли управлять прозрачностью объекта Picture?
Есть выбор пользователем фонового рисунка. Вот как бы дать ему ещё возможность менять прозрачность.
Может плагин какой?

Автор - GuliveR
Дата добавления - 09 Ноября 2012 в 22:09
PeterДата: Сб, 10 Ноября 2012, 01:40 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Quote (GuliveR)
возможно ли управлять прозрачностью объекта Picture?

Нет, характеристики прозрачности рисунка определяются при создания объекта, и в процессе работы приложения изменить их невозможно.
Теоретически, при помощи плагина можно создать объект рисунок, у которого возможно менять прозрачность оперативно (правда, с некоторыми ограничениями), но на данный момент таковой плагин лично мне неизвестен.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (GuliveR)
возможно ли управлять прозрачностью объекта Picture?

Нет, характеристики прозрачности рисунка определяются при создания объекта, и в процессе работы приложения изменить их невозможно.
Теоретически, при помощи плагина можно создать объект рисунок, у которого возможно менять прозрачность оперативно (правда, с некоторыми ограничениями), но на данный момент таковой плагин лично мне неизвестен.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 01:40
GuliveRДата: Сб, 10 Ноября 2012, 02:47 | Сообщение # 3
Новичок
Спасибо за исчерпывающий ответ
 
СообщениеСпасибо за исчерпывающий ответ

Автор - GuliveR
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 02:47
DEMBELДата: Сб, 10 Ноября 2012, 08:58 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Если использовать вместо обьекта "Картинка" обьект "Браузер", то возможно. Правильность отображения на разных системах с разными IE не гарантирую. У меня данный пример работает ок. Картинок может быть наложено сколько угодно с раздельным или автоматическим управлением прозрачности. Если что непонятно, то я отвечу на конкретные вопросы.



Добавлено (10 Ноября 2012, 08:58)
---------------------------------------------
Проверьте работоспособность для разных IE, если все ок то можно сделать более продвинутый вариант, с поддержкой событий и проч. Существенный недостаток - на обьект браузер нельзя накладывать другие обьекты с прозрачностью (надписи, рисованные кнопки с прозрачными областями и пр.), все это станет непрозрачным. Так что использование браузера как фона для вашего приложения вряд ли возможно, если только вы не сделаете весь интерфейс в html. Можно использовать только как отдельный обьект, где требуется наложение полупрозрачных картинок на непрозрачный фон (хотя и это немало и можно использовать умеючи).
Прикрепления: opacity.zip(129Kb) · 3821703.png(89Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеЕсли использовать вместо обьекта "Картинка" обьект "Браузер", то возможно. Правильность отображения на разных системах с разными IE не гарантирую. У меня данный пример работает ок. Картинок может быть наложено сколько угодно с раздельным или автоматическим управлением прозрачности. Если что непонятно, то я отвечу на конкретные вопросы.



Добавлено (10 Ноября 2012, 08:58)
---------------------------------------------
Проверьте работоспособность для разных IE, если все ок то можно сделать более продвинутый вариант, с поддержкой событий и проч. Существенный недостаток - на обьект браузер нельзя накладывать другие обьекты с прозрачностью (надписи, рисованные кнопки с прозрачными областями и пр.), все это станет непрозрачным. Так что использование браузера как фона для вашего приложения вряд ли возможно, если только вы не сделаете весь интерфейс в html. Можно использовать только как отдельный обьект, где требуется наложение полупрозрачных картинок на непрозрачный фон (хотя и это немало и можно использовать умеючи).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 08:58
PeterДата: Сб, 10 Ноября 2012, 13:09 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
Существенный недостаток - на обьект браузер нельзя накладывать другие обьекты с прозрачностью

С плагинами в этом плане (прозрачности) тоже не все так радужно, как кажется, хотя и возможностей, конечно, во сто крат больше, чем "через броузер" (правда и трудозатрат, для плагинотворителя, тоже намного больше).
Это потому-что любой (и не только визуальный) объект "из плагина" является, так сказать, "инородным" для необушного проекта.
Наиболее разумным и эффективным было бы конечно если б эта опция изменения прозрачности оказалась "родной" для штатного объекта рисунок, но это уже все - к разработчикам.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Существенный недостаток - на обьект браузер нельзя накладывать другие обьекты с прозрачностью

С плагинами в этом плане (прозрачности) тоже не все так радужно, как кажется, хотя и возможностей, конечно, во сто крат больше, чем "через броузер" (правда и трудозатрат, для плагинотворителя, тоже намного больше).
Это потому-что любой (и не только визуальный) объект "из плагина" является, так сказать, "инородным" для необушного проекта.
Наиболее разумным и эффективным было бы конечно если б эта опция изменения прозрачности оказалась "родной" для штатного объекта рисунок, но это уже все - к разработчикам.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 13:09
antonДата: Пн, 12 Ноября 2012, 12:01 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Еще как вариант можно реализовать через утилиту командной строки nconvert, работает не так быстро, но зато можно будит накладывать другие прозрачные объекты поверх.



Скачать ДЕМО
Прикрепления: 9165015.png(488Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
СообщениеЕще как вариант можно реализовать через утилиту командной строки nconvert, работает не так быстро, но зато можно будит накладывать другие прозрачные объекты поверх.



Скачать ДЕМО

Автор - anton
Дата добавления - 12 Ноября 2012 в 12:01
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Управление прозрачностью объекта Picture (Возможно ли?)
Страница 1 из 11
Поиск: