Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Решила сделать простенький калькулятор по банковским владам Все сделала, но, как всегда, этого оказалось мало. Конечное число решила разделить на разряды (тысячи, миллионы и т.д., т.е. сгруппировать по три символа). И вот тут меня логика начала подводить, потому прошу помощи и совета Хотя вот чувствую, что решение витает где-то рядом, а ухвптить его не получается...
И попутно вопрос: есть ли в NB округление дробного числа в большую сторону? Это бы мне сильно облегчило дело. Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
dec_Plus 1.9 (David Esperalta) > dec_NumeroConPuntosDeMiles Разделить число на сотни, тысячи и т.д. Максимальное число 999.999.999.999.999.999).
Где то тема по моему еще была как сделать это с помощью НБ.
То что в голову сейчас приходит, это посчитать количество символов, разделить на 3. Целое число умножить на 3. Из исходного вычесть результат. Полученное количество скопировать и удалить. Остальные символы копировать по 3 и добавлять через пробел, точку, запятую к тем что были скопированы.
Короче лови мысль. Я еще не спал.
Добавлено (24 Марта 2013, 07:18) ---------------------------------------------
Цитата (mishem)
есть ли в NB округление дробного числа в большую сторону?
Если используешь команду Math, то просто поставь 0 в строке количество десятичных знаков после запятой. Не хочешь читать хелп?
То что в голову сейчас приходит, это посчитать количество символов, разделить на 3
Такая же мысль посетила
Цитата (mishem)
"[Result]-3"
Вот в чем моя ошибка заключалась, как-то и не подумалось, что подобная запись допускается и поэтому код разростался до безобразия. Спасибо за помощь Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)