Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Попробуй этот плагин. И скажи что он может. я с ним не работал и перевод сделал не до конца. Помню что с константами работает, но всех тонкостей не помню. Давно было.
Название плагина: npCalc Автор: David Esperalta Описание: Рассчитать одно или несколько математических выражений. Выражения могут содержать числа, математические операции, переменные, константы и т.д.
Создать / Удалить npCalcCreate=Создать новую систему вычисления. npCalcDestroy=Удалить ранее созданную систему вычисления. npCalcDestroyAll=Удалить все ранее созданные системы вычисления.
Утилиты npCalcRun=Выполнить математическое вычисление. npCalcAddConst=Добавить константу. npCalcRemoveConst=Удалить ранее созданную константу. npCalcClearConsts=Удалить все ранее созданные константы. npCalcAddSub=Добавить подпрограмму которая будет выполняться при запуске выражения. npCalcRemoveSub=Удалить ранее добавленную подпрограмму из системы вычисления. npCalcClearSubs=Удалить все ранее добавленные подпрограммы из системы вычисления.
События npOnCalcGetValue=Установить подпрограмму которая будет выполнятся когда находится неизвестный идентификатор в выражении.
И не должно пахать, т.к. у каждого языка свой синтаксис, свои "языковые" конструкции, и обойти их не получится, так-что если у NB есть специальная команда для математических вычмслений, то ею и надо пользоваться. Впрочем, простейщие математические действия (сложение, вычитание) NB может выполнять и в командах присваивания значения переменным. Если же имеющихся в NeoBook вычислительных возможностей не хватает, то следует воспользоваться плагинами.
Кстати, ponand, если вас не устраивает, например, перспектива строчить портянки скриптов каждый раз, где необхлдимо провести одни и те же вычисления, то можете создать собственные "вычислительные" функции (на языке NB, или даже на VBS), и пользоваться ими. Получится всего одна строчка....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Я не уверен, но результат может вернуть не только ERROR. Хотя может быть это в VBS. У меня возвращало в LastError что то типа нельзя делить на ноль. (Кстати кто то говорил что переменные нельзя переводить ) Еще было что то типа неверный аргумент и т.д.
Цитата (Peter)
ровно в два раза меньше, чем на VBS.
Чудишь? У меня там две строчки всего.
Цитата (Peter)
Вывод: NB тоже кое-что могёт, и не хуже (а порой и лучше) VBS или плагинов.
Могет то могет, но не все. Кстати так смотрю, много интересного можно сделать с VBS. Не хочешь читать хелп?
Я не уверен, но результат может вернуть не только ERROR. Хотя может быть это в VBS.
Причем тут VBS? Я говорю исключительно про код NeoBook, а команда "Math" всегда вернет "Error" в случае ошибки, причем нечувствительно к регистру. Что тебе мешает самому проверить-то?
Цитата (mishem)
У меня там две строчки всего
А у меня в первом варианте (кстати, по функционалу полностью аналогичному твоей VBS-функции) всего одна!
Цитата (mishem)
Могет то могет, но не все.
Естесственно, не все, но данный случай - очень хороший пример, когда NB оказывается удобнее и функциональнее VBS. Его даже следует "взять на заметку" как хрестоматийный.
Кстати, по скорости VBS далеко не всегда превосходит NB-скрипты. VBS следует использовать только тогда, когда он явно эффективнее NB, или в NB отсутствуют нужные функции. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В NB тоже все укладывается в одну строчку, но букв чуток побольше.
А вообще, использовать VBS, когда в NB имеются собственные средства, не уступающие по эффективности, на мой взгляд, дурной тон! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...