Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Если заглянуть вот на эту страничку, то можно увидеть в правой её части список операционных систем, на которые ориентирована NeoBook и создаваемые в ней приложения. Linux в их число не входит. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Да туда я заглядывал, когда лицензию покупал. Может кто зпробавал запускать врежиме эмуляции или из под Wine, так хотелось бы узнать работает или нет. Вик
Проекты запускаются и работают. Сам neobook тоже вполне адекватно себя ведёт.
Какие могут быть грабли: Поскольку Wine, это костыль, то при отладке могут быть некие косяки, но отрабатывает в целом нормально, разве что придётся убить процесс запущенного в отладчике pub-проекта. Не советую использовать объект бразера, поскольку neobook хапает то, что видит, ведь своё не имеет, а IE даже под виндой кривит порой круче кривого зеркала. Так же могут быть косяки с цветами, могут отличаться тона. Если поиграться - можно это устранить.
Учитывайте то, что при работе в Wine, глобальные переменные идут от Wine, а не от Linux. Поэтому к устройствам, наврядли получится пробится, но стоит пробовать.
а IE даже под виндой кривит порой круче кривого зеркала.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Можно будет описать необходимые компоненты для работы Типа мануала KnyazRadimir, ну не, лично я vbox тянуть не стану, проще под wine тогда уж, как минимум neobook не той сферы, где яро требуется это... Уже давно не пробовал, его под вайном, да и вообще Время будет, опробую
Peter, это к чему было? Хоть бы прокоментировали, в чём таки я не прав или что Вы там подумали.
Гм... Это было еще почти три года назад, и только сейчас кто-то обратил внимание.
ЦитатаBoDun ()
Хоть бы прокоментировали, в чём таки я не прав или что Вы там подумали.
Я ничего персонально не думал, просто надоели уже эти, пардон, байки про "кривость" IE. IE8 НА МОМЕНТ ВЫХОДА был на порядок удобнее, быстрее и "легче" любого из своих конкурентов-современников. Я сейчас ВЫНУЖДЕННО пользуюсь мозиллой (IE8 фактически последний нормальный IE, и уже не справляется), и скажу что он куда "кривее" чем когда-то IE8 будет (остальные еще кривее), до сих пор матерюсь на мозиллу! Но, увы, IE давно умер, как, собственно, и сама Windows.
Вот и все... ничего личного...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Peter, просто вы слишком тихо выразились) А на счёт ИЕ, то как человек связанный с веб разработкой, пусть и не очень плотно, не соглашусь... Даже на момент "рождения" ИЕ8, тот же ФФ без "костылей" отлично отрабатывал разметку и стили А для ИЕ же, всегда приходилось городить огород, можете об этом спросить у любого человека, который хоть раз пытался собрать дизайн =) На счёт личного - ничего и в мыслях не было А по поводу Windows - Вы верно высказались и добавить нечего (да и раздел форума, не под это) Но, мягко говоря, именно из-за неё (отказа) и перестал забегать сюда, так как "по делу" нечего было сказать. А не по делу, не помню, чтоб флудил - разве, что сейчас =) А вообще, рад, что ваш форум жив и активно бурлит =) Жаль под никсы, нет чего-то типа необука =) Надеюсь, бана в бубен за оффтоп не получу - а то мысль есть, чуть выше озвучена, только время выкрать нужно.
А на счёт ИЕ, то как человек связанный с веб разработкой, пусть и не очень плотно, не соглашусь... Даже на момент "рождения" ИЕ8, тот же ФФ без "костылей" отлично отрабатывал разметку и стили
Верю! Эти аргументы я слышал еще раньше (когда верстали данный сайт), и они имеют право быть (веб-разработчикам виднее), но... Я смотрю на IE глазами просто пользователя, и меня (как простого пользователя) совсем не интересует, то, что "за сценой", простому пользователю нужны удобство и, теоретически, скорость, и вот тут, когда я вижу, что IE запускается и открывает ТРИ(!) домашние страницы в два раза быстрее оперы или мозиллы на ОДНУ(!) страницу, выбор вполне очевиден. Да и по самой организации управления броузером IE (лично для меня) был куда умнее организован, например, у IE на каждую(!) сессию и на каждую(!) вкладку можно (было, как сейчас не знаю) задать отдельную папку для сохранения файлов из сети (фактически последняя отрытая папка), и дальше уже не заморачиваться. В таком режиме я работал на IE практически не гладя, боковым зрением, и только щелкал мышкой. А теперь, кому интересно, попробуйте проделать то же самое в мозилле.
Ага! Не нут-то было. Нужен глаз да глаз, иначе файлы полетят совсем не туда, куда надо (не в последнюю папку), а туда, куда "умный" мозилла посчитает нужным (согласно "истории"), и никак этот "сервис" не исправить, можно только "историю" отключить полностью, но это тоже не дело. В результате скорость работы падает В РАЗЫ(!!!!), т.к. нужно постоянно контролировать "открытую" папку, и если она окажется не та (что в большинстве случаев и бывает), то пока найдешь "ту"... В общем все понятно... И еще, если интересно, сравните сколько памяти жрет IE и сколько мозилла на одной и той же странице.
ЦитатаBoDun ()
А вообще, рад, что ваш форум жив и активно бурлит =
Спасибо на добром слове, но активное "бурление" несколько подугасло, а когда начнутся отпуска, то совсем глухо станет, но такое уже не раз бывало, что вполне понятно. Да и я тоже, хоть и не в отпуске, заглядываю сюда не каждый день.
ЦитатаBoDun ()
Надеюсь, бана в бубен за оффтоп не получу - а то мысль есть, чуть выше озвучена, только время выкрать нужно.
Да что вы все в самом деле, меня за полного тирана-то держите? Неужели я такой страшный?
Все согласно Правилам форума. Баны получают только те, кто борзеть начинает. "Наезды" на NeoBook тоже не приветствуются. В остальном все нормально.