Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Получить из Интернет точное время в переменные NeoBook (Поиск оптимальных способов получения даты и времени из Сети)
Получить из Интернет точное время в переменные NeoBook
PeterДата: Пт, 28 Марта 2014, 22:39 | Сообщение # 31
Админ NeoBook
Цитата anton ()
Все я попал под раздачу...

А вы, батенька, как думали?
Уж пора бы давно было понять, что тут как только сделал, что-то в плане плагина, как сразу "заказы" пойдут.
Расслабляться не советую, а вот стойкость вырабатывать придеться.
:D


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата anton ()
Все я попал под раздачу...

А вы, батенька, как думали?
Уж пора бы давно было понять, что тут как только сделал, что-то в плане плагина, как сразу "заказы" пойдут.
Расслабляться не советую, а вот стойкость вырабатывать придеться.
:D

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Марта 2014 в 22:39
antonДата: Сб, 29 Марта 2014, 14:47 | Сообщение # 32
Ветеран форума
Цитата Peter ()
А вы, батенька, как думали?
Уж пора бы давно было понять, что тут как только сделал, что-то в плане плагина, как сразу "заказы" пойдут.
Расслабляться не советую, а вот стойкость вырабатывать придеться.

Вырабатываю, но с трудом... У меня опять возникли затыки с которымя без помщи я стравиться не могу.

1. Затык и непонятка. Почему вот такой код не работает, я ведь из него всего одну переменную удалил:

А вот такой код работает... Я понять не могу? накой черт процедуре обязательно требуется переменная AData2:

2. Проблема. Почему если я пытаюсь объединить несколько строковых переменных в одну. В плагине я получаю ошибку.

Ни одна из этих команд не работает:
Код
AData1:= slDate[1]+'/'+slDate[0]+'/'+slDate[2];
AData1:= Concat(slDate[1],'/',slDate[0],'/',slDate[2]);


Скачать исходник плагина

Добавлено (29 Марта 2014, 14:47)
---------------------------------------------
Продолжаю тупить:

Прикрепления: testNTP.zip(17Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Сб, 29 Марта 2014, 14:48
 
Сообщение
Цитата Peter ()
А вы, батенька, как думали?
Уж пора бы давно было понять, что тут как только сделал, что-то в плане плагина, как сразу "заказы" пойдут.
Расслабляться не советую, а вот стойкость вырабатывать придеться.

Вырабатываю, но с трудом... У меня опять возникли затыки с которымя без помщи я стравиться не могу.

1. Затык и непонятка. Почему вот такой код не работает, я ведь из него всего одну переменную удалил:

А вот такой код работает... Я понять не могу? накой черт процедуре обязательно требуется переменная AData2:

2. Проблема. Почему если я пытаюсь объединить несколько строковых переменных в одну. В плагине я получаю ошибку.

Ни одна из этих команд не работает:
Код
AData1:= slDate[1]+'/'+slDate[0]+'/'+slDate[2];
AData1:= Concat(slDate[1],'/',slDate[0],'/',slDate[2]);


Скачать исходник плагина

Добавлено (29 Марта 2014, 14:47)
---------------------------------------------
Продолжаю тупить:


Автор - anton
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 14:47
PeterДата: Сб, 29 Марта 2014, 15:09 | Сообщение # 33
Админ NeoBook
Цитата anton ()
Продолжаю тупить:

anton, а у тебя весьма бодрый голос на видео, для человека испытывающего затруднения.
:)
Ладно, шутки в сторону...
Ошибка "хрен знает о чем" (AcsessViolation) говорит о неверном доступе к памяти (и в данном лучае просто шло перенаправление на вторую переменную при создании SNTP, которого в функции просто не оказывалось, т.к. он - временный, т.е. ссылка есть, а объекта нет).
Вчерась, когда я писал код, я делал это прямо в броузере и наспех, и проморгал одну важную вещь, честно говоря, я сейчас вообще удивляюсь тому как это работало без ошибок и зависаний.
В общем, я код поправил (см.прикрепление), теперь работает, но я бы, наверное сделал все иначе.
Единственное замечу, что нужно правильно создавать и удалять(!) объекты.
Впрочем, все приходит с опытом...
Потому - теория всему голова!
Я уже устал это повторять мишему.
:)
Цитата anton ()
Ни одна из этих команд не работает

А вот это пока не понял о чем речь.
Прикрепления: TestNTP_Fixed.rar(5Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата anton ()
Продолжаю тупить:

anton, а у тебя весьма бодрый голос на видео, для человека испытывающего затруднения.
:)
Ладно, шутки в сторону...
Ошибка "хрен знает о чем" (AcsessViolation) говорит о неверном доступе к памяти (и в данном лучае просто шло перенаправление на вторую переменную при создании SNTP, которого в функции просто не оказывалось, т.к. он - временный, т.е. ссылка есть, а объекта нет).
Вчерась, когда я писал код, я делал это прямо в броузере и наспех, и проморгал одну важную вещь, честно говоря, я сейчас вообще удивляюсь тому как это работало без ошибок и зависаний.
В общем, я код поправил (см.прикрепление), теперь работает, но я бы, наверное сделал все иначе.
Единственное замечу, что нужно правильно создавать и удалять(!) объекты.
Впрочем, все приходит с опытом...
Потому - теория всему голова!
Я уже устал это повторять мишему.
:)
Цитата anton ()
Ни одна из этих команд не работает

А вот это пока не понял о чем речь.

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 15:09
antonДата: Сб, 29 Марта 2014, 15:22 | Сообщение # 34
Ветеран форума
Цитата Peter ()
Ошибка "хрен знает о чем" (AcsessViolation) говорит о неверном доступе к памяти (и в данном лучае просто шло перенаправление на вторую переменную при создании SNTP, которого в функции просто не оказывалось, т.к. он - временный, т.е. ссылка есть, а объекта нет).

Спасибо огромное, за помощь... Ковыряюсь дальше... ;)

Добавлено (29 Марта 2014, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
anton, а у тебя весьма бодрый голос на видео

Это обманчиво, я с 8 утра сижу бьюсь...


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Ошибка "хрен знает о чем" (AcsessViolation) говорит о неверном доступе к памяти (и в данном лучае просто шло перенаправление на вторую переменную при создании SNTP, которого в функции просто не оказывалось, т.к. он - временный, т.е. ссылка есть, а объекта нет).

Спасибо огромное, за помощь... Ковыряюсь дальше... ;)

Добавлено (29 Марта 2014, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
anton, а у тебя весьма бодрый голос на видео

Это обманчиво, я с 8 утра сижу бьюсь...

Автор - anton
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 15:22
PeterДата: Сб, 29 Марта 2014, 16:21 | Сообщение # 35
Админ NeoBook
Цитата anton ()
я с 8 утра сижу бьюсь

Герой - не успел проснуться, как сразу за работу.
Обычно в это время я ещё сны вижу.

Цитата anton ()
Спасибо огромное, за помощь

Да не за что.
Только не следует думать, что так будет всегда.
:)
Я лишь хотел продемонстрировать, что не следует слепо верить коду, гуляющему по сети, т.к. в большинстве случаев, он - кривой (его надо обязательно перепроверять перед использованием), и, в данном случае, ошибка сидела именно в коде консольки (и постепенно эта консолька сожрала бы всю память компутера, если бы её запускали бесконечно).
:)



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата anton ()
я с 8 утра сижу бьюсь

Герой - не успел проснуться, как сразу за работу.
Обычно в это время я ещё сны вижу.

Цитата anton ()
Спасибо огромное, за помощь

Да не за что.
Только не следует думать, что так будет всегда.
:)
Я лишь хотел продемонстрировать, что не следует слепо верить коду, гуляющему по сети, т.к. в большинстве случаев, он - кривой (его надо обязательно перепроверять перед использованием), и, в данном случае, ошибка сидела именно в коде консольки (и постепенно эта консолька сожрала бы всю память компутера, если бы её запускали бесконечно).
:)


Автор - Peter
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 16:21
antonДата: Сб, 29 Марта 2014, 17:35 | Сообщение # 36
Ветеран форума
wall Обновил плагин как просил Вадим

Добавлено (29 Марта 2014, 17:35)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Да не за что.
Только не следует думать, что так будет всегда.

А я и не думаю... после дня ковыряние со всем эти делом, решил отложить мозговой штурм по плагиностроению, пока не прочитаю книгу по Delphi 7, причем не как обычно по диагонали, а полностью от корки до корки. Так как мягко говоря бесперспективно ковыряться в этом всем без подобающих знаний...
Прикрепления: 7317434.zip(218Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Сб, 29 Марта 2014, 17:25
 
Сообщениеwall Обновил плагин как просил Вадим

Добавлено (29 Марта 2014, 17:35)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Да не за что.
Только не следует думать, что так будет всегда.

А я и не думаю... после дня ковыряние со всем эти делом, решил отложить мозговой штурм по плагиностроению, пока не прочитаю книгу по Delphi 7, причем не как обычно по диагонали, а полностью от корки до корки. Так как мягко говоря бесперспективно ковыряться в этом всем без подобающих знаний...

Автор - anton
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 17:35
antonДата: Сб, 29 Марта 2014, 17:48 | Сообщение # 37
Ветеран форума
Единственно о чем еще хочу спросить на последок, что бы уж довести дело с этим недоплагином до конца. Это как навесить стелистику NeoBook на элементы формы?

Как из этого:

Сделать подобие этого:
Прикрепления: 5810896.jpg(33Kb) · 4787452.jpg(42Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Сб, 29 Марта 2014, 17:49
 
СообщениеЕдинственно о чем еще хочу спросить на последок, что бы уж довести дело с этим недоплагином до конца. Это как навесить стелистику NeoBook на элементы формы?

Как из этого:

Сделать подобие этого:

Автор - anton
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 17:48
ВадимДата: Сб, 29 Марта 2014, 17:48 | Сообщение # 38
Генератор идей
Цитата anton ()
Обновил плагин как просил Вадим

dance yahoo Работаееет!!! Конечно так удобнее использовать плагин в NeoBook!! Думаю плагин пригодится многим и для реализации самых разных задач, так что время потрачено не зря!!!





С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата anton ()
Обновил плагин как просил Вадим

dance yahoo Работаееет!!! Конечно так удобнее использовать плагин в NeoBook!! Думаю плагин пригодится многим и для реализации самых разных задач, так что время потрачено не зря!!!




Автор - Вадим
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 17:48
antonДата: Сб, 29 Марта 2014, 17:52 | Сообщение # 39
Ветеран форума
Цитата Вадим ()
Означает ли это, что если север ничего не вернет, то NB-проект зависнет?

Нет, это означает что если сервер нечего не вернет или будит не доступен, в плагине вернется ошибка.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Означает ли это, что если север ничего не вернет, то NB-проект зависнет?

Нет, это означает что если сервер нечего не вернет или будит не доступен, в плагине вернется ошибка.

Автор - anton
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 17:52
ВадимДата: Сб, 29 Марта 2014, 18:07 | Сообщение # 40
Генератор идей
Всё-таки замечательно, когда плагин до пользователя доведен!! В отдельные переменные безусловно удобнее получать время и дату, и дату удобно получать в таком формате, в каком ее можно автоматически сопоставить с глобальной переменной NeoBook. thumbs_up

Цитата anton ()
это означает что если сервер нечего не вернет
Антон, а сколько времени плагин дожидается ответа?

По стилистике. Можно еще окошки помощника сделать не такими длинными, ведь адрес сервера и имя переменной навряд ли будут когда-либо такими длинными.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров


Сообщение отредактировано
Вадим - Сб, 29 Марта 2014, 18:12
 
СообщениеВсё-таки замечательно, когда плагин до пользователя доведен!! В отдельные переменные безусловно удобнее получать время и дату, и дату удобно получать в таком формате, в каком ее можно автоматически сопоставить с глобальной переменной NeoBook. thumbs_up

Цитата anton ()
это означает что если сервер нечего не вернет
Антон, а сколько времени плагин дожидается ответа?

По стилистике. Можно еще окошки помощника сделать не такими длинными, ведь адрес сервера и имя переменной навряд ли будут когда-либо такими длинными.

Автор - Вадим
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 18:07
PeterДата: Сб, 29 Марта 2014, 19:19 | Сообщение # 41
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 19:19
mishemДата: Сб, 29 Марта 2014, 19:43 | Сообщение # 42
Эксперт форума
Цитата anton ()
пока не прочитаю книгу по Delphi 7

Не трать время зря. :)
Практика, практика и еще раз практика. С изучением именно того вопроса который не можешь понять.
В книгах написаны общие вопросы.
Цитата anton ()
Это как навесить стелистику NeoBook на элементы формы

Я как то вот так пытался что то с год назад наверно изобрести.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата anton ()
пока не прочитаю книгу по Delphi 7

Не трать время зря. :)
Практика, практика и еще раз практика. С изучением именно того вопроса который не можешь понять.
В книгах написаны общие вопросы.
Цитата anton ()
Это как навесить стелистику NeoBook на элементы формы

Я как то вот так пытался что то с год назад наверно изобрести.

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Марта 2014 в 19:43
ВадимДата: Вс, 30 Марта 2014, 20:40 | Сообщение # 43
Генератор идей
Антон, аппетиты растут! :)
Оказывается не так-то просто сравнить даты на компе и в интернете, если учесть, что прога будет работать на разных компьютерах...

Я обнаружил, что глобальная переменная [DateShort] - текущая дата в сокращенном Windows-формате (10/22/07) - (Месяц/Число/Год) возвращает нам дату не обязательно в виде 10/22/07 (как указано в справке), а в том Windows-формате, который выбран на компе пользователя. Что, в общем-то, логично. Получается, что плагин сейчас выдает время во втором варианте (см. скрин), а на компе пользователя формат может быть любым из пяти.

Можно ли плагин научить выдавать время в том формате, какой используется в текущей Windows?

А в идеале, чтобы можно было выбрать любой из пяти форматов Windows, плюс вариант "использовать настройки Windows" (чтобы плагин выдавал время в том же формате, какой используется в данной винде).
Прикрепления: 0756260.png(38Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров


Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 30 Марта 2014, 20:40
 
СообщениеАнтон, аппетиты растут! :)
Оказывается не так-то просто сравнить даты на компе и в интернете, если учесть, что прога будет работать на разных компьютерах...

Я обнаружил, что глобальная переменная [DateShort] - текущая дата в сокращенном Windows-формате (10/22/07) - (Месяц/Число/Год) возвращает нам дату не обязательно в виде 10/22/07 (как указано в справке), а в том Windows-формате, который выбран на компе пользователя. Что, в общем-то, логично. Получается, что плагин сейчас выдает время во втором варианте (см. скрин), а на компе пользователя формат может быть любым из пяти.

Можно ли плагин научить выдавать время в том формате, какой используется в текущей Windows?

А в идеале, чтобы можно было выбрать любой из пяти форматов Windows, плюс вариант "использовать настройки Windows" (чтобы плагин выдавал время в том же формате, какой используется в данной винде).

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Марта 2014 в 20:40
mishemДата: Вс, 30 Марта 2014, 21:00 | Сообщение # 44
Эксперт форума
Вадим,
DateToNum "" "" ""
NumToDate "" "" ""
;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВадим,
DateToNum "" "" ""
NumToDate "" "" ""
;)

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Марта 2014 в 21:00
ВадимДата: Пн, 31 Марта 2014, 07:41 | Сообщение # 45
Генератор идей
mishem, спасибо за рабочий вариант!
Я попробовал, всё работает, но выдаёт результат всё равно не в том формате. Плагин выдаёт со знаком слеш, а дата на компе выходит с точками...

Учитывая, что есть команда StrReplace это, конечно, не проблема. На моей системе работает как надо!
Но тогда надо вручную проверять - есть ли точки или используется слеш чтобы обеспечить работоспособность программы на другом компе. Т.е. если делать прогу, которая будет работать на неизвестных машинах, то лучше конечно, чтобы плагин мог просто определять формат даты на компе и выдавать дату в этом формате.

Но это всё из разряда предложений на будущее, если у Антона будет время и желание, как говорится.
Демо-проект прикрепляю.
Прикрепления: 0267049.png(20Kb) · TimeDateInterne.zip(2Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров


Сообщение отредактировано
Вадим - Пн, 31 Марта 2014, 07:42
 
Сообщениеmishem, спасибо за рабочий вариант!
Я попробовал, всё работает, но выдаёт результат всё равно не в том формате. Плагин выдаёт со знаком слеш, а дата на компе выходит с точками...

Учитывая, что есть команда StrReplace это, конечно, не проблема. На моей системе работает как надо!
Но тогда надо вручную проверять - есть ли точки или используется слеш чтобы обеспечить работоспособность программы на другом компе. Т.е. если делать прогу, которая будет работать на неизвестных машинах, то лучше конечно, чтобы плагин мог просто определять формат даты на компе и выдавать дату в этом формате.

Но это всё из разряда предложений на будущее, если у Антона будет время и желание, как говорится.
Демо-проект прикрепляю.

Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Марта 2014 в 07:41
antonДата: Пн, 31 Марта 2014, 16:15 | Сообщение # 46
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Я как то вот так пытался что то с год назад наверно изобрести.

Спасибо mishem, попробую воспользоваться твоим примером....
Цитата Вадим ()
Т.е. если делать прогу, которая будет работать на неизвестных машинах, то лучше конечно, чтобы плагин мог просто определять формат даты на компе и выдавать дату в этом формате.

Попробую что нибудь придумать, но нечего обещать не могу...


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Я как то вот так пытался что то с год назад наверно изобрести.

Спасибо mishem, попробую воспользоваться твоим примером....
Цитата Вадим ()
Т.е. если делать прогу, которая будет работать на неизвестных машинах, то лучше конечно, чтобы плагин мог просто определять формат даты на компе и выдавать дату в этом формате.

Попробую что нибудь придумать, но нечего обещать не могу...

Автор - anton
Дата добавления - 31 Марта 2014 в 16:15
ВадимДата: Пн, 31 Марта 2014, 16:36 | Сообщение # 47
Генератор идей
Цитата anton ()
нечего обещать не могу...
Антон, никто не торопит, только если будет время и желание! Главное, что теперь в принципе можно получить точное время из Интернет в проект NeoBook! Уже за это спасибо вам с Петром огромное!


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата anton ()
нечего обещать не могу...
Антон, никто не торопит, только если будет время и желание! Главное, что теперь в принципе можно получить точное время из Интернет в проект NeoBook! Уже за это спасибо вам с Петром огромное!

Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Марта 2014 в 16:36
antonДата: Вт, 01 Апреля 2014, 11:53 | Сообщение # 48
Ветеран форума
Цитата Вадим ()
А в идеале, чтобы можно было выбрать любой из пяти форматов Windows, плюс вариант "использовать настройки Windows"

Как получить настройки формата времени из Windows пока не понял. Но сделал возможность выбора формата времени в настройке команды плагина.
Плюс добавил функцию получения времени компьютера из операционной системы, так же в любом понравившемся формате.

Скачать измененный плагин

Прикрепления: 8264049.jpg(19Kb) · 9667919.jpg(15Kb) · 0847969.jpg(15Kb) · 9931053.zip(226Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Вт, 01 Апреля 2014, 11:57
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
А в идеале, чтобы можно было выбрать любой из пяти форматов Windows, плюс вариант "использовать настройки Windows"

Как получить настройки формата времени из Windows пока не понял. Но сделал возможность выбора формата времени в настройке команды плагина.
Плюс добавил функцию получения времени компьютера из операционной системы, так же в любом понравившемся формате.

Скачать измененный плагин


Автор - anton
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 11:53
ВадимДата: Вт, 01 Апреля 2014, 12:46 | Сообщение # 49
Генератор идей
anton, это супер! Клевые окошки помощника получились!! Аккуратно и стильно, и по дизу к NeoBook подходит.

Цитата anton ()
сделал возможность выбора формата времени в настройке команды плагина.
Плюс добавил функцию получения времени компьютера из операционной системы, так же в любом понравившемся формате.
А это полностью решает проблему автоматического сравнения времени на компе и в интернете, очень удобно!
Можно просто жестко задать в каком формате получать и сравнивать и все дела! Красота!
yahoo

Вот и готов полноценный плагин, позволяющий решать полезные задачи!


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщениеanton, это супер! Клевые окошки помощника получились!! Аккуратно и стильно, и по дизу к NeoBook подходит.

Цитата anton ()
сделал возможность выбора формата времени в настройке команды плагина.
Плюс добавил функцию получения времени компьютера из операционной системы, так же в любом понравившемся формате.
А это полностью решает проблему автоматического сравнения времени на компе и в интернете, очень удобно!
Можно просто жестко задать в каком формате получать и сравнивать и все дела! Красота!
yahoo

Вот и готов полноценный плагин, позволяющий решать полезные задачи!

Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 12:46
antonДата: Вт, 01 Апреля 2014, 13:34 | Сообщение # 50
Ветеран форума
Цитата Вадим ()
Вот и готов полноценный плагин, позволяющий решать полезные задачи!

Ну я бы так не сказал, там всего то три команды... Да и не известно как он себя будит вести на разных операционных системах.



"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Вот и готов полноценный плагин, позволяющий решать полезные задачи!

Ну я бы так не сказал, там всего то три команды... Да и не известно как он себя будит вести на разных операционных системах.


Автор - anton
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 13:34
ВадимДата: Вт, 01 Апреля 2014, 13:48 | Сообщение # 51
Генератор идей
Цитата anton ()
странный прикол

Я тоже на это обратил внимание, еще в первой версии плагина.
Думаю это просто винда делает, раз установлена связь с ntp сервером, то она время и синхронизирует.
И винде без разницы какой проект и с какой целью такую связь установил. Если связь есть, надо синхронизироваться :). Возможно так происходит только если в настройках выставлена галочка "синхронизировать с сервером времени в Интернете", я пробовал эту гипотезу проверить на чужом компе, но винда не захотела галочку убирать :), подвисла, а времени разбираться не было. Попробую проверить на своем компе попозже.
Может быть в ХР нет этого "автоматизма".

Добавлено (01 Апреля 2014, 13:48)
---------------------------------------------
Да, проверил сейчас. Даже если эту галочку убрать, то время в винде синхронизируется автоматом, стоит только плагином воспользоваться.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата anton ()
странный прикол

Я тоже на это обратил внимание, еще в первой версии плагина.
Думаю это просто винда делает, раз установлена связь с ntp сервером, то она время и синхронизирует.
И винде без разницы какой проект и с какой целью такую связь установил. Если связь есть, надо синхронизироваться :). Возможно так происходит только если в настройках выставлена галочка "синхронизировать с сервером времени в Интернете", я пробовал эту гипотезу проверить на чужом компе, но винда не захотела галочку убирать :), подвисла, а времени разбираться не было. Попробую проверить на своем компе попозже.
Может быть в ХР нет этого "автоматизма".

Добавлено (01 Апреля 2014, 13:48)
---------------------------------------------
Да, проверил сейчас. Даже если эту галочку убрать, то время в винде синхронизируется автоматом, стоит только плагином воспользоваться.


Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 13:48
DEMBELДата: Вт, 01 Апреля 2014, 13:54 | Сообщение # 52
Наш дизайнер
может пригодится управлять временем w32tm /?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеможет пригодится управлять временем w32tm /?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 13:54
antonДата: Вт, 01 Апреля 2014, 14:00 | Сообщение # 53
Ветеран форума
Цитата Вадим ()
раз установлена связь с ntp сервером, то она время и синхронизирует.
И винде без разницы какой проект и с какой целью такую связь установил.

Тогда почему винда время не синхронизирует а только дату... Странно все это...
Цитата Вадим ()
только если в настройках выставлена галочка "синхронизировать с сервером времени в Интернете"

У меня и с ней и без нее синхронизирует...
Цитата Вадим ()
Может быть в ХР нет этого "автоматизма".

Может быть, но проверять лень, я только недавно по сносил все виртуалки с XP оставшиеся после теста VLC плагина...

Добавлено (01 Апреля 2014, 14:00)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
может пригодится управлять временем w32tm /?

Я думаю врятли она поможет как то запретить насильную смену даты при соединении плагина с NTP... а вот установить, другой сервер времени в windows, выполнить синхронизацию и т.д. можно


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
раз установлена связь с ntp сервером, то она время и синхронизирует.
И винде без разницы какой проект и с какой целью такую связь установил.

Тогда почему винда время не синхронизирует а только дату... Странно все это...
Цитата Вадим ()
только если в настройках выставлена галочка "синхронизировать с сервером времени в Интернете"

У меня и с ней и без нее синхронизирует...
Цитата Вадим ()
Может быть в ХР нет этого "автоматизма".

Может быть, но проверять лень, я только недавно по сносил все виртуалки с XP оставшиеся после теста VLC плагина...

Добавлено (01 Апреля 2014, 14:00)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
может пригодится управлять временем w32tm /?

Я думаю врятли она поможет как то запретить насильную смену даты при соединении плагина с NTP... а вот установить, другой сервер времени в windows, выполнить синхронизацию и т.д. можно

Автор - anton
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 14:00
ВадимДата: Вт, 01 Апреля 2014, 18:04 | Сообщение # 54
Генератор идей
anton, я заметил, что один формат на моем компе не всегда отрабатывает (слеш часто заменяется точкой). Пока не представляю с чем это может быть связано. Демо-проект прилагаю.

Прикрепления: 8667679.png(25Kb) · TD-Internet.zip(2Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров


Сообщение отредактировано
Вадим - Вт, 01 Апреля 2014, 18:09
 
Сообщениеanton, я заметил, что один формат на моем компе не всегда отрабатывает (слеш часто заменяется точкой). Пока не представляю с чем это может быть связано. Демо-проект прилагаю.


Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 18:04
antonДата: Вт, 01 Апреля 2014, 18:14 | Сообщение # 55
Ветеран форума
Цитата Вадим ()
слеш часто заменяется точкой

Я про такую штуку знаю. Решить могу только костылем, заменяющим значение точки на слеши. Почему то так воспринимает данный формат даты сам Делфи. Если в операционной системе выставлен вариант даты со слешеми все работает, а если с точками, то вместо слешей приходят точки...


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
слеш часто заменяется точкой

Я про такую штуку знаю. Решить могу только костылем, заменяющим значение точки на слеши. Почему то так воспринимает данный формат даты сам Делфи. Если в операционной системе выставлен вариант даты со слешеми все работает, а если с точками, то вместо слешей приходят точки...

Автор - anton
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 18:14
ВадимДата: Вт, 01 Апреля 2014, 18:16 | Сообщение # 56
Генератор идей
Цитата anton ()
Если в операционной системе выставлен вариант даты со слешеми все работает, а если с точками, то вместо слешей приходят точки...
Прикольно :)
Может Петр что-нибудь прояснит.
Но это и не критично, поскольку можно в любом другом формате дату взять.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата anton ()
Если в операционной системе выставлен вариант даты со слешеми все работает, а если с точками, то вместо слешей приходят точки...
Прикольно :)
Может Петр что-нибудь прояснит.
Но это и не критично, поскольку можно в любом другом формате дату взять.

Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 18:16
mishemДата: Вт, 01 Апреля 2014, 18:24 | Сообщение # 57
Эксперт форума
Цитата anton ()
а если с точками, то вместо слешей приходят точки..

Не совсем вникая о чем речь, чисто предположение. Смотрите настройки системы. Точка может стоять как знак разделитель по умолчанию. И вполне возможно что системе без разницы какой формат указывается, она заменяет на тот знак, который выставлен по умолчанию.

Так например у нас разделение десятичных разрядов идет точка, у инглишь запятая. Так же вполне возможно может играть роль и для слеша.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата anton ()
а если с точками, то вместо слешей приходят точки..

Не совсем вникая о чем речь, чисто предположение. Смотрите настройки системы. Точка может стоять как знак разделитель по умолчанию. И вполне возможно что системе без разницы какой формат указывается, она заменяет на тот знак, который выставлен по умолчанию.

Так например у нас разделение десятичных разрядов идет точка, у инглишь запятая. Так же вполне возможно может играть роль и для слеша.

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 18:24
antonДата: Вт, 01 Апреля 2014, 18:50 | Сообщение # 58
Ветеран форума
Заделал костыль для слэша в плагин:

Скачать измененную версию

Добавлено (01 Апреля 2014, 18:50)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Так например у нас разделение десятичных разрядов идет точка, у инглишь запятая. Так же вполне возможно может играть роль и для слеша.

Хрен его знает может и так...
Прикрепления: 5678627.zip(226Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Вт, 01 Апреля 2014, 18:46
 
СообщениеЗаделал костыль для слэша в плагин:

Скачать измененную версию

Добавлено (01 Апреля 2014, 18:50)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Так например у нас разделение десятичных разрядов идет точка, у инглишь запятая. Так же вполне возможно может играть роль и для слеша.

Хрен его знает может и так...

Автор - anton
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 18:50
ВадимДата: Вт, 01 Апреля 2014, 18:54 | Сообщение # 59
Генератор идей
Цитата anton ()
Заделал костыль для слэша

Отлично, с костылем бегает! Хромота не замечена :)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата anton ()
Заделал костыль для слэша

Отлично, с костылем бегает! Хромота не замечена :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Апреля 2014 в 18:54
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Получить из Интернет точное время в переменные NeoBook (Поиск оптимальных способов получения даты и времени из Сети)
Страница 2 из 2«12
Поиск: