Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Привет форумчане! Подскажите где по подробнее почитать про маску и циклы, возможно есть куски кода для анализа, подойдёт любая полезная информация. Суть проблемы в следующем: В проекте имеется большое количество переменных (числа), которые необходимо периодически очищать, при этом значительная часть других переменных должны оставаться неизменными(это я про очистку одной командой). Очищение командой ClearVariables уже реализовано и работает пример: ClearVariables "[u_kp1_1],[u_kp1_2],[u_kp1_3],[u_kp1_4],[u_kp1_5],[u_kp1_6],[u_kp1_7],[u_kp1_8]" и даже при таком варианте кода, имея примерно 700 переменных для очистки, код выглядит пугающе... Очень хочется, чтобы он был похож на профессиональный... Все переменные имеют однотипные группы имён, отличие в группах, только в цифрах... Буду рад любой информации. На его месте, должен быть я...
Проект используется как инструмент для расчёта психологического портрета по дате рождения ... Можно сравнить его с калькулятором, но узко специфичным, в нём все расчёты последовательны. На его месте, должен быть я...
Сообщение отредактировано Semen_Semenych - Чт, 03 Июля 2014, 17:55
Все переменные имеют однотипные группы имён, отличие в группах, только в цифрах...
Для этого существует команда DeleteArray, и в вашем случае это должно выглядеть примерно так:
Код
DeleteArray "[u_kp1_]" "All"
Более подробно см. справку NB по этой команде. Да и вообще по-чаще в неё заглядывайте - сэкономите кучу времени.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Мне не привыкать, так уже было с ММБ и НБ потихоньку освоим. Три недели для НБ, это не срок. За то теперь, у меня есть нужная команда и я узнаю про неё всё, что мне нужно. Хотя изначально уже вижу, что её одной недостаточно, так как оставшееся единица тоже изменяется от 1 до 9 DeleteArray "[u_kp1_]" "All" Хотя может и прокатить если чуть поправить, пойду пробовать...
Добавлено (03 Июля 2014, 20:04) --------------------------------------------- Спасибо за помощь. Познакомился с массивами, хорошая штука однако... Приятно смотреть когда вместо 72 громоздких строк кода, осталось всего 9 коротеньких, хотя в некоторых местах пришлось поправить имена переменных, так как в массивах считываются только последние цифры, без нижн. подчёркиваний и других знаков и букв. Посмотрим, что ещё можно привести в порядок... На его месте, должен быть я...
Сообщение отредактировано Semen_Semenych - Чт, 03 Июля 2014, 20:18
Спасибо anton! Я уже справился, но изначально я думал именно через цикл это сделать просто не знал как. Сейчас я ваш фрагмент кода, тоже примерю... С циклами тоже надо дружить На его месте, должен быть я...
Да пожалуйста... Но на твоем месте, при создании программы с таким объемом переменных, я бы воспользовался БД. Она намного бы упростила задачу. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Да, я сам в этом убедился, поэтому подправил имена переменных - просто удалил нижнее подчёркивание и вышел массив начинающийся не с 1, а с 11 . В данном случае имена остались уникальными и значение не нужных цифр не влияют на ход событий.
Добавлено (05 Июля 2014, 11:43) ---------------------------------------------
Цитатаanton ()
я бы воспользовался БД
Базы данных конечно же буду использовать, как только их освою. А пока, как то так... На его месте, должен быть я...
Сообщение отредактировано Semen_Semenych - Сб, 05 Июля 2014, 11:44