Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Нужна помощь с командой "nbExecAction"! (publication.nbExecAction)
Нужна помощь с командой "nbExecAction"!
Damien89Дата: Чт, 10 Июля 2014, 18:07 | Сообщение # 1
Любопытный
Прошу помощи у Гуру NeoBook!!! :)

Кто знает, как с помощью метода "nbExecAction" в VBS-функции вызвать команду "If"?

Нужно вызвать такую команду:
Код

If "[%wSTYLE]" "=" ""
   SetVar "[%STYLE]" "4"
EndIf
 
СообщениеПрошу помощи у Гуру NeoBook!!! :)

Кто знает, как с помощью метода "nbExecAction" в VBS-функции вызвать команду "If"?

Нужно вызвать такую команду:
Код

If "[%wSTYLE]" "=" ""
   SetVar "[%STYLE]" "4"
EndIf

Автор - Damien89
Дата добавления - 10 Июля 2014 в 18:07
СергейДата: Чт, 10 Июля 2014, 22:08 | Сообщение # 2
Необукер
Цитата help

nbExecAction
Назначение: Этот метод позволяет запустить команды NeoBook.
<script language="JavaScript">
function DoExec() {
window.external.nbExecAction( 'AlertBox "Hello" "Hello from the Web Browser!"' );
}
</script>

на счет VBS не знаю прокатит, но так и вызывай как в примере
window.external.nbExecAction('GoSub "namesub"');
создай подпрограмму :namesub а в ней условие
Но только зачем, когда такое условие можно в VBS сделать
Цитата

If Style = "" Then
window.external.nbSetVar( "[STYLE]","4");
End If

Просто передать в переменную значение

Добавлено (10 Июля 2014, 22:08)
---------------------------------------------
вернее для VBS надо такую команду
publication.nbSetVar "[%STYLE]", "4"
-------
publication.nbExecAction "GoSub 'namesub'"
про это не знаю будет ли работать...
проверь разные варианты
publication.nbExecAction "GoSub \"namesub\""
и т.д.


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 10 Июля 2014, 22:12
 
Сообщение
Цитата help

nbExecAction
Назначение: Этот метод позволяет запустить команды NeoBook.
<script language="JavaScript">
function DoExec() {
window.external.nbExecAction( 'AlertBox "Hello" "Hello from the Web Browser!"' );
}
</script>

на счет VBS не знаю прокатит, но так и вызывай как в примере
window.external.nbExecAction('GoSub "namesub"');
создай подпрограмму :namesub а в ней условие
Но только зачем, когда такое условие можно в VBS сделать
Цитата

If Style = "" Then
window.external.nbSetVar( "[STYLE]","4");
End If

Просто передать в переменную значение

Добавлено (10 Июля 2014, 22:08)
---------------------------------------------
вернее для VBS надо такую команду
publication.nbSetVar "[%STYLE]", "4"
-------
publication.nbExecAction "GoSub 'namesub'"
про это не знаю будет ли работать...
проверь разные варианты
publication.nbExecAction "GoSub \"namesub\""
и т.д.

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Июля 2014 в 22:08
Damien89Дата: Пт, 11 Июля 2014, 07:02 | Сообщение # 3
Любопытный
Цитата Сергей ()
Но только зачем, когда такое условие можно в VBS сделать

:D Самому это в голову пришло только сегодня утром! Странно что вечером не додумался!...))

Цитата Сергей ()
window.external.nbExecAction('GoSub "namesub"'); создай подпрограмму :namesub а в ней условие

А вот насчет этого не догадался, отличный пример, спасибо! thumbs_up

Вообще проверял, publication.nbExecAction работает нормально с однострочными командами, поэтому и интересовался, как вызвать команду "If", т.к. она в 3 строки! Как только не пробовал, часа 4 голову ломал...)))), не хотела работать! В справке написано, что для вызова нескольких команд, нужно использовать символ возврата каретки, но куда только его не пихал, и как только не переписывал код, не хочет работать! %)

Спасибо за помощь Сергей! :)
 
Сообщение
Цитата Сергей ()
Но только зачем, когда такое условие можно в VBS сделать

:D Самому это в голову пришло только сегодня утром! Странно что вечером не додумался!...))

Цитата Сергей ()
window.external.nbExecAction('GoSub "namesub"'); создай подпрограмму :namesub а в ней условие

А вот насчет этого не догадался, отличный пример, спасибо! thumbs_up

Вообще проверял, publication.nbExecAction работает нормально с однострочными командами, поэтому и интересовался, как вызвать команду "If", т.к. она в 3 строки! Как только не пробовал, часа 4 голову ломал...)))), не хотела работать! В справке написано, что для вызова нескольких команд, нужно использовать символ возврата каретки, но куда только его не пихал, и как только не переписывал код, не хочет работать! %)

Спасибо за помощь Сергей! :)

Автор - Damien89
Дата добавления - 11 Июля 2014 в 07:02
DEMBELДата: Вс, 13 Июля 2014, 21:36 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Цитата Damien89 ()
как вызвать команду "If", т.к. она в 3 строки!

Для VbScript функции пример такой:
Код
nbExecAction ("alertbox ""vbscript function"" ""MESSAGE 111""" &vbcrlf &_
"alertbox ""vbscript function"" ""MESSAGE 222""" &vbcrlf &_
"alertbox ""vbscript function"" ""MESSAGE 333""")


nbExecAction ("Команда1" &vbcrlf & "Команда2" &vbcrlf & "Команда3")
vbcrlf - символ новой строки
& - оператор обьединения для строк
Каждая внутренняя кавычка внутри "Команда" дублируется (для указания параметров команд), чтобы она распознавалась как " символ, а не как закрывающая кавычка строки с командой.
Каждые строки кода с командой должны быть целиком взяты в кавычки, между ними символ перевода строки, и не забудь что вся эта байда должна быть в скобках.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата Damien89 ()
как вызвать команду "If", т.к. она в 3 строки!

Для VbScript функции пример такой:
Код
nbExecAction ("alertbox ""vbscript function"" ""MESSAGE 111""" &vbcrlf &_
"alertbox ""vbscript function"" ""MESSAGE 222""" &vbcrlf &_
"alertbox ""vbscript function"" ""MESSAGE 333""")


nbExecAction ("Команда1" &vbcrlf & "Команда2" &vbcrlf & "Команда3")
vbcrlf - символ новой строки
& - оператор обьединения для строк
Каждая внутренняя кавычка внутри "Команда" дублируется (для указания параметров команд), чтобы она распознавалась как " символ, а не как закрывающая кавычка строки с командой.
Каждые строки кода с командой должны быть целиком взяты в кавычки, между ними символ перевода строки, и не забудь что вся эта байда должна быть в скобках.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Июля 2014 в 21:36
Damien89Дата: Вс, 13 Июля 2014, 22:48 | Сообщение # 5
Любопытный
DEMBEL, Все понял, спасибо огромное! :) Оказалось все так просто, символ возврата каретки нужен в VBS формате, а я тупанул, использовал Необушный! :D
 
СообщениеDEMBEL, Все понял, спасибо огромное! :) Оказалось все так просто, символ возврата каретки нужен в VBS формате, а я тупанул, использовал Необушный! :D

Автор - Damien89
Дата добавления - 13 Июля 2014 в 22:48
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Нужна помощь с командой "nbExecAction"! (publication.nbExecAction)
Страница 1 из 11
Поиск: