Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблема в работе с объектом Web Browser (Дурдом с объектом Web Browser)
Проблема в работе с объектом Web Browser
antonДата: Вт, 21 Октября 2014, 09:55 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Эта сволочь у меня живет какой то своей жизнью.
Вообщем не в давааясь в тонкости, понадобилось мне сделать форму которая заполнялась бы из БД и выводилось на печать. Решил ее выполнить на HTML и выводить на просмотр и печать через объект Web Browser. Макет разработал с учетом уровня восприятия IE7 дабы в проекте все нормально отображалось. И что получил на деле????!!!!!!!

Когда открываю код в объекте Web Browser, он выглядит не как в IE7 или 8,9,10,11 а так как ему захотелось. А захотелось ему с уровнем совместимости IE5. Причем наличие или отсутствие галочки "Совместимость с IE7" не не что не влияет.
Думаю ладно, черт с ним, макет не сложный допилю до нормального отображения в IE5. Но какое же было мое бешенство когда я открыл получившийся проект на другом компе и у меня к чертям собачим все заплыло еще хлеще чем было.

Причем такое ненормальное поведение только в объекте Web Browser. В самом IE все идеально отображается.
Короче вот скрины:






Кому не сложно проверьте как у вас отображается этот макет: скачать
И как тема для рассуждения, что это? из-за чего это??? Мои кривые руки всему причина, или это такой модный Web Browser, что к нему на хромой козе не подъедешь???
Прикрепления: 6166782.png(89Kb) · 5602167.png(87Kb) · 2673268.jpg(143Kb) · 6221401.jpg(153Kb) · 3808813.jpg(160Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Вт, 21 Октября 2014, 10:01
 
СообщениеЭта сволочь у меня живет какой то своей жизнью.
Вообщем не в давааясь в тонкости, понадобилось мне сделать форму которая заполнялась бы из БД и выводилось на печать. Решил ее выполнить на HTML и выводить на просмотр и печать через объект Web Browser. Макет разработал с учетом уровня восприятия IE7 дабы в проекте все нормально отображалось. И что получил на деле????!!!!!!!

Когда открываю код в объекте Web Browser, он выглядит не как в IE7 или 8,9,10,11 а так как ему захотелось. А захотелось ему с уровнем совместимости IE5. Причем наличие или отсутствие галочки "Совместимость с IE7" не не что не влияет.
Думаю ладно, черт с ним, макет не сложный допилю до нормального отображения в IE5. Но какое же было мое бешенство когда я открыл получившийся проект на другом компе и у меня к чертям собачим все заплыло еще хлеще чем было.

Причем такое ненормальное поведение только в объекте Web Browser. В самом IE все идеально отображается.
Короче вот скрины:






Кому не сложно проверьте как у вас отображается этот макет: скачать
И как тема для рассуждения, что это? из-за чего это??? Мои кривые руки всему причина, или это такой модный Web Browser, что к нему на хромой козе не подъедешь???

Автор - anton
Дата добавления - 21 Октября 2014 в 09:55
ВадимДата: Вт, 21 Октября 2014, 10:08 | Сообщение # 2
Генератор идей
Цитата anton ()
как у вас отображается этот макет






P.S.: В плагине NeoBookDBPro очень хороший дизайнер отчетов.
Прикрепления: 8239242.png(93Kb) · 0194022.png(95Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата anton ()
как у вас отображается этот макет






P.S.: В плагине NeoBookDBPro очень хороший дизайнер отчетов.

Автор - Вадим
Дата добавления - 21 Октября 2014 в 10:08
DEMBELДата: Вт, 21 Октября 2014, 10:25 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
логично, используется та версия движка, которая есть на целевой ОС

если на ОС стоит IE 5-6 то галочка и не будет влиять. Короче если хочешь норм отображение, гугли насчет кроссбраузерной верстки, в частности борьбу с версиями IE. Не исключено, что в HTML код придется прописывать условный код для разных версий IE.

Добавлено (21 Октября 2014, 10:17)
---------------------------------------------
отображается как у Вадима / 8.1

Добавлено (21 Октября 2014, 10:25)
---------------------------------------------
добавь в IE7+ перед всем кодом
Код
<!DOCTYPE html>

в конце документа добавь
Код
</html>


будет как в браузере




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Вт, 21 Октября 2014, 10:25
 
Сообщениелогично, используется та версия движка, которая есть на целевой ОС

если на ОС стоит IE 5-6 то галочка и не будет влиять. Короче если хочешь норм отображение, гугли насчет кроссбраузерной верстки, в частности борьбу с версиями IE. Не исключено, что в HTML код придется прописывать условный код для разных версий IE.

Добавлено (21 Октября 2014, 10:17)
---------------------------------------------
отображается как у Вадима / 8.1

Добавлено (21 Октября 2014, 10:25)
---------------------------------------------
добавь в IE7+ перед всем кодом
Код
<!DOCTYPE html>

в конце документа добавь
Код
</html>


будет как в браузере

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Октября 2014 в 10:25
antonДата: Вт, 21 Октября 2014, 10:49 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Цитата DEMBEL ()
логично, используется та версия движка, которая есть на целевой ОС

Согласен, но на обоих проверяемых мной компах стоит одна и таже IE11. Логично что объект Web Browser должен использовать его движок... но не использует. Так в самом то браузере IE макет нормально ведь отображается, причем я в нем совместимость выставлял вплоть до IE 7 и все гладко, проблемы начинают только в проекте NeoBook.

Цитата DEMBEL ()
Короче если хочешь норм отображение, гугли насчет кроссбраузерной верстки, в частности борьбу с версиями IE
Гуглил, пробывал, не помогает... Кривизна конечно другая, но все равно кривизна...

Вадим, А какая у тебя ОС?
Цитата DEMBEL ()
тображается как у Вадима / 8.1

но это неправильно, это означает что у тебя на компе установлен IE 5 или 6.... А этого быть не может...

Цитата Вадим ()
P.S.: В плагине NeoBookDBPro очень хороший дизайнер отчетов.

Спасибо, знаю, работал с ним, но сам плагин платный, а у меня нет лишних финансов чтобы его приобрести.

Добавлено (21 Октября 2014, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
добавь в IE7+ перед всем кодом
<!DOCTYPE html>

в конце документа добавь
</html>

будет как в браузере

Спасибо... Проблема решилась... А чего ему это так важно?


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
логично, используется та версия движка, которая есть на целевой ОС

Согласен, но на обоих проверяемых мной компах стоит одна и таже IE11. Логично что объект Web Browser должен использовать его движок... но не использует. Так в самом то браузере IE макет нормально ведь отображается, причем я в нем совместимость выставлял вплоть до IE 7 и все гладко, проблемы начинают только в проекте NeoBook.

Цитата DEMBEL ()
Короче если хочешь норм отображение, гугли насчет кроссбраузерной верстки, в частности борьбу с версиями IE
Гуглил, пробывал, не помогает... Кривизна конечно другая, но все равно кривизна...

Вадим, А какая у тебя ОС?
Цитата DEMBEL ()
тображается как у Вадима / 8.1

но это неправильно, это означает что у тебя на компе установлен IE 5 или 6.... А этого быть не может...

Цитата Вадим ()
P.S.: В плагине NeoBookDBPro очень хороший дизайнер отчетов.

Спасибо, знаю, работал с ним, но сам плагин платный, а у меня нет лишних финансов чтобы его приобрести.

Добавлено (21 Октября 2014, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
добавь в IE7+ перед всем кодом
<!DOCTYPE html>

в конце документа добавь
</html>

будет как в браузере

Спасибо... Проблема решилась... А чего ему это так важно?

Автор - anton
Дата добавления - 21 Октября 2014 в 10:49
DEMBELДата: Вт, 21 Октября 2014, 11:42 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
для IE важно. У тебя по сути левый невалидный код, и как он будет себя вести на разных движках... как захочет, а это хоть какой-то стандарт задает. Так что пиши нормальный код все будет ок

кстати это doctype только для html5, так что пиши развернутый тег для старых брозеров, только явно не Strict типа

Добавлено (21 Октября 2014, 11:42)
---------------------------------------------
и потом, нб использует голый движок, а браузер это движок с оберткой, там код может на-лету модифицироваться как-то для отображения. Так что по большому счету, некорректно полагать, что в браузере и в нб все должно одинаково отображаться.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениедля IE важно. У тебя по сути левый невалидный код, и как он будет себя вести на разных движках... как захочет, а это хоть какой-то стандарт задает. Так что пиши нормальный код все будет ок

кстати это doctype только для html5, так что пиши развернутый тег для старых брозеров, только явно не Strict типа

Добавлено (21 Октября 2014, 11:42)
---------------------------------------------
и потом, нб использует голый движок, а браузер это движок с оберткой, там код может на-лету модифицироваться как-то для отображения. Так что по большому счету, некорректно полагать, что в браузере и в нб все должно одинаково отображаться.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Октября 2014 в 11:42
antonДата: Вт, 21 Октября 2014, 11:43 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Цитата DEMBEL ()
кстати это doctype только для html5, так что пиши развернутый тег для старых брозеров, только явно не Strict типа

ок, понял. Спасибо огромное... Не когда не уделял внимания этому тегу.... видно зря...


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Вт, 21 Октября 2014, 18:17
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
кстати это doctype только для html5, так что пиши развернутый тег для старых брозеров, только явно не Strict типа

ок, понял. Спасибо огромное... Не когда не уделял внимания этому тегу.... видно зря...

Автор - anton
Дата добавления - 21 Октября 2014 в 11:43
ВадимДата: Вт, 21 Октября 2014, 13:32 | Сообщение # 7
Генератор идей
Цитата anton ()
какая у тебя ОС?

Win7x64 (основная конфигурация в подписи указана)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата anton ()
какая у тебя ОС?

Win7x64 (основная конфигурация в подписи указана)

Автор - Вадим
Дата добавления - 21 Октября 2014 в 13:32
YURIYДата: Вт, 21 Октября 2014, 15:38 | Сообщение # 8
WebMaster
Цитата anton ()
Проблема решилась... А чего ему это так важно?


Доброе утро, страна! Что значит "ему это так важно"? Если ты не указал стандарт, по которому браузер тебе должен рендерить страницу, он должен тебе в голову залезть и узнать? :) Здесь твоя вина на все 100%.

Без указания доктайпа IE переходит в режим Quirks mode и рисует по-другому, а там уже свои особенности.

Да, удивил ты меня, не ожидал...

Цитата DEMBEL ()
кстати это doctype только для html5, так что пиши развернутый тег для старых брозеров


Можно оставить, если на странице не используются теги html5. Этот доктайп совместим со старыми браузерами.


Сообщение отредактировано
YURIY - Вт, 21 Октября 2014, 15:39
 
Сообщение
Цитата anton ()
Проблема решилась... А чего ему это так важно?


Доброе утро, страна! Что значит "ему это так важно"? Если ты не указал стандарт, по которому браузер тебе должен рендерить страницу, он должен тебе в голову залезть и узнать? :) Здесь твоя вина на все 100%.

Без указания доктайпа IE переходит в режим Quirks mode и рисует по-другому, а там уже свои особенности.

Да, удивил ты меня, не ожидал...

Цитата DEMBEL ()
кстати это doctype только для html5, так что пиши развернутый тег для старых брозеров


Можно оставить, если на странице не используются теги html5. Этот доктайп совместим со старыми браузерами.

Автор - YURIY
Дата добавления - 21 Октября 2014 в 15:38
antonДата: Вт, 21 Октября 2014, 18:17 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Цитата YURIY ()
Да, удивил ты меня, не ожидал...

redface Мне стыдно, на самом деле что такие элементарные вещи не знал...Я его использовал по принципу должен быть и все... А вопросом зачем должен быть не задавался.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Вт, 21 Октября 2014, 18:27
 
Сообщение
Цитата YURIY ()
Да, удивил ты меня, не ожидал...

redface Мне стыдно, на самом деле что такие элементарные вещи не знал...Я его использовал по принципу должен быть и все... А вопросом зачем должен быть не задавался.

Автор - anton
Дата добавления - 21 Октября 2014 в 18:17
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблема в работе с объектом Web Browser (Дурдом с объектом Web Browser)
Страница 1 из 11
Поиск: