Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [WIP] Random X
[WIP] Random X
kop9000Дата: Пн, 10 Ноября 2014, 00:29 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Random X - Новый проект который будет случайным образом выбирать название музыки, фильма, программы, игры и многое другое а затем выводить на экран. После этого можно открыть сайт с этим название и скачать.

Не знаете во что поиграть? - Random X сможет за вас выбрать игру. Не знаете что посмотреть? - Спросите у Random X.

Проект находится в разработке. Будут выпускаться альфы версии. Первая альфа уже доступна

Random X 0.000 alfa

- Первая версия

Есть несколько сложности. Дело в том что надо чтобы он читал не всю строку а только часть тоесть

Код
    <title>Bravada v1.024 - скачать полную СЂСѓСЃСЃРєСѓСЋ версию</title


надо чтобы было просто название

Код
Bravada v1.024


Умеет ли NB такое или нет?
Прикрепления: Random_X_0.000_.zip(4Kb)


Сообщение отредактировано
kop9000 - Пн, 10 Ноября 2014, 01:33
 
СообщениеRandom X - Новый проект который будет случайным образом выбирать название музыки, фильма, программы, игры и многое другое а затем выводить на экран. После этого можно открыть сайт с этим название и скачать.

Не знаете во что поиграть? - Random X сможет за вас выбрать игру. Не знаете что посмотреть? - Спросите у Random X.

Проект находится в разработке. Будут выпускаться альфы версии. Первая альфа уже доступна

Random X 0.000 alfa

- Первая версия

Есть несколько сложности. Дело в том что надо чтобы он читал не всю строку а только часть тоесть

Код
    <title>Bravada v1.024 - скачать полную СЂСѓСЃСЃРєСѓСЋ версию</title


надо чтобы было просто название

Код
Bravada v1.024


Умеет ли NB такое или нет?

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Ноября 2014 в 00:29
kop9000Дата: Пн, 10 Ноября 2014, 01:30 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Random X 0.001 alfa

Вроде получается. начало я сделал но надо как то и конец сделать. надо чтобы было вместо

Код
Bravada v1.024 - скачать полную русскую версию</title


было так

Код
Bravada v1.024


Просто проект иногда выдаёт не нужные символы.
Прикрепления: Random_X_0.001_.zip(4Kb)


Сообщение отредактировано
kop9000 - Пн, 10 Ноября 2014, 01:34
 
СообщениеRandom X 0.001 alfa

Вроде получается. начало я сделал но надо как то и конец сделать. надо чтобы было вместо

Код
Bravada v1.024 - скачать полную русскую версию</title


было так

Код
Bravada v1.024


Просто проект иногда выдаёт не нужные символы.

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Ноября 2014 в 01:30
kop9000Дата: Пн, 10 Ноября 2014, 01:31 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Random X 0.002 alfa

Вроде конец сделал. но всё равно ответьте как это лучше сделать.

В проекте будут ещё другие сайты включая торрент сайты так что проект будет очень интересным
Прикрепления: Random_X_0.002_.zip(4Kb)


Сообщение отредактировано
kop9000 - Пн, 10 Ноября 2014, 01:32
 
СообщениеRandom X 0.002 alfa

Вроде конец сделал. но всё равно ответьте как это лучше сделать.

В проекте будут ещё другие сайты включая торрент сайты так что проект будет очень интересным

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Ноября 2014 в 01:31
PeterДата: Пн, 10 Ноября 2014, 02:53 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Цитата kop9000 ()
Умеет ли NB такое или нет?

Умеет.
Цитата kop9000 ()
как это лучше сделать.

Примерно так - см.прикрепление.
До ума сам доведешь.
Прикрепления: 55.rar(2Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
Умеет ли NB такое или нет?

Умеет.
Цитата kop9000 ()
как это лучше сделать.

Примерно так - см.прикрепление.
До ума сам доведешь.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Ноября 2014 в 02:53
DEMBELДата: Пн, 10 Ноября 2014, 03:11 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
Во первых, обращай внимание на кодировку, ты получаешь данные в UTF-8
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"
а neobook кириллицу поддерживает только в Win-1251, нужно конвертировать текст плагином zmFunctions
Во вторых, тебе уже говорили, что операцию скачивания файла и его чтения потом логичнее заменить на InternetGet
Код
Random "17125" "[games]"
InternetGet "http://small-games.info/?go=game&c=1&i=[games]" "[Result]" "HideProgress+Async"
zmConvertString "Utf8ToAnsi" "[Result]" "[Result]"
.возмем надежную метку с названием
SearchStr "<span itemprop=[#34]itemreviewed[#34]>" "[Result]" "[pos]" ""
.обработать ошибку если вдруг текста не найдется
.вырежем метку
StrDel "[Result]" "1" "[pos]+29" "[Result]"
.теперь название идет с начала строки, найдем конец
SearchStr "</span>" "[Result]" "[pos]" ""
.вырежем название
SubStr "[Result]" "1" "[pos]-1" "[Result]"

AlertBox "" "[Result]"


И еще InternetGet иногда ошибку 404 выдает, страница не найдена. Нужно это обработать.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пн, 10 Ноября 2014, 03:12
 
СообщениеВо первых, обращай внимание на кодировку, ты получаешь данные в UTF-8
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"
а neobook кириллицу поддерживает только в Win-1251, нужно конвертировать текст плагином zmFunctions
Во вторых, тебе уже говорили, что операцию скачивания файла и его чтения потом логичнее заменить на InternetGet
Код
Random "17125" "[games]"
InternetGet "http://small-games.info/?go=game&c=1&i=[games]" "[Result]" "HideProgress+Async"
zmConvertString "Utf8ToAnsi" "[Result]" "[Result]"
.возмем надежную метку с названием
SearchStr "<span itemprop=[#34]itemreviewed[#34]>" "[Result]" "[pos]" ""
.обработать ошибку если вдруг текста не найдется
.вырежем метку
StrDel "[Result]" "1" "[pos]+29" "[Result]"
.теперь название идет с начала строки, найдем конец
SearchStr "</span>" "[Result]" "[pos]" ""
.вырежем название
SubStr "[Result]" "1" "[pos]-1" "[Result]"

AlertBox "" "[Result]"


И еще InternetGet иногда ошибку 404 выдает, страница не найдена. Нужно это обработать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Ноября 2014 в 03:11
kop9000Дата: Пн, 10 Ноября 2014, 03:32 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Random X 0.003 alfa

доделал код. всем спасибо.
Прикрепления: Random_X_0.003_.zip(5Kb)


Сообщение отредактировано
kop9000 - Ср, 12 Ноября 2014, 23:29
 
СообщениеRandom X 0.003 alfa

доделал код. всем спасибо.

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Ноября 2014 в 03:32
kop9000Дата: Пн, 10 Ноября 2014, 15:58 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Random X 0.004 alfa

Ваш InternetGet не умеет читать количество строк в файле. проект выдаёт ошибку и вылетает. к тому же проект даже не может из за InternetGet прочесть нужную строку.

проверьте кнопку тест. и пока не трогайте кнопку генерировать
Прикрепления: Random_X_0.004_.zip(6Kb)


Сообщение отредактировано
kop9000 - Ср, 12 Ноября 2014, 23:29
 
СообщениеRandom X 0.004 alfa

Ваш InternetGet не умеет читать количество строк в файле. проект выдаёт ошибку и вылетает. к тому же проект даже не может из за InternetGet прочесть нужную строку.

проверьте кнопку тест. и пока не трогайте кнопку генерировать

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Ноября 2014 в 15:58
kop9000Дата: Пн, 10 Ноября 2014, 16:17 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Random X 0.005 alfa

Попытался сделать по примеру как у DEMBEL, но он не находит то что я написал хотя это есть.

все изменения в той же кнопке тест
Прикрепления: Random_X_0.005_.zip(6Kb)


Сообщение отредактировано
kop9000 - Ср, 12 Ноября 2014, 23:30
 
СообщениеRandom X 0.005 alfa

Попытался сделать по примеру как у DEMBEL, но он не находит то что я написал хотя это есть.

все изменения в той же кнопке тест

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Ноября 2014 в 16:17
DEMBELДата: Вт, 11 Ноября 2014, 12:14 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
во первых, в исходнике странице рутрекера я не вижу тега data-share_title
я вижу этот тег:
Код
<h1 class="maintitle"><a href="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554">WYSIWYG Web Builder v.10.0.1 [2014, ENG/RUS]</a></h1>

прицепись к нему и выдери текст после ссылки
во вторых, если бы он и был, твой код бы его не нашел, может хватит тупо копипастить и начать шевелить мозгами? Отмерять позицию символов для вырезки заголовка надо вручную, для каждого ресурса индивидуально, там же исходники разные, а ты пялишь код рассчитанный для другого исходника и ждешь что он там найдет чтото вырезать? ну жди

Добавлено (11 Ноября 2014, 12:14)
---------------------------------------------

Цитата kop9000 ()
Ваш InternetGet не умеет читать количество строк в файле.

результат кладется не в файл, а сразу в переменную. и для того чтобы чтото найти, не нужно считать строки. Используй функции поиска в строке.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениево первых, в исходнике странице рутрекера я не вижу тега data-share_title
я вижу этот тег:
Код
<h1 class="maintitle"><a href="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554">WYSIWYG Web Builder v.10.0.1 [2014, ENG/RUS]</a></h1>

прицепись к нему и выдери текст после ссылки
во вторых, если бы он и был, твой код бы его не нашел, может хватит тупо копипастить и начать шевелить мозгами? Отмерять позицию символов для вырезки заголовка надо вручную, для каждого ресурса индивидуально, там же исходники разные, а ты пялишь код рассчитанный для другого исходника и ждешь что он там найдет чтото вырезать? ну жди

Добавлено (11 Ноября 2014, 12:14)
---------------------------------------------

Цитата kop9000 ()
Ваш InternetGet не умеет читать количество строк в файле.

результат кладется не в файл, а сразу в переменную. и для того чтобы чтото найти, не нужно считать строки. Используй функции поиска в строке.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Ноября 2014 в 12:14
kop9000Дата: Вт, 11 Ноября 2014, 14:42 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Цитата DEMBEL ()
во первых, в исходнике странице рутрекера я не вижу тега data-share_title
я вижу этот тег:
<h1 class="maintitle"><a href="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554">WYSIWYG Web Builder v.10.0.1 [2014, ENG/RUS]</a></h1>

прицепись к нему и выдери текст после ссылки
во вторых, если бы он и был, твой код бы его не нашел, может хватит тупо копипастить и начать шевелить мозгами? Отмерять позицию символов для вырезки заголовка надо вручную, для каждого ресурса индивидуально, там же исходники разные, а ты пялишь код рассчитанный для другого исходника и ждешь что он там найдет чтото вырезать? ну жди


там есть такое. если у тебя мозила то посмотри номер строки 933

<div id="soc-container" data-share_url="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554" data-share_title="WYSIWYG Web Builder v.10.0.1 [2014, ENG/RUS]">Сообщение</div>

Цитата DEMBEL ()
результат кладется не в файл, а сразу в переменную. и для того чтобы чтото найти, не нужно считать строки. Используй функции поиска в строке.


вот оно как
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
во первых, в исходнике странице рутрекера я не вижу тега data-share_title
я вижу этот тег:
<h1 class="maintitle"><a href="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554">WYSIWYG Web Builder v.10.0.1 [2014, ENG/RUS]</a></h1>

прицепись к нему и выдери текст после ссылки
во вторых, если бы он и был, твой код бы его не нашел, может хватит тупо копипастить и начать шевелить мозгами? Отмерять позицию символов для вырезки заголовка надо вручную, для каждого ресурса индивидуально, там же исходники разные, а ты пялишь код рассчитанный для другого исходника и ждешь что он там найдет чтото вырезать? ну жди


там есть такое. если у тебя мозила то посмотри номер строки 933

<div id="soc-container" data-share_url="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554" data-share_title="WYSIWYG Web Builder v.10.0.1 [2014, ENG/RUS]">Сообщение</div>

Цитата DEMBEL ()
результат кладется не в файл, а сразу в переменную. и для того чтобы чтото найти, не нужно считать строки. Используй функции поиска в строке.


вот оно как

Автор - kop9000
Дата добавления - 11 Ноября 2014 в 14:42
DEMBELДата: Ср, 12 Ноября 2014, 04:21 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Цитата kop9000 ()
там есть такое.

я открываю исходный код страницы, жму поиск, и этих строк не находит
вот например страница _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
там есть такое.

я открываю исходный код страницы, жму поиск, и этих строк не находит
вот например страница _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2014 в 04:21
kop9000Дата: Ср, 12 Ноября 2014, 14:51 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Цитата DEMBEL ()
я открываю исходный код страницы, жму поиск, и этих строк не находит
вот например страница _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554


у тебя какой браузер?
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
я открываю исходный код страницы, жму поиск, и этих строк не находит
вот например страница _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860554


у тебя какой браузер?

Автор - kop9000
Дата добавления - 12 Ноября 2014 в 14:51
DEMBELДата: Ср, 12 Ноября 2014, 20:07 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
mozilla но браузер тут ни при чем. если только у тебя не висит какой нибудь аддон, модифицирующий код в браузере. А те строки которые я показывал у тебя находит?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеmozilla но браузер тут ни при чем. если только у тебя не висит какой нибудь аддон, модифицирующий код в браузере. А те строки которые я показывал у тебя находит?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2014 в 20:07
kop9000Дата: Ср, 12 Ноября 2014, 20:14 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Цитата DEMBEL ()
mozilla но браузер тут ни при чем. если только у тебя не висит какой нибудь аддон, модифицирующий код в браузере. А те строки которые я показывал у тебя находит?


да

Добавлено (12 Ноября 2014, 20:14)
---------------------------------------------
найди номер строки 933 и посмотри


Сообщение отредактировано
kop9000 - Ср, 12 Ноября 2014, 20:15
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
mozilla но браузер тут ни при чем. если только у тебя не висит какой нибудь аддон, модифицирующий код в браузере. А те строки которые я показывал у тебя находит?


да

Добавлено (12 Ноября 2014, 20:14)
---------------------------------------------
найди номер строки 933 и посмотри

Автор - kop9000
Дата добавления - 12 Ноября 2014 в 20:14
Damien89Дата: Ср, 12 Ноября 2014, 20:17 | Сообщение # 15
Любопытный
Через Оперу у меня тоже находит эту строку: "data-share_title"!
Но через IE нет такого, есть только то что DEMBEL написал!
 
СообщениеЧерез Оперу у меня тоже находит эту строку: "data-share_title"!
Но через IE нет такого, есть только то что DEMBEL написал!

Автор - Damien89
Дата добавления - 12 Ноября 2014 в 20:17
kop9000Дата: Ср, 12 Ноября 2014, 23:28 | Сообщение # 16
Ветеран форума
пока я разбираю этот торрент сайт я предлагаю скачать новую альфу версию моего проекта в котором я умудрялся сделать очень интересную функцию

Random X 0.006 alfa
Прикрепления: Random_X_0.006_.zip(8Kb)


Сообщение отредактировано
kop9000 - Ср, 12 Ноября 2014, 23:30
 
Сообщениепока я разбираю этот торрент сайт я предлагаю скачать новую альфу версию моего проекта в котором я умудрялся сделать очень интересную функцию

Random X 0.006 alfa

Автор - kop9000
Дата добавления - 12 Ноября 2014 в 23:28
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [WIP] Random X
Страница 1 из 11
Поиск: