Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Разбивка текста на равные части без использования цикла.
Разбивка текста на равные части без использования цикла.
DeHeDeДата: Вс, 23 Ноября 2014, 19:19 | Сообщение # 1
Новичок
Здравствуйте!
Делал несколько месяцев назад программку для игры Аион, чтобы писать цветным текстом в чате (ссылка). Нужно исходный текст разбить на равные части по N (от 1 до 5) символов в каждой части. Решил добавить изменение цвета в ручную с помощью слайдеров, но так как делал через цикл, то бывают что этот цикл прерывается.
Есть еще идеи как сделать не глючный цикл или разбить текст другим способом?
Собственно мой проект - ссылка (.ехе) и ссылка2 (не скомпилированный)
Прикрепления: 7014026.zip(60Kb)


Во всем и вся только "метод тыка"
 
СообщениеЗдравствуйте!
Делал несколько месяцев назад программку для игры Аион, чтобы писать цветным текстом в чате (ссылка). Нужно исходный текст разбить на равные части по N (от 1 до 5) символов в каждой части. Решил добавить изменение цвета в ручную с помощью слайдеров, но так как делал через цикл, то бывают что этот цикл прерывается.
Есть еще идеи как сделать не глючный цикл или разбить текст другим способом?
Собственно мой проект - ссылка (.ехе) и ссылка2 (не скомпилированный)

Автор - DeHeDe
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 19:19
DEMBELДата: Вс, 23 Ноября 2014, 19:35 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
это все замечательно, но на будущее лучше вам самому изолировать проблему и сделать маленький демо проект, содержащий суть проблемы. потому что раскапывать и выяснять где проблемный код, особенно в чужих немаленьких исходниках, это трата времени. К примеру, я вот не сразу нашел этот цикл.
да и не всегда нужно показывать исходники, если только вы не против чтобы их видели в открытом доступе.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеэто все замечательно, но на будущее лучше вам самому изолировать проблему и сделать маленький демо проект, содержащий суть проблемы. потому что раскапывать и выяснять где проблемный код, особенно в чужих немаленьких исходниках, это трата времени. К примеру, я вот не сразу нашел этот цикл.
да и не всегда нужно показывать исходники, если только вы не против чтобы их видели в открытом доступе.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 19:35
DeHeDeДата: Вс, 23 Ноября 2014, 20:02 | Сообщение # 3
Новичок
Если честно, я даже не знаю как сделать маленький демо проект, т.к. даже сейчас когда немного подрезав проект (тот что в 1 посте, оригинал еще больше :) ) цикл вроде стал нормально работать, возможно иза того что в оригинале использовал фоновую музыку PlaySoundFile "хх.wma" "Loop" по кругу.
Насчет исходников - мне не жалко, может быть кому то пригодится. Да и любой кто знаком с Необук хотя бы 2 месяца напишет лучше код, чем мой.
Но за идеи разбивки текста на примере моего проекта штатными средствами без использования циклов буду очень благодарен)


Во всем и вся только "метод тыка"
 
СообщениеЕсли честно, я даже не знаю как сделать маленький демо проект, т.к. даже сейчас когда немного подрезав проект (тот что в 1 посте, оригинал еще больше :) ) цикл вроде стал нормально работать, возможно иза того что в оригинале использовал фоновую музыку PlaySoundFile "хх.wma" "Loop" по кругу.
Насчет исходников - мне не жалко, может быть кому то пригодится. Да и любой кто знаком с Необук хотя бы 2 месяца напишет лучше код, чем мой.
Но за идеи разбивки текста на примере моего проекта штатными средствами без использования циклов буду очень благодарен)

Автор - DeHeDe
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 20:02
DEMBELДата: Вс, 23 Ноября 2014, 20:11 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Цитата DeHeDe ()
то бывают что этот цикл прерывается.

навскидку, основные действия, дающие конечный результат, и занимающие наибольшее время (в вашем случае Gosub rgb) лучше не помещать на вкладку Value Changing слайдера, потому что возникнет конкуренция, когда быстро изменяющееся значение слайдера будет пытаться запустить еще не закончившую работу после предыдущего изменения медленную подпрограмму. Лучше повесить на отдельную кнопку. Да и потом, это позволит указывать значения rgb вручную в полях ввода (когда они известны например), т.к. слайдер не очень информативен. Сейчас думаю как превратить 0-255 значения в доли единицы...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата DeHeDe ()
то бывают что этот цикл прерывается.

навскидку, основные действия, дающие конечный результат, и занимающие наибольшее время (в вашем случае Gosub rgb) лучше не помещать на вкладку Value Changing слайдера, потому что возникнет конкуренция, когда быстро изменяющееся значение слайдера будет пытаться запустить еще не закончившую работу после предыдущего изменения медленную подпрограмму. Лучше повесить на отдельную кнопку. Да и потом, это позволит указывать значения rgb вручную в полях ввода (когда они известны например), т.к. слайдер не очень информативен. Сейчас думаю как превратить 0-255 значения в доли единицы...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 20:11
DeHeDeДата: Вс, 23 Ноября 2014, 20:30 | Сообщение # 5
Новичок
0-255 если я правильно Вас понял, то нужно разделить 255 и "запятые" заменить на "точки" (или наоборот, смотря от чего идти).
В принципе можно и на кнопку сделать (поначалу так и было), но захотелось чтобы результат отображался сразу в реальном времени, но появилась проблема с циклом.


Во всем и вся только "метод тыка"
 
Сообщение0-255 если я правильно Вас понял, то нужно разделить 255 и "запятые" заменить на "точки" (или наоборот, смотря от чего идти).
В принципе можно и на кнопку сделать (поначалу так и было), но захотелось чтобы результат отображался сразу в реальном времени, но появилась проблема с циклом.

Автор - DeHeDe
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 20:30
PeterДата: Вс, 23 Ноября 2014, 20:37 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Цитата DEMBEL ()
когда быстро изменяющееся значение слайдера будет пытаться запустить еще не закончившую работу после предыдущего изменения медленную подпрограмму.

Чтобы это не происходило, т.е. требуется обязательное полное выполнение текущего не законченного скрипта, можно в самом его начале написАть примерно так:
Код
If "[Lock]" "=" "True"
    Return
EndIf
DefineVar "[Lock]" "Boolean" "" "Local" "True"


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
когда быстро изменяющееся значение слайдера будет пытаться запустить еще не закончившую работу после предыдущего изменения медленную подпрограмму.

Чтобы это не происходило, т.е. требуется обязательное полное выполнение текущего не законченного скрипта, можно в самом его начале написАть примерно так:
Код
If "[Lock]" "=" "True"
    Return
EndIf
DefineVar "[Lock]" "Boolean" "" "Local" "True"

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 20:37
DEMBELДата: Вс, 23 Ноября 2014, 20:44 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
попробуйте, я немного прокомментировал красный слайдер. работает быстрее. Но у вас там оптимизировать и оптимизировать. ладно гляну этот тормозной GoSub rgb...
Прикрепления: 11.zip(7Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепопробуйте, я немного прокомментировал красный слайдер. работает быстрее. Но у вас там оптимизировать и оптимизировать. ладно гляну этот тормозной GoSub rgb...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 20:44
DeHeDeДата: Вс, 23 Ноября 2014, 20:46 | Сообщение # 8
Новичок
Большое спасибо DEMBEL и Peter, все работает thumbs_up
Не по теме: редактировать свои сообщения нельзя?


Во всем и вся только "метод тыка"
 
СообщениеБольшое спасибо DEMBEL и Peter, все работает thumbs_up
Не по теме: редактировать свои сообщения нельзя?

Автор - DeHeDe
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 20:46
DEMBELДата: Вс, 23 Ноября 2014, 20:48 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Цитата Peter ()
Чтобы это не происходило,

логично, но тогда слайдер тормозить начнет. лучше просто не связываться с событием Value Changing или класть туда только быстрые скрипты

Добавлено (23 Ноября 2014, 20:48)
---------------------------------------------

Цитата DeHeDe ()
редактировать свои сообщения нельзя?

Группе "Прохожие" нельзя




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Чтобы это не происходило,

логично, но тогда слайдер тормозить начнет. лучше просто не связываться с событием Value Changing или класть туда только быстрые скрипты

Добавлено (23 Ноября 2014, 20:48)
---------------------------------------------

Цитата DeHeDe ()
редактировать свои сообщения нельзя?

Группе "Прохожие" нельзя

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 20:48
PeterДата: Вс, 23 Ноября 2014, 20:55 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата DEMBEL ()
Большое спасибо

Да не за что.

Цитата DeHeDe ()
редактировать свои сообщения нельзя?

Пока нельзя, новичкам...
Это сделано в целях "безопасности".
:)

Цитата DEMBEL ()
тогда слайдер тормозить начнет

Почему?
В конечном итоге у нас имеется Value Changed, которое срабатывает когда мышь отпущена, а это уже другое событие.
;)

Цитата DEMBEL ()
лучше просто не связываться с событием Value Changing или класть туда только быстрые скрипты

Ну, скрипты всегда должны быть быстрыми.
Все определяется поставленной задачей.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
Большое спасибо

Да не за что.

Цитата DeHeDe ()
редактировать свои сообщения нельзя?

Пока нельзя, новичкам...
Это сделано в целях "безопасности".
:)

Цитата DEMBEL ()
тогда слайдер тормозить начнет

Почему?
В конечном итоге у нас имеется Value Changed, которое срабатывает когда мышь отпущена, а это уже другое событие.
;)

Цитата DEMBEL ()
лучше просто не связываться с событием Value Changing или класть туда только быстрые скрипты

Ну, скрипты всегда должны быть быстрыми.
Все определяется поставленной задачей.

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 20:55
DeHeDeДата: Вс, 23 Ноября 2014, 21:01 | Сообщение # 11
Новичок
Насчет программирования, то я не программировал вообще, методом тыка все. Теперь буду знать про [DecimalSymbol] :)

Во всем и вся только "метод тыка"
 
СообщениеНасчет программирования, то я не программировал вообще, методом тыка все. Теперь буду знать про [DecimalSymbol] :)

Автор - DeHeDe
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 21:01
PeterДата: Вс, 23 Ноября 2014, 21:07 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Цитата DeHeDe ()
то я не программировал вообще, методом тыка все.

Все когда-то начинали, и тоже, в основном, методом тыка, но все же лучше "изучать материальную часть" NB, это поможет сэкономить кучу времени.
;)
В NB "метод тыка" ещё прокатывает, а вот во взрослых языках уже нет.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата DeHeDe ()
то я не программировал вообще, методом тыка все.

Все когда-то начинали, и тоже, в основном, методом тыка, но все же лучше "изучать материальную часть" NB, это поможет сэкономить кучу времени.
;)
В NB "метод тыка" ещё прокатывает, а вот во взрослых языках уже нет.

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 21:07
DEMBELДата: Вс, 23 Ноября 2014, 21:29 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
[DecimalSymbol] вам лучше указать 1 раз при старте проекта, и уберите StrReplace
еще может я ошибаюсь, но эта байда
Код
Math "[b1]/[n1]" "2" "[c1]"
Math "Round([c1])" "0" "[cx]"
If "[cx]" "<" "[c1]"
SetVar "[c2]" "[cx]+1"
Else
SetVar "[c2]" "[cx]"
EndIf

может быть заменена на Math "Trunc([b1]/[n1])+1" "0" "[c2]"
логика следующего цикла для меня темный лес, но наверняка и его можно сделать немного подобрее, думайте




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение[DecimalSymbol] вам лучше указать 1 раз при старте проекта, и уберите StrReplace
еще может я ошибаюсь, но эта байда
Код
Math "[b1]/[n1]" "2" "[c1]"
Math "Round([c1])" "0" "[cx]"
If "[cx]" "<" "[c1]"
SetVar "[c2]" "[cx]+1"
Else
SetVar "[c2]" "[cx]"
EndIf

может быть заменена на Math "Trunc([b1]/[n1])+1" "0" "[c2]"
логика следующего цикла для меня темный лес, но наверняка и его можно сделать немного подобрее, думайте

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 21:29
DeHeDeДата: Вс, 23 Ноября 2014, 22:15 | Сообщение # 14
Новичок
Цитата
Math "[b1]/[n1]" "2" "[c1]"
Math "Round([c1])" "0" "[cx]"
If "[cx]" "<" "[c1]"
SetVar "[c2]" "[cx]+1"
Else
SetVar "[c2]" "[cx]"
EndIf

здесь я пытался сделать остаток целым, т.е. допустим получили мы значение [с1] равное 7.2, то в окне "Результат" должно быть 8 частей. (7=7, 7.2=8, 7.6=8, 8=8 - как то так).
Цитата
[DecimalSymbol] вам лучше указать 1 раз при старте проекта, и уберите StrReplace

уже сделал :)
С циклами у меня совсем беда, читал справку и примеры на этом форуме. С легкими примерами у меня получается, но суть "где-то там", не доходит) Поэтому просто скопировал из примера на форуме где был цикл с массивом и методом тыка "подправил" под свой проект. Поэтому объяснить свои действия в этом цикле не в состоянии :D


Во всем и вся только "метод тыка"
 
Сообщение
Цитата
Math "[b1]/[n1]" "2" "[c1]"
Math "Round([c1])" "0" "[cx]"
If "[cx]" "<" "[c1]"
SetVar "[c2]" "[cx]+1"
Else
SetVar "[c2]" "[cx]"
EndIf

здесь я пытался сделать остаток целым, т.е. допустим получили мы значение [с1] равное 7.2, то в окне "Результат" должно быть 8 частей. (7=7, 7.2=8, 7.6=8, 8=8 - как то так).
Цитата
[DecimalSymbol] вам лучше указать 1 раз при старте проекта, и уберите StrReplace

уже сделал :)
С циклами у меня совсем беда, читал справку и примеры на этом форуме. С легкими примерами у меня получается, но суть "где-то там", не доходит) Поэтому просто скопировал из примера на форуме где был цикл с массивом и методом тыка "подправил" под свой проект. Поэтому объяснить свои действия в этом цикле не в состоянии :D

Автор - DeHeDe
Дата добавления - 23 Ноября 2014 в 22:15
DEMBELДата: Пн, 24 Ноября 2014, 06:37 | Сообщение # 15
Наш дизайнер
Цитата DeHeDe ()
здесь я пытался сделать остаток целым,

т.е. надо было просто отбросить дробную часть и прибавить 1. Но вот если дробной части нет, тогда косяк...
Если в реальной работе 7=8 это не большая проблема (смотрите на скорость работы подпрограммы, может оно того и стоит), тогда можно и короче
Math "[b1]/[n1]+1" "0" "[c2]"
Если проблема, то будь по вашему:

Старайтесь не использовать лишних промежуточных переменных, особенно если у вас уже висят в памяти куча уже ненужных, которые можно привлечь к делу.
Примерно вот что получилось (вроде работает, если не так то допилите)

в слайдерах наверное лучше сначала делать SetObjectFill а потом GoSub, так визуально "быстрее"




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пн, 24 Ноября 2014, 06:40
 
Сообщение
Цитата DeHeDe ()
здесь я пытался сделать остаток целым,

т.е. надо было просто отбросить дробную часть и прибавить 1. Но вот если дробной части нет, тогда косяк...
Если в реальной работе 7=8 это не большая проблема (смотрите на скорость работы подпрограммы, может оно того и стоит), тогда можно и короче
Math "[b1]/[n1]+1" "0" "[c2]"
Если проблема, то будь по вашему:

Старайтесь не использовать лишних промежуточных переменных, особенно если у вас уже висят в памяти куча уже ненужных, которые можно привлечь к делу.
Примерно вот что получилось (вроде работает, если не так то допилите)

в слайдерах наверное лучше сначала делать SetObjectFill а потом GoSub, так визуально "быстрее"

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Ноября 2014 в 06:37
CallistoДата: Пн, 24 Ноября 2014, 11:12 | Сообщение # 16
Участник
Цитата DEMBEL ()
т.е. надо было просто отбросить дробную часть и прибавить 1
Подумалось тут про округление...
В формулах можно использовать Round и Trunc, а округление "вверх" и "вниз" что ли нету?


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
т.е. надо было просто отбросить дробную часть и прибавить 1
Подумалось тут про округление...
В формулах можно использовать Round и Trunc, а округление "вверх" и "вниз" что ли нету?

Автор - Callisto
Дата добавления - 24 Ноября 2014 в 11:12
DeHeDeДата: Пн, 24 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 17
Новичок
Round - обычное округление (7.4=7, 7.5=8, 7.8=8)
Trunc - отбрасывание дробной части или округление "вниз" (7.4=7, 7.5=7, 7.8 =7)
Округления "верх" вроде нет, т.е. нужно самому писать код, например как предложил DEMBEL
Код
Math "[b1]/[n1]" "2" "[c1]"  
Math "[b1]/[n1]" "0" "[c2]"  
If "[c1]" ">" "[c2]"  
SetVar "[c2]" "[c2]+1"  
EndIf


Во всем и вся только "метод тыка"
 
СообщениеRound - обычное округление (7.4=7, 7.5=8, 7.8=8)
Trunc - отбрасывание дробной части или округление "вниз" (7.4=7, 7.5=7, 7.8 =7)
Округления "верх" вроде нет, т.е. нужно самому писать код, например как предложил DEMBEL
Код
Math "[b1]/[n1]" "2" "[c1]"  
Math "[b1]/[n1]" "0" "[c2]"  
If "[c1]" ">" "[c2]"  
SetVar "[c2]" "[c2]+1"  
EndIf

Автор - DeHeDe
Дата добавления - 24 Ноября 2014 в 11:41
CallistoДата: Пн, 24 Ноября 2014, 12:05 | Сообщение # 18
Участник
Про Round и Trunc я в курсе, насколько понимаю, это стандартные дельфийские функции, вот и стало интересно есть ли другие. Я в дельфи ни зуб ногой :)
Вот, к примеру, в Lua есть округление и вверх и вниз.

А если пойти топорным способом :D
Код
Math "436/33+0,999999" "0" "[r]"


Добавлено (24 Ноября 2014, 12:05)
---------------------------------------------
Т.е.
Код
Math "Trunc(436/33+0,999999)" "0" "[r]"


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Пн, 24 Ноября 2014, 12:06
 
СообщениеПро Round и Trunc я в курсе, насколько понимаю, это стандартные дельфийские функции, вот и стало интересно есть ли другие. Я в дельфи ни зуб ногой :)
Вот, к примеру, в Lua есть округление и вверх и вниз.

А если пойти топорным способом :D
Код
Math "436/33+0,999999" "0" "[r]"


Добавлено (24 Ноября 2014, 12:05)
---------------------------------------------
Т.е.
Код
Math "Trunc(436/33+0,999999)" "0" "[r]"

Автор - Callisto
Дата добавления - 24 Ноября 2014 в 12:05
DeHeDeДата: Пн, 24 Ноября 2014, 12:22 | Сообщение # 19
Новичок
убрал я всякие подсказки, для среднего юзера вроде понятно :D
на данный момент проект находится таком состоянии

Добавлено (24 Ноября 2014, 12:22)
---------------------------------------------
Зачем округлят целое число?)

Код
Math "Trunc(436/33+0,999999)" "0" "[r]"
Прикрепления: 2440985.zip(878Kb)


Во всем и вся только "метод тыка"
 
Сообщениеубрал я всякие подсказки, для среднего юзера вроде понятно :D
на данный момент проект находится таком состоянии

Добавлено (24 Ноября 2014, 12:22)
---------------------------------------------
Зачем округлят целое число?)

Код
Math "Trunc(436/33+0,999999)" "0" "[r]"

Автор - DeHeDe
Дата добавления - 24 Ноября 2014 в 12:22
CallistoДата: Пн, 24 Ноября 2014, 20:53 | Сообщение # 20
Участник
Цитата DeHeDe ()
Зачем округлят целое число?)
Не знаю, я просто на другом была сконцентрирована :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата DeHeDe ()
Зачем округлят целое число?)
Не знаю, я просто на другом была сконцентрирована :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 24 Ноября 2014 в 20:53
PeterДата: Пн, 24 Ноября 2014, 23:24 | Сообщение # 21
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Ноября 2014 в 23:24
DEMBELДата: Вт, 25 Ноября 2014, 04:05 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
Цитата Peter ()
но не забывать удалять эти переменные по окончании вычислений (работы скрипта)

мы вообще непозволительно мало используем обьявления переменных. Можно их сделать локальными для каждого скрипта - сами удалятся. Имя можно использовать одно - в каждом скрипте это будет своя переменная. Да и контролировать тип содержимого можно.
Код
DefineVar "[LocalVar]" "String" "" "Local" "Local string variable"


а если почитать про 3й параметр - форматирование - можно бы и обойтись вместо Math просто SetVar




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Вт, 25 Ноября 2014, 04:08
 
Сообщение
Цитата Peter ()
но не забывать удалять эти переменные по окончании вычислений (работы скрипта)

мы вообще непозволительно мало используем обьявления переменных. Можно их сделать локальными для каждого скрипта - сами удалятся. Имя можно использовать одно - в каждом скрипте это будет своя переменная. Да и контролировать тип содержимого можно.
Код
DefineVar "[LocalVar]" "String" "" "Local" "Local string variable"


а если почитать про 3й параметр - форматирование - можно бы и обойтись вместо Math просто SetVar

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Ноября 2014 в 04:05
DeHeDeДата: Ср, 26 Ноября 2014, 15:19 | Сообщение # 23
Новичок
Мучился полночи я с кодом - перемудрил скорее всего. Так как программа актуальна для Аион версии 3.9 и ниже (а сейчас 4.6), т.е. только фришек, то думаю хватит с этого проекта. А для ознакомления с НБ лучше попроще примеры использовать). Оставляю ссылки, вдруг кому-нибудь пригодится)
ссылка1 - архив с исходником, не скомпилированный.
ссылка2 - готовая программа (.exe)

Тему можно закрывать, критика приветствуется :)

Добавлено (26 Ноября 2014, 15:19)
---------------------------------------------
Всем спасибо)


Во всем и вся только "метод тыка"
 
СообщениеМучился полночи я с кодом - перемудрил скорее всего. Так как программа актуальна для Аион версии 3.9 и ниже (а сейчас 4.6), т.е. только фришек, то думаю хватит с этого проекта. А для ознакомления с НБ лучше попроще примеры использовать). Оставляю ссылки, вдруг кому-нибудь пригодится)
ссылка1 - архив с исходником, не скомпилированный.
ссылка2 - готовая программа (.exe)

Тему можно закрывать, критика приветствуется :)

Добавлено (26 Ноября 2014, 15:19)
---------------------------------------------
Всем спасибо)


Автор - DeHeDe
Дата добавления - 26 Ноября 2014 в 15:19
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Разбивка текста на равные части без использования цикла.
Страница 1 из 11
Поиск: