Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » три колонки с числами
три колонки с числами
kop9000Дата: Вт, 10 Февраля 2015, 18:44 | Сообщение # 1
Ветеран форума
проблемма в следующем

есть одна кнопка, есть 3 текстовых колонок с переменными [l1] [l2] [l3]

при нажатия кнопки должны запускаться три таймера которые будут генерировать числа в колонках какое-то время

Код

TimerStart "Timer1" "100"
TimerStart "Timer2" "100"
TimerStart "Timer3" "100"


но он сначало запускает первый таймер и выполняет код. после выполнения кода он звапускает второй и так далее. но мне нужно чтобы запустились сразу одновременно три таймера.

таймер 1

Код

Loop "1" "15" "[lol1]"
Random "9" "[l1]"
Delay "200"
EndLoop


таймер 2

Код

Loop "1" "30" "[lol2]"
Random "9" "[l2]"
Delay "200"
EndLoop


таймер 3

Код

Loop "1" "45" "[lol3]"
Random "9" "[l3]"
Delay "200"
EndLoop


раньше всё работало. сейчас почему-то не работает так


Сообщение отредактировано
kop9000 - Вт, 10 Февраля 2015, 18:47
 
Сообщениепроблемма в следующем

есть одна кнопка, есть 3 текстовых колонок с переменными [l1] [l2] [l3]

при нажатия кнопки должны запускаться три таймера которые будут генерировать числа в колонках какое-то время

Код

TimerStart "Timer1" "100"
TimerStart "Timer2" "100"
TimerStart "Timer3" "100"


но он сначало запускает первый таймер и выполняет код. после выполнения кода он звапускает второй и так далее. но мне нужно чтобы запустились сразу одновременно три таймера.

таймер 1

Код

Loop "1" "15" "[lol1]"
Random "9" "[l1]"
Delay "200"
EndLoop


таймер 2

Код

Loop "1" "30" "[lol2]"
Random "9" "[l2]"
Delay "200"
EndLoop


таймер 3

Код

Loop "1" "45" "[lol3]"
Random "9" "[l3]"
Delay "200"
EndLoop


раньше всё работало. сейчас почему-то не работает так

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Февраля 2015 в 18:44
RezzoxeДата: Вт, 10 Февраля 2015, 19:23 | Сообщение # 2
Оно?

Скрипт для кнопки:
Loop "1" "30" "[Current]"
Random "9" "[l1]"
Random "9" "[l2]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop


Сообщение отредактировано
Rezzoxe - Вт, 10 Февраля 2015, 19:24
 
СообщениеОно?

Скрипт для кнопки:
Loop "1" "30" "[Current]"
Random "9" "[l1]"
Random "9" "[l2]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 10 Февраля 2015 в 19:23
kop9000Дата: Вт, 10 Февраля 2015, 19:34 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Цитата Rezzoxe ()
Оно?

Скрипт для кнопки:
Loop "1" "30" "[Current]"
Random "9" "[l1]"
Random "9" "[l2]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop


почти. надо чтобы после остановки первой колонки он продолжал вторую. это делается так

Код

Loop "1" "30" "[Current]"
Random "9" "[l1]"
Random "9" "[l2]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop


Код

Loop "1" "15" "[Current]"
Random "9" "[l2]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop


Код

Loop "1" "15" "[Current]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop


спасибо. тему можно удалять


Сообщение отредактировано
kop9000 - Вт, 10 Февраля 2015, 19:36
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
Оно?

Скрипт для кнопки:
Loop "1" "30" "[Current]"
Random "9" "[l1]"
Random "9" "[l2]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop


почти. надо чтобы после остановки первой колонки он продолжал вторую. это делается так

Код

Loop "1" "30" "[Current]"
Random "9" "[l1]"
Random "9" "[l2]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop


Код

Loop "1" "15" "[Current]"
Random "9" "[l2]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop


Код

Loop "1" "15" "[Current]"
Random "9" "[l3]"
Delay "1000"
EndLoop


спасибо. тему можно удалять

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Февраля 2015 в 19:34
YURIYДата: Вт, 10 Февраля 2015, 19:53 | Сообщение # 4
WebMaster
 
Сообщение

Автор - YURIY
Дата добавления - 10 Февраля 2015 в 19:53
ponandДата: Вт, 10 Февраля 2015, 20:01 | Сообщение # 5
Участник
тогда может так

Код

Loop "1" "45" "[Current]"
   Random "9" "[l3]"
   If "[Current]" "<=" "30"
     Random "9" "[l2]"
     If "[Current]" "<=" "15"
       Random "9" "[l1]"
     EndIf
   EndIf
   Delay "200"
EndLoop
 
Сообщениетогда может так

Код

Loop "1" "45" "[Current]"
   Random "9" "[l3]"
   If "[Current]" "<=" "30"
     Random "9" "[l2]"
     If "[Current]" "<=" "15"
       Random "9" "[l1]"
     EndIf
   EndIf
   Delay "200"
EndLoop

Автор - ponand
Дата добавления - 10 Февраля 2015 в 20:01
kop9000Дата: Вт, 10 Февраля 2015, 20:03 | Сообщение # 6
Ветеран форума
 
Сообщение

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Февраля 2015 в 20:03
RezzoxeДата: Вт, 10 Февраля 2015, 20:08 | Сообщение # 7
Мне больше интересно почему ТС вынес скрипт в несколько блоков (пост 3)

kop9000, я надеюсь Вы понимаете что примеры в сообщениях 2 и 5 не подразумевают использование таймера(ов)
 
СообщениеМне больше интересно почему ТС вынес скрипт в несколько блоков (пост 3)

kop9000, я надеюсь Вы понимаете что примеры в сообщениях 2 и 5 не подразумевают использование таймера(ов)

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 10 Февраля 2015 в 20:08
ponandДата: Вт, 10 Февраля 2015, 20:22 | Сообщение # 8
Участник
Цитата Rezzoxe ()
не подразумевают использование таймера(ов)


Можно и с таймерами

например так

Код
TimerStart "Timer1" "200"         
TimerStart "Timer2" "200"         
TimerStart "Timer3" "200"

Timer1
Код

SetVar "[lol1]" "[lol1]+1"        
If "[lol1]" ">=" "15"
          TimerStop "Timer1"
EndIf
Random "9" "[l1]"
           

Timer2
Код

SetVar "[lol2]" "[lol2]+1"      
If "[lol2]" ">=" "30"
          TimerStop "Timer2"
EndIf
Random "9" "[l2]"
             

Timer3
Код

SetVar "[lol3]" "[lol3]+1"      
If "[lol3]" ">=" "45"
          TimerStop "Timer3"
EndIf
Random "9" "[l3]"
             


Сообщение отредактировано
ponand - Вт, 10 Февраля 2015, 20:47
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
не подразумевают использование таймера(ов)


Можно и с таймерами

например так

Код
TimerStart "Timer1" "200"         
TimerStart "Timer2" "200"         
TimerStart "Timer3" "200"

Timer1
Код

SetVar "[lol1]" "[lol1]+1"        
If "[lol1]" ">=" "15"
          TimerStop "Timer1"
EndIf
Random "9" "[l1]"
           

Timer2
Код

SetVar "[lol2]" "[lol2]+1"      
If "[lol2]" ">=" "30"
          TimerStop "Timer2"
EndIf
Random "9" "[l2]"
             

Timer3
Код

SetVar "[lol3]" "[lol3]+1"      
If "[lol3]" ">=" "45"
          TimerStop "Timer3"
EndIf
Random "9" "[l3]"
             

Автор - ponand
Дата добавления - 10 Февраля 2015 в 20:22
kop9000Дата: Вт, 10 Февраля 2015, 21:21 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Цитата Rezzoxe ()
Мне больше интересно почему ТС вынес скрипт в несколько блоков (пост 3)

kop9000, я надеюсь Вы понимаете что примеры в сообщениях 2 и 5 не подразумевают использование таймера(ов)


первый вопрос я не понял. а на счёт примеров то я понимаю
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
Мне больше интересно почему ТС вынес скрипт в несколько блоков (пост 3)

kop9000, я надеюсь Вы понимаете что примеры в сообщениях 2 и 5 не подразумевают использование таймера(ов)


первый вопрос я не понял. а на счёт примеров то я понимаю

Автор - kop9000
Дата добавления - 10 Февраля 2015 в 21:21
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » три колонки с числами
Страница 1 из 11
Поиск: