Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » движение по заданному курсу (алгоритм или формула вычисления движения)
движение по заданному курсу
novichokДата: Пт, 10 Августа 2018, 06:09 | Сообщение # 1
Приколист
всем привет,имеется шарик который при клике мышы переходит на точку [x]-[y]. и должен точно по такойже траектории дойти до [x]=0 or [y]=0
Прикрепления: prob.rar(427.6 Kb)
 
Сообщениевсем привет,имеется шарик который при клике мышы переходит на точку [x]-[y]. и должен точно по такойже траектории дойти до [x]=0 or [y]=0

Автор - novichok
Дата добавления - 10 Августа 2018 в 06:09
PeterДата: Пт, 10 Августа 2018, 14:46 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Цитата novichok ()
точно по такойже траектории дойти до

Не очень понял, что означает "по такой же траектории" и с какого места, но, в общем случае, решение может выглядеть так: при каждом щелчке мышкой заносим координаты курсора -добавляем их в одну и ту же переменную, в конце добавляем конечную позицию (получаем траекторию), а потом, когда потребуется, подставляем эту "траекторию" в команду MoveObjectAlongPath


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата novichok ()
точно по такойже траектории дойти до

Не очень понял, что означает "по такой же траектории" и с какого места, но, в общем случае, решение может выглядеть так: при каждом щелчке мышкой заносим координаты курсора -добавляем их в одну и ту же переменную, в конце добавляем конечную позицию (получаем траекторию), а потом, когда потребуется, подставляем эту "траекторию" в команду MoveObjectAlongPath

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Августа 2018 в 14:46
AS3856Дата: Пт, 10 Августа 2018, 18:09 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Не очень понял, что означает "по такой же траектории" и с какого места, но, в общем случае, решение может выглядеть так: при каждом щелчке мышкой заносим координаты курсора -добавляем их в одну и ту же переменную, в конце добавляем конечную позицию (получаем траекторию), а потом, когда потребуется, подставляем эту "траекторию" в команду MoveObjectAlongPath

первая мысль была аналогична цитате...
(больше мысли не возникало :D )

Добавлено (10 Августа 2018, 18:10)
---------------------------------------------
Было б интересней сделать игрушку наподобие пинг-понга- шарик отбивать..

 
Сообщение
Цитата Peter ()
Не очень понял, что означает "по такой же траектории" и с какого места, но, в общем случае, решение может выглядеть так: при каждом щелчке мышкой заносим координаты курсора -добавляем их в одну и ту же переменную, в конце добавляем конечную позицию (получаем траекторию), а потом, когда потребуется, подставляем эту "траекторию" в команду MoveObjectAlongPath

первая мысль была аналогична цитате...
(больше мысли не возникало :D )

Добавлено (10 Августа 2018, 18:10)
---------------------------------------------
Было б интересней сделать игрушку наподобие пинг-понга- шарик отбивать..


Автор - AS3856
Дата добавления - 10 Августа 2018 в 18:09
novichokДата: Сб, 11 Августа 2018, 04:52 | Сообщение # 4
Приколист
не так выразился наверно, :( . надо чтоб шар продолжил эту траекторию до 0(либо по х либо по y)
 
Сообщениене так выразился наверно, :( . надо чтоб шар продолжил эту траекторию до 0(либо по х либо по y)

Автор - novichok
Дата добавления - 11 Августа 2018 в 04:52
novichokДата: Сб, 11 Августа 2018, 04:59 | Сообщение # 5
Приколист
так не идет,меняет направление
Прикрепления: 5275690.rar(427.8 Kb)
 
Сообщениетак не идет,меняет направление

Автор - novichok
Дата добавления - 11 Августа 2018 в 04:59
AS3856Дата: Сб, 11 Августа 2018, 12:13 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Немного понял о чём речь - мышкой указываешь направление движения и шарик должен туда уйти достигнув минимума или максимума по "X" или "Y"
Предполагаю что в данной задаче не обойтись без геометрии (и математики естесственно).
-расчитать множество точек пути траектории..

Добавлено (11 Августа 2018, 12:19)
---------------------------------------------
-и указать в качестве конечной точки уже расчётные данные. Никаких циклов тут нетребуется.

Добавлено (11 Августа 2018, 12:36)
---------------------------------------------
Примерное решение тут http://www.cleverstudents.ru/line_an....ts.html

Прикрепления: 8873935.png(10.3 Kb)
 
СообщениеНемного понял о чём речь - мышкой указываешь направление движения и шарик должен туда уйти достигнув минимума или максимума по "X" или "Y"
Предполагаю что в данной задаче не обойтись без геометрии (и математики естесственно).
-расчитать множество точек пути траектории..

Добавлено (11 Августа 2018, 12:19)
---------------------------------------------
-и указать в качестве конечной точки уже расчётные данные. Никаких циклов тут нетребуется.

Добавлено (11 Августа 2018, 12:36)
---------------------------------------------
Примерное решение тут http://www.cleverstudents.ru/line_an....ts.html


Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Августа 2018 в 12:13
PeterДата: Сб, 11 Августа 2018, 13:38 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Было б интересней сделать игрушку наподобие пинг-понга- шарик отбивать..

Подобную игрушку уже делали лет 10 назад (как минимум), но она где-то затерялась, увы...
Но, в качестве похожего примера можно посмотреть прикрепление.
;)

Цитата AS3856 ()
Предполагаю что в данной задаче не обойтись без геометрии (и математики естесственно).

Цитата AS3856 ()
Никаких циклов тут нетребуется.

Совершенно верно!
Думаю, что математических способностей NB вполне достаточно для решения этой задачи, т.е. рассчитать "целевую" точку, а потом подставить ее в MoveObjectAlongPath.

P.S. А если говорить про циклы, то в последнем примере нужно писАть не "OR", а "AND", т.е.
Цитата
WhileEx "[lev]>0 and [ver]>0"

тогда шарик остановится аккурат на краю окна, а не улетит за его пределы.

Цитата novichok ()
так не идет,меняет направление

Конечно - какую траекторию сам задал, по такой и полетит шарик.
;)
Прикрепления: bounce.rar(32.0 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Было б интересней сделать игрушку наподобие пинг-понга- шарик отбивать..

Подобную игрушку уже делали лет 10 назад (как минимум), но она где-то затерялась, увы...
Но, в качестве похожего примера можно посмотреть прикрепление.
;)

Цитата AS3856 ()
Предполагаю что в данной задаче не обойтись без геометрии (и математики естесственно).

Цитата AS3856 ()
Никаких циклов тут нетребуется.

Совершенно верно!
Думаю, что математических способностей NB вполне достаточно для решения этой задачи, т.е. рассчитать "целевую" точку, а потом подставить ее в MoveObjectAlongPath.

P.S. А если говорить про циклы, то в последнем примере нужно писАть не "OR", а "AND", т.е.
Цитата
WhileEx "[lev]>0 and [ver]>0"

тогда шарик остановится аккурат на краю окна, а не улетит за его пределы.

Цитата novichok ()
так не идет,меняет направление

Конечно - какую траекторию сам задал, по такой и полетит шарик.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Августа 2018 в 13:38
novichokДата: Ср, 15 Августа 2018, 16:08 | Сообщение # 8
Приколист
Цитата AS3856 ()
мышкой указываешь направление движения и шарик должен туда уйти достигнув минимума или максимума по "X" или "Y"

да да да. почитал но все равно не дошло,прогуливал школу когда это проходили :D
мож кто сделает пример?
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
мышкой указываешь направление движения и шарик должен туда уйти достигнув минимума или максимума по "X" или "Y"

да да да. почитал но все равно не дошло,прогуливал школу когда это проходили :D
мож кто сделает пример?

Автор - novichok
Дата добавления - 15 Августа 2018 в 16:08
AS3856Дата: Ср, 15 Августа 2018, 18:30 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Вот разжёвано всё https://matematikalegko.ru/formuli....ki.html
-а если написать пример - так ведь понять надо что откуда берётся а не тупо подставлять.
А если изменяться размеры поля по которому шарик будет гонять - что делать то ?
Пример то будет только под конкретные условия.
В приведённой ссылке всё простейше разложено......
- уравнение прямой - и расчёт каждой точки этой прямой

Добавлено (15 Августа 2018, 18:31)
---------------------------------------------
Думаю надо более вдумчиво вам посидеть - и порисовать. Рисование то надеюсь не прогуливали..?

 
СообщениеВот разжёвано всё https://matematikalegko.ru/formuli....ki.html
-а если написать пример - так ведь понять надо что откуда берётся а не тупо подставлять.
А если изменяться размеры поля по которому шарик будет гонять - что делать то ?
Пример то будет только под конкретные условия.
В приведённой ссылке всё простейше разложено......
- уравнение прямой - и расчёт каждой точки этой прямой

Добавлено (15 Августа 2018, 18:31)
---------------------------------------------
Думаю надо более вдумчиво вам посидеть - и порисовать. Рисование то надеюсь не прогуливали..?


Автор - AS3856
Дата добавления - 15 Августа 2018 в 18:30
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » движение по заданному курсу (алгоритм или формула вычисления движения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: