Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
В который раз читаю доки по Qiwi API и ничего не понимаю. Токен есть, но толку ноль. Подскажите, пожалуйста, как привинтить эту штуку к Neobook. В благодарность отдам какую-нибудь полезную железку.
Читайте https://developer.qiwi.com/ru/qiwi-wallet-personal/#auth_param Если я правильно понял нужно посылать POST запрос по адресу: https://edge.qiwi.com с нужными параметрами, причем они должны быть в JSON формате. Есть буржуйский платный плагин, но думаю можно с помощью функции js попробовать JSON.stringify(). Однако я пытался попробовать подключать библиотеку MATH, не чего не вышло. Ответ тоже будет в таком же формате, нужно будет парсить его. НЕО использует ИЕ, возможно сайт просто не принимает его, как устаревший браузер. ПРобовать отсылать заголовок гуглхрома или другого браузера.
Можно и вручную конечно объект в строку JSON переводить. Ведь все это нужно написать всего один раз и держать в переменной НБ. Парсить ответ тоже вручную можно. К примеру у вас должен быть примерно такой обект:
Код
const head = { Host: "edge.qiwi.com", "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 (.NET CLR 3.5.30729)", Accept: "application/json", "Accept-Language": "en-us,en;q=0.5" }
Строка JSON будет выглядеть вот так: {"Host":"edge.qiwi.com","User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 (.NET CLR 3.5.30729)","Accept":"application/json","Accept-Language":"en-us,en;q=0.5"}
Здесь я уже вписал адрес хоста Киви и браузер Firefox. Не забыть еще ТОКЕН вписать. Ну и смотреть, что приходит в ответ. Вот только возможно в посте выше я соврал, если честно я не помню какой запрос нужно отсылать GET или POST занимались этим в 14 году, когда делали программу скачавания mp3 файлов с сайта Зацев.
Ну вот зачем мне парсинг и json? Мне бы строку запроса и всё. Run, Get, Post - пофигу как. Лишь бы ответ сервера был. Дальше соображу или спрошу.
Про запрос RUN я не слышал, GET, POST, PUT, HEAD, DELETE, CONNECT, OPTIONS, TRACE, PATCH
Вам же написали, что API поддерживает только JSON, если вы обратитесь к французу на русском вас просто не поймут и вам не ответят. Чтобы получить баланс кошелька Киви нужно отправить такой запрос:
Код
InternetGet "edge.qiwi.com/funding-sources/v2/persons/numbertelef/accounts" "[answer]" "" где: numbertelef - номер телефона, на который зарегистрирован Киви, без знака + [answer] - переменная в которую будет записан ответ сервера.
Я сделал такой запрос, получил ответ "401 - Неверный токен или истек срок действия токена API" Пробуйте отправить такой запрос, если у вас есть ТОКЕН.
При правильно обращении, должны получить примерно такой ответ:
Упёрся рогом и сделал . Но на Питоне. Хотя я его абсолютно не знаю. Консольным ехешником с одной строкой баланса. Если кому нужно, то напишу подробнее.