Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
а сам что, никак? вот демка от плагина вот пример кода аплоада в созданную на серваке папку (лично щас проверил).
Code
zmFtpCreate zmFtpLogOn "ftp.nextmail.ru" "akkaunt@nxt.ru" "password" "True" zmFtpIsConnected "[IsConnected]" if "[IsConnected]" "=" "False" AlertBox "Ошибка" "Связь с FTP не установлена" Else AlertBox "ОК" "Связь с FTP установлена успешно" FileOpenBox "Файл для заливки" "Any File|*.*" "" "[Upl]" "" zmFtpMakeFolder "zmFTP_Upload" zmFtpGoToFolder "zmFTP_Upload" ExtractFileName "[Upl]" "[Uplname]" zmFtpUploadFile "[Upl]" "[Uplname]" EndIf
какие проблемы?
p.s: Если лазиешь на фтп через тотал коммандер или другую прогу, чтобы увидеть результат, переподключи их. Если не передаются файлы попробуй в разных режимах передавать (в zmFtpLogon включи true/false). для контроля процесса выполнения читай тему, смотри демку, лови в переменную отчеты об ошибках.
Добавлено (02 Февраль 2011, 19:15) --------------------------------------------- Так нифига и не понял... как он выбирает нужную директорию... можно подробней о ЗАКАЧКЕ? Мне нужно отправить информацию в нет через ФТП, в определённую директорию, автоматизировано, т.е юзер нажал на кнопку "Регистрироваться" и понеслась в (к примеру Windows\Users\[Username]\Reginfo.txt) Я вместо директории ОТПРАВКИ вижу переменную [Falename] - а она состоит всего лишь из имени и расширения файла(
Добавлено (02 Февраль 2011, 19:43) --------------------------------------------- Таксс, с директорией я разобралсо ( начинать путь с "/" шняжки). Теперь с файлом трабл, путь тот же, путь английскими буквами, не пашет
Сообщение отредактировано kapacek - Ср, 02 Февраля 2011, 19:22
когда логинится на сервер, он заходит в корневую директорию. команда перехода по директориям - zmFtpGoToFolder если надо закачать на сервер в папку Public/Folder/Uploaded то переиди до нее, затем грузи еще раз: .переходим на серваке в нужную папку zmFtpGoToFolder "Folder" .грузим туда выбранный файл с компа zmFtpUploadFile "c:\windows\file.txt" "file.txt"
Quote (kapacek)
Я вместо директории ОТПРАВКИ вижу переменную
то что вы видите это имя файла как он будет называться на сервере. Не надо туда путь писать. Обычно пишите тоже самое имя что и было, но можно и другое. Чтобы писать в нужную папку туда надо сначала зайти плагином, и когда он будет там, заливать. Как задавать вопросы
если папка далеко на серваке лежит, попробуйте либо сразу путь прописать в gotoFolder, либо несколько раз ее вызвать по одной, пока не доберетесь до нужной папки (я так не пробовал делать).
Добавлено (02 Февраль 2011, 19:50) --------------------------------------------- надо действия пошагово выполнять, а не сразу "возьми то, залей туда" я для кого пример писал, надо же проанализировать что куда зачем
zmFtpGoToFolder"/Windows/Users/[Register_login_entry]" zmFtpUploadFile"[Pubdir]Support Files\Reginfo.txt""Reginfo.txt" Вот как бы сразу зайти в нужную папку, папку создаёт, а файл не закачивает, сейчас попробую по одной заходить
Вот код. Директорию проверил, все папки верно именованы
zmFtpGoToFolder "zmFTP_Upload/455/456" у меня зашло в такую папку и файл закачался. папки должны существовать, или их создать сначала. попробуй режим доступа сменить в zmFtpLogOn. а чем ты в фтп смотришь?, переподключись а то вдруг залился а ты не видишь просто.
Добавлено (02 Февраль 2011, 20:01) --------------------------------------------- на юкоз заливаешь? ну я щас проверю его, если пасс найду от фтп...
Дата: Ср, 02 Февраля 2011, 20:28 | Сообщение # 107
Наш дизайнер
Администраторы
иногда полезно открывать логи [zmFTPDebugLog] и ошибку последней операции [zmFTPError], и смотреть что вообще происходит и какая ошибка Как задавать вопросы
Дата: Ср, 02 Февраля 2011, 20:29 | Сообщение # 108
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (kapacek)
папку создаёт, а файл не закачивает,
Не факт! Попробуйте залить мелкие файлы.
Дело в том, что по некоторым причинам (файерволл от Каспера) при создании плагина мне не удалось сделать надежный инидикатор хода процесса заливки/скачивания, поэтому окончание заливки можно детектировать (насколько помню) по "размораживанию" проекта, а на время заливки он может и "подвеситься", что особенно заметно при загрузе больших файлов. И, вроде бы, должна присутствовать кая-то переменная...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Peter , ВСЁ работает )) Это я с тупил, не понял, что нужно в пассивном режиме все процессы проводить)) Спасибо вам обоим *Пустился в пляс*
Добавлено (21 Января 2012, 03:22) --------------------------------------------- Привет, народ! У меня вопрос, почему... ПОЧЕМУ нельзя загружать файлы .html ?? Лог -
>> STOR 1.html << 553-Prohibited file extension (.html, .htm or .shtml): 1.html мне его на компе переименовывать так, чтоб был без расширения, а с помощью команды загрузки ввести расширение обратно ?x)
Сообщение отредактировано kapacek - Сб, 21 Января 2012, 03:25
>> STOR 1.html << 553-Prohibited file extension (.html, .htm or .shtml): 1.html
Как я понимаю, это - лог плагина. Почему нельзя? Честно говоря, не знаю почему. Возможно, таковы "ограничения сервера"... kapacek, насколько помню, в плагине есть возможность переименования файлов прямо на сервере. Попробуйте воспользоваться ею.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
вы поаккуратнее с выкладыванием в паблик регистрационных данных-то...
не пойму, чего вы там мутите с полями ввода... список не проще? даблклик для скачки, предварительно выбрав папку. Не забудьте добавить обработку ошибок, корректное отключение от сервера при выходе и пр...
Добавлено (25 Апреля 2012, 17:13) --------------------------------------------- если есть желание, предлагаю вам запостить мессагу с вашего реального ip адреса чтобы подтвердить данные профиля и перенести вас в группу "проверенных", в противном случае активная помощь может более не оказываться участниками ресурса.
Регистационные данные взяты для примера - я зарегал просто пустой акк временно.
С реального IP? всмысле - я захожу с оперы турбо - и IP у меня динамика.
Добавлено (25 Апреля 2012, 19:06) --------------------------------------------- Список я пробывал, но закачивает битые слитые воедино файлы..
в паблике есть рег. акк фтп хоста и там же 2 файла - помогите сделать так чтоб кликнешь и выходит список - а потом при клике на пункт качался на комп выбранный файл.
Добавлено (25 Апреля 2012, 19:34) --------------------------------------------- Спасибо за помощь. (ПС - не заметил прикрепления).
Дата: Сб, 15 Сентября 2012, 20:09 | Сообщение # 120
Новичок
Пользователи
Здравствуйте! Меня интересует вопрос который уже сдесь поднимали. Конкретно о загрузке файлов на хостинг. Перепробывал кучу вариантов все бесполезно. А скрипты с перфиксом zm вообще в нео не действуют. Если возможно подробно опишите порядок загрузки с компа на хост. заранее спасибо.
Добавлено (15 Сентября 2012, 20:09) --------------------------------------------- Подключение к хостингу работает. меня интересует только загрузка на хостинг файлов и удаление по мере необходимости их там.