Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Как заставить кнопку остаться в нажатом состоянии? Не деактивировать, а именно в нажатом. Кликнул, она зафиксировалась. Клик еще, нормальное положение. Не хочешь читать хелп?
Как заставить кнопку остаться в нажатом состоянии?
Нарисовать ее. Что такое кнопка-это просто картинка на форме реагирующая на события, как то меняющая свой внешний вид, если стандартная не нравится, лепиш свою.
Добавлено (26 Январь 2010, 14:37) --------------------------------------------- DEMBEL, Ему не надписи на кнопке нужны, а внешний вид нажатой и отжатой кнопки, а в твоем варианте, разумнее не две кнопки лепить а просто менять на ней надпись, или нб этого не позволяет?
либо еще иногда я пользуюсь таким приемом - леплю "кнопку" из трех отдельных картинок, а над ними натягиваю HotSpot куда пишу команды на события. Таким образом ты можешь сам полностью контролировать ее поведение.
а я про надписи ничего не сказал, это без разницы. готовишь изображения вручную, а надписи не надписи это как нарисуешь. Ему нужен именно графический эффект нажатия чтоб оставался, а просто надпись поменять на кнопе типо Активно/Неактивно это тоже можно. Как задавать вопросы
Из всех ответов понял, что одной кнопкой, ни как Я от рисунков как раз и хотел избавиться И так графики получается " полный дом " Не хочешь читать хелп?
Добавлено (26 Январь 2010, 16:14) --------------------------------------------- Так же Есть возможность, поменять цвет(но только сплошной), рамку, размер.
Alex3A, Да нет, я хочу сделать вкладки, и что б не по два рисунка разного цвета друг на друга лепить, хотел в кнопку их воткнуть, что б при нажатии на нее она отличалась от других. А фаска или рамка, мне как раз там совсем не нужны.
Добавлено (26 Январь 2010, 17:18) --------------------------------------------- Да и на другие кнопки. Нажал, что б она не просто потухшая "мертвая" была. А с тем же рисунком, но другого цвета.
Опять наш сервак в даун отправляется регулярно: не знаю у кого как, но у меня снова через раз "Сервер не может...", что б его!
Quote (Alex3A)
Ну вот, с рамкой и без рамки, будет похож на нажатую и отжатую кнопки? Если конечно это мож сделать динамически.
Да можно все это: и стиль/цвет рамки, и заголовок, и заливку...
Quote (Bodi)
Я все чаще раскрашиваю кнопки программно,
Совершенно правильно!!
Но, мало mishem всего этого, :
Quote (mishem)
по два рисунка разного цвета друг на друга лепить, хотел в кнопку их воткнуть, что б при нажатии на нее она отличалась от других. А фаска или рамка, мне как раз там совсем не нужны.
А что, разьве кнопку из объекта "Рисунок" сделать нельзя уже? В нем все есть, что нужно для содания "кнопки", рисунки элементарно менять динамически, а в качестве надписи на "кнопке" использовать объект "Надпись", который, кстати, тоже можно "кастРономизировать" как угодно...
Нажал, что б она не просто потухшая "мертвая" была. А с тем же рисунком, но другого цвета.
Сама необушная кнопка подразумевает 3 варианта рисунков типа "нажал/отпустил/навел-увел мышку"... А что б рисунок "оставался" постоянно на кнопке - делать кнопку из "рисунка".
Нет, я так и не пойму: В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Можно, но, как я понял, ему нужно, чтобы после нажатия рисунок сохранялся, и тут без "программной" смены уже не обойтись, и "Рисунок" тут как-никогда более кстати. Единственное, что отсутствует у него в сравнении с кнопкой - надпись, ну так её можно "навесить"...
Quote (DEMBEL)
так кода меньше.
Гм... Джентельмены! NeoBook и так предоставляет кучу удобнейших средств для работы, и, в своем классе, эта программа вне конкуренции! Потому и стОит почти 200 зеленых. Неужели добавить несколько строк кода это безумно трудно?
Пусть послужит утешением, то, что например, в сравнении с Delphi, код NeoBook - детский лепет.
Свойству "файл-рисунка" назначаем переменную, когда нужно просто загружаем в неё имя нового файла-рисунка, и... О чудо! Картинка в "Рисунке" тоже сменится.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
почему, поставь на событие картинки left click смену картинки короче на все события навешиваешь смену картинки и получается нормальная кнопка Но в этом случае для "залипания кнопки" потребуется повесить еще скрипт отслеживающий нажатия и не меняющий картинку при mouse exit если нажатие произошло. Как задавать вопросы
Если эффект нажания нужен для всей кнопки, то, да - его не навесишь на рисунок, т.к. рисунок не реагирует именно на нажатие мыши. Если нужен эффект нажатия только для надписи, то это легко делается.
Если получится нормально добавить в плагин "ловушку" (hook) на мышь, то тогда эффект нажатия и для "Рисунка" можно будет реализовать.
Да и я сейчас ржу над собой: "рисунок + надпись" это тоже самое что и "кнопка + кнопка", правда второй вариант и лучше и удобнее.
Фокус в том, что всех нас время от времени клинит! И слава Богу - мы ведь не роботы! А так даже жить веселее!
Это компьютер (теретически) всегда должен выдавать правильный ответ.
используя отдельные картинки вместо кнопки можно используя встроенную анимацию затеять небольшие спецэффекты, в отличие от обычной кнопки пример только для демонстрации принципа, в показанном эффекте fade от некоторой инертности кнопки избавиться не удалось
тоже когда то бадался с этим сабжом, надо было для плеера тоже зафиксировать нажатие на кнопке "пауза". С подменой кнопок или картинок связыватся не хотел, короче забил.... Может разрабы в будущем сделают такую функцию для кнопоря
Сергей, С кнопками разобрался. Две кнопки, два рисунка. Нажатое и отжатое состояние. Кнопки перекрывают друг друга, и при нажатии на ту или иную нужную переносишь на передний план. Не хочешь читать хелп?
Сергей, С кнопками разобрался. Две кнопки, два рисунка. Нажатое и отжатое состояние. Кнопки перекрывают друг друга, и при нажатии на ту или иную нужную переносишь на передний план.
на кнопке можно менять картинку, хотя тема старая - наверное все уже знают) Во всем и вся только "метод тыка"