Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Мне в голову стрельнула мысль сделать прогу для домашней бухгалтерии. Но возможно ли? Еще для легкоусвояемости NB полезно ли изучить язык Pascal? Или желателен другой язык?
Мне в голову стрельнула мысль сделать прогу для домашней бухгалтерии. Но возможно ли?
по сути это база данных, наверное можно... надо скачать какую нибудь такую прогу и посмотреть ее функционал, что должна уметь делать такая программа, и подумать конкретно по функциям можно ли реализовать.
Quote (levin)
Еще для легкоусвояемости NB полезно ли изучить язык Pascal? Или желателен другой язык?
даже не знаю... изучать паскаль сейчас уже смысла в нем нет. Все используют в основном Delphi, C/C+, VisualBasic, различные .net варианты... Но изучить их - дело хлопотное. для легкоусвояемости нб ничего не нужно кроме логики построения сценариев и команд. А команды и их синтаксис - в справке, смотрите там как написать - и пишете, все просто как 3 рубля. Как задавать вопросы
Не мог пройти мимо этого выражения. Как человек, отучившийся на программиста, полностью оспариваю эти слова! Начинать программировать очень хорошо с паскаля. Так даже принято в учебных учреждениях. Формировать логику. Он прост для изучения. И, как известно, изучив какой-то один язык программирования, легко изучить другой.
Quote (DEMBEL)
Все используют в основном Delphi
А Delphi - это не паскаль? Паскаль. Объектно-ориентированный.
Но вот что действительно хорошо подмечено, так это:
Quote (DEMBEL)
Но изучить их - дело хлопотное. для легкоусвояемости нб ничего не нужно кроме логики построения сценариев и команд. А команды и их синтаксис - в справке, смотрите там как написать - и пишете, все просто как 3 рубля.
Но только ещё придётся изучить некоторые элементы программирования. Типа циклов, условных операторов. Просто тупо лепить команды из справки - этого будет мало.
ну паскаль он отличный для начинающих, но мне не показалось что автор решил вплотную начать заниматься программированием, а посему и начинать незачем, лучше разобраться в логическом построении алгоритмов, условий и прочего, самых основ короче, этого должно хватить и не займет много времени и сил. я сам помню еще в школе вдоль и поперек изучили basic/qbasic и pascal, вроде языки уже умерли, а алгоритмизация и логика там просто железно тренируется. Как задавать вопросы
Еще для легкоусвояемости NB полезно ли изучить язык Pascal?
Полезно всегда изучить какой-нить язык, Если не знать обычных азов программинга, то дом.бух. очень трудно будет реализовать. НБ одновременна и проста и объемна, и требует знаний азов Кстати, mishem делал подобную программу-домашний склад
Делаю программу типа приход-расход. С каждым разом задача всё усложняется и усложняется. Поделитесь общими принципами построения программы, может что не так делаю. Делаю для себя.
Отличная программа. Сколько всего нового я узнал о возможностях НВ. Например, я и не догадывался как можно вызвать меню правой кнопкой в базе. Спасибо mishem .
Только включай свою голову. Это все было сделано на начальном изучении НБ, и в тот момент я еще многого не знал и не понимал. Подозреваю что там многое можно написать по другому. Усовершенствовать. Может быть даже и упростить.
Это я к тому что не надо брать за образец. Брать то можно. Но я б не советовал. Не хочешь читать хелп?