Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » Как вставить flash анимацию на страницы электронной книги ?
Как вставить flash анимацию на страницы электронной книги ?
DEMBELДата: Чт, 16 Декабря 2010, 21:37 | Сообщение # 31
Наш дизайнер
что касается штатного обьекта, то полосу прокрутки наверное придется самому слепить, используя штатные команды по управлению плеером. Громкость не регулируется, вероятно тут помогут штатные команды от плеера Get/SetVolume, а может и нет. Что касается внешнего плеера, то именно в плеере тот который в демке, полоса прокрутки работает для swf файла, для flv не работает, громкость, полный экран, ресайз окна работают. Можете найти в сети более подходящий плеер и использовать его, настроить внешний вид, а этот я выдрал с какого-то сайта с фильмами. Думаю, какой-то из этих вариантов вас устроит. Ну и про плагин я уже говорил, кстати поддерживаются переводы по вебмани.
Прикрепления: FlashPlayer.zip(320.4 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечто касается штатного обьекта, то полосу прокрутки наверное придется самому слепить, используя штатные команды по управлению плеером. Громкость не регулируется, вероятно тут помогут штатные команды от плеера Get/SetVolume, а может и нет. Что касается внешнего плеера, то именно в плеере тот который в демке, полоса прокрутки работает для swf файла, для flv не работает, громкость, полный экран, ресайз окна работают. Можете найти в сети более подходящий плеер и использовать его, настроить внешний вид, а этот я выдрал с какого-то сайта с фильмами. Думаю, какой-то из этих вариантов вас устроит. Ну и про плагин я уже говорил, кстати поддерживаются переводы по вебмани.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2010 в 21:37
NecronomiconДата: Чт, 16 Декабря 2010, 22:00 | Сообщение # 32
Участник
DEMBEL
Спасибо за урок! :) Завтра буду изучать, сейчас поздно уже.
Хотел еще спросить для общего развития (хотя не уже будет не по теме NeoBook, но раз уж зашел раговор...):
Каким образом внедряют в готовую flash плеер? см. пример в прикреплении.
Насколько я понимаю, нужно разобрать *swf, а дальше...
ссылка
 
СообщениеDEMBEL
Спасибо за урок! :) Завтра буду изучать, сейчас поздно уже.
Хотел еще спросить для общего развития (хотя не уже будет не по теме NeoBook, но раз уж зашел раговор...):
Каким образом внедряют в готовую flash плеер? см. пример в прикреплении.
Насколько я понимаю, нужно разобрать *swf, а дальше...
ссылка

Автор - Necronomicon
Дата добавления - 16 Декабря 2010 в 22:00
DEMBELДата: Чт, 16 Декабря 2010, 22:12 | Сообщение # 33
Наш дизайнер
это я без понятия... обычно при создании флешки об этом думают. Ну еще есть всякие конвертеры видео, вот среди них я встречал такой, который конвертирует видос во флеш, вставляя его при этом в плеер, т.е. из видоса становится доступно управление роликом. Может тебе и подскажут, что это за прога. А мож и по сабжу что посоветуют, я лично не в курсе. Кто тут у нас шарит во флеше?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеэто я без понятия... обычно при создании флешки об этом думают. Ну еще есть всякие конвертеры видео, вот среди них я встречал такой, который конвертирует видос во флеш, вставляя его при этом в плеер, т.е. из видоса становится доступно управление роликом. Может тебе и подскажут, что это за прога. А мож и по сабжу что посоветуют, я лично не в курсе. Кто тут у нас шарит во флеше?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Декабря 2010 в 22:12
СергейДата: Пт, 17 Декабря 2010, 16:23 | Сообщение # 34
Необукер
Quote (Necronomicon)
Каким образом внедряют в готовую flash плеер?
ты про каккой плеер пишешь? Если про Stand Alone (автономный плеер для проигрования флешек в конечном *.ехе), то в самом плеере и делаешь. Если ты про плеер видео, то почему его внедряют, его делают во флеше. Т.е. видеоплеер, "флеш плеер", swf - это все одно и тоже, флеш сделанный в проге Adobe Flash при компиляции получается файл *.swf
Внедряют во флеш видео(flv), звук, компонент, можно также подгружать все это + и файлы swf.
То, что в примере, там внедрен видеокомпонент и класс видео плеера, и звук(mp3) самого видео там я неувидел, т.к. там около 2 тысяч изображений. Возможно видео конвертнули в статичные картинки, а во флеше уже собрали, как анимацию...

Добавлено (17 Декабрь 2010, 16:23)
---------------------------------------------
собствно, что нужно то? Спрашивай пока у меня установлен Adobe Flash
Мне не совсем понятно что и куда надо внедрять...

 
Сообщение
Quote (Necronomicon)
Каким образом внедряют в готовую flash плеер?
ты про каккой плеер пишешь? Если про Stand Alone (автономный плеер для проигрования флешек в конечном *.ехе), то в самом плеере и делаешь. Если ты про плеер видео, то почему его внедряют, его делают во флеше. Т.е. видеоплеер, "флеш плеер", swf - это все одно и тоже, флеш сделанный в проге Adobe Flash при компиляции получается файл *.swf
Внедряют во флеш видео(flv), звук, компонент, можно также подгружать все это + и файлы swf.
То, что в примере, там внедрен видеокомпонент и класс видео плеера, и звук(mp3) самого видео там я неувидел, т.к. там около 2 тысяч изображений. Возможно видео конвертнули в статичные картинки, а во флеше уже собрали, как анимацию...

Добавлено (17 Декабрь 2010, 16:23)
---------------------------------------------
собствно, что нужно то? Спрашивай пока у меня установлен Adobe Flash
Мне не совсем понятно что и куда надо внедрять...


Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Декабря 2010 в 16:23
NecronomiconДата: Пт, 17 Декабря 2010, 18:47 | Сообщение # 35
Участник
Quote (Сергей)
Если ты про плеер видео, то почему его внедряют, его делают во флеше.

Я имел ввиду этот вариант. Как бы правильнее сформулировать вопрос (что я имел ввиду) :)
DEMBEL выше выложил проект-урок FlashPlayer.zip. В архиве 2 файла *swf: видео + плеер. Интересует вопрос, как их обьеденить в один *swf? Блин, как-то коряво получилось, но смысл наверное понятен :)
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Если ты про плеер видео, то почему его внедряют, его делают во флеше.

Я имел ввиду этот вариант. Как бы правильнее сформулировать вопрос (что я имел ввиду) :)
DEMBEL выше выложил проект-урок FlashPlayer.zip. В архиве 2 файла *swf: видео + плеер. Интересует вопрос, как их обьеденить в один *swf? Блин, как-то коряво получилось, но смысл наверное понятен :)

Автор - Necronomicon
Дата добавления - 17 Декабря 2010 в 18:47
DEMBELДата: Пт, 17 Декабря 2010, 19:07 | Сообщение # 36
Наш дизайнер
поищи на флешерских сайтах, как добавить к ролику и запрограммировать контролы. врядли можно слепить две флешки автоматом, ручками ковыряй. зачем тебе это, возьми сторонний плеер да просто меняй в нем пути к роликам и играй их.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепоищи на флешерских сайтах, как добавить к ролику и запрограммировать контролы. врядли можно слепить две флешки автоматом, ручками ковыряй. зачем тебе это, возьми сторонний плеер да просто меняй в нем пути к роликам и играй их.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Декабря 2010 в 19:07
СергейДата: Сб, 18 Декабря 2010, 06:25 | Сообщение # 37
Необукер
Necronomicon, тебе это надо на один раз или постоянно?
Короче существует полно прог, которые объеденяют swf-ки, на выходе будет либо ехе, либо swf, смотря как настроишь, но не всегда это будет получатся
А вот по поводу видео фз, проблема в путях наверное будет. Ни разу не делал и даже не слышал :) . Если есть исходники то объедени сам, там сложного нет, либо скинь мне, я тебе сделаю

Добавлено (18 Декабрь 2010, 06:22)
---------------------------------------------
ps
кстати, я уже делал простой плеер для флеш-видео и выкладывал тут, с исходником посмотри на форуме

Добавлено (18 Декабрь 2010, 06:25)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
возьми сторонний плеер да просто меняй в нем пути к роликам и играй их
так ему наверное надо зашить все в один файл.
Можно и в НБ это замутить, внедрить две флешки в проект и оттуда их играть
 
СообщениеNecronomicon, тебе это надо на один раз или постоянно?
Короче существует полно прог, которые объеденяют swf-ки, на выходе будет либо ехе, либо swf, смотря как настроишь, но не всегда это будет получатся
А вот по поводу видео фз, проблема в путях наверное будет. Ни разу не делал и даже не слышал :) . Если есть исходники то объедени сам, там сложного нет, либо скинь мне, я тебе сделаю

Добавлено (18 Декабрь 2010, 06:22)
---------------------------------------------
ps
кстати, я уже делал простой плеер для флеш-видео и выкладывал тут, с исходником посмотри на форуме

Добавлено (18 Декабрь 2010, 06:25)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
возьми сторонний плеер да просто меняй в нем пути к роликам и играй их
так ему наверное надо зашить все в один файл.
Можно и в НБ это замутить, внедрить две флешки в проект и оттуда их играть

Автор - Сергей
Дата добавления - 18 Декабря 2010 в 06:25
NecronomiconДата: Сб, 18 Декабря 2010, 11:49 | Сообщение # 38
Участник
Quote (Сергей)
Necronomicon, тебе это надо на один раз или постоянно?

Больше из любопытства спросил.
Задача стояла такая. Был платный видеокурс по монтажке. Но оболочка курса была жутко сделана в плане навигации. Все уроки лежали в отдельной папке в виде *exe. Кроме этого многие антивирусы ругались на зловред в некоторых уроках. Вот я и решил переделать курс, а заодно поучиться работе с NeoBook (совместить приятное с полезным).
Запустил уроки, снял дамп памяти, "выдрал" флеш.
В итоге имею кучу уроков в виде *swf и дошло дело до оболочки видеокурса.
Собственно здесь возник вопрос о реализациии контролов:
- либо сделать средствами NeoBook, но здесь лучше использовать плагин FLV Player;
- либо перегнать "выдранные" *swf в *avi и работать с плагином NeoBookDX;
- либо поступить, как в примере DEMBEL (использовать в курсе плеер *swf).
Вопрос, собственно, исчерпан. Склоняюсь к третьему варианту. Спасибо, DEMBEL и Сергей за ликбез. drink
P.S. Зашивать все это хозяйство (уроки, плеер, оболочку курса) в один *exe, думаю, смысла нет? scratch


Сообщение отредактировано
Necronomicon - Сб, 18 Декабря 2010, 11:51
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Necronomicon, тебе это надо на один раз или постоянно?

Больше из любопытства спросил.
Задача стояла такая. Был платный видеокурс по монтажке. Но оболочка курса была жутко сделана в плане навигации. Все уроки лежали в отдельной папке в виде *exe. Кроме этого многие антивирусы ругались на зловред в некоторых уроках. Вот я и решил переделать курс, а заодно поучиться работе с NeoBook (совместить приятное с полезным).
Запустил уроки, снял дамп памяти, "выдрал" флеш.
В итоге имею кучу уроков в виде *swf и дошло дело до оболочки видеокурса.
Собственно здесь возник вопрос о реализациии контролов:
- либо сделать средствами NeoBook, но здесь лучше использовать плагин FLV Player;
- либо перегнать "выдранные" *swf в *avi и работать с плагином NeoBookDX;
- либо поступить, как в примере DEMBEL (использовать в курсе плеер *swf).
Вопрос, собственно, исчерпан. Склоняюсь к третьему варианту. Спасибо, DEMBEL и Сергей за ликбез. drink
P.S. Зашивать все это хозяйство (уроки, плеер, оболочку курса) в один *exe, думаю, смысла нет? scratch

Автор - Necronomicon
Дата добавления - 18 Декабря 2010 в 11:49
DEMBELДата: Сб, 18 Декабря 2010, 13:38 | Сообщение # 39
Наш дизайнер
ну плеер-то ты зашей в оболочку, что он будет валяться. при старте распаковывай в Temp (extractfile) и обращайся к нему через [Tempdir]. Если уроков немного, можешь и их зашить, но лучше их оставить.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену плеер-то ты зашей в оболочку, что он будет валяться. при старте распаковывай в Temp (extractfile) и обращайся к нему через [Tempdir]. Если уроков немного, можешь и их зашить, но лучше их оставить.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 18 Декабря 2010 в 13:38
СергейДата: Сб, 18 Декабря 2010, 13:44 | Сообщение # 40
Необукер
Quote (Necronomicon)
смысла нет?
ну, судя по выше изложенному - да
Quote (Necronomicon)
Склоняюсь к третьему варианту
Согласен, лучше подгружать отдельно, это еще дает возможность редактировать сам курс, т.е. заменять файл на другой. Причем можно организовать подгрузку как *.swf, так и *.flv. Будет универсально и удобно :)

Добавлено (18 Декабрь 2010, 13:44)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
при старте распаковывай в Temp (extractfile)
А можно плеер и не извлекать, он и так прекрасно работает :)
 
Сообщение
Quote (Necronomicon)
смысла нет?
ну, судя по выше изложенному - да
Quote (Necronomicon)
Склоняюсь к третьему варианту
Согласен, лучше подгружать отдельно, это еще дает возможность редактировать сам курс, т.е. заменять файл на другой. Причем можно организовать подгрузку как *.swf, так и *.flv. Будет универсально и удобно :)

Добавлено (18 Декабрь 2010, 13:44)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
при старте распаковывай в Temp (extractfile)
А можно плеер и не извлекать, он и так прекрасно работает :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 18 Декабря 2010 в 13:44
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » Как вставить flash анимацию на страницы электронной книги ?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: