Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вообще то, паралельный порт энто такой зверъ ! В нт подобных виндах, обращение к портам идет через функцию апи филереад и филесаве, как и к файлам. По этому, с лпт прокатывает фишка - сохраните значение или символ в файл с именем LPT1, или как там у вас еще он называется, в системе. Ну канечно,вам нада будет разобратся с управляющими сигналами ну и конечна должен стоять какой то драйвер принтера. Ну это так, по тупому, а плагины позволяют энто делать умнее, и с разными режимами порта.
Я нашёл способ управлять портом из необук с помошью проги написаной на ммб. Там есть вложеный файл PB_LPT.EXE-2FD68DEE,так-же он находиться в папке виндовс/префетч. Я знаю только команду обращения к этому файлу,что-бы зачечь какой-нить пин,а вот интересно,может есть команды,что-бы прочесть из порта? Кстати в этой папке есть ещё файл LPT.EXE-296B89F4 ,может и им можно что-то делать?