Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Всем, добрый день! Возник, в процессе написание программы, вопрос. У меня есть список, блин, не маленький, надо чтобы по каждому из пунктов данного списка, открывалась страница отдельная, и про то что в списке на данной странице рассказывалось. Т.Е чтобы был принцип обычной кнопки, только в писке.
Какие переменные надо прописать в списке?
Спасибо. С ув. Арсений.
Добавлено (25 Июль 2011, 08:11) --------------------------------------------- Если не туда создал, прошу перенести. Спасибо.
Добавлено (25 Июль 2011, 09:07) --------------------------------------------- Версия NeoBook 5 Professional
можно сделать по разному, например так. обратите внимание на порядковое наименование страниц и формирование переменной имени страницы для перехода при щелчке по списку, и посмотрите настройки списка. почитайте мануал по списку (ListBox) на форуме
Добавлено (25 Июль 2011, 09:09) --------------------------------------------- порядковый номер эл-та [n] списка соотв. номеру страницы Page[n]
Вроде получается, но мне почему-то хватает только GotoPage "/" Спасибо за помощь!)
Добавлено (25 Июль 2011, 09:41) --------------------------------------------- Хех, хотя нет. Смотрите, есть проблема. Получается что команды я прописываю одну за другой: GotoPage "Побег из Шоушенка" GotoPage "Крёстный отец"
Так он выполняет одну за другой, а не останавливается на то, которую мне надо)
А зачем вы прописываете команду одну за другой? Вам же DEMBEL показал, что страницы должны называться как Page1, Page2, Page3... Но есть и другой способ, страницы могут называться так же как и пункт списка (см. вложение)
В том, что Вы мне скидываете, для меня дремучий лес...((( У меня каждый пункт списка соответствует названию странички.
Ну вот я вам скинул то, что нужно. Ничего сложного, собственно при нажатии на любой пункт списка происходит переход на соответствующую страницу. Имя нажатого пункта хранится в переменной [item], соответственно переход будет осуществляться как GotoPage "[item]"
Как загрузить элементы в список предположим вроде ясно. Теперь, открываем св-ва списка General. Выбор элементов из списка кладется в указываемую вами переменную в поле ввода Variable. Выбор может осуществляться по порядковому номеру элемента либо прямо по тексту пункта. Что из этого будет класться в переменную при выборе, задается двумя переключателями справа.
в моем примере я клал в переменную номера эл-тов (с нумерованными переменными легче и проще управляться потом будет), в примере Aliena кладется название пункта. Если название пункта = Имени страницы то можно и так делать.
читайте мануал наконец, хоть в св-вах то обьектов вы должны разбираться, чтобы нам говорить на одном языке. С логикой сценария вам помогли два раза, а изучать то что давно написано и разжевано и понять, это должны только вы делать. Как задавать вопросы