Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » Вопрос по переменным в списке (Listbox / Список)
Вопрос по переменным в списке
cago4okДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:07 | Сообщение # 1
Новичок
Всем, добрый день!
Возник, в процессе написание программы, вопрос. У меня есть список, блин, не маленький, надо чтобы по каждому из пунктов данного списка, открывалась страница отдельная, и про то что в списке на данной странице рассказывалось.
Т.Е чтобы был принцип обычной кнопки, только в писке.

Какие переменные надо прописать в списке?

Спасибо. С ув. Арсений.

Добавлено (25 Июль 2011, 08:11)
---------------------------------------------
Если не туда создал, прошу перенести. Спасибо.

Добавлено (25 Июль 2011, 09:07)
---------------------------------------------
Версия NeoBook 5 Professional

 
СообщениеВсем, добрый день!
Возник, в процессе написание программы, вопрос. У меня есть список, блин, не маленький, надо чтобы по каждому из пунктов данного списка, открывалась страница отдельная, и про то что в списке на данной странице рассказывалось.
Т.Е чтобы был принцип обычной кнопки, только в писке.

Какие переменные надо прописать в списке?

Спасибо. С ув. Арсений.

Добавлено (25 Июль 2011, 08:11)
---------------------------------------------
Если не туда создал, прошу перенести. Спасибо.

Добавлено (25 Июль 2011, 09:07)
---------------------------------------------
Версия NeoBook 5 Professional


Автор - cago4ok
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:07
DEMBELДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:09 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
можно сделать по разному, например так.
обратите внимание на порядковое наименование страниц и формирование переменной имени страницы для перехода при щелчке по списку, и посмотрите настройки списка. почитайте мануал по списку (ListBox) на форуме

Добавлено (25 Июль 2011, 09:09)
---------------------------------------------
порядковый номер эл-та [n] списка соотв. номеру страницы Page[n]

Прикрепления: page.zip(2Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеможно сделать по разному, например так.
обратите внимание на порядковое наименование страниц и формирование переменной имени страницы для перехода при щелчке по списку, и посмотрите настройки списка. почитайте мануал по списку (ListBox) на форуме

Добавлено (25 Июль 2011, 09:09)
---------------------------------------------
порядковый номер эл-та [n] списка соотв. номеру страницы Page[n]


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:09
cago4okДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:12 | Сообщение # 3
Новичок
Есть возможность, это сделать как нибудь проще?
Со списком у меня проблемы, работаю с ним в первый раз.
 
СообщениеЕсть возможность, это сделать как нибудь проще?
Со списком у меня проблемы, работаю с ним в первый раз.

Автор - cago4ok
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:12
DEMBELДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:18 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
а куда уж проще-то? одна строчка GotoPage "Page[Num]"
что вас не устраивает?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа куда уж проще-то? одна строчка GotoPage "Page[Num]"
что вас не устраивает?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:18
cago4okДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:22 | Сообщение # 5
Новичок
"Page[Num]"
Page - название страници?
Num - номер её?
 
Сообщение"Page[Num]"
Page - название страници?
Num - номер её?

Автор - cago4ok
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:22
AlienДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:24 | Сообщение # 6
Quote (cago4ok)
"Page[Num]"
Page - название страници?
Num - номер её?

Грубо говоря да.
 
Сообщение
Quote (cago4ok)
"Page[Num]"
Page - название страници?
Num - номер её?

Грубо говоря да.

Автор - Alien
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:24
cago4okДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:41 | Сообщение # 7
Новичок
Вроде получается, но мне почему-то хватает только GotoPage "/"
Спасибо за помощь!)

Добавлено (25 Июль 2011, 09:41)
---------------------------------------------
Хех, хотя нет. Смотрите, есть проблема.
Получается что команды я прописываю одну за другой:
GotoPage "Побег из Шоушенка"
GotoPage "Крёстный отец"

Так он выполняет одну за другой, а не останавливается на то, которую мне надо)

 
СообщениеВроде получается, но мне почему-то хватает только GotoPage "/"
Спасибо за помощь!)

Добавлено (25 Июль 2011, 09:41)
---------------------------------------------
Хех, хотя нет. Смотрите, есть проблема.
Получается что команды я прописываю одну за другой:
GotoPage "Побег из Шоушенка"
GotoPage "Крёстный отец"

Так он выполняет одну за другой, а не останавливается на то, которую мне надо)


Автор - cago4ok
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:41
AlienДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:48 | Сообщение # 8
А зачем вы прописываете команду одну за другой?
Вам же DEMBEL показал, что страницы должны называться как Page1, Page2, Page3...
Но есть и другой способ, страницы могут называться так же как и пункт списка (см. вложение)
Прикрепления: page.rar(2Kb)
 
СообщениеА зачем вы прописываете команду одну за другой?
Вам же DEMBEL показал, что страницы должны называться как Page1, Page2, Page3...
Но есть и другой способ, страницы могут называться так же как и пункт списка (см. вложение)

Автор - Alien
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:48
cago4okДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:52 | Сообщение # 9
Новичок
В том, что Вы мне скидываете, для меня дремучий лес...(((
У меня каждый пункт списка соответствует названию странички.

Добавлено (25 Июль 2011, 09:52)
---------------------------------------------
И такой код у меня ошибку дает почему-то...

 
СообщениеВ том, что Вы мне скидываете, для меня дремучий лес...(((
У меня каждый пункт списка соответствует названию странички.

Добавлено (25 Июль 2011, 09:52)
---------------------------------------------
И такой код у меня ошибку дает почему-то...


Автор - cago4ok
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:52
AlienДата: Пн, 25 Июля 2011, 09:54 | Сообщение # 10
Quote (cago4ok)
В том, что Вы мне скидываете, для меня дремучий лес...(((
У меня каждый пункт списка соответствует названию странички.

Ну вот я вам скинул то, что нужно.
Ничего сложного, собственно при нажатии на любой пункт списка происходит переход на соответствующую страницу. Имя нажатого пункта хранится в переменной [item], соответственно переход будет осуществляться как GotoPage "[item]"
 
Сообщение
Quote (cago4ok)
В том, что Вы мне скидываете, для меня дремучий лес...(((
У меня каждый пункт списка соответствует названию странички.

Ну вот я вам скинул то, что нужно.
Ничего сложного, собственно при нажатии на любой пункт списка происходит переход на соответствующую страницу. Имя нажатого пункта хранится в переменной [item], соответственно переход будет осуществляться как GotoPage "[item]"

Автор - Alien
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 09:54
DEMBELДата: Пн, 25 Июля 2011, 10:08 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Как загрузить элементы в список предположим вроде ясно.
Теперь, открываем св-ва списка General.
Выбор элементов из списка кладется в указываемую вами переменную в поле ввода Variable.
Выбор может осуществляться по порядковому номеру элемента либо прямо по тексту пункта. Что из этого будет класться в переменную при выборе, задается двумя переключателями справа.

в моем примере я клал в переменную номера эл-тов (с нумерованными переменными легче и проще управляться потом будет), в примере Aliena кладется название пункта. Если название пункта = Имени страницы то можно и так делать.

читайте мануал наконец, хоть в св-вах то обьектов вы должны разбираться, чтобы нам говорить на одном языке. С логикой сценария вам помогли два раза, а изучать то что давно написано и разжевано и понять, это должны только вы делать.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеКак загрузить элементы в список предположим вроде ясно.
Теперь, открываем св-ва списка General.
Выбор элементов из списка кладется в указываемую вами переменную в поле ввода Variable.
Выбор может осуществляться по порядковому номеру элемента либо прямо по тексту пункта. Что из этого будет класться в переменную при выборе, задается двумя переключателями справа.

в моем примере я клал в переменную номера эл-тов (с нумерованными переменными легче и проще управляться потом будет), в примере Aliena кладется название пункта. Если название пункта = Имени страницы то можно и так делать.

читайте мануал наконец, хоть в св-вах то обьектов вы должны разбираться, чтобы нам говорить на одном языке. С логикой сценария вам помогли два раза, а изучать то что давно написано и разжевано и понять, это должны только вы делать.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Июля 2011 в 10:08
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » Вопрос по переменным в списке (Listbox / Список)
Страница 1 из 11
Поиск: