Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вопрос к спецам, посоветуйте проц выложил примерные хар-ки.
Приношу извинения! ППЦ, скопировал вставил, хотел написать суть вопроса, нажал на кнопку отправить в место посмотреть, а вот редактировать не получилось, вроде пров нормальный, а иногда как заладит "сервер не отвечает..." эхх...
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 21 Августа 2012, 21:00
Это чего-то я не понял: у нас тут что, уже барахолка открылась?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Peter, а ты во мне барыгу увидел Нету такой жилки у меня, да и за это время, такая наклонность проявилась бы. Наоборот, я всем советую брать такие вещи только в спец. магазинах! Получилось стечение обстоятельств не удачное
Добавлено (21 Августа 2012, 20:43) --------------------------------------------- Лазил по сети, хотел узнать отличия в AMD FX-A6-A8 Почитал, и понял, что я еще больше запутался, столько инфы и никакого понимания...
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 21 Августа 2012, 20:36
Ну, примерно на это я и понадеялся. Ценник "спрятал", пусть, кому надо, пишут тебе в личку. А то будет тут: а скидочку? мож подешевле?... а у вас нет такого же, но без крыльев?...
Но, это в первый и в последний раз!
Хотя, "пристроить" всего 4 проца не проблема....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Вопрос к спецам, посоветуйте проц выложил примерные хар-ки.
AMD FX-4100 Без вариантов.
Добавлено (21 Августа 2012, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
что то не до понял, это юмор?!
Так ты покупаешь или продаешь? Я подумал - продаешь.
Если тебя интересуют результаты тестов, то сможешь их найти кучу на соответствующих сайтах. Только все эти тесты - туфта! Реклама! Многое зависит от того, ЧТО и КАК мерять.
Я сужу только по собственному опыту сборки и настройки систем, и вижу что и как реально работает на повседневных вещах, и без секундомера в руках. Вадим, вон недавно собрал себе комп на 70 тонн (i7, таердотельный венчестер, и проч). Все по-максимуму, а толку? Деньги на ветер называется.
По моему опыту (визуальному, а не в тестах), AMD FX уделывает I5 (проверял на скорости кодирования видео), про i3 лучше помолчать вообще. Мой Phenom II Х4 925 FX-у 4100 тоже заметно проигрывает. Буквально в эти выходные собирал одному своему родственнику (у себя на дому) комп именно на FX 4100, и возможностей посравнивать было предостаточно. В соотношение цена/производительность FX весьма выгодно смотряться, сам уже думаю прикупить такой пройц (хотя мне и фенома выше крыши хватает). Да, собственно, давно не секрет, что в этом параметре (цена/производительность) AMD всегда был выгоднее интела. А эти байки про "глючность" AMD давно пора забыть! Только криворукие сборщики ещё (по инерции 15-летней давности) их "поют".
Что касаемо гибридных процов А-серии, то хрен их знает, т.к. ни разу ещё не приходилось видеть их в реальной работе. и заказов по ним, увы, не поступало.
Нужно очень четко усвоить следующее: можно взять два совершенно одинаковых по железу компа, но набить их программно по-разному (версии драйверов, ПО), и они по-разному будут работать.
Сравнивать производительность процов по тестам это все-равно что сравнивать скорость качения колес в отрыве от реального автомобиля.
Дай геймеру в руки самый мощный комп, и он "посадит" его за месяц!
Добавлено (21 Августа 2012, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
Но и не покупаю, дали на выбор, взять по бартеру, вот и хочу не лоханутся. И мамку, но тут гигабайт возьму - однозначно
По-поводу мамки... Я сам большой поклонник Gigabyte, но чего-то глючных мамок GB попадается больше, чем Asus. По скорости GB выше (в частности скорость загрузки компа), но вот по надежности... Но, все это - лотерея.
Ну, выбрал и выбрал. В принципе, за свои деньги совершенно нормальный варинат, разьве что микро-АТХ не есть плюс. У меня, вообще вот эта мама, вариант бюджетный (чипсет 760G), но зато есть контроллер IDE (именно он и был решающим в выборе). Есть один серьезный минус - грузится комп долго (где-то с полминуты), правда вырубается практически мгновенно - секунды 2-3 (хрюша SP3), а во всем остальном нареканий нет. Кстати, IE8 просто летает в сравнение с оперой (честно говоря, я искренне не понимаю когда "катят бочку" на IE).
Но, к новому году восстановил я свой старенький AthlonXP 2800+, кстати вот на этой маме (покупал в 2002).
Работает (как и всегда раньше) на загляденье! УМНИЧКА!!!! С тех пор я и полюбил Gigabyte....
Добавлено (21 Августа 2012, 23:45) --------------------------------------------- Кстати, вот что сейчас вспомнил... По бывшему компьютерному клубу: самыми живучими были мамки Asus, затем - Gigabyte, потом MSI, ну и в конце ASRock. Самое паршивое, что ASRock не выдерживали и года работы (а компы молотили не выключаясь неделями и месяцами). В период с 2005 по 2009 не вышла из строя ни одна мамка Asus (из 16), из 3 Gigabyte вылетела одна, из 5 MSI вышли из строя 3, из 2 ASRock накрылись 2, причем последние в течение года. Вот и "информация к размышлению"...
Добавлено (22 Августа 2012, 00:28) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
разьве что микро-АТХ не есть плюс
Да, вот ещё что... Если выбрана мамка микро-АТХ, то значит комп предполагается компактный. FX 4100 потребляет 95W. В принципе, это немного, но с учтом нагрева чипсета, лучше выбрать корпус с возможностью хорошей организации вентиляции (выдува), и с учетом того, что в перспективе возможна установка внешней видеокарты (возможно горячей).
Кстати, родственнику я собирал комп вот в этом корпусе.
Ящик очень понравился: смотриться на 5+ (элегантно и стильно), да и сделан весьма добротно и продумано, хоть и не без изьянов (например, штатные крепления-защелки приводов можно сразу выбрасывать и использовать простые винты, но это и везде так). Правда, большой и тяжелый, конечно, не для микро-АТХ явно.
да, есть над чем поразмыслить... На первый взгляд задача не сложная выбрать комплектующие, но когда начинаешь выбирать, смотреть, изучать, то задача становится архисложной.
я сыну управляющего этого магазина кое что сделал. Вот надо выбрать на сумму 6500. Я подумал и решил так: Выбрать - мать, проц и кулер; Продать свои 2 старых компа в один офис, из полученной суммы докупить остальное = получится новый комп БП FSP ATX350F (350W) уже есть (думаю, что потянет), hdd и cd тоже не надо. Видюху брат подарил nv gf440. Раз такое стечение, то может сделать апгрейд
Добавлено (22 Августа 2012, 14:39) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
FSP ATX350F
не подходит, однако... Тему можно заморозить, уговорил их и забрал деньги, они нам нужнее живьем, а с новым компом подождем до лучших времен.
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 22 Августа 2012, 07:31
Вот в том-то все и дело, что при всей своей внешней(!) простоте, комплектация и сборка компа вовсе не такой простой процесс. Потому и "глючили" в свое время Атлоны, что их собирали вчерашние школьники, возомнившие себя "мастерами".
Насмотрелся я на такие "сборки" вдоволь - руки бы поотрывал! А потом орут во всю глотку, мол, АМД говно! Что интересно - до сих пор такие "умники" не редкость. Криворукие и безмозглые уроды!
Quote (Сергей)
подождем до лучших времен
Тоже верно. Если по сабжу (в заключение), то при выборе конфигурации и комплектующих, есть две вещи, на которых не следует экономить: корпус (и соответственно источник питания) и материнская плата, т.к. именно они стратегически определяют всю дальнейшую судьбу компутера. Кстати, для FX-а (и проч) 350 ватт маловато будет: на пределе, и то при условии, что 350W - честные. Для такой системы 500-550 ватт (не меньше) вынь и полож, причем, опять-таки, честных 500.