Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Очень простой пример создания списка воспроизведения в NeoBook!
Внимание! В примере только базовый принцип (идея) плейлиста! Создание дополнитеьных опций плейлиста (таких как удаление и перемещение пунктов (редактирование), воспроизведение в прямом, обратном и случайном порядке, и т.п.) пока предлагается к самостоятельной доработке!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Здравствуйте это снова я (наверное уже надоел со своими вопросами )но по этому вашему проекту тоже возник один вопрос. Скажите а можно ли при выборе файлов в плейлист не тупо выделять их все а просто выбрать папку и чтобы все файлы находящиеся в ней добовлялись сами, или придёться всё-таки выделять нужные файлы. За ранее благодарен!
Скажите а можно ли при выборе файлов в плейлист не тупо выделять их все а просто выбрать папку и чтобы все файлы находящиеся в ней добовлялись сами
Да, это не сложно сделать. Выбор папки можно осуществить с помощью команды "FolderBox", затем просканировать папку на наличие нужных файлов, например в формате MP3: FileList "папка_с_файлами\*.mp3" "Files" "[Files]". Далее нужно поместить путь до каждого файла mp3 в отделную переменную, для этого делим полученный ранее список файлов по символу "возврат каретки" (#13): StrParse "[Files]" "#13" "[mp3]" "[kolvo]". Теперь все найденые в папке файлы будут записаны в массиве [mp3[N]], где N - индекс массива. Подробнее о массивах можно прочесть в справке. Осталось только добавить все файлы в ЛистБокс, с помощью цикла:
Woha28, вы также можете воспользоваться вот этим примером. Правда имейте ввиду, что для случая использования более одной папки, его (пример) надо "модернизировать".
Да, и действительно, не следует пугаться задавать вопросы!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Мне было скучно как то, и я решил сделать муз. плеер. Я даже не знал что на форуме есть ета тема. Поэтому делал методом проб и ошибок. И вот самая последняя версия плеера который у меня получился.
Alex325, спасибо за пример! Некоторые соображения... Чтобы на компьютере другого пользователя при открытии файла проекта NeoBook не выдавала такое сообщение:
перед отправкой проекта куда-либо, рекомендуется собрать все файлы проекта в одну папку. Это можно сделать посредством опции меню "Проект -> Архивация", в этом случае NB пернесет все необходимые файлы в указанную папку, а заодно и перепишет в файле проекта (архивированном!) пути к внешним файлам с локальных на относительные (новые). В этом случае, в указанной папке будет создана полностью работоспособная копия файла проекта.
К сожалению, имеющийся в NB штатный компонент MediaPlayer, обладает сравнительно скромными возможностями, и если требуется сделать на NB свой медиапрогрыватель, то, на мой взгляд, лучше воспользоваться плагином NeoBookDX.
Как небольшой пример использования плагина можно посмотреть вот это.
Жаль что плагин NeoBookDX платный поетому я не имею возможности им пользоваться. А мне хватает и стандартных функций. Я прочитал ваш совет как убрать то сообщение и вот я сделал правильно, только уже другая версия плеера.
Жаль что плагин NeoBookDX платный поетому я не имею возможности им пользоваться.
Ну, на самом деле не все так печально, и при некоторой смекалке "проблема" вполне решаема.
ЦитатаAlex325 ()
только уже другая версия плеера.
Пока сказать что-то вразумительное и давать советы сложно, поскольку функционал плейера скромен. А вообще, NB способна на многое, и при настойчивости можно сделать очень недурной собственный медиакомбайн.