Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » PlayList in NeoBook (Маленький пример)
PlayList in NeoBook
PeterДата: Чт, 30 Апреля 2009, 20:01 | Сообщение # 1
Админ NeoBook
PlayList in NeoBook

Очень простой пример создания списка воспроизведения в NeoBook!

Внимание! В примере только базовый принцип (идея) плейлиста!
Создание дополнитеьных опций плейлиста (таких как удаление и перемещение пунктов (редактирование), воспроизведение в прямом, обратном и случайном порядке, и т.п.) пока предлагается к самостоятельной доработке!



NeoBook v5.5.1 и выше....

Продолжение следует....
Прикрепления: PlayList.rar(8Kb) · 1300607.gif(16Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеPlayList in NeoBook

Очень простой пример создания списка воспроизведения в NeoBook!

Внимание! В примере только базовый принцип (идея) плейлиста!
Создание дополнитеьных опций плейлиста (таких как удаление и перемещение пунктов (редактирование), воспроизведение в прямом, обратном и случайном порядке, и т.п.) пока предлагается к самостоятельной доработке!



NeoBook v5.5.1 и выше....

Продолжение следует....

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Апреля 2009 в 20:01
Woha28Дата: Пн, 28 Декабря 2009, 12:55 | Сообщение # 2
Участник
Здравствуйте это снова я (наверное уже надоел со своими вопросами :) )но по этому вашему проекту тоже возник один вопрос. Скажите а можно ли при выборе файлов в плейлист не тупо выделять их все а просто выбрать папку и чтобы все файлы находящиеся в ней добовлялись сами, или придёться всё-таки выделять нужные файлы.
За ранее благодарен!


 
СообщениеЗдравствуйте это снова я (наверное уже надоел со своими вопросами :) )но по этому вашему проекту тоже возник один вопрос. Скажите а можно ли при выборе файлов в плейлист не тупо выделять их все а просто выбрать папку и чтобы все файлы находящиеся в ней добовлялись сами, или придёться всё-таки выделять нужные файлы.
За ранее благодарен!

Автор - Woha28
Дата добавления - 28 Декабря 2009 в 12:55
BodiДата: Пн, 28 Декабря 2009, 14:47 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Quote (Woha28)
Скажите а можно ли при выборе файлов в плейлист не тупо выделять их все а просто выбрать папку и чтобы все файлы находящиеся в ней добовлялись сами

Да, это не сложно сделать. Выбор папки можно осуществить с помощью команды "FolderBox", затем просканировать папку на наличие нужных файлов, например в формате MP3:
FileList "папка_с_файлами\*.mp3" "Files" "[Files]".
Далее нужно поместить путь до каждого файла mp3 в отделную переменную, для этого делим полученный ранее список файлов по символу "возврат каретки" (#13):
StrParse "[Files]" "#13" "[mp3]" "[kolvo]".
Теперь все найденые в папке файлы будут записаны в массиве [mp3[N]], где N - индекс массива. Подробнее о массивах можно прочесть в справке.
Осталось только добавить все файлы в ЛистБокс, с помощью цикла:
Code

Loop "1" "[kolvo]" "[k]"
ListBoxAddItem "ListBox1" "0" "[mp3[k]]"
EndLoop

Добавлено (28 Декабрь 2009, 14:47)
---------------------------------------------

Quote (Woha28)
наверное уже надоел со своими вопросами

И форум этот, и мы здесь для того чтобы помогать и отвечать на вопросы, так что не стесняйтесь, спрашивайте если еще что-то будет непонятно :)


Сообщение отредактировано
Bodi - Пн, 28 Декабря 2009, 14:44
 
Сообщение
Quote (Woha28)
Скажите а можно ли при выборе файлов в плейлист не тупо выделять их все а просто выбрать папку и чтобы все файлы находящиеся в ней добовлялись сами

Да, это не сложно сделать. Выбор папки можно осуществить с помощью команды "FolderBox", затем просканировать папку на наличие нужных файлов, например в формате MP3:
FileList "папка_с_файлами\*.mp3" "Files" "[Files]".
Далее нужно поместить путь до каждого файла mp3 в отделную переменную, для этого делим полученный ранее список файлов по символу "возврат каретки" (#13):
StrParse "[Files]" "#13" "[mp3]" "[kolvo]".
Теперь все найденые в папке файлы будут записаны в массиве [mp3[N]], где N - индекс массива. Подробнее о массивах можно прочесть в справке.
Осталось только добавить все файлы в ЛистБокс, с помощью цикла:
Code

Loop "1" "[kolvo]" "[k]"
ListBoxAddItem "ListBox1" "0" "[mp3[k]]"
EndLoop

Добавлено (28 Декабрь 2009, 14:47)
---------------------------------------------

Quote (Woha28)
наверное уже надоел со своими вопросами

И форум этот, и мы здесь для того чтобы помогать и отвечать на вопросы, так что не стесняйтесь, спрашивайте если еще что-то будет непонятно :)

Автор - Bodi
Дата добавления - 28 Декабря 2009 в 14:47
PeterДата: Пн, 28 Декабря 2009, 15:10 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Woha28, вы также можете воспользоваться вот этим примером.
Правда имейте ввиду, что для случая использования более одной папки, его (пример) надо "модернизировать". ;)

Да, и действительно, не следует пугаться задавать вопросы!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеWoha28, вы также можете воспользоваться вот этим примером.
Правда имейте ввиду, что для случая использования более одной папки, его (пример) надо "модернизировать". ;)

Да, и действительно, не следует пугаться задавать вопросы!
:)


Автор - Peter
Дата добавления - 28 Декабря 2009 в 15:10
Alex325Дата: Вс, 13 Октября 2013, 13:42 | Сообщение # 5
Прохожий
Мне было скучно как то, и я решил сделать муз. плеер. Я даже не знал что на форуме есть ета тема. Поэтому делал методом проб и ошибок. И вот самая последняя версия плеера который у меня получился.
Прикрепления: APMP_V7.zip(15Kb)
 
СообщениеМне было скучно как то, и я решил сделать муз. плеер. Я даже не знал что на форуме есть ета тема. Поэтому делал методом проб и ошибок. И вот самая последняя версия плеера который у меня получился.

Автор - Alex325
Дата добавления - 13 Октября 2013 в 13:42
PeterДата: Вс, 13 Октября 2013, 14:19 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Alex325, спасибо за пример!
Некоторые соображения...
Чтобы на компьютере другого пользователя при открытии файла проекта NeoBook не выдавала такое сообщение:



перед отправкой проекта куда-либо, рекомендуется собрать все файлы проекта в одну папку.
Это можно сделать посредством опции меню "Проект -> Архивация", в этом случае NB пернесет все необходимые файлы в указанную папку, а заодно и перепишет в файле проекта (архивированном!) пути к внешним файлам с локальных на относительные (новые).
В этом случае, в указанной папке будет создана полностью работоспособная копия файла проекта.

К сожалению, имеющийся в NB штатный компонент MediaPlayer, обладает сравнительно скромными возможностями, и если требуется сделать на NB свой медиапрогрыватель, то, на мой взгляд, лучше воспользоваться плагином NeoBookDX.

Как небольшой пример использования плагина можно посмотреть вот это.
Прикрепления: 3029891.png(15Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеAlex325, спасибо за пример!
Некоторые соображения...
Чтобы на компьютере другого пользователя при открытии файла проекта NeoBook не выдавала такое сообщение:



перед отправкой проекта куда-либо, рекомендуется собрать все файлы проекта в одну папку.
Это можно сделать посредством опции меню "Проект -> Архивация", в этом случае NB пернесет все необходимые файлы в указанную папку, а заодно и перепишет в файле проекта (архивированном!) пути к внешним файлам с локальных на относительные (новые).
В этом случае, в указанной папке будет создана полностью работоспособная копия файла проекта.

К сожалению, имеющийся в NB штатный компонент MediaPlayer, обладает сравнительно скромными возможностями, и если требуется сделать на NB свой медиапрогрыватель, то, на мой взгляд, лучше воспользоваться плагином NeoBookDX.

Как небольшой пример использования плагина можно посмотреть вот это.

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Октября 2013 в 14:19
Alex325Дата: Вт, 15 Октября 2013, 19:59 | Сообщение # 7
Прохожий
Жаль что плагин NeoBookDX платный поетому я не имею возможности им пользоваться. А мне хватает и стандартных функций. Я прочитал ваш совет как убрать то сообщение и вот я сделал правильно, только уже другая версия плеера.
Прикрепления: APMP_V9.rar(18Kb)
 
СообщениеЖаль что плагин NeoBookDX платный поетому я не имею возможности им пользоваться. А мне хватает и стандартных функций. Я прочитал ваш совет как убрать то сообщение и вот я сделал правильно, только уже другая версия плеера.

Автор - Alex325
Дата добавления - 15 Октября 2013 в 19:59
PeterДата: Вт, 15 Октября 2013, 22:07 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата Alex325 ()
Жаль что плагин NeoBookDX платный поетому я не имею возможности им пользоваться.

Ну, на самом деле не все так печально, и при некоторой смекалке "проблема" вполне решаема.
;)
Цитата Alex325 ()
только уже другая версия плеера.

Пока сказать что-то вразумительное и давать советы сложно, поскольку функционал плейера скромен.
А вообще, NB способна на многое, и при настойчивости можно сделать очень недурной собственный медиакомбайн.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Alex325 ()
Жаль что плагин NeoBookDX платный поетому я не имею возможности им пользоваться.

Ну, на самом деле не все так печально, и при некоторой смекалке "проблема" вполне решаема.
;)
Цитата Alex325 ()
только уже другая версия плеера.

Пока сказать что-то вразумительное и давать советы сложно, поскольку функционал плейера скромен.
А вообще, NB способна на многое, и при настойчивости можно сделать очень недурной собственный медиакомбайн.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 15 Октября 2013 в 22:07
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » PlayList in NeoBook (Маленький пример)
Страница 1 из 11
Поиск: