Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
предоставляю вашему вниманию программку для резервного копирования с возможностью запоминания параметров для одного профиля Пока это Бета - версия, всетаки работа идет с файлами, и лучше лишний раз перестроховатся. качайте тестируйте, и если все будет норм, то я удалю строчку PS у себя на машине тест прошла нормально, но Ось разнится Осью В архиве-"BackupNB.rar" исходник, в архиве-"BackupNB2.rar" экзешник, это если кому просто нужна программка. *** Внимание в проекте используются плагины! NeoDouble ***
Здорово! Очень полезная программка Ща потестируем... Кстати, у меня давно возникла идея делать программы, которые будут помогать именно необукерам. Вот например я хочу сделать многофункциональный текстовый редактор, который будет подсвечивать синтаксис НБ (возможно тоже скоро выложу бету). Хочу спросить, может у кого есть еще идеи, какие можно создать программы, приносящие пользу необукерам?
PS. "ResCop" это название? Может лучше что-то типа "NeoBackup"? Все таки это программа именно для НБ, надо это как-то подчеркнуть...
PS. "ResCop" это название? Может лучше что-то типа "NeoBackup"? Все таки это программа именно для НБ, надо это как-то подчеркнуть...
ResCop = reserve copying \ резервное копирование нет, необезательно, там можно и просто копировать из одной папки в другую не забыв снять галочку с чебокса "Функции NeoBook". Он не NeoBook копирует, а папку плагинов и Библиотеку функций, если поставить чебокс
Добавлено (27 Август 2009, 16:51) ---------------------------------------------
Quote (Bodi)
потестируем...
Пжл. при малейшем шорохе сообщать детально; как, при каких, что паказала и т.д. СПС!
Сообщение отредактировано sp3d - Чт, 27 Августа 2009, 16:54
Пжл. при малейшем шорохе сообщать детально; как, при каких, что паказала и т.д. СПС!
Я лучше посмотрю исходник, для меня так будет проще... А какие файлы программа вообще копирует? Имеется ввиду НБ-шные. И зачем нужно было применять плагин?
да нет, ты не сможешь! В место вопросов написал бу функцию удаления или копирования папки с кучей вложеностью, выложил на форум, а так и я могу сказать- Могу, но неохото
Дак ты согласен? Вообще-то мне кажется ты и сам сможешь сделать подобное... или ты уже пробовал и наткнулся на камни? Так тогда рассказывай, не молчи, а то я не хочу проигрывать
Так тогда рассказывай, не молчи, а то я не хочу проигрывать
Да нет уж, давай сам, сказал же, что сможешь я не сильно то и пытался делать эту функ. Короче, ты либо пиши функцию, либо нет(небоись мы все спишем на молодость ) Все стоп! этой теме постим тока по теме!
предоставляю вашему вниманию программку для резервного копирования
Спасибо :)! Как доберусь до своего компа - закачаю и начну тестирование!
Quote (Bodi)
Хочу спросить, может у кого есть еще идеи, какие можно создать программы, приносящие пользу необукерам?
Спасибо за хороший вопрос! Такую неуемную энергию надо направить в мирное русло :), на всеобщее необукерское благо! Пока толковых предложений у меня нет, однако думаю, что Peter может подсказать ряд идей, ведь он давно с NB и знает "узкие места" (не подумайте дурного! :D). А вообще говоря, делать вспомогательные средства для необукеров - это серьезная. интересная и перспективная тема (!), надо выявить таковые "узкие места в работе с NB" (где NB чего-то не может, или работать с ней было бы удобнее, если бы...), далее проранжировать их по значимости и браться за самую значимую тему. Буду рад помочь, пока что - в основном тестировании будущих проектов!
Добавлено (30 Август 2009, 00:26) --------------------------------------------- Предложения по проге.
1) Хорошо бы сделать возможность создавать Задания на автоматическое копирование. Каждое добавляемое задание содержит выбор папки для копирования, время и периодичность копирования (садится в трей, может запускаться с виндовс). При этом выполнение Задания должно быть доступно и по простой ручной команде, что не должно отменять автоматического копирования. Например, мне захотелось сделать бэкап, я сделал - нажав кнопку, а автоматический сам реализуется, по расписанию.
2) Хорошо бы реализовать возможность добавлять к уже имеющемуся Заданию новые папки (сейчас можно выбрать, если я правильно понял только одну папку, но с любой вложенностью), изменять время и периодичность копирования.
3) Было бы замечательно, если бы в процессе копирования (по выбору пользователя) могла делаться архивация (и получался бы архив, с возможность выбора - одним файлом или файлами по числу выбранных папок).
4) Было бы совсем красиво, если бы можно было выбирать/переключать в настройках "добавлять с новым именем / заменять" (сейчас заменяет, а хотелось бы иметь возможность сохранять и версиями...). Добавлять с новым именем - можно просто добавляя дату к файлу архива.
5) В окне Настройки кнопки, возможно, нужно поменять местами. Кнопка "Отмена" обычно находится справа, если я ничего не путаю...
Добавлено (30 Август 2009, 00:37) --------------------------------------------- Я предлагаю, конечно, подразумевая, что тебе интересно это прогу развивать. Я думаю для необукеров она была бы весьма полезна! Кстати, чтобы сделать ее более направленной на необукеров, можно по типу чекбокса "Функции необук" создавать и другие чекбоксы, пути к папкам для которых можно выставить, а потом и поменять.
Например, открывает пользователь окно проги, там есть кнопка "Создать задание". Нажимает и появляется окошко с чекбоксами "Функции NB" "Плагины NB" "Лог файл проекта" "мой выбор 1" "мой выбор 2" "мой выбор 3" и т.д. ... Как только выбираем чекбокс - появляется окно выбора папки для копирования. Как только выбираем "мой выбор 1" - сначала предлагается дать название этому чекбоксу, а потом тоже окно выбора папки. Ниже кнопка "добавить пункт" (т.е. "мой выбор N"). Список чекбоксов и составит основу задния на копирование. При этом каждому пункту можно выбрать время и режим копирования (с заменой, в архиве, с новым именем). А потом можно уже и добавлять задания, при желании. Как идеи?
VadimLevkin, после ваших комментариев хочется схватиться за голову и заплакать: "Хоспади, как же мне стока всего сделать, тут же моск треснет". toizy уже вешается наверно. Как задавать вопросы
VadimLevkin, это все здорово, но пойми, я помещаю примеры не для их усовершенствования и расширения, а для расширения ваших знаний, т.е. это как урок, только с самостоятельным разбором (домашнте задание ). Какой смысл расширять, если некоторые и в простом разобратся не могут, чтобы их окончательно запутать?! Если есть желание, расширяйте, я потому и выложил исходник.
Quote (VadimLevkin)
Предложения по проге.
Все это можно реализовать не напрягаясь, все просто.
примеры не для их усовершенствования и расширения, а для расширения ваших знаний
Да, я когда уже написал свои предложения, то подумал: а ведь может быть Сергей и не собирается прогу расширять, а так, нам для примера выложил... Очевидно я неверно понял эти слова, про тестирование и бета-версию:
Quote (sp3d)
предоставляю вашему вниманию программку для резервного копирования с возможностью запоминания параметров для одного профиля Пока это Бета - версия, всетаки работа идет с файлами, и лучше лишний раз перестроховатся. качайте тестируйте, ...
Очевидно я неверно понял эти слова, про тестирование и бета-версию:
Очевидно я неверно написал, подразумевалось тестирования для нахождения ошибок, неточностей, т.д. Т.к. во первых эта программа работает с файлами(!), а тут нужна крайняя осторожность, во вторых если есть ошибки, то это плохо для тех, кто их будет смотреть в качестве примера А о том типе программы, о которой ты говоришь, я выкладывать для теста буду без исходников.