Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Мультиязычность программы
Мультиязычность программы
AlienДата: Сб, 29 Августа 2009, 18:57 | Сообщение # 1
Вот, сделал как бы пример создания мультиязычной программы.
Прикрепления: multilanguage.rar(833.4 Kb)


Сообщение отредактировано
Alien - Сб, 29 Августа 2009, 22:03
 
СообщениеВот, сделал как бы пример создания мультиязычной программы.

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 18:57
BodiДата: Сб, 29 Августа 2009, 19:28 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Quote (Alien)
Вот, сделал как бы пример создания мультиязычной программы.(используется плагин RAC_nbAutoIt3x V1.0, имеется в архиве)

Неплохо! Полезный примерчик.
Quote (Alien)
P.S. Если есть у кого идеи упростить работу, излагайте..

У меня есть идея: сделать вообще без плагина! Ну как? Сможешь?
 
Сообщение
Quote (Alien)
Вот, сделал как бы пример создания мультиязычной программы.(используется плагин RAC_nbAutoIt3x V1.0, имеется в архиве)

Неплохо! Полезный примерчик.
Quote (Alien)
P.S. Если есть у кого идеи упростить работу, излагайте..

У меня есть идея: сделать вообще без плагина! Ну как? Сможешь?

Автор - Bodi
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 19:28
PeterДата: Сб, 29 Августа 2009, 20:02 | Сообщение # 3
Админ NeoBook
Во-первых, есть проблема - у меня при смене языка вылетает вот такая ошибка:

Во-вторых, зачем нужен плагин?
Мультиязычность можно элементарно реализовать средствами самой NeoBook! ;)

Прикрепления: 4811423.jpg(18.1 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВо-первых, есть проблема - у меня при смене языка вылетает вот такая ошибка:

Во-вторых, зачем нужен плагин?
Мультиязычность можно элементарно реализовать средствами самой NeoBook! ;)


Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:02
DEMBELДата: Сб, 29 Августа 2009, 20:11 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
тоже ошибка вылетает, но после нажатия ок язык меняется. немецкий нормально, а вот русский опять у меня косячит!!!

ну че за фигня у меня с нб?
Прикрепления: 3345906.gif(19.5 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетоже ошибка вылетает, но после нажатия ок язык меняется. немецкий нормально, а вот русский опять у меня косячит!!!

ну че за фигня у меня с нб?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:11
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 20:20 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Peter)
Мультиязычность можно элементарно реализовать средствами самой NeoBook!
я делал это примитивно с помощью LoadVariables тоже не плохо получается

Добавлено (29 Август 2009, 20:20)
---------------------------------------------
блин сервер тупит подпись слетела

 
Сообщение
Quote (Peter)
Мультиязычность можно элементарно реализовать средствами самой NeoBook!
я делал это примитивно с помощью LoadVariables тоже не плохо получается

Добавлено (29 Август 2009, 20:20)
---------------------------------------------
блин сервер тупит подпись слетела


Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:20
PeterДата: Сб, 29 Августа 2009, 20:24 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
ну че за фигня у меня с нб?

Похоже, это не с NB фигня, а со шрифтами.
Ещё такая хрень обычно случается, когда забывают переключить кодировку с западной на кириллицу в свойствах объекта.
DEMBEL, попробуй запустить не скомпилированный файл, а открыть проект (он вроде прилагается), и там посмотреть что твориться со шрифтами в объектах.
Quote (sp3d)
я делал это примитивно с помощью LoadVariables тоже не плохо получается

Ну да, примэрно сэм-восэм...

Кстати, получается не неплохо, а даже очень хорошо, понимаешь!... :)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ну че за фигня у меня с нб?

Похоже, это не с NB фигня, а со шрифтами.
Ещё такая хрень обычно случается, когда забывают переключить кодировку с западной на кириллицу в свойствах объекта.
DEMBEL, попробуй запустить не скомпилированный файл, а открыть проект (он вроде прилагается), и там посмотреть что твориться со шрифтами в объектах.
Quote (sp3d)
я делал это примитивно с помощью LoadVariables тоже не плохо получается

Ну да, примэрно сэм-восэм...

Кстати, получается не неплохо, а даже очень хорошо, понимаешь!... :)


Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:24
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 20:30 | Сообщение # 7
Необукер
Quote (Peter)
Кстати, получается не неплохо, а даже очень хорошо, понимаешь!..
я то понимаю и применяю :D
 
Сообщение
Quote (Peter)
Кстати, получается не неплохо, а даже очень хорошо, понимаешь!..
я то понимаю и применяю :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:30
DEMBELДата: Сб, 29 Августа 2009, 20:31 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Quote (Peter)
и там посмотреть что твориться со шрифтами в объектах.

да такая же фигня творится, вот только если в дебагере щелкнешь два раза чтобы выделить значение переменной, как она сразу отображается правильно. я уже это показывал в теме про кодировщик строки.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
и там посмотреть что твориться со шрифтами в объектах.

да такая же фигня творится, вот только если в дебагере щелкнешь два раза чтобы выделить значение переменной, как она сразу отображается правильно. я уже это показывал в теме про кодировщик строки.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:31
PeterДата: Сб, 29 Августа 2009, 20:37 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
да такая же фигня творится, вот только если в дебагере щелкнешь два раза чтобы выделить значение переменной, как она сразу отображается правильно. я уже это показывал в теме про кодировщик строки

Кодировку с 1250 на 1251 менял?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
да такая же фигня творится, вот только если в дебагере щелкнешь два раза чтобы выделить значение переменной, как она сразу отображается правильно. я уже это показывал в теме про кодировщик строки

Кодировку с 1250 на 1251 менял?

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:37
AlienДата: Сб, 29 Августа 2009, 21:53 | Сообщение # 10
Quote (sp3d)
я делал это примитивно с помощью LoadVariables тоже не плохо получается

А что эта команда определяет ключ как переменную и его значение?
Если так, то действительно на много проще, без плагина даже :)
 
Сообщение
Quote (sp3d)
я делал это примитивно с помощью LoadVariables тоже не плохо получается

А что эта команда определяет ключ как переменную и его значение?
Если так, то действительно на много проще, без плагина даже :)

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 21:53
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:02 | Сообщение # 11
Необукер
Quote (Alien)
А что эта команда определяет ключ как переменную и его значение? Если так, то действительно на много проще, без плагина даже
совершенно верно, прочитай урок про таймер, я там реализовывал функцию сохранения параметров профиля, заодно увидишь как сохранить только нужные переменные, т.к. НБ-шная сохранялка не всегда удобна :)
 
Сообщение
Quote (Alien)
А что эта команда определяет ключ как переменную и его значение? Если так, то действительно на много проще, без плагина даже
совершенно верно, прочитай урок про таймер, я там реализовывал функцию сохранения параметров профиля, заодно увидишь как сохранить только нужные переменные, т.к. НБ-шная сохранялка не всегда удобна :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:02
DEMBELДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:04 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Quote (Peter)
Кодировку с 1250 на 1251 менял?

в реестре? параметр cp_1250? нет. ну я то поменяю... А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
Кодировку с 1250 на 1251 менял?

в реестре? параметр cp_1250? нет. ну я то поменяю... А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:04
AlienДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:07 | Сообщение # 13
хмм... раньше я как то не замечал
исправил, вот так наверное лучше ;)

Добавлено (29 Август 2009, 22:07)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?

Кончено! В некоторых программах прилагается файлик *.reg для правки кодировки, чтобы правильно отображалась кириллица в программе.
 
Сообщениехмм... раньше я как то не замечал
исправил, вот так наверное лучше ;)

Добавлено (29 Август 2009, 22:07)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?

Кончено! В некоторых программах прилагается файлик *.reg для правки кодировки, чтобы правильно отображалась кириллица в программе.

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:07
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:09 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (DEMBEL)
в реестре? параметр cp_1250? нет. ну я то поменяю... А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?
уже стока программ при установке предлогают рег-файл для смены в реестре, так что у большинства, есть, а у кого нет, то предлагать этот файлик, или в тихую
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
в реестре? параметр cp_1250? нет. ну я то поменяю... А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?
уже стока программ при установке предлогают рег-файл для смены в реестре, так что у большинства, есть, а у кого нет, то предлагать этот файлик, или в тихую

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:09
AlienДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:10 | Сообщение # 15
Хмм.. Вот жалко с титулом ничего не поделаешь :(

Сообщение отредактировано
Alien - Сб, 29 Августа 2009, 22:11
 
СообщениеХмм.. Вот жалко с титулом ничего не поделаешь :(

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:10
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:11 | Сообщение # 16
Необукер
Quote (Alien)
Хмм.. Вот жалки с титулом ничего не поделаешь
с каким титулом? и что с ним не сделать?
 
Сообщение
Quote (Alien)
Хмм.. Вот жалки с титулом ничего не поделаешь
с каким титулом? и что с ним не сделать?

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:11
AlienДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:12 | Сообщение # 17
:D Ну с названием программы, которое в титуле высвечивается.
 
Сообщение:D Ну с названием программы, которое в титуле высвечивается.

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:12
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:18 | Сообщение # 18
Необукер
Quote (Alien)
Ну с названием программы, которое в титуле высвечивается.
Прикрепления: title.rar(1.7 Kb)
 
Сообщение
Quote (Alien)
Ну с названием программы, которое в титуле высвечивается.

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:18
AlienДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:20 | Сообщение # 19
Эх, лень было в переменную совать :)
 
СообщениеЭх, лень было в переменную совать :)

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:20
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:22 | Сообщение # 20
Необукер
Quote (Alien)
Эх, лень было в переменную совать
ну знаешь...
 
Сообщение
Quote (Alien)
Эх, лень было в переменную совать
ну знаешь...

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:22
AlienДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:32 | Сообщение # 21
Ну, а вообще как пример?)
 
СообщениеНу, а вообще как пример?)

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:32
СергейДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:38 | Сообщение # 22
Необукер
Quote (Alien)
Ну, а вообще как пример?)
если честно, то я его еще не видел, занят был этим. Завтра посмотрю
 
Сообщение
Quote (Alien)
Ну, а вообще как пример?)
если честно, то я его еще не видел, занят был этим. Завтра посмотрю

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:38
DEMBELДата: Сб, 29 Августа 2009, 22:39 | Сообщение # 23
Наш дизайнер
нормально, я на ммб делал такой. совал все строковые значения в ini-файл и читал оттуда. делал разные файлы для разных языков + скрипт который парсит ини и заменяет значения в переменных.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенормально, я на ммб делал такой. совал все строковые значения в ini-файл и читал оттуда. делал разные файлы для разных языков + скрипт который парсит ини и заменяет значения в переменных.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:39
Alex3AДата: Вс, 30 Августа 2009, 12:58 | Сообщение # 24
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
нормально, я на ммб делал такой. совал все строковые значения в ini-файл

Ваще то для них и расширение есть подходящее lng, но это сути не меняет :D
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
нормально, я на ммб делал такой. совал все строковые значения в ini-файл

Ваще то для них и расширение есть подходящее lng, но это сути не меняет :D

Автор - Alex3A
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 12:58
AlienДата: Вс, 30 Августа 2009, 13:21 | Сообщение # 25
Quote (Alex3A)
Ваще то для них и расширение есть подходящее lng, но это сути не меняет

ага, какая разница какое расширение :)
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Ваще то для них и расширение есть подходящее lng, но это сути не меняет

ага, какая разница какое расширение :)

Автор - Alien
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 13:21
СергейДата: Вс, 30 Августа 2009, 13:27 | Сообщение # 26
Необукер
но лучше наверное всетаки придерживатся, что языковое расширение имеет lng, для других понятней будет, что за "петрушка" :)
 
Сообщениено лучше наверное всетаки придерживатся, что языковое расширение имеет lng, для других понятней будет, что за "петрушка" :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 13:27
DEMBELДата: Вс, 30 Августа 2009, 13:36 | Сообщение # 27
Наш дизайнер
вообщето файл и был lng
а структура ini :) англ. язык: имя обьекта=значение

[main_menu]
m_file=File
m_pref=Preferences
m_help=Help

[help_reg]
h_user=Username
h_register=Apply
h_act=Activation code
h_reg=Registration code

[apistrings]
a_mount=Image files
a_apps=Applications
a_saveok=Script successfully saved.
a_saveerror=Error saving the script.

и т.д...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Вс, 30 Августа 2009, 13:40
 
Сообщениевообщето файл и был lng
а структура ini :) англ. язык: имя обьекта=значение

[main_menu]
m_file=File
m_pref=Preferences
m_help=Help

[help_reg]
h_user=Username
h_register=Apply
h_act=Activation code
h_reg=Registration code

[apistrings]
a_mount=Image files
a_apps=Applications
a_saveok=Script successfully saved.
a_saveerror=Error saving the script.

и т.д...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 13:36
Alex3AДата: Вс, 30 Августа 2009, 21:27 | Сообщение # 28
Друг клуба ММВ
Это про то, что вдуг, твоя прога понравится какому нибудь марсианину, и он захочет перевести ее для своих марсиан :D
 
СообщениеЭто про то, что вдуг, твоя прога понравится какому нибудь марсианину, и он захочет перевести ее для своих марсиан :D

Автор - Alex3A
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 21:27
SagleftДата: Сб, 26 Мая 2012, 18:13 | Сообщение # 29
Новичок
Ну.... с ini интересно, но я для своего бывшего браузера (если кому интересно - Sagleft's Elemental Browser, google в помощь) брал, делал файлы с языками (ru.lang; eng.lang; esp.lang и тому подобное), программа в папке с языками находила их все и в настройки запихивала их в список языков, зайдя в настройки, пользователь мог выбрать язык, при загрузке программы заново (загрузка языка при Startup) из файла выбранного языка построчно считывались строки, каждая строка - засовывалась в переменную, которая была на кнопках, hint в images и так далее...

Это я так, если кто не хочет ini использовать...


check you reality
 
СообщениеНу.... с ini интересно, но я для своего бывшего браузера (если кому интересно - Sagleft's Elemental Browser, google в помощь) брал, делал файлы с языками (ru.lang; eng.lang; esp.lang и тому подобное), программа в папке с языками находила их все и в настройки запихивала их в список языков, зайдя в настройки, пользователь мог выбрать язык, при загрузке программы заново (загрузка языка при Startup) из файла выбранного языка построчно считывались строки, каждая строка - засовывалась в переменную, которая была на кнопках, hint в images и так далее...

Это я так, если кто не хочет ini использовать...

Автор - Sagleft
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:13
СергейДата: Сб, 26 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 30
Необукер
Quote (Sagleft)
делал файлы с языками

так у них такая же структура, только без разделов
"ключ=значение"
Ну а дальше загрузить через LoadVariables, НБ понимает такую структуру
 
Сообщение
Quote (Sagleft)
делал файлы с языками

так у них такая же структура, только без разделов
"ключ=значение"
Ну а дальше загрузить через LoadVariables, НБ понимает такую структуру

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:21
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Мультиязычность программы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: