Мультиязычность программы
Alien Дата: Сб, 29 Августа 2009, 18:57 | Сообщение # 1
Вот, сделал как бы пример создания мультиязычной программы.
Сообщение отредактировано Alien - Сб, 29 Августа 2009, 22:03
Сообщение Вот, сделал как бы пример создания мультиязычной программы. Автор - Alien Дата добавления - 29 Августа 2009 в 18:57
Bodi Дата: Сб, 29 Августа 2009, 19:28 | Сообщение # 2
Quote (Alien )
Вот, сделал как бы пример создания мультиязычной программы.(используется плагин RAC_nbAutoIt3x V1.0, имеется в архиве)
Неплохо! Полезный примерчик. Quote (Alien )
P.S. Если есть у кого идеи упростить работу, излагайте..
У меня есть идея: сделать вообще без плагина! Ну как? Сможешь?
Сообщение Quote (Alien )
Вот, сделал как бы пример создания мультиязычной программы.(используется плагин RAC_nbAutoIt3x V1.0, имеется в архиве)
Неплохо! Полезный примерчик. Quote (Alien )
P.S. Если есть у кого идеи упростить работу, излагайте..
У меня есть идея: сделать вообще без плагина! Ну как? Сможешь?Автор - Bodi Дата добавления - 29 Августа 2009 в 19:28
Peter Дата: Сб, 29 Августа 2009, 20:02 | Сообщение # 3
Во-первых, есть проблема - у меня при смене языка вылетает вот такая ошибка:
Во-вторых, зачем нужен плагин? Мультиязычность можно элементарно реализовать средствами самой NeoBook!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем... (Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17) Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались! При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Сообщение Во-первых, есть проблема - у меня при смене языка вылетает вот такая ошибка:
Во-вторых, зачем нужен плагин? Мультиязычность можно элементарно реализовать средствами самой NeoBook!
Автор - Peter Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:02
DEMBEL Дата: Сб, 29 Августа 2009, 20:11 | Сообщение # 4
тоже ошибка вылетает, но после нажатия ок язык меняется. немецкий нормально, а вот русский опять у меня косячит!!! ну че за фигня у меня с нб?
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение тоже ошибка вылетает, но после нажатия ок язык меняется. немецкий нормально, а вот русский опять у меня косячит!!! ну че за фигня у меня с нб? Автор - DEMBEL Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:11
Сергей Дата: Сб, 29 Августа 2009, 20:20 | Сообщение # 5
Quote (Peter )
Мультиязычность можно элементарно реализовать средствами самой NeoBook!
я делал это примитивно с помощью LoadVariables тоже не плохо получаетсяДобавлено (29 Август 2009, 20:20) --------------------------------------------- блин сервер тупит подпись слетела
Сообщение Quote (Peter )
Мультиязычность можно элементарно реализовать средствами самой NeoBook!
я делал это примитивно с помощью LoadVariables тоже не плохо получаетсяДобавлено (29 Август 2009, 20:20) --------------------------------------------- блин сервер тупит подпись слетела
Автор - Сергей Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:20
Peter Дата: Сб, 29 Августа 2009, 20:24 | Сообщение # 6
Quote (DEMBEL )
ну че за фигня у меня с нб?
Похоже, это не с NB фигня, а со шрифтами. Ещё такая хрень обычно случается, когда забывают переключить кодировку с западной на кириллицу в свойствах объекта. DEMBEL , попробуй запустить не скомпилированный файл, а открыть проект (он вроде прилагается), и там посмотреть что твориться со шрифтами в объектах. Quote (sp3d )
я делал это примитивно с помощью LoadVariables тоже не плохо получается
Ну да, примэрно сэм-восэм... Кстати, получается не неплохо, а даже очень хорошо, понимаешь!...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем... (Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17) Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались! При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Сообщение Quote (DEMBEL )
ну че за фигня у меня с нб?
Похоже, это не с NB фигня, а со шрифтами. Ещё такая хрень обычно случается, когда забывают переключить кодировку с западной на кириллицу в свойствах объекта. DEMBEL , попробуй запустить не скомпилированный файл, а открыть проект (он вроде прилагается), и там посмотреть что твориться со шрифтами в объектах. Quote (sp3d )
Ну да, примэрно сэм-восэм... Кстати, получается не неплохо, а даже очень хорошо, понимаешь!...
Автор - Peter Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:24
Сергей Дата: Сб, 29 Августа 2009, 20:30 | Сообщение # 7
Quote (Peter )
Кстати, получается не неплохо, а даже очень хорошо, понимаешь!..
я то понимаю и применяю
Сообщение Quote (Peter )
Кстати, получается не неплохо, а даже очень хорошо, понимаешь!..
я то понимаю и применяю Автор - Сергей Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:30
DEMBEL Дата: Сб, 29 Августа 2009, 20:31 | Сообщение # 8
Quote (Peter )
и там посмотреть что твориться со шрифтами в объектах.
да такая же фигня творится, вот только если в дебагере щелкнешь два раза чтобы выделить значение переменной, как она сразу отображается правильно. я уже это показывал в теме про кодировщик строки.
Сообщение Quote (Peter )
и там посмотреть что твориться со шрифтами в объектах.
да такая же фигня творится, вот только если в дебагере щелкнешь два раза чтобы выделить значение переменной, как она сразу отображается правильно. я уже это показывал в теме про кодировщик строки.Автор - DEMBEL Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:31
Peter Дата: Сб, 29 Августа 2009, 20:37 | Сообщение # 9
Quote (DEMBEL )
да такая же фигня творится, вот только если в дебагере щелкнешь два раза чтобы выделить значение переменной, как она сразу отображается правильно. я уже это показывал в теме про кодировщик строки
Кодировку с 1250 на 1251 менял?
да такая же фигня творится, вот только если в дебагере щелкнешь два раза чтобы выделить значение переменной, как она сразу отображается правильно. я уже это показывал в теме про кодировщик строки
Кодировку с 1250 на 1251 менял?Автор - Peter Дата добавления - 29 Августа 2009 в 20:37
Alien Дата: Сб, 29 Августа 2009, 21:53 | Сообщение # 10
Quote (sp3d )
А что эта команда определяет ключ как переменную и его значение? Если так, то действительно на много проще, без плагина даже
Сообщение Quote (sp3d )
А что эта команда определяет ключ как переменную и его значение? Если так, то действительно на много проще, без плагина даже Автор - Alien Дата добавления - 29 Августа 2009 в 21:53
Сергей Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:02 | Сообщение # 11
Quote (Alien )
А что эта команда определяет ключ как переменную и его значение? Если так, то действительно на много проще, без плагина даже
совершенно верно, прочитай урок про таймер, я там реализовывал функцию сохранения параметров профиля, заодно увидишь как сохранить только нужные переменные, т.к. НБ-шная сохранялка не всегда удобна
Сообщение Quote (Alien )
совершенно верно, прочитай урок про таймер, я там реализовывал функцию сохранения параметров профиля, заодно увидишь как сохранить только нужные переменные, т.к. НБ-шная сохранялка не всегда удобна Автор - Сергей Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:02
DEMBEL Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:04 | Сообщение # 12
Quote (Peter )
в реестре? параметр cp_1250? нет. ну я то поменяю... А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?
Сообщение Quote (Peter )
в реестре? параметр cp_1250? нет. ну я то поменяю... А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?Автор - DEMBEL Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:04
Alien Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:07 | Сообщение # 13
хмм... раньше я как то не замечал исправил, вот так наверное лучше Добавлено (29 Август 2009, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL )
А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?
Кончено! В некоторых программах прилагается файлик *.reg для правки кодировки, чтобы правильно отображалась кириллица в программе.
Сообщение хмм... раньше я как то не замечал исправил, вот так наверное лучше Добавлено (29 Август 2009, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL )
А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?
Кончено! В некоторых программах прилагается файлик *.reg для правки кодировки, чтобы правильно отображалась кириллица в программе. Автор - Alien Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:07
Сергей Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:09 | Сообщение # 14
Quote (DEMBEL )
в реестре? параметр cp_1250? нет. ну я то поменяю... А что делать юзерам програмок, тоже кодировку менять?
уже стока программ при установке предлогают рег-файл для смены в реестре, так что у большинства, есть, а у кого нет, то предлагать этот файлик, или в тихую
уже стока программ при установке предлогают рег-файл для смены в реестре, так что у большинства, есть, а у кого нет, то предлагать этот файлик, или в тихуюАвтор - Сергей Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:09
Alien Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:10 | Сообщение # 15
Хмм.. Вот жалко с титулом ничего не поделаешь
Сообщение отредактировано Alien - Сб, 29 Августа 2009, 22:11
Сообщение Хмм.. Вот жалко с титулом ничего не поделаешь Автор - Alien Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:10
Сергей Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:11 | Сообщение # 16
Quote (Alien )
Хмм.. Вот жалки с титулом ничего не поделаешь
с каким титулом? и что с ним не сделать?
Сообщение Quote (Alien )
Хмм.. Вот жалки с титулом ничего не поделаешь
с каким титулом? и что с ним не сделать?Автор - Сергей Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:11
Alien Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:12 | Сообщение # 17
Ну с названием программы, которое в титуле высвечивается.
Сообщение Ну с названием программы, которое в титуле высвечивается.Автор - Alien Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:12
Сергей Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:18 | Сообщение # 18
Quote (Alien )
Сообщение Quote (Alien )
Автор - Сергей Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:18
Alien Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:20 | Сообщение # 19
Эх, лень было в переменную совать
Сообщение Эх, лень было в переменную совать Автор - Alien Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:20
Сергей Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:22 | Сообщение # 20
Quote (Alien )
ну знаешь...
Сообщение Quote (Alien )
ну знаешь...Автор - Сергей Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:22
Alien Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:32 | Сообщение # 21
Ну, а вообще как пример?)
Сообщение Ну, а вообще как пример?) Автор - Alien Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:32
Сергей Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:38 | Сообщение # 22
Quote (Alien )
если честно, то я его еще не видел, занят был этим . Завтра посмотрю
Сообщение Quote (Alien )
если честно, то я его еще не видел, занят был этим . Завтра посмотрюАвтор - Сергей Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:38
DEMBEL Дата: Сб, 29 Августа 2009, 22:39 | Сообщение # 23
нормально, я на ммб делал такой. совал все строковые значения в ini-файл и читал оттуда. делал разные файлы для разных языков + скрипт который парсит ини и заменяет значения в переменных.
Сообщение нормально, я на ммб делал такой. совал все строковые значения в ini-файл и читал оттуда. делал разные файлы для разных языков + скрипт который парсит ини и заменяет значения в переменных. Автор - DEMBEL Дата добавления - 29 Августа 2009 в 22:39
Alex3A Дата: Вс, 30 Августа 2009, 12:58 | Сообщение # 24
Quote (DEMBEL )
нормально, я на ммб делал такой. совал все строковые значения в ini-файл
Ваще то для них и расширение есть подходящее lng, но это сути не меняет
нормально, я на ммб делал такой. совал все строковые значения в ini-файл
Ваще то для них и расширение есть подходящее lng, но это сути не меняет Автор - Alex3A Дата добавления - 30 Августа 2009 в 12:58
Alien Дата: Вс, 30 Августа 2009, 13:21 | Сообщение # 25
Quote (Alex3A )
ага, какая разница какое расширение
Сообщение Quote (Alex3A )
ага, какая разница какое расширение Автор - Alien Дата добавления - 30 Августа 2009 в 13:21
Сергей Дата: Вс, 30 Августа 2009, 13:27 | Сообщение # 26
но лучше наверное всетаки придерживатся, что языковое расширение имеет lng, для других понятней будет, что за "петрушка"
Сообщение но лучше наверное всетаки придерживатся, что языковое расширение имеет lng, для других понятней будет, что за "петрушка" Автор - Сергей Дата добавления - 30 Августа 2009 в 13:27
DEMBEL Дата: Вс, 30 Августа 2009, 13:36 | Сообщение # 27
вообщето файл и был lng а структура ini англ. язык: имя обьекта=значение [main_menu] m_file=File m_pref=Preferences m_help=Help
[help_reg] h_user=Username h_register=Apply h_act=Activation code h_reg=Registration code
[apistrings] a_mount=Image files a_apps=Applications a_saveok=Script successfully saved. a_saveerror=Error saving the script.
и т.д...
Сообщение отредактировано DEMBEL - Вс, 30 Августа 2009, 13:40
Сообщение вообщето файл и был lng а структура ini англ. язык: имя обьекта=значение [main_menu] m_file=File m_pref=Preferences m_help=Help
[help_reg] h_user=Username h_register=Apply h_act=Activation code h_reg=Registration code
[apistrings] a_mount=Image files a_apps=Applications a_saveok=Script successfully saved. a_saveerror=Error saving the script.
и т.д...
Автор - DEMBEL Дата добавления - 30 Августа 2009 в 13:36
Alex3A Дата: Вс, 30 Августа 2009, 21:27 | Сообщение # 28
Это про то, что вдуг, твоя прога понравится какому нибудь марсианину, и он захочет перевести ее для своих марсиан
Сообщение Это про то, что вдуг, твоя прога понравится какому нибудь марсианину, и он захочет перевести ее для своих марсиан Автор - Alex3A Дата добавления - 30 Августа 2009 в 21:27
Sagleft Дата: Сб, 26 Мая 2012, 18:13 | Сообщение # 29
Ну.... с ini интересно, но я для своего бывшего браузера (если кому интересно - Sagleft's Elemental Browser, google в помощь) брал, делал файлы с языками (ru.lang; eng.lang; esp.lang и тому подобное), программа в папке с языками находила их все и в настройки запихивала их в список языков, зайдя в настройки, пользователь мог выбрать язык, при загрузке программы заново (загрузка языка при Startup) из файла выбранного языка построчно считывались строки, каждая строка - засовывалась в переменную, которая была на кнопках, hint в images и так далее... Это я так, если кто не хочет ini использовать...
check you reality
Сообщение Ну.... с ini интересно, но я для своего бывшего браузера (если кому интересно - Sagleft's Elemental Browser, google в помощь) брал, делал файлы с языками (ru.lang; eng.lang; esp.lang и тому подобное), программа в папке с языками находила их все и в настройки запихивала их в список языков, зайдя в настройки, пользователь мог выбрать язык, при загрузке программы заново (загрузка языка при Startup) из файла выбранного языка построчно считывались строки, каждая строка - засовывалась в переменную, которая была на кнопках, hint в images и так далее... Это я так, если кто не хочет ini использовать... Автор - Sagleft Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:13
Сергей Дата: Сб, 26 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 30
Quote (Sagleft )
делал файлы с языками
так у них такая же структура, только без разделов "ключ=значение" Ну а дальше загрузить через LoadVariables, НБ понимает такую структуру
Сообщение Quote (Sagleft )
делал файлы с языками
так у них такая же структура, только без разделов "ключ=значение" Ну а дальше загрузить через LoadVariables, НБ понимает такую структуруАвтор - Сергей Дата добавления - 26 Мая 2012 в 18:21