Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
sp3d, а ты архивацию не делал? При запуске проекта в НБ у меня вылетает ошибка, не может найти иконку от проекта. И почему в списке выбора городов и фон и шрифт черный??? Как так можно нужный город найти? И еще, когда я листаю список с городами колесиком мышки, у меня вылетает ошибка:
А потом пишет: в каталоге ГисМетео такой город не обнаружен!
И почему в списке выбора городов и фон и шрифт черный??? Как так можно нужный город найти?
у меня все норм походу это зависит от системы как то
Quote (Bodi)
И еще, когда я листаю список с городами колесиком мышки, у меня вылетает ошибка:
ты колесик крути, когда есть список, а ты сделал выбор, и после еще колесик крутишь вот и ошибка. Незабывай что фокус то пока на нем, ну это можно залечить
поповоду иконки да, я не архивировал, укажи пока сам, она в папке data. Чуть позже залью, сейчас разбираюсь с БФ. Пока этот глюк только у тебя, т.к. Alien ничего по этому поводу не сказал, и DEMBEL тоже, я подозреваю, что у тебя что то в настройках нето, или у меня. Но тогда почему у остальных все норм?!
Добавлено (30 Август 2009, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (Bodi)
Ну да, кручу после того как выбрал, просто привык иак делать
Привычка?! страная... просто идет соединение, по адресу, потом ты резко меняешь адрес и возникает ошибка
во всех твоих проектах при старте сообщение что не может найти ресурс, путь к иконке жестко задан, и хоть она в папке есть но ищет совсем не там ее. ну я не обращал внимания. Как задавать вопросы
как это не стоит, надо вдюбом случае узнать причину! Сегодня у тебя, завтра у другого. Может Петр сможет что подсказать
Наверно у меня с НБ что-то не то, надо как-то переустановить будет....
Кстати, sp3d, прикольно было бы сделать специальные картинки, которые будут соответствовать текущей погоде, например если за окном дождь, то и на картинке в программе дождь нарисован, просто иногда бывает лень в окно заглянуть
Bodi, Вспомнил, я как то родителям носил какую то программку, и там был "Список", вот фон и шрифт тоже были черный, тогда я подумал, что по ошибке заливку поставил. Надо разобратся в чем дело. У кого какие варианты?!
Добавлено (30 Август 2009, 17:18) ---------------------------------------------
Quote (Bodi)
Кстати, sp3d, прикольно было бы сделать специальные картинки, которые будут соответствовать
я уже сделал, но только пока не заливаю, еще не все готова, да и дизайна приличного нет
я уже сделал, но только пока не заливаю, еще не все готова, да и дизайна приличного нет
Юзай фотошоп Кстати на счет дизайна, а точнее интерфейса, мне не очень нравится, когда тыкаешь на "Погода", появляется контейнер на все окно с надписью. Может сделать что-то типа строки состояния внизу окна, а в нее запихнуть простенький прогрессБар?
ненадо, я хочу чтоб было просто и красиво, и необязательно выдерживать стиль программ, тут может быть "свободная планировка"
Добавлено (30 Август 2009, 19:12) --------------------------------------------- кто знает, где можно нарыть рашифровку хмл от гизметео?! раньше было тут, а теперь нет
Добавлено (30 Август 2009, 19:13) --------------------------------------------- и где мона брать этот файлик с прогнозом на 3 дня?
Сообщение отредактировано sp3d - Вс, 30 Августа 2009, 19:23
Если же компилить в NB проект по-новой, то все работает исправно. Разберитесь на своих компах, какие именно проекты вы пускаете на компиляцию: архивированный файл или же нет. Я не вникал в код, но похоже на неразбериху с "parser". В одном случае парсер грузиться из [PubDir]data\parser , а в другом из...
И ещё ... Думается весьма полезной была бы в программе опция, показывающая направление и скорость движения дрейфующих айсбергов. Например, в Северной Атлантике.
Да, капелька в качестве иконки программы забавно напоминает продукцию с "крылышками"...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
В одном случае парсер грузиться из [PubDir]data\parser , а в другом из
короче, я думал что НБ как то в себя заключает при компиляции функции из библиотеки. Ну предется каждому самостоятельно закидывать библу, кстати во втором варианте я исправил, и парсер грузится из родной диры "Functions" и там есть екэешник который скинет этот файлик, это если кому неохото самому. Так что используйте исходник и компильте заново. В ПодПргм, команда "Call", должна быть такая "Call "parser"....", где "parser" и есть, хотя переделаю и этот код помещу в ПП, что то ненравится мне эти заморочки
Quote (Peter)
Да, капелька в качестве иконки программы забавно напоминает продукцию с "крылышками"...
это иконка ГисМетио.
Добавлено (31 Август 2009, 07:45) --------------------------------------------- Кстати, я перезалил уже архивную версию Peter, а что насчет смены цветов у Bodi?!
и я думал, а что нет разве? ее надо класть в Embedded ?
фиг знает, видишь ошибки сыплятся. Наверное вкладывает при компиле, если файл лежит в законной папке, если в другой(как у меня было в первом варианте), то жестко привязывает путь
короче, я думал что НБ как то в себя заключает при компиляции функции из библиотеки.
Именно так оно и есть - все в NB с этим делом в порядке! Повторяю: ищите ошибки в синтаксисе!
Quote (sp3d)
а что насчет смены цветов у Bodi?!
Впервые вижу эту "неприятность".
Quote (Bodi)
я и сам могу поменять цвет заливки на белый.
А что цвет заливки изменился сам по себе на черный?
Quote (sp3d)
Вспомнил, я как то родителям носил какую то программку, и там был "Список", вот фон и шрифт тоже были черный, тогда я подумал, что по ошибке заливку поставил
Имейте ввиду, что если пользоваться крякнутой версией, (как это было у большинства для 5.5.4), то возможные любые неожиданности. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться