Самодельная полоса прокрутки
Bodi Дата: Ср, 14 Октября 2009, 16:42 | Сообщение # 1
По просьбе сделал небольшой проект-пример с использованием самодельного скролл бара. В проекте мы прокручиваем заранее определенный текст, который нельзя редактировать в самой программе, причем фишка заключается в том, что размер данного текста можно изменять в НБ, а код для прокрутки изменять ненужно. Но если честно, я настоятельно не рекомендую использовать такой скролл бар, потому что в нем море недостатков и он очень далек от настоящего. В проекте текст прокручивается недостаточно точно и качественно, прошу это заметить!
Сообщение По просьбе сделал небольшой проект-пример с использованием самодельного скролл бара. В проекте мы прокручиваем заранее определенный текст, который нельзя редактировать в самой программе, причем фишка заключается в том, что размер данного текста можно изменять в НБ, а код для прокрутки изменять ненужно. Но если честно, я настоятельно не рекомендую использовать такой скролл бар, потому что в нем море недостатков и он очень далек от настоящего. В проекте текст прокручивается недостаточно точно и качественно, прошу это заметить!
Автор - Bodi Дата добавления - 14 Октября 2009 в 16:42
Сергей Дата: Ср, 14 Октября 2009, 18:24 | Сообщение # 2
Но если честно, я настоятельно не рекомендую использовать такой скролл бар
. Напрашивается вопрос, а зачем тогда он нужен?! Ну думаю, это не конец?! Обрадуешь еще чем нибудь?!
Сообщение Quote
Но если честно, я настоятельно не рекомендую использовать такой скролл бар
. Напрашивается вопрос, а зачем тогда он нужен?! Ну думаю, это не конец?! Обрадуешь еще чем нибудь?! Автор - Сергей Дата добавления - 14 Октября 2009 в 18:24
Сергей Дата: Ср, 14 Октября 2009, 18:36 | Сообщение # 3
По просьбе сделал небольшой проект-пример
Quote (Bodi )
заранее определенный текст
Просили сделать скрол для объекта в который грузится текст, т.е. заранее он неизвестен источник некорректно работает, что вниз, что вверх
Сообщение отредактировано sp3d - Ср, 14 Октября 2009, 18:37
Сообщение Quote
По просьбе сделал небольшой проект-пример
Quote (Bodi )
заранее определенный текст
Просили сделать скрол для объекта в который грузится текст, т.е. заранее он неизвестен источник некорректно работает, что вниз, что вверх Автор - Сергей Дата добавления - 14 Октября 2009 в 18:36
Bodi Дата: Ср, 14 Октября 2009, 19:15 | Сообщение # 4
Quote (sp3d )
Просили сделать скрол для объекта в который грузится текст, т.е. заранее он неизвестен
Тогда вся проблема заключается в том, как подогнать размер объекта под размер текста. Quote (sp3d )
некорректно работает, что вниз, что вверх
Поэтому и не советую использовать Quote (sp3d )
Ну думаю, это не конец?! Обрадуешь еще чем нибудь?!
Немного позже
Сообщение Quote (sp3d )
Просили сделать скрол для объекта в который грузится текст, т.е. заранее он неизвестен
Тогда вся проблема заключается в том, как подогнать размер объекта под размер текста. Quote (sp3d )
некорректно работает, что вниз, что вверх
Поэтому и не советую использовать Quote (sp3d )
Ну думаю, это не конец?! Обрадуешь еще чем нибудь?!
Немного позже Автор - Bodi Дата добавления - 14 Октября 2009 в 19:15
Сергей Дата: Ср, 14 Октября 2009, 19:22 | Сообщение # 5
Quote (Bodi )
Тогда вся проблема заключается в том
найти плагинописателя и попросить сделать плагин для объекта "TextEntry" и незаниматся извратом
Сообщение Quote (Bodi )
Тогда вся проблема заключается в том
найти плагинописателя и попросить сделать плагин для объекта "TextEntry" и незаниматся извратомАвтор - Сергей Дата добавления - 14 Октября 2009 в 19:22
Bodi Дата: Ср, 14 Октября 2009, 19:26 | Сообщение # 6
Quote (sp3d )
найти плагинописателя и попросить сделать плагин для объекта "TextEntry" и незаниматся извратом
Точно! Плагинописатель у нас пока один , но ему сейчас некогда, поэтому есть три варианта: 1. учиться самим писать плагины, 2. потерпеть немного, когда плагинописатель освободится, 3. извращаться дальше Я уже давно выбрал первый вариант, но до плагинов мне еще очень далеко....
Сообщение Quote (sp3d )
Точно! Плагинописатель у нас пока один , но ему сейчас некогда, поэтому есть три варианта: 1. учиться самим писать плагины, 2. потерпеть немного, когда плагинописатель освободится, 3. извращаться дальше Я уже давно выбрал первый вариант, но до плагинов мне еще очень далеко....Автор - Bodi Дата добавления - 14 Октября 2009 в 19:26
Сергей Дата: Ср, 14 Октября 2009, 19:28 | Сообщение # 7
Ладно, это не особенно горит, замнем для ясности
Сообщение отредактировано sp3d - Ср, 14 Октября 2009, 19:30
Сообщение Ладно, это не особенно горит, замнем для ясностиАвтор - Сергей Дата добавления - 14 Октября 2009 в 19:28
Alien Дата: Ср, 14 Октября 2009, 22:22 | Сообщение # 8
Bodi , обрадуешь самодельной windows table ?
Сообщение Bodi , обрадуешь самодельной windows table ?Автор - Alien Дата добавления - 14 Октября 2009 в 22:22
Bodi Дата: Чт, 15 Октября 2009, 12:01 | Сообщение # 9
Quote (Alien )
Bodi, обрадуешь самодельной windows table ?
А че это такое? Первый раз слышу.
Сообщение Quote (Alien )
Bodi, обрадуешь самодельной windows table ?
А че это такое? Первый раз слышу.Автор - Bodi Дата добавления - 15 Октября 2009 в 12:01
Alien Дата: Пт, 16 Октября 2009, 09:22 | Сообщение # 10
Сообщение Автор - Alien Дата добавления - 16 Октября 2009 в 09:22
Bodi Дата: Пт, 16 Октября 2009, 10:51 | Сообщение # 11
Ты имеешь ввиду таблицу с прокруткой? Ну такую можно сделать например с помощью плагина баз данных. А пытаться делать ее средствами НБ лучше не стоит
Сообщение Ты имеешь ввиду таблицу с прокруткой? Ну такую можно сделать например с помощью плагина баз данных. А пытаться делать ее средствами НБ лучше не стоит Автор - Bodi Дата добавления - 16 Октября 2009 в 10:51
DEMBEL Дата: Пт, 16 Октября 2009, 13:16 | Сообщение # 12
Что-то похожее - плагин hpwGrid
Как задавать вопросы Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение Что-то похожее - плагин hpwGrid Автор - DEMBEL Дата добавления - 16 Октября 2009 в 13:16
Сергей Дата: Пт, 16 Октября 2009, 13:40 | Сообщение # 13
Quote (DEMBEL )
DEMBEL, они с ума сходят необращай внимания
Сообщение Quote (DEMBEL )
DEMBEL, они с ума сходят необращай вниманияАвтор - Сергей Дата добавления - 16 Октября 2009 в 13:40
Alien Дата: Сб, 17 Октября 2009, 08:55 | Сообщение # 14
стоп чем же тогда отличается платный NeoListView и бесплатный hpwGrid ??
Сообщение стоп чем же тогда отличается платный NeoListView и бесплатный hpwGrid ?? Автор - Alien Дата добавления - 17 Октября 2009 в 08:55