Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Самодельная полоса прокрутки
Самодельная полоса прокрутки
BodiДата: Ср, 14 Октября 2009, 16:42 | Сообщение # 1
Ветеран форума
По просьбе сделал небольшой проект-пример с использованием самодельного скролл бара. В проекте мы прокручиваем заранее определенный текст, который нельзя редактировать в самой программе, причем фишка заключается в том, что размер данного текста можно изменять в НБ, а код для прокрутки изменять ненужно.

Но если честно, я настоятельно не рекомендую использовать такой скролл бар, потому что в нем море недостатков и он очень далек от настоящего. В проекте текст прокручивается недостаточно точно и качественно, прошу это заметить!

Прикрепления: ScrollBar.rar(2.8 Kb)
 
СообщениеПо просьбе сделал небольшой проект-пример с использованием самодельного скролл бара. В проекте мы прокручиваем заранее определенный текст, который нельзя редактировать в самой программе, причем фишка заключается в том, что размер данного текста можно изменять в НБ, а код для прокрутки изменять ненужно.

Но если честно, я настоятельно не рекомендую использовать такой скролл бар, потому что в нем море недостатков и он очень далек от настоящего. В проекте текст прокручивается недостаточно точно и качественно, прошу это заметить!


Автор - Bodi
Дата добавления - 14 Октября 2009 в 16:42
СергейДата: Ср, 14 Октября 2009, 18:24 | Сообщение # 2
Необукер
Quote
Но если честно, я настоятельно не рекомендую использовать такой скролл бар
:D . Напрашивается вопрос, а зачем тогда он нужен?!
Ну думаю, это не конец?! Обрадуешь еще чем нибудь?! :)
 
Сообщение
Quote
Но если честно, я настоятельно не рекомендую использовать такой скролл бар
:D . Напрашивается вопрос, а зачем тогда он нужен?!
Ну думаю, это не конец?! Обрадуешь еще чем нибудь?! :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Октября 2009 в 18:24
СергейДата: Ср, 14 Октября 2009, 18:36 | Сообщение # 3
Необукер
Quote
По просьбе сделал небольшой проект-пример

Quote (Bodi)
заранее определенный текст
Просили сделать скрол для объекта в который грузится текст, т.е. заранее он неизвестен
источник
некорректно работает, что вниз, что вверх :(
Прикрепления: 2899682.jpg(40.2 Kb) · 0749529.jpg(20.2 Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Ср, 14 Октября 2009, 18:37
 
Сообщение
Quote
По просьбе сделал небольшой проект-пример

Quote (Bodi)
заранее определенный текст
Просили сделать скрол для объекта в который грузится текст, т.е. заранее он неизвестен
источник
некорректно работает, что вниз, что вверх :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Октября 2009 в 18:36
BodiДата: Ср, 14 Октября 2009, 19:15 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Просили сделать скрол для объекта в который грузится текст, т.е. заранее он неизвестен

Тогда вся проблема заключается в том, как подогнать размер объекта под размер текста.
Quote (sp3d)
некорректно работает, что вниз, что вверх

Поэтому и не советую использовать :)
Quote (sp3d)
Ну думаю, это не конец?! Обрадуешь еще чем нибудь?!

Немного позже ;)
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Просили сделать скрол для объекта в который грузится текст, т.е. заранее он неизвестен

Тогда вся проблема заключается в том, как подогнать размер объекта под размер текста.
Quote (sp3d)
некорректно работает, что вниз, что вверх

Поэтому и не советую использовать :)
Quote (sp3d)
Ну думаю, это не конец?! Обрадуешь еще чем нибудь?!

Немного позже ;)

Автор - Bodi
Дата добавления - 14 Октября 2009 в 19:15
СергейДата: Ср, 14 Октября 2009, 19:22 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Bodi)
Тогда вся проблема заключается в том
найти плагинописателя и попросить сделать плагин для объекта "TextEntry" и незаниматся извратом
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Тогда вся проблема заключается в том
найти плагинописателя и попросить сделать плагин для объекта "TextEntry" и незаниматся извратом

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Октября 2009 в 19:22
BodiДата: Ср, 14 Октября 2009, 19:26 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Quote (sp3d)
найти плагинописателя и попросить сделать плагин для объекта "TextEntry" и незаниматся извратом

Точно! Плагинописатель у нас пока один :) , но ему сейчас некогда, поэтому есть три варианта: 1. учиться самим писать плагины, 2. потерпеть немного, когда плагинописатель освободится, 3. извращаться дальше :D
Я уже давно выбрал первый вариант, но до плагинов мне еще очень далеко....
 
Сообщение
Quote (sp3d)
найти плагинописателя и попросить сделать плагин для объекта "TextEntry" и незаниматся извратом

Точно! Плагинописатель у нас пока один :) , но ему сейчас некогда, поэтому есть три варианта: 1. учиться самим писать плагины, 2. потерпеть немного, когда плагинописатель освободится, 3. извращаться дальше :D
Я уже давно выбрал первый вариант, но до плагинов мне еще очень далеко....

Автор - Bodi
Дата добавления - 14 Октября 2009 в 19:26
СергейДата: Ср, 14 Октября 2009, 19:28 | Сообщение # 7
Необукер
:(
Ладно, это не особенно горит, замнем для ясности


Сообщение отредактировано
sp3d - Ср, 14 Октября 2009, 19:30
 
Сообщение:(
Ладно, это не особенно горит, замнем для ясности

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Октября 2009 в 19:28
AlienДата: Ср, 14 Октября 2009, 22:22 | Сообщение # 8
Bodi, обрадуешь самодельной windows table ?
 
СообщениеBodi, обрадуешь самодельной windows table ?

Автор - Alien
Дата добавления - 14 Октября 2009 в 22:22
BodiДата: Чт, 15 Октября 2009, 12:01 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Quote (Alien)
Bodi, обрадуешь самодельной windows table ?

А че это такое? Первый раз слышу.
 
Сообщение
Quote (Alien)
Bodi, обрадуешь самодельной windows table ?

А че это такое? Первый раз слышу.

Автор - Bodi
Дата добавления - 15 Октября 2009 в 12:01
AlienДата: Пт, 16 Октября 2009, 09:22 | Сообщение # 10
 
Сообщение

Автор - Alien
Дата добавления - 16 Октября 2009 в 09:22
BodiДата: Пт, 16 Октября 2009, 10:51 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Ты имеешь ввиду таблицу с прокруткой? Ну такую можно сделать например с помощью плагина баз данных. А пытаться делать ее средствами НБ лучше не стоит :)
 
СообщениеТы имеешь ввиду таблицу с прокруткой? Ну такую можно сделать например с помощью плагина баз данных. А пытаться делать ее средствами НБ лучше не стоит :)

Автор - Bodi
Дата добавления - 16 Октября 2009 в 10:51
DEMBELДата: Пт, 16 Октября 2009, 13:16 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Что-то похожее - плагин hpwGrid

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеЧто-то похожее - плагин hpwGrid

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 16 Октября 2009 в 13:16
СергейДата: Пт, 16 Октября 2009, 13:40 | Сообщение # 13
Необукер
Quote (DEMBEL)
Что-то похожее - плагин hpwGrid
DEMBEL, они с ума сходят необращай внимания
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Что-то похожее - плагин hpwGrid
DEMBEL, они с ума сходят необращай внимания

Автор - Сергей
Дата добавления - 16 Октября 2009 в 13:40
AlienДата: Сб, 17 Октября 2009, 08:55 | Сообщение # 14
стоп
чем же тогда отличается платный NeoListView и бесплатный hpwGrid ??
 
Сообщениестоп
чем же тогда отличается платный NeoListView и бесплатный hpwGrid ??

Автор - Alien
Дата добавления - 17 Октября 2009 в 08:55
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Самодельная полоса прокрутки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: