Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Выделение объектов курсором (для дальнейшей обработки)
Выделение объектов курсором
GorezcaidДата: Сб, 22 Мая 2010, 21:28 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Вот пример выделения нужных вам объектов мышкой,и помещение результата в переменную:
Ваши предложения и коментарии... :) thumbs_up :)

Добавлено (22 Май 2010, 18:13)
---------------------------------------------
Всё что в группе - коментарии

Добавлено (22 Май 2010, 21:28)
---------------------------------------------
Если что-то не понятно,говорите.

Прикрепления: vcv.zip(4.3 Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеВот пример выделения нужных вам объектов мышкой,и помещение результата в переменную:
Ваши предложения и коментарии... :) thumbs_up :)

Добавлено (22 Май 2010, 18:13)
---------------------------------------------
Всё что в группе - коментарии

Добавлено (22 Май 2010, 21:28)
---------------------------------------------
Если что-то не понятно,говорите.


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 22 Мая 2010 в 21:28
AlienДата: Вс, 23 Мая 2010, 06:46 | Сообщение # 2
Хоть бы сказал, что здесь какой-то плагин используется)
 
СообщениеХоть бы сказал, что здесь какой-то плагин используется)

Автор - Alien
Дата добавления - 23 Мая 2010 в 06:46
СергейДата: Вс, 23 Мая 2010, 12:29 | Сообщение # 3
Необукер
Quote (Gorezcaid)
Если что-то не понятно,говорите.
Code
SetVar "[Вывод объектов,кот попадают под выделение]" "[Вывод объектов,кот попадают под выделение]|[Выдел[позиция]]"
такая переменая не работает

Добавлено (23 Май 2010, 12:29)
---------------------------------------------
ппц, у тебя там все переменые на кириле :D
Так не на всех компах работать будет, у кого то будет, у когото нет. Необходимо взять этот факт во внимание.
на это ругается

Code
StrParse "[Выделяемые объекты]" "|" "[Выдел]" "[кол-во эл-в]"

Хотя я так и непонял, что там реализованно, но думаю пример заслуживает внимание. Там, как я догадываюсь, можно выделить несколько объектов, и они поподают в некую переменую, для дальнейшей работы с только выделыными?! Что ж, молодец, хорошая идея +


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 23 Мая 2010, 12:32
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Если что-то не понятно,говорите.
Code
SetVar "[Вывод объектов,кот попадают под выделение]" "[Вывод объектов,кот попадают под выделение]|[Выдел[позиция]]"
такая переменая не работает

Добавлено (23 Май 2010, 12:29)
---------------------------------------------
ппц, у тебя там все переменые на кириле :D
Так не на всех компах работать будет, у кого то будет, у когото нет. Необходимо взять этот факт во внимание.
на это ругается

Code
StrParse "[Выделяемые объекты]" "|" "[Выдел]" "[кол-во эл-в]"

Хотя я так и непонял, что там реализованно, но думаю пример заслуживает внимание. Там, как я догадываюсь, можно выделить несколько объектов, и они поподают в некую переменую, для дальнейшей работы с только выделыными?! Что ж, молодец, хорошая идея +

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Мая 2010 в 12:29
GorezcaidДата: Вс, 23 Мая 2010, 17:56 | Сообщение # 4
Ветеран форума
СПС,есть предложения что улучшить,кроме переменных?

Добавлено (23 Май 2010, 17:56)
---------------------------------------------
Сергей, я понял о чём ты говориш,я переделаю и уменьшу исходник.
Я всегда делаю с условием If потому,что IfEx не работает с руссими переменными.
А я это понял только сейчас СПС за совет.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеСПС,есть предложения что улучшить,кроме переменных?

Добавлено (23 Май 2010, 17:56)
---------------------------------------------
Сергей, я понял о чём ты говориш,я переделаю и уменьшу исходник.
Я всегда делаю с условием If потому,что IfEx не работает с руссими переменными.
А я это понял только сейчас СПС за совет.


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 23 Мая 2010 в 17:56
СергейДата: Вс, 23 Мая 2010, 18:34 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Gorezcaid)
есть предложения что улучшить,кроме переменных?
создать смысловой пример. Придумать практическое приминение, как пример: скрыть выделеные объекты и т.д. и т.п. Конечно этот примитив не пойдет - неинтересно, но думаю суть уловил ;)
Уверяю так будет интересней и информативней!
Но это чисто по желанию :)
Quote (Gorezcaid)
что IfEx не работает с руссими переменными
во-во, у меня вообще половина на кириле не работает. Лучше приучать себя сразу к латинице, в дальнейшем не придется искать ошибки иза кирилицы
------------------------
если честно, то ты меня шокировал, когда я увидел эти строчки кода
:D


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 23 Мая 2010, 18:39
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
есть предложения что улучшить,кроме переменных?
создать смысловой пример. Придумать практическое приминение, как пример: скрыть выделеные объекты и т.д. и т.п. Конечно этот примитив не пойдет - неинтересно, но думаю суть уловил ;)
Уверяю так будет интересней и информативней!
Но это чисто по желанию :)
Quote (Gorezcaid)
что IfEx не работает с руссими переменными
во-во, у меня вообще половина на кириле не работает. Лучше приучать себя сразу к латинице, в дальнейшем не придется искать ошибки иза кирилицы
------------------------
если честно, то ты меня шокировал, когда я увидел эти строчки кода
:D

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Мая 2010 в 18:34
GorezcaidДата: Вс, 23 Мая 2010, 18:52 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Quote (Сергей)
Придумать практическое приминение

Хорошо,улучшу (заменю переменные и уменшу вид) и дополню пример.
Посмотрим что получится.
Quote (Сергей)
если честно, то ты меня шокировал, когда я увидел эти строчки кода

А чем,если не секрет?


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Придумать практическое приминение

Хорошо,улучшу (заменю переменные и уменшу вид) и дополню пример.
Посмотрим что получится.
Quote (Сергей)
если честно, то ты меня шокировал, когда я увидел эти строчки кода

А чем,если не секрет?

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 23 Мая 2010 в 18:52
PeterДата: Вс, 23 Мая 2010, 19:30 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Quote (Gorezcaid)
А чем,если не секрет?

Кириллицей в именах переменных.
Честно говоря, я тоже припух когда увидел "это"! :D
Конечно, можно понять любовь к "великому и могучему", но не до такой же степени!
scared
И хотя интерпретатор NB и "пропускает" (правда, естесственно не везде) кириллицу в скриптах, но, лично на мой взгляд, подобный подход является признаком, гм... дурного вкуса, что ли.
Нужно привыкать с самого начала все делать исключительно на английском (или хотя бы латинским шрифтом), начиная с исключения возможных глюков, и заканчивая "познанием" английского, который (это факт, и не считаться с этим по меньшей мере глупо) является международным (пардон за пошлость).

Впрочем, каждый сам себе хозяин...
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
А чем,если не секрет?

Кириллицей в именах переменных.
Честно говоря, я тоже припух когда увидел "это"! :D
Конечно, можно понять любовь к "великому и могучему", но не до такой же степени!
scared
И хотя интерпретатор NB и "пропускает" (правда, естесственно не везде) кириллицу в скриптах, но, лично на мой взгляд, подобный подход является признаком, гм... дурного вкуса, что ли.
Нужно привыкать с самого начала все делать исключительно на английском (или хотя бы латинским шрифтом), начиная с исключения возможных глюков, и заканчивая "познанием" английского, который (это факт, и не считаться с этим по меньшей мере глупо) является международным (пардон за пошлость).

Впрочем, каждый сам себе хозяин...
:)


Автор - Peter
Дата добавления - 23 Мая 2010 в 19:30
AlienДата: Вс, 23 Мая 2010, 19:33 | Сообщение # 8
Я так и не получил ответа, какой там плагин используется?
Прикрепления: 1560617.jpg(50.6 Kb)


Сообщение отредактировано
Alien - Вс, 23 Мая 2010, 19:34
 
СообщениеЯ так и не получил ответа, какой там плагин используется?

Автор - Alien
Дата добавления - 23 Мая 2010 в 19:33
СергейДата: Вс, 23 Мая 2010, 19:41 | Сообщение # 9
Необукер
Alien, ты че разашелся :D
плагин Петра

Добавлено (23 Май 2010, 19:41)
---------------------------------------------
Gorezcaid, да и еще: необходимо указывать, если используются плагины или функции и давть ссылки на источник, либо вкладывать в архив

 
СообщениеAlien, ты че разашелся :D
плагин Петра

Добавлено (23 Май 2010, 19:41)
---------------------------------------------
Gorezcaid, да и еще: необходимо указывать, если используются плагины или функции и давть ссылки на источник, либо вкладывать в архив


Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Мая 2010 в 19:41
PeterДата: Вс, 23 Мая 2010, 19:44 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Вот здесь самый последний вариант, но только сам плагин (без дэмки и прочих довесков).
Дэмку и проч. нужно брать из предыдущего варианта.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВот здесь самый последний вариант, но только сам плагин (без дэмки и прочих довесков).
Дэмку и проч. нужно брать из предыдущего варианта.

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Мая 2010 в 19:44
GorezcaidДата: Чт, 27 Мая 2010, 23:03 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Вот слегка переделанный пример :) :) :) :) :) :

А как сделать выделение с помощью удерживания Shift+ и мышки?
Подскажите,а о применении я ещё подумаю.

Прикрепления: vcv_2.zip(4.7 Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеВот слегка переделанный пример :) :) :) :) :) :

А как сделать выделение с помощью удерживания Shift+ и мышки?
Подскажите,а о применении я ещё подумаю.


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 27 Мая 2010 в 23:03
СергейДата: Пт, 28 Мая 2010, 02:03 | Сообщение # 12
Необукер
Gorezcaid, прикольно получилось! thumbs_up
только не все объекты выделяются :(
я радиокнопки скока не пыжылся выделить, они так и не попали в сети переменной :D
 
СообщениеGorezcaid, прикольно получилось! thumbs_up
только не все объекты выделяются :(
я радиокнопки скока не пыжылся выделить, они так и не попали в сети переменной :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 02:03
GorezcaidДата: Пт, 28 Мая 2010, 20:57 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Quote (Сергей)
только не все объекты выделяются

При запуске страници указывай объекты,которые можно выделить,я написал только 2-а контейнера и кнопку...допиши.
SetVar "[Videlaimoe]" "Container1|Container2|PushButton2"


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Сергей)
только не все объекты выделяются

При запуске страници указывай объекты,которые можно выделить,я написал только 2-а контейнера и кнопку...допиши.
SetVar "[Videlaimoe]" "Container1|Container2|PushButton2"

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 28 Мая 2010 в 20:57
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Выделение объектов курсором (для дальнейшей обработки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: