Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Наверное многим на этом форуме известен жанр игры Tower Defence (Башенная Защита). Я пытался создать что-то подобное на NB, выходит не плохо, но и возможностей для идеальной реализации не достаточно. Я уже сделал:
Пуск волны монстров (только монстр 1 )
Жизни у монстра и у самого игрока
Полигона на которых можно располагать башни
"Строительство" башен (башня только одна )
Стрельба по идущему монстру
Извините за неаккуратный дизайн и разбросанную тематику , меня интересует пока только алгоритм. Радиус башни не работает, она стреляет в любую точку карты , что делать с радиусом не знаю .
Если у кого то есть идеи по реализации чего-либо в этой игре, предлагайте. Попробуйте вставить что-нибудь в игру, буду рад любым изменениям в игре.
Tower Defense (англ. Башенная защита), сокращенно TD — название жанра компьютерных стратегических игр. Задача игрока в играх подобного жанра — расправиться с наступающими врагами, называемых в некоторых играх ползучими тварями (от англ. creeps), до того, как они пересекут карту, с помощью строительства башен, атакующих их, когда те проходят вблизи. Противники и башни обычно различаются по характеристикам и цене. Когда враги побеждены, игрок зарабатывает деньги или очки, которые используются для покупки или модернизации башен.
Подбор башен и их расположение — неотъемлемая стратегия игры. Обычно ползучие твари пробегают через подобие лабиринта, что дает игроку возможность стратегического размещения башен, но также существуют известные версии игры, названные линейными TD, где используются прямые пути вместо лабиринтов. В некоторых версиях игрок может сам выстраивать лабиринт из башен и блоков.
молодец, только не жди от меня результатов... Т.к. для кодирования таких вещей надо миниум знания логики работы подобных игр, в голове иметь представления о предмете, любовь к играм и т.д. Я пока из перечисленого ничем не обладаю, как говорится помогу чем смогу
Добавлено (21 Июнь 2010, 12:33) --------------------------------------------- ппц пытылся сделать элементарную весч, полет пули и не получается нда...чую я напомогаю
ппц пытылся сделать элементарную весч, полет пули и не получается нда...чую я напомогаю
да полет пули там в принципе не обязателен) главное то что я перечислил. если бы в nb было возможно динамическое создание объектов, было бы намного легче.
Добавлено (21 Июнь 2010, 13:22) --------------------------------------------- на вот попробуй поиграть, можно сказать то же что я пытаюсь сделать.
Добавлено (21 Июнь 2010, 14:02) --------------------------------------------- может кто поровнее нарисовать карту, могу psd скинуть?
Сообщение отредактировано Alien - Пн, 21 Июня 2010, 14:02
ну что сказать, НБ немного для других предназначена целей и жанров. В ней проще сделать логические игры, чем эти аркады, или как их там. На флеше проше, т.к. она умеет генерировать и создовать объекты и присваивать этим объектам разные листинги(например на столкновение с другим объектом или на мышь)а они в свою очередь работают не завися от последовательностии основного кода и т.д.