Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » ping (Фанатам DOS посвящается)
ping
anton68Дата: Сб, 09 Апреля 2011, 16:24 | Сообщение # 1
Любопытный
Давно хотел иметь программку которая бы на постоянке висела бы в трее и пинговала бы сервер и когда пинг прекращался гнусным голосом сообщала бы мне, мол иди смотри что с сетью не так или с сервером....

Вот реализовал как смог.... Спасибо DEMBEL за функцию....

Добавил измененный проект 12:27:

Прикрепления: bakping.rar(248.0 Kb) · 5757888.jpg(81.1 Kb)


Сообщение отредактировано
anton68 - Вс, 10 Апреля 2011, 12:37
 
СообщениеДавно хотел иметь программку которая бы на постоянке висела бы в трее и пинговала бы сервер и когда пинг прекращался гнусным голосом сообщала бы мне, мол иди смотри что с сетью не так или с сервером....

Вот реализовал как смог.... Спасибо DEMBEL за функцию....

Добавил измененный проект 12:27:


Автор - anton68
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 16:24
AlienДата: Сб, 09 Апреля 2011, 18:38 | Сообщение # 2
Забавно thumbs_up
P.S. не мог бы ехешник выложить, а то требуемые плагины лень вставлять, да и составь список используемых плагинов.


Сообщение отредактировано
Alien - Сб, 09 Апреля 2011, 18:39
 
СообщениеЗабавно thumbs_up
P.S. не мог бы ехешник выложить, а то требуемые плагины лень вставлять, да и составь список используемых плагинов.

Автор - Alien
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 18:38
anton68Дата: Сб, 09 Апреля 2011, 18:51 | Сообщение # 3
Любопытный
Quote
P.S. не мог бы ехешник выложить, а то требуемые плагины лень вставлять, да и составь список используемых плагинов.

Вот скомпилированный *.exe
http://files.mail.ru/FLG1N3

 
Сообщение
Quote
P.S. не мог бы ехешник выложить, а то требуемые плагины лень вставлять, да и составь список используемых плагинов.

Вот скомпилированный *.exe
http://files.mail.ru/FLG1N3


Автор - anton68
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 18:51
DEMBELДата: Сб, 09 Апреля 2011, 20:09 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
использован плаг hpwControl

а я предполагал из описания, что прога из трея сама будет периодически пинговать чтонибудь, и сообщать если сеть упала.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеиспользован плаг hpwControl

а я предполагал из описания, что прога из трея сама будет периодически пинговать чтонибудь, и сообщать если сеть упала.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 20:09
anton68Дата: Сб, 09 Апреля 2011, 20:46 | Сообщение # 5
Любопытный
DEMBEL,
Quote
а я предполагал из описания, что прога из трея сама будет периодически пинговать чтонибудь, и сообщать если сеть упала.

Да так и есть.... задаешь, что пинговать и сворачиваешь чтоб глаза не мазолила, если сеть упала воспроизводиться звуковое сообщение с завидным постоянством что сеть упала....

p/s/

Себе я реализовал проще, задаю прямо в коде что пинговать и как часто. И заношу прогу в автозагрузку... Все комп врубаешь сразу пингует, если не пингуеться выводиться сообщение в стикере, и звучит сообщение об ошибки...

Ниже прикреплен исходник с парочкой добавленных функций, скуки ради реализовал...

Прикрепления: 1770756.rar(243.3 Kb)


Сообщение отредактировано
anton68 - Сб, 09 Апреля 2011, 20:49
 
СообщениеDEMBEL,
Quote
а я предполагал из описания, что прога из трея сама будет периодически пинговать чтонибудь, и сообщать если сеть упала.

Да так и есть.... задаешь, что пинговать и сворачиваешь чтоб глаза не мазолила, если сеть упала воспроизводиться звуковое сообщение с завидным постоянством что сеть упала....

p/s/

Себе я реализовал проще, задаю прямо в коде что пинговать и как часто. И заношу прогу в автозагрузку... Все комп врубаешь сразу пингует, если не пингуеться выводиться сообщение в стикере, и звучит сообщение об ошибки...

Ниже прикреплен исходник с парочкой добавленных функций, скуки ради реализовал...


Автор - anton68
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 20:46
СергейДата: Сб, 09 Апреля 2011, 21:59 | Сообщение # 6
Необукер
Молодец,

Добавлено (09 Апрель 2011, 21:59)
---------------------------------------------
что то много лишнего, лучше гуи сделать. Пару полей на страницу для ипа/хоста, количество раз и таймер. а так тоже самое, что и смд и какой прок?!
хотябы лист пингов запаминался что ли...

Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 09 Апреля 2011, 21:59
 
СообщениеМолодец,

Добавлено (09 Апрель 2011, 21:59)
---------------------------------------------
что то много лишнего, лучше гуи сделать. Пару полей на страницу для ипа/хоста, количество раз и таймер. а так тоже самое, что и смд и какой прок?!
хотябы лист пингов запаминался что ли...


Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 21:59
anton68Дата: Сб, 09 Апреля 2011, 22:57 | Сообщение # 7
Любопытный
Quote
хотябы лист пингов запаминался что ли...

команда save :D
 
Сообщение
Quote
хотябы лист пингов запаминался что ли...

команда save :D

Автор - anton68
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 22:57
СергейДата: Сб, 09 Апреля 2011, 23:14 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (anton68)
команда save
я про кнопочку, в дос-кий прогах тоже есть кнопочки :D

Добавлено (09 Апрель 2011, 23:14)
---------------------------------------------

 
Сообщение
Quote (anton68)
команда save
я про кнопочку, в дос-кий прогах тоже есть кнопочки :D

Добавлено (09 Апрель 2011, 23:14)
---------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Апреля 2011 в 23:14
AlienДата: Вс, 10 Апреля 2011, 07:21 | Сообщение # 9
anton68, сделал бы авто прокрутку :)
 
Сообщениеanton68, сделал бы авто прокрутку :)

Автор - Alien
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 07:21
anton68Дата: Вс, 10 Апреля 2011, 09:21 | Сообщение # 10
Любопытный
Alien,
Quote
anton68, сделал бы авто прокрутку

Сам хочу... Я бы сделал, знать бы еще как... В веб объекте там хорошие люди мне подсказали что удобней через ява скрипт делать прокрутку, а тут листбокс...

Так что не представляю как заставить его автоматически прокручиваться....
Может кто подскажет....

 
СообщениеAlien,
Quote
anton68, сделал бы авто прокрутку

Сам хочу... Я бы сделал, знать бы еще как... В веб объекте там хорошие люди мне подсказали что удобней через ява скрипт делать прокрутку, а тут листбокс...

Так что не представляю как заставить его автоматически прокручиваться....
Может кто подскажет....


Автор - anton68
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 09:21
DEMBELДата: Вс, 10 Апреля 2011, 09:43 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
по мере вывода в список выделять последний пункт списка, присваивая переменной списка [ListBox1] текст последнего добавляемого пункта.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепо мере вывода в список выделять последний пункт списка, присваивая переменной списка [ListBox1] текст последнего добавляемого пункта.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 09:43
anton68Дата: Вс, 10 Апреля 2011, 09:47 | Сообщение # 12
Любопытный
DEMBEL, Понял, спасибки... ща будит сделаннно...
 
СообщениеDEMBEL, Понял, спасибки... ща будит сделаннно...

Автор - anton68
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 09:47
СергейДата: Вс, 10 Апреля 2011, 09:52 | Сообщение # 13
Необукер
Quote (anton68)
Может кто подскажет..
см. пример
я так делаю в проектах
Прикрепления: listbox.rar(2.4 Kb)
 
Сообщение
Quote (anton68)
Может кто подскажет..
см. пример
я так делаю в проектах

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 09:52
anton68Дата: Вс, 10 Апреля 2011, 10:30 | Сообщение # 14
Любопытный
Спаибо, DEMBEL, Сергей, добавил прокрутку, вроде пашет....
Code

ListBoxSize "ListBox2" "[prokrutka]"
SetVar "[ListBox2]" "[prokrutka]"
Прикрепления: 5517739.rar(243.1 Kb)
 
СообщениеСпаибо, DEMBEL, Сергей, добавил прокрутку, вроде пашет....
Code

ListBoxSize "ListBox2" "[prokrutka]"
SetVar "[ListBox2]" "[prokrutka]"

Автор - anton68
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 10:30
СергейДата: Вс, 10 Апреля 2011, 10:50 | Сообщение # 15
Необукер
Quote (anton68)
Прикрепления: 5517739.rar(243Kb)
Добовляй измененые проекты в первый пост, чтоб народ не искал по всей теме последнюю версию
 
Сообщение
Quote (anton68)
Прикрепления: 5517739.rar(243Kb)
Добовляй измененые проекты в первый пост, чтоб народ не искал по всей теме последнюю версию

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 10:50
anton68Дата: Вс, 10 Апреля 2011, 11:02 | Сообщение # 16
Любопытный
Quote (Сергей)
Цитата от (anton68)
Прикрепления: 5517739.rar(243Kb)
Добовляй измененые проекты в первый пост, чтоб народ не искал по всей теме последнюю версию

Будь сделанно.....

Добавлено (10 Апрель 2011, 11:02)
---------------------------------------------
DEMBEL, Такой вопрос, а как реализовать функцию tracert на VB...

 
Сообщение
Quote (Сергей)
Цитата от (anton68)
Прикрепления: 5517739.rar(243Kb)
Добовляй измененые проекты в первый пост, чтоб народ не искал по всей теме последнюю версию

Будь сделанно.....

Добавлено (10 Апрель 2011, 11:02)
---------------------------------------------
DEMBEL, Такой вопрос, а как реализовать функцию tracert на VB...


Автор - anton68
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 11:02
DEMBELДата: Вс, 10 Апреля 2011, 11:26 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
можно получить консольный вывод от скрыто запущенного tracert.exe, но при долгом выполнении скрипт может зависнуть. tracert может относительно долго "подвисать", не слишком удачная ситуация.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеможно получить консольный вывод от скрыто запущенного tracert.exe, но при долгом выполнении скрипт может зависнуть. tracert может относительно долго "подвисать", не слишком удачная ситуация.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 11:26
anton68Дата: Вс, 10 Апреля 2011, 12:23 | Сообщение # 18
Любопытный
DEMBEL, ну да... не вариант, спасибо за информацию....
 
СообщениеDEMBEL, ну да... не вариант, спасибо за информацию....

Автор - anton68
Дата добавления - 10 Апреля 2011 в 12:23
Format-X22Дата: Вс, 17 Апреля 2011, 15:18 | Сообщение # 19
Участник
А можно перезалить программку?
А то ссылка битая.
(довольна интересная вещь, буду использовать :) )


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеА можно перезалить программку?
А то ссылка битая.
(довольна интересная вещь, буду использовать :) )

Автор - Format-X22
Дата добавления - 17 Апреля 2011 в 15:18
GorezcaidДата: Вс, 17 Апреля 2011, 15:22 | Сообщение # 20
Ветеран форума
Quote (Format-X22)
А можно перезалить программку? А то ссылка битая.

Ссылка не битая. Перепроверьте
Прикрепления: bakping.rar (248Kb)


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
А можно перезалить программку? А то ссылка битая.

Ссылка не битая. Перепроверьте
Прикрепления: bakping.rar (248Kb)

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 17 Апреля 2011 в 15:22
Format-X22Дата: Вс, 17 Апреля 2011, 15:24 | Сообщение # 21
Участник
Я имел в виду на эксешник ^^

Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеЯ имел в виду на эксешник ^^

Автор - Format-X22
Дата добавления - 17 Апреля 2011 в 15:24
GorezcaidДата: Вс, 17 Апреля 2011, 15:34 | Сообщение # 22
Ветеран форума
Вот эксешник:
__http://turbobit.net/rsttnoqh8omg.html


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеВот эксешник:
__http://turbobit.net/rsttnoqh8omg.html

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 17 Апреля 2011 в 15:34
Format-X22Дата: Вс, 17 Апреля 2011, 15:37 | Сообщение # 23
Участник
Большое спасибо :)

Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеБольшое спасибо :)

Автор - Format-X22
Дата добавления - 17 Апреля 2011 в 15:37
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » ping (Фанатам DOS посвящается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: