Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Словарь++ (или как быстро выучить Английский язык)
Словарь++
Format-X22Дата: Вт, 26 Апреля 2011, 20:34 | Сообщение # 1
Участник
В универе экзамен по английскому... скоро уже.
Решил собственно подготовиться.
Но просто так с книги учить слова скучно... вот и решил написать мини-программку для удобного изучения. Каждый день езжу на электричке часа по два, почему бы не брать нэттбук и не пользоваться?

Программа читает словарь, выводит слово на выбранном языке. Ниже поле, куда вводим перевод. Жмем энтер или кнопку "Ввести". Внизу имеется строка состояния, где выводится правильно или не правильно. В настройках можно включить вывод правильного ответа в случае ошибки. Также в настройках можно указать вывод слов в случайном порядке, сменить цвета, перезапустить словарь.

Словарь тестовый, но если кого заинтересует - через несколько дней будет словарь с подборкой, ориентированной на общение. Помимо просто слов ещё и простые предложения.

Версия 0.1.2:
- Подсказка больше не остается от старой ошибки.
- Теперь подсказка влезает в окно.
- Теперь в подсказке выводится текст на обоих языках.
- Вывод подсказки включен изначально.
- Обновление словаря стирает старый лог и подсказку.
- Вывод фраз в случайном порядке включен изначально.
- Теперь словарь не привязан строго к slovar.txt и можно выбирать самому.
- При запуске также просит указать словарь.

Версия 0.1.3:
- Добавлен синий стиль
- Изменены названия пункта меню "Цвета"
Вообщем без особых изменений.

Версия 0.2.4.6:
- Полностью изменено оформление, в том числе пункты меню.
- Теперь в словаре к одному слову/строке/предложению можно присвоить несколько правильных вариантов. Варианты разделяются символом @.
- Теперь правильный ответ выводится всегда.
- Появились звуки при вводе правильного или не правильного ответа (можно отключить в меню).
- Теперь если в начале не выбрать словарь раздается звук ошибки и предлагается выбрать словарь ещё раз либо выйти.
- Словари сложены в одну папку
- Ведется статистика, её можно посмотреть в меню.
- Убран выбор цвета.
- Шрифты увеличены, как и само окно программы.
- И другое.

Версия 0.3.5.6:
- Реализована подача слов списком.
- Исправлена ошибка в переводе с Русского на Английский когда не адекватно показывалась подсказка.

Версия 0.3.6.7:
- Немного оптимизации.
- Весь код закомментирован.
К программе прилагается 7 словарей и тестовый словарь мульти-ответов.

В планах:
- Интеллектуальный самообучающийся вывод. За громким названием прячется алгоритм вывода строк в такой последовательности чтобы введенные некоторое количество раз правильно строки более не показывались. И так до момента пока все строки не получат статус "изучено". После все строки выведутся случайным порядком в списке. Нужно это для того чтобы отловить "а что-то подзабылось". Вне зависимости от результата программа предложит выбрать новый словарь или повторить ещё раз. Если будет выбран вариант "ещё раз" программа снова запустит словарь, но понизит границу строки до входа в "изучено".
- Написать хорошее "О программе"
- Добавить глобальную статистику.
- Добавить несколько пользователей.
- Проверка словарей на ошибки.
- Исправление ошибок в словаре.
- GUI-просмотр словарей с описанием.

Прикрепления: Slovar.rar(162.1 Kb) · 6894448.png(20.6 Kb)


Мой сайт - http://фирмы.онлайн

Сообщение отредактировано
Format-X22 - Вс, 08 Мая 2011, 23:02
 
СообщениеВ универе экзамен по английскому... скоро уже.
Решил собственно подготовиться.
Но просто так с книги учить слова скучно... вот и решил написать мини-программку для удобного изучения. Каждый день езжу на электричке часа по два, почему бы не брать нэттбук и не пользоваться?

Программа читает словарь, выводит слово на выбранном языке. Ниже поле, куда вводим перевод. Жмем энтер или кнопку "Ввести". Внизу имеется строка состояния, где выводится правильно или не правильно. В настройках можно включить вывод правильного ответа в случае ошибки. Также в настройках можно указать вывод слов в случайном порядке, сменить цвета, перезапустить словарь.

Словарь тестовый, но если кого заинтересует - через несколько дней будет словарь с подборкой, ориентированной на общение. Помимо просто слов ещё и простые предложения.

Версия 0.1.2:
- Подсказка больше не остается от старой ошибки.
- Теперь подсказка влезает в окно.
- Теперь в подсказке выводится текст на обоих языках.
- Вывод подсказки включен изначально.
- Обновление словаря стирает старый лог и подсказку.
- Вывод фраз в случайном порядке включен изначально.
- Теперь словарь не привязан строго к slovar.txt и можно выбирать самому.
- При запуске также просит указать словарь.

Версия 0.1.3:
- Добавлен синий стиль
- Изменены названия пункта меню "Цвета"
Вообщем без особых изменений.

Версия 0.2.4.6:
- Полностью изменено оформление, в том числе пункты меню.
- Теперь в словаре к одному слову/строке/предложению можно присвоить несколько правильных вариантов. Варианты разделяются символом @.
- Теперь правильный ответ выводится всегда.
- Появились звуки при вводе правильного или не правильного ответа (можно отключить в меню).
- Теперь если в начале не выбрать словарь раздается звук ошибки и предлагается выбрать словарь ещё раз либо выйти.
- Словари сложены в одну папку
- Ведется статистика, её можно посмотреть в меню.
- Убран выбор цвета.
- Шрифты увеличены, как и само окно программы.
- И другое.

Версия 0.3.5.6:
- Реализована подача слов списком.
- Исправлена ошибка в переводе с Русского на Английский когда не адекватно показывалась подсказка.

Версия 0.3.6.7:
- Немного оптимизации.
- Весь код закомментирован.
К программе прилагается 7 словарей и тестовый словарь мульти-ответов.

В планах:
- Интеллектуальный самообучающийся вывод. За громким названием прячется алгоритм вывода строк в такой последовательности чтобы введенные некоторое количество раз правильно строки более не показывались. И так до момента пока все строки не получат статус "изучено". После все строки выведутся случайным порядком в списке. Нужно это для того чтобы отловить "а что-то подзабылось". Вне зависимости от результата программа предложит выбрать новый словарь или повторить ещё раз. Если будет выбран вариант "ещё раз" программа снова запустит словарь, но понизит границу строки до входа в "изучено".
- Написать хорошее "О программе"
- Добавить глобальную статистику.
- Добавить несколько пользователей.
- Проверка словарей на ошибки.
- Исправление ошибок в словаре.
- GUI-просмотр словарей с описанием.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 26 Апреля 2011 в 20:34
DEMBELДата: Вт, 26 Апреля 2011, 21:01 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
одно слово соответствует одному слишком просто и неточно. сделай так
help=помощь|спасение
а ведь может быть и в разных языках много соответствий:
help|assistance=помощь|спасение
разделяй строки strParse по палке и сопоставляй значения. так сложнее.

Добавлено (26 Апрель 2011, 21:01)
---------------------------------------------
что касается выучивания слов, тут слишком много вариантов может быть, все не запишешь... а вот в качестве запоминания устойчивых выражений, такой подход может быть полезнее. слова и так можно запомнить, а для выражений хороший тренажер будет. да и не запишешь ты все слова так, слишком много их.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеодно слово соответствует одному слишком просто и неточно. сделай так
help=помощь|спасение
а ведь может быть и в разных языках много соответствий:
help|assistance=помощь|спасение
разделяй строки strParse по палке и сопоставляй значения. так сложнее.

Добавлено (26 Апрель 2011, 21:01)
---------------------------------------------
что касается выучивания слов, тут слишком много вариантов может быть, все не запишешь... а вот в качестве запоминания устойчивых выражений, такой подход может быть полезнее. слова и так можно запомнить, а для выражений хороший тренажер будет. да и не запишешь ты все слова так, слишком много их.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 26 Апреля 2011 в 21:01
Format-X22Дата: Вт, 26 Апреля 2011, 21:08 | Сообщение # 3
Участник
Ну я пока чисто из своего чудо-учебника копирую, там заточено под общение на общие темы чисто. Транспорт, гостиницы, аэропорты всякие, разговоры по телефону и т.п., редко двоественные слова есть.
Потом как сдам всё сделаю версию 0,2 с таким обработчиком :)

Добавлено (26 Апрель 2011, 21:08)
---------------------------------------------
Устойчивые выражения тоже будут в словаре, потом как он будет готов выложу ещё сразу эксешником для тех кому лень компилить в комплекте со словарем.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеНу я пока чисто из своего чудо-учебника копирую, там заточено под общение на общие темы чисто. Транспорт, гостиницы, аэропорты всякие, разговоры по телефону и т.п., редко двоественные слова есть.
Потом как сдам всё сделаю версию 0,2 с таким обработчиком :)

Добавлено (26 Апрель 2011, 21:08)
---------------------------------------------
Устойчивые выражения тоже будут в словаре, потом как он будет готов выложу ещё сразу эксешником для тех кому лень компилить в комплекте со словарем.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 26 Апреля 2011 в 21:08
ВадимДата: Вт, 26 Апреля 2011, 21:17 | Сообщение # 4
Генератор идей
Если экзамен скоро, то надо скорее учить, а не проги писать :)

А вообще тема хорошая! Вот, к слову, замечательный пример реализации старой как мир идеи двухсторонних карточек (только добавлена возможность услышать произношение слова носителем языка и др. возможности) - это прога для мобильных платформ (я купил для своего коммуникатора и очень доволен - есть чем заняться в общественном транспорте!):
_http://spb.com/pocketpc-software/flashcards/
Выполнить такое на NB совсем не сложно, можно сделать даже лучше. Жаль только, что NB не умеет делать проги для мобильных ОС...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеЕсли экзамен скоро, то надо скорее учить, а не проги писать :)

А вообще тема хорошая! Вот, к слову, замечательный пример реализации старой как мир идеи двухсторонних карточек (только добавлена возможность услышать произношение слова носителем языка и др. возможности) - это прога для мобильных платформ (я купил для своего коммуникатора и очень доволен - есть чем заняться в общественном транспорте!):
_http://spb.com/pocketpc-software/flashcards/
Выполнить такое на NB совсем не сложно, можно сделать даже лучше. Жаль только, что NB не умеет делать проги для мобильных ОС...


Автор - Вадим
Дата добавления - 26 Апреля 2011 в 21:17
Format-X22Дата: Ср, 27 Апреля 2011, 09:31 | Сообщение # 5
Участник
Выложил новую версию.



Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеВыложил новую версию.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 27 Апреля 2011 в 09:31
СергейДата: Ср, 27 Апреля 2011, 10:18 | Сообщение # 6
Необукер
Прикольно, я аж заигрался :)
Можно использовать для смены стиля не отдельняе страницы а объект прямоугольник

Добавлено (27 Апрель 2011, 10:13)
---------------------------------------------
Особый стиль :D
А что не написал просто - черный?

Добавлено (27 Апрель 2011, 10:16)
---------------------------------------------
При выборе зеленого стиля, всетаки цвет шрифта тоже надо менять, а то нечитаемо на темно-зеленом черный шрифт.

Добавлено (27 Апрель 2011, 10:18)
---------------------------------------------
Или дать выбор пользователю установить свой цвет шрифта в настройках для каждого стиля

Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 27 Апреля 2011, 10:16
 
СообщениеПрикольно, я аж заигрался :)
Можно использовать для смены стиля не отдельняе страницы а объект прямоугольник

Добавлено (27 Апрель 2011, 10:13)
---------------------------------------------
Особый стиль :D
А что не написал просто - черный?

Добавлено (27 Апрель 2011, 10:16)
---------------------------------------------
При выборе зеленого стиля, всетаки цвет шрифта тоже надо менять, а то нечитаемо на темно-зеленом черный шрифт.

Добавлено (27 Апрель 2011, 10:18)
---------------------------------------------
Или дать выбор пользователю установить свой цвет шрифта в настройках для каждого стиля


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Апреля 2011 в 10:18
Format-X22Дата: Ср, 27 Апреля 2011, 19:53 | Сообщение # 7
Участник
Quote (Сергей)
объект прямоугольник

Так проще.
Перекопировал и ссылки на страницы, дешево и вкусно :)
Quote (Сергей)
зеленого стиля

Ну там вообще с таким расчетом - белый как обычный, если солнце светит на монитор то серый в самый раз, зеленый если яркость монитора высокая, ну а "особый" - чисто для прикола.
Quote (Сергей)
я аж заигрался

Да, так пожалуй интереснее учить чем просто с учебника читать. Плюс в случайном порядке можно, бумага такого не умеет :)


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение
Quote (Сергей)
объект прямоугольник

Так проще.
Перекопировал и ссылки на страницы, дешево и вкусно :)
Quote (Сергей)
зеленого стиля

Ну там вообще с таким расчетом - белый как обычный, если солнце светит на монитор то серый в самый раз, зеленый если яркость монитора высокая, ну а "особый" - чисто для прикола.
Quote (Сергей)
я аж заигрался

Да, так пожалуй интереснее учить чем просто с учебника читать. Плюс в случайном порядке можно, бумага такого не умеет :)

Автор - Format-X22
Дата добавления - 27 Апреля 2011 в 19:53
DEMBELДата: Ср, 27 Апреля 2011, 19:56 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
добавь звуков, интерфеис хоть какой-нибудь (хоть подобие системного сделай чтоли...)

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениедобавь звуков, интерфеис хоть какой-нибудь (хоть подобие системного сделай чтоли...)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Апреля 2011 в 19:56
Format-X22Дата: Чт, 28 Апреля 2011, 00:13 | Сообщение # 9
Участник
DEMBEL, Да тут фишка в том чтобы не отвлекаться на постороннее, а просто пользоваться. В принципе все настройки, которые нужны, уже есть, интерфейс прост и лаконичен, программа не перегружена всякими наворотами, идет расчёт на то что запустил и используешь, при желании можно ещё цвет поправить на подходящий. Звуки можно в принципе, если у кого-нибудь завалялось что-то подходящее - дайте ссылку, прикручу :)

Добавлено (27 Апрель 2011, 21:11)
---------------------------------------------
Думаю в ближайшее время появятся подобные программки и на другие предметы, оказалось очень удобно.

Добавлено (28 Апрель 2011, 00:13)
---------------------------------------------
+2 словаря.
Всего будет 14.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеDEMBEL, Да тут фишка в том чтобы не отвлекаться на постороннее, а просто пользоваться. В принципе все настройки, которые нужны, уже есть, интерфейс прост и лаконичен, программа не перегружена всякими наворотами, идет расчёт на то что запустил и используешь, при желании можно ещё цвет поправить на подходящий. Звуки можно в принципе, если у кого-нибудь завалялось что-то подходящее - дайте ссылку, прикручу :)

Добавлено (27 Апрель 2011, 21:11)
---------------------------------------------
Думаю в ближайшее время появятся подобные программки и на другие предметы, оказалось очень удобно.

Добавлено (28 Апрель 2011, 00:13)
---------------------------------------------
+2 словаря.
Всего будет 14.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 28 Апреля 2011 в 00:13
DEMBELДата: Чт, 28 Апреля 2011, 01:18 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
собрал бы интерфейс что нибудь типа такого, да картинок для верных-неверных ответов добавить (крестик,галочка), будет получше. цвета панелей тоже настроить можно. а кнопку если не нужна можно и оставить за пределами проекта, все равно ентер жать...

Добавлено (28 Апрель 2011, 01:14)
---------------------------------------------
если уж растаскиваешь и привязываешь обьекты, то делай растягиваемое окно, иначе зачем? пример рядом лежит.

Добавлено (28 Апрель 2011, 01:18)
---------------------------------------------
иконок тут у нас есть всяких

Прикрепления: eng2.zip(3.6 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесобрал бы интерфейс что нибудь типа такого, да картинок для верных-неверных ответов добавить (крестик,галочка), будет получше. цвета панелей тоже настроить можно. а кнопку если не нужна можно и оставить за пределами проекта, все равно ентер жать...

Добавлено (28 Апрель 2011, 01:14)
---------------------------------------------
если уж растаскиваешь и привязываешь обьекты, то делай растягиваемое окно, иначе зачем? пример рядом лежит.

Добавлено (28 Апрель 2011, 01:18)
---------------------------------------------
иконок тут у нас есть всяких


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Апреля 2011 в 01:18
Format-X22Дата: Сб, 07 Мая 2011, 00:42 | Сообщение # 11
Участник
Новая версия в шапке.
Прошу протестировать, а вдруг баги? :)

Добавлено (07 Май 2011, 00:42)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
разделяй строки strParse по палке

Кстати опробывал, но не работает... из-за этой палки :)
Читает как перенос строки.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеНовая версия в шапке.
Прошу протестировать, а вдруг баги? :)

Добавлено (07 Май 2011, 00:42)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
разделяй строки strParse по палке

Кстати опробывал, но не работает... из-за этой палки :)
Читает как перенос строки.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 00:42
DEMBELДата: Сб, 07 Мая 2011, 00:50 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Quote (Format-X22)
Кстати опробывал, но не работает... из-за этой палки Читает как перенос строки.

да, с палкой этой везде проблемы... используй чтото другое, # например.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Кстати опробывал, но не работает... из-за этой палки Читает как перенос строки.

да, с палкой этой везде проблемы... используй чтото другое, # например.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 00:50
Format-X22Дата: Сб, 07 Мая 2011, 00:54 | Сообщение # 13
Участник
Quote (DEMBEL)
например.

Уже. Читай чейнджлог =)


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
например.

Уже. Читай чейнджлог =)

Автор - Format-X22
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 00:54
DEMBELДата: Сб, 07 Мая 2011, 01:02 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
интерфейс будет нормальный? даже не, нормальный не нужен, хотя бы привычный системный?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеинтерфейс будет нормальный? даже не, нормальный не нужен, хотя бы привычный системный?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 01:02
Format-X22Дата: Сб, 07 Мая 2011, 01:13 | Сообщение # 15
Участник
Эммм...
Странно, но мне он кажется весьма удобным...
Ммм, надо тогда других опросить на тему "красив ли дизайн и удобен ли"...

Добавлено (07 Май 2011, 01:13)
---------------------------------------------
Даже не понимаю чего там не привычного и не нормального.
Сверху классическое меню по категориям, всё удобно и быстро доступно.
В верхнем поле выводится строка. Единственная примочка, которую можно воткнуть - вывод по центру.
Аналогично нижнему.
Рядом с полем ввода показывает красный минус или зеленый плюс в зависимости от ответа.
В нижней части слева лог, по центру кол-во правильных и не правильных ответов, при этом со значками - зеленая галочка и красный крест. Справа небольшой значок и выводит сколько слов из словаря пройдено. Если чистый рандом - просто сколько строк.
И где здесь может быть не удобно??!!
Ладно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но всё-таки...


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеЭммм...
Странно, но мне он кажется весьма удобным...
Ммм, надо тогда других опросить на тему "красив ли дизайн и удобен ли"...

Добавлено (07 Май 2011, 01:13)
---------------------------------------------
Даже не понимаю чего там не привычного и не нормального.
Сверху классическое меню по категориям, всё удобно и быстро доступно.
В верхнем поле выводится строка. Единственная примочка, которую можно воткнуть - вывод по центру.
Аналогично нижнему.
Рядом с полем ввода показывает красный минус или зеленый плюс в зависимости от ответа.
В нижней части слева лог, по центру кол-во правильных и не правильных ответов, при этом со значками - зеленая галочка и красный крест. Справа небольшой значок и выводит сколько слов из словаря пройдено. Если чистый рандом - просто сколько строк.
И где здесь может быть не удобно??!!
Ладно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но всё-таки...


Автор - Format-X22
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 01:13
DEMBELДата: Сб, 07 Мая 2011, 01:24 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
ну в том духе что я выкладывал выше, панельки там всякие... а то просто белый фон и все, стремновато. тем более, это не требует каких-то сверхусилий, придумай чтонибудь...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену в том духе что я выкладывал выше, панельки там всякие... а то просто белый фон и все, стремновато. тем более, это не требует каких-то сверхусилий, придумай чтонибудь...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 01:24
Format-X22Дата: Сб, 07 Мая 2011, 01:37 | Сообщение # 17
Участник
В книгах не обязательно нужны картинки чтобы представить все красоты сюжета.
Иногда бывает что картинки и вредят этому представлению и полету фантазии.

А про белый фон - а что там ещё нужно? Белый фон, черный текст. Программа учебная, ей не требуется иметь супер фонов и прочих прелестей. Но в чистом белом фоне имеются изъяны. Так как человек привык что зеленое хорошо, а красное плохо добавлен маркер, показывающий правилен или нет ответ. Аналогично со звуком - так легче воспринимать. Снизу где статистика все картинки чётко указывают на предназначение текста рядом. Чёрные линии разграничивают пространство, а всё меню сделано в виде выпадающих списков и галочек. Лаконично и максимально приближено к результатам изучения, а не к созерцанию фонов "з мЕгО-пУпЕр-шНяГой-нА-фОнЕ".

Добавлено (07 Май 2011, 01:37)
---------------------------------------------
Включу поддержку "скинов" для программы, но только по выполнению основных технических задач.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеВ книгах не обязательно нужны картинки чтобы представить все красоты сюжета.
Иногда бывает что картинки и вредят этому представлению и полету фантазии.

А про белый фон - а что там ещё нужно? Белый фон, черный текст. Программа учебная, ей не требуется иметь супер фонов и прочих прелестей. Но в чистом белом фоне имеются изъяны. Так как человек привык что зеленое хорошо, а красное плохо добавлен маркер, показывающий правилен или нет ответ. Аналогично со звуком - так легче воспринимать. Снизу где статистика все картинки чётко указывают на предназначение текста рядом. Чёрные линии разграничивают пространство, а всё меню сделано в виде выпадающих списков и галочек. Лаконично и максимально приближено к результатам изучения, а не к созерцанию фонов "з мЕгО-пУпЕр-шНяГой-нА-фОнЕ".

Добавлено (07 Май 2011, 01:37)
---------------------------------------------
Включу поддержку "скинов" для программы, но только по выполнению основных технических задач.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 01:37
PeterДата: Сб, 07 Мая 2011, 01:38 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Format-X22, большая просьба и пожелание: при расшаривании проектов делать это через "архивацию" (есть такая опция в NB), дабы не появлялось вот такое сообщение:

Что касаемо интерфейса программы, то его в действительности нет!
Конечно же:

Quote (Format-X22)
на вкус и цвет все фломастеры разные

и каждый творит согласно своего представления о прекрасном.
Но, глядя на скриншот, желание качать программу как-то очень сильно уменьшается, почти до нуля.

Интресно, что бы вы сами сказали, если бы интерфейс винды был таким же "аскетичным"?

Никто не призывает пихать в прорамму бездарные и глупые анимационные гифы, но, все-таки, хоть какая-то привлекательность в интерфейсе нужна.
Понятно, что "провожают по уму", но ведь "встречают-то по одежке".
;)

Прикрепления: 0863553.png(13.1 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеFormat-X22, большая просьба и пожелание: при расшаривании проектов делать это через "архивацию" (есть такая опция в NB), дабы не появлялось вот такое сообщение:

Что касаемо интерфейса программы, то его в действительности нет!
Конечно же:

Quote (Format-X22)
на вкус и цвет все фломастеры разные

и каждый творит согласно своего представления о прекрасном.
Но, глядя на скриншот, желание качать программу как-то очень сильно уменьшается, почти до нуля.

Интресно, что бы вы сами сказали, если бы интерфейс винды был таким же "аскетичным"?

Никто не призывает пихать в прорамму бездарные и глупые анимационные гифы, но, все-таки, хоть какая-то привлекательность в интерфейсе нужна.
Понятно, что "провожают по уму", но ведь "встречают-то по одежке".
;)


Автор - Peter
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 01:38
Format-X22Дата: Сб, 07 Мая 2011, 02:09 | Сообщение # 19
Участник
Перезалил.
Quote (Peter)
интерфейс винды

Назвал бы вполне нормальным :D
Главное чтобы искать что-то долго не нужно было, да и лишние танцы с бубном не танцевать.
Quote (Peter)
почти до нуля.

Видимо действительно сделаю
Quote (Format-X22)
поддержку "скинов"

Добавлено (07 Май 2011, 02:09)
---------------------------------------------
Либо перебью всё в функции и с дефолтным дизайном, а если кто захочет приукрасить или в свой проект подключить - всегда пожалуйста, сделаю так что это будет очень просто. Думаю развивать тему и после завершения работ с системой изучения языков приделать системы для изучения других предметов, возможно тренажер для решения различных задачек по университетским дисциплинам. Ведь впереди лето, много времени будет :)


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеПерезалил.
Quote (Peter)
интерфейс винды

Назвал бы вполне нормальным :D
Главное чтобы искать что-то долго не нужно было, да и лишние танцы с бубном не танцевать.
Quote (Peter)
почти до нуля.

Видимо действительно сделаю
Quote (Format-X22)
поддержку "скинов"

Добавлено (07 Май 2011, 02:09)
---------------------------------------------
Либо перебью всё в функции и с дефолтным дизайном, а если кто захочет приукрасить или в свой проект подключить - всегда пожалуйста, сделаю так что это будет очень просто. Думаю развивать тему и после завершения работ с системой изучения языков приделать системы для изучения других предметов, возможно тренажер для решения различных задачек по университетским дисциплинам. Ведь впереди лето, много времени будет :)


Автор - Format-X22
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 02:09
PeterДата: Сб, 07 Мая 2011, 02:22 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
Quote (Format-X22)
Перезалил.

Ну вот - совсем другое дело!
:)
Quote (Format-X22)
Назвал бы вполне нормальным

А, ну теперь понятно почему на вашем скриншоте win7.
В принципе, да.
Все вполне гармонично, и как нельзя лучше подходит друг другу.
Отбой - ничего менять не надо.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Перезалил.

Ну вот - совсем другое дело!
:)
Quote (Format-X22)
Назвал бы вполне нормальным

А, ну теперь понятно почему на вашем скриншоте win7.
В принципе, да.
Все вполне гармонично, и как нельзя лучше подходит друг другу.
Отбой - ничего менять не надо.

Автор - Peter
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 02:22
Format-X22Дата: Сб, 07 Мая 2011, 02:34 | Сообщение # 21
Участник
:)
Я могу использовать любую ось где работают AutoCad, хоть какое подобие ворда и нотпэда++, адекватно работает инет (желательно через хром), можно не напрягаясь смотреть видео, в том числе HD, чтобы не было проблем с музыкой, а также распознанием внешних устройств. Ну и рабочий NeoBook хоть под каким эмулятором. Правда выбора то особого всё-равно нет :D
Вин да Линь.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение:)
Я могу использовать любую ось где работают AutoCad, хоть какое подобие ворда и нотпэда++, адекватно работает инет (желательно через хром), можно не напрягаясь смотреть видео, в том числе HD, чтобы не было проблем с музыкой, а также распознанием внешних устройств. Ну и рабочий NeoBook хоть под каким эмулятором. Правда выбора то особого всё-равно нет :D
Вин да Линь.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 02:34
PeterДата: Сб, 07 Мая 2011, 02:59 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Quote (Format-X22)
Я могу использовать любую ось

Format-X22, а я ведь говорил совершенно серьезно: в Win7 интерфейс вашей проги будет выглядеть вполне адекватно, и "созвучно" общему топорному интерфейсу системы.

А вот, к сожалению, в ХР уже...
:(
Грубо....

Да, чего-то в проге целый ряд пунктов меню не работает, и выдается сообщение, мол, "Недоступно в этой версии".
%)
Надо к проекту, если не полноценную справку, то хотя б "пояснение" дать, что ли....


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Я могу использовать любую ось

Format-X22, а я ведь говорил совершенно серьезно: в Win7 интерфейс вашей проги будет выглядеть вполне адекватно, и "созвучно" общему топорному интерфейсу системы.

А вот, к сожалению, в ХР уже...
:(
Грубо....

Да, чего-то в проге целый ряд пунктов меню не работает, и выдается сообщение, мол, "Недоступно в этой версии".
%)
Надо к проекту, если не полноценную справку, то хотя б "пояснение" дать, что ли....


Автор - Peter
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 02:59
Format-X22Дата: Сб, 07 Мая 2011, 03:05 | Сообщение # 23
Участник
Quote (Peter)
глядя на скриншот

Тогда не понимаю.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение
Quote (Peter)
глядя на скриншот

Тогда не понимаю.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 03:05
PeterДата: Сб, 07 Мая 2011, 03:12 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Quote (Format-X22)
Тогда не понимаю.

Все просто: в первый раз я не обратил внимание на рамку окна на вашем скриншоте, и воспринимал прогу "сквозь призму" хрюши.

А сейчас, вспомнив фейс семерки, понял что:

Quote (Peter)
в Win7 интерфейс вашей проги будет выглядеть вполне адекватно, и "созвучно" общему топорному интерфейсу системы


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Тогда не понимаю.

Все просто: в первый раз я не обратил внимание на рамку окна на вашем скриншоте, и воспринимал прогу "сквозь призму" хрюши.

А сейчас, вспомнив фейс семерки, понял что:

Quote (Peter)
в Win7 интерфейс вашей проги будет выглядеть вполне адекватно, и "созвучно" общему топорному интерфейсу системы

Автор - Peter
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 03:12
Format-X22Дата: Сб, 07 Мая 2011, 14:26 | Сообщение # 25
Участник
Quote (Peter)
пояснение

В описании "в планах" есть.
Если это есть в планах, то логично что нет в программе :)
Сразу ввел все пункты дабы потом всё по модулям вводить и ни чего не забыть.
А вообще вчера хотел доделать до финала, но не успел.

Добавлено (07 Май 2011, 14:26)
---------------------------------------------
Может кто-нибудь протестировать на наличие багов и недоработок?
Заранее спасибо :)


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение
Quote (Peter)
пояснение

В описании "в планах" есть.
Если это есть в планах, то логично что нет в программе :)
Сразу ввел все пункты дабы потом всё по модулям вводить и ни чего не забыть.
А вообще вчера хотел доделать до финала, но не успел.

Добавлено (07 Май 2011, 14:26)
---------------------------------------------
Может кто-нибудь протестировать на наличие багов и недоработок?
Заранее спасибо :)


Автор - Format-X22
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 14:26
DEMBELДата: Сб, 07 Мая 2011, 16:31 | Сообщение # 26
Наш дизайнер
самая большая недоработка сейчас - как я указывал, возможность множественного перевода слов, а также распознавание разных конструкций слова. например "приземлиться" и "приземляться", одно выходит верное другое неверное, хотя это две разные формы глагола для русского, совершенная и несовершенная, но на англ то пофиг. Или хотя бы указывать в каком виде писать слово (падеж, склонение для глаг. и пр.), например глаголы писать на англ в simple indefinite а на рус в одной определенной форме. Для сущ различать окончания. Либо все слова привести к одному виду, форме, времени и пр... чтоб было ясно что писать.

Добавлено (07 Май 2011, 16:31)
---------------------------------------------
"регистрировать", "регистрироваться"... bring - "нести", "принести"... формы англ глагола частенько не соответствуют формам русского в ответе, показываемого как правильный


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесамая большая недоработка сейчас - как я указывал, возможность множественного перевода слов, а также распознавание разных конструкций слова. например "приземлиться" и "приземляться", одно выходит верное другое неверное, хотя это две разные формы глагола для русского, совершенная и несовершенная, но на англ то пофиг. Или хотя бы указывать в каком виде писать слово (падеж, склонение для глаг. и пр.), например глаголы писать на англ в simple indefinite а на рус в одной определенной форме. Для сущ различать окончания. Либо все слова привести к одному виду, форме, времени и пр... чтоб было ясно что писать.

Добавлено (07 Май 2011, 16:31)
---------------------------------------------
"регистрировать", "регистрироваться"... bring - "нести", "принести"... формы англ глагола частенько не соответствуют формам русского в ответе, показываемого как правильный


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 07 Мая 2011 в 16:31
Format-X22Дата: Пн, 09 Мая 2011, 15:24 | Сообщение # 27
Участник
Quote (DEMBEL)
самая большая недоработка сейчас - как я указывал, возможность множественного перевода слов

Вообще-то такая возможность есть и я даже указал это в чейнджлоге
Quote (Format-X22)
- Теперь в словаре к одному слову/строке/предложению можно присвоить несколько правильных вариантов. Варианты разделяются символом @.

Но словари остались заточенными под 1 вариант ответа, за исключением тестового словаря, на котором я и проверял.

А вот то что нет багов - очень радует :)

Добавлено (08 Май 2011, 21:25)
---------------------------------------------
Апдейт в первом сообщении.

Добавлено (08 Май 2011, 23:05)
---------------------------------------------
Добавил версию с полностью закомментированным кодом. Вообще это ведь готовый проект для всех даром и при этом любой в этом списке является чем-то показательным. Дабы не нужно было долго разбираться что и куда и не путаться закомментировал весь код (за исключением пары пунктов меню, где код очевиден).

Новая версия вероятно будет не скоро.

Добавлено (09 Май 2011, 15:24)
---------------------------------------------
Если узкие места будут реализованы через С++ никто не обидится?


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
самая большая недоработка сейчас - как я указывал, возможность множественного перевода слов

Вообще-то такая возможность есть и я даже указал это в чейнджлоге
Quote (Format-X22)
- Теперь в словаре к одному слову/строке/предложению можно присвоить несколько правильных вариантов. Варианты разделяются символом @.

Но словари остались заточенными под 1 вариант ответа, за исключением тестового словаря, на котором я и проверял.

А вот то что нет багов - очень радует :)

Добавлено (08 Май 2011, 21:25)
---------------------------------------------
Апдейт в первом сообщении.

Добавлено (08 Май 2011, 23:05)
---------------------------------------------
Добавил версию с полностью закомментированным кодом. Вообще это ведь готовый проект для всех даром и при этом любой в этом списке является чем-то показательным. Дабы не нужно было долго разбираться что и куда и не путаться закомментировал весь код (за исключением пары пунктов меню, где код очевиден).

Новая версия вероятно будет не скоро.

Добавлено (09 Май 2011, 15:24)
---------------------------------------------
Если узкие места будут реализованы через С++ никто не обидится?


Автор - Format-X22
Дата добавления - 09 Мая 2011 в 15:24
DEMBELДата: Пн, 09 Мая 2011, 16:09 | Сообщение # 28
Наш дизайнер
какие места?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекакие места?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Мая 2011 в 16:09
Format-X22Дата: Пн, 09 Мая 2011, 16:20 | Сообщение # 29
Участник
DEMBEL, Узкие =)
Например генерация списка, там С++ во много раз будет быстрее.
Там получается что генерируется случайное число в пределах кол-ва строк в словаре, потом читается список и ищется совпадение, если совпадений нет - пишется в конец. И так до тех пор пока не будут распределены строки. Но чем больше строк тем больше данных нужно обработать. Растет не плохо так. Потому думаю отдать генерацию на плечи С++.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеDEMBEL, Узкие =)
Например генерация списка, там С++ во много раз будет быстрее.
Там получается что генерируется случайное число в пределах кол-ва строк в словаре, потом читается список и ищется совпадение, если совпадений нет - пишется в конец. И так до тех пор пока не будут распределены строки. Но чем больше строк тем больше данных нужно обработать. Растет не плохо так. Потому думаю отдать генерацию на плечи С++.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 09 Мая 2011 в 16:20
DEMBELДата: Пн, 09 Мая 2011, 16:25 | Сообщение # 30
Наш дизайнер
не пробовал использовать скрытый ListBox и команду ListBoxFindItem? грузи строки в список и шарься там, вдруг быстрее будет?

Добавлено (09 Май 2011, 16:25)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
грузи строки в список

через FileToVar, чтоб сразу...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениене пробовал использовать скрытый ListBox и команду ListBoxFindItem? грузи строки в список и шарься там, вдруг быстрее будет?

Добавлено (09 Май 2011, 16:25)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
грузи строки в список

через FileToVar, чтоб сразу...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Мая 2011 в 16:25
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Словарь++ (или как быстро выучить Английский язык)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: