Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
mishem, я бы не торопился особо обольщаться по этому поводу, т.к., судя по всему, все это вполне может оказаться незапланированной приятной случайностью, которая в будущих версиях благополучно внезапно пропадет также, как и появилась.
Я так думаю потому-что будь это сделано сознательно, то мальчиши из NeoSoft обязательно это отметили в "истории версий", но ничего на эту тему мне обнаружить не удалось.
К тому же, я уже отмечал, что в первом варианте утилиты Вадима, эта "фишка" работала через ж..., т.е. только при открытом окне отладчика, а в скомпилированном проекте не работала вообще. Что там у Вадима было в коде я не знаю, т.к. удалил уже этот первый вариант.
работает. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Так надо подкинуть идею. Мож поймут что русишь, хоть их и мало, но толку от них больше.
Добавлено (30 Июнь 2011, 03:29) --------------------------------------------- Peter, Если ты скажешь что и сейчас не меняется, я решу что ты надо мной издеваешься. Так как эксешник должен на хрюше работать одинакова. Или ты в тихоря 7 ку поставил.
Вадим, судя по всему, "на удачу" попробовал, и... УГАДАЛ!
У Вадима не удача, у него не ординарные решения. Что такое Золотое сечение? Ты знал? Я нет. Отсюда и решение простое. Все гениальное, просто. Вадим, молодца. Давай, давай.. Не хочешь читать хелп?
Если ты скажешь что и сейчас не меняется, я решу что ты надо мной издеваешься
Меняется, НО!!! Там окно меняло размеры без мерцания, и не меняло позицию. И все это работало ТОЛЬКО в режиме отладки, и при развернутом окне отладчика.
Quote (mishem)
Или ты в тихоря 7 ку поставил
mishem, ты полагаешь, что я совсем уже "с катушек съехал"? Пока стараюсь дружить со здравым смыслом.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
И, кстати, это не первый случай, когда простые юзвери внезапно открывают такие тонкости в NB,
Так это ж отлично. Рвение и желание. И каждый мыслит в своем направление.
А когда курнет.....
Quote (Peter)
Надо просто читать газету "Таймс", а не "Гудок"
Ну... С Гудком у меня другие ассоциации. Газеты и телевидение НЕ НАВИЖУ. РАЗВОД не преосвященных людей
.
Quote (Peter)
mishem, будь объективнее - это 100% удачи, и не более.
Я в удачу не верю. Была мысль, немножко ее развил, и вот результат. Кстати комп за которым сидишь, по твоим словам тоже 100% удачи. Ну и радио, телефон, телевизор, лампочка, диоды, .............................
Размер зеленого квадрата В окне меняться будет, но не будет меняться размер самого окна! Почувствуй разницу.
Тайм аут. Надо собраться с мыслями. А зачем такой вариант? Вот это похоже удача... Надо теперь первый вариант вернуть назад, и вспомнить что там было и как. Не хочешь читать хелп?
mishem, дабы не быть голословным, я скомпилил проект Вадима в двух версиях NB 5.7.0 и 5.7.1. Вот ссылка на архив с обоими файлами, они соответсственно подписаны. Запусти, и проверь будет ли у тебя разница. У меня она есть. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Добавлено (30 Июнь 2011, 04:09) --------------------------------------------- Кстати, в скомпелированном варианте, у меня работает. А В паб , нет. Ну не совсем нет, внутри окна квадрат менял размеры, но через раз.
Сообщение Gorezcaid, 21, под спойлером слева окно.
Теперь понял. Да, там происходит все так, как и должно происходить (и происходило ранее).
Quote (mishem)
А зачем такой вариант?
Это ты не меня спрашивай, а - Вадима!
Quote (mishem)
Вот это похоже удача... Надо теперь первый вариант вернуть назад, и вспомнить что там было и как.
Зачем? Сейчас и так все работает вполне душевно, но... только в версии 5.7.1.
Если скомпилить проект даже в версии NB ниже 5.7.1 (скажем 5.7.0), но как запускаемый модуль, и подсунуть ему при работе внешний плейер от 5.7.1, то тоже будет душевно работать.
По этому и спрашиваю. Хотя. Если нужен вариант как в 5.7.1 то понятно, может пригодиться, а если как в 5.7.0 то Так какой нужен был? И код, можно в студию? Посмотрю как время будет.
Ты ж скомпилил проект? Значит работает не только в режиме отладки?
Режим отладки и реально скомпилированный файл - не одно и то же!
Да и какая теперь разница, т.к. первоначального исходника уже нет, и проверял я его на 5.7.1, между прочим. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я его качал вчерась. Что там сегодня не знаю, но не думаю, что код поменялся. Вот он полностью:
Code
Math "[dlinaTB]/1.618034" "" "[visota]" Math "[dlinaTB]-[visota]" "" "[menshee]" SizeObject "Container1" "[visota]+[menshee]" "[visota]" SetVar "[dlina]" "[dlinaTB]"
Все правильно. Значит, чтобы работало как надо (как задумано), нужно: либо - версия 5.7.1, либо - плейер от неё для реальной работы (а не отладки) запускаемого модуля.
Quote (mishem)
8 л. и еще 1,5
Спирту? :)
Выложить можно, но на форум он не влезет, т.к. больше 500Кб, а заливать куда-то отдельно уже сил нету, спатеньки пора. Может позжее, а может Вадим выложит. Ведь не горит же прямо сейчас.
Quote (mishem)
Я б уж помер.
mishem, а ты вкурсе, что т.н. "Герои Панфиловцы" - легенда, и в реальности ничего подобного и в помине не было!
А сколько таких "пустышек-подвигов" ещё откроется со временем, кто знает...
А сколько таких "пустышек-подвигов" ещё откроется со временем, кто знает...
Помню когда реабилетация пошла, так называемых сталенских бедолаг. Один выступил как не за что его посадили. Мне, не понятно, как? могли на телевидение такое пропустить? Он! Бедолага! Во время войны! Зашел в пивбар, и раздал листовки на немецком языке всем посетителям пивбара. В которых как обычно шла немецкая пропаганда. Типа, Русские !Сдавайтесь. ОН НЕ ЗНАЛ, бедолага, что там написано. Подобрал на улице, или еще что то там(не помню) , ну , обычное дело, как все у нас сидят, не за что. А через пару дней, его арестовали. За что бы это? Позовчера зашел на заправку заправляться, телевизор. Не знаю кто, вообще не интересует, но какая же она бедная и несчастная. Ее родителей арестовали НЕ ЗА ЧТо. Мусора по 4рем деревням искали какие то (как ей мама рассказывала) не нужные вещи. И нашли у них в сарае. ПОДКИНУЛИ! Именно им! Я по молодости тоже так пытался отмазаться. Не прокатило. Тоже посадили. Мож еще при жизни реабилитируют? А че? Жертва совдеповского террора. Щасссс , внучке буду в уши дуть, как же меня БЕДОЛАГУ, да не за что. А че? Мож прокатит? Только сейчас наплевать, кто я был, где я был.. А тогда.... Сейчас то змолчали, а поначалу помнишь? Чуть ли древо семейное поднимать собирались. А как княжеский род поднять хотели? Помнишь? Что то на корню их обрубили. Дай волю.... Peter, смотри реально на жизнь. Видешь что сегодня происходит? ВВерху умные, внизу дураки. Чем больше дураков, тем лучше тем кто ВВерху! Так и раньше, только сейчас прогресс. И не в нашу пользу. Не в обиду. Че, очкуешь что могут наказать за софт нелегальный? Почему? Бабла нет купить. А выше не понимают, как это нет бабла? У меня сына жена спрашивает, дядь саша, дорого (там ей какие то трубы нужны) купить? Я ей встречный вопрос, смотря от того, сколько ты зарабатываешь. Она глаза лупит. Пришлось объяснять. Если трубы стоят 5т.р. а ты зарабатываешь 50, дорого? Нет. А если ты зарабатыаешь 5, дорого. Как объяснить по другму? А она не зарабатывает ни копейки. Дорого? Нет? Мне платить, но тонкий подход. Знаешь что самое хреновое в людях? Пока они не попадуд в положение осуждаемого, они будут его судить на перебой. Но как только оказываются на его месте, ищут жалости и сочувствия. Сталин, все это понимал,(это как я думаю), и очень часто встречаеются вещи, когда тот, который советовал отправить на каторгу, оказывался сам там. Я бы, лично, тоже так делал. Блин, щза книга получится. Пора садится за мемуары. Внучка отмажет.
"Герои Панфиловцы" - легенда, и в реальности ничего подобного и в помине не было!
Блин, извиняюсь, ты меня опять за живое зацепил. Да наплевать мне на Панфилвцев. Вот честно, взрослый человек, жизнь прожил. А все в сказки веришь? Ведь то что "поют" в СМИ, это уже не для нас. МЫ МАМОНТЫ. Твое мнение совершенно ни кого не интерисует. Молодым у нас дорога, старикам у нас почет( что имеет смыслу быть, покой, мы вам даже гробы бесплатно.) Не помню, спрашивал? Помнишь ПУТЧ? Ты в нем учавствовал? Баррикады? Танки? Пехоту?( из тех же молодых, которые едут козыри, а приезжают 6ки) Разве в Питере были какие нибудь митинги? Митинги это уже потом, лет через 5ть. Бритоголовые.... При совдепе были? Разделение наций? Совдеп? Если уж телевизор смотришь, обрати внимание как совдеповскую политику начнают вменять, да что там вменять? Давно уже вменили. Где свобода торговли? Рынки во всех городах сносят.Людей с заводов выкинули и обещали им свободу. Свобода голосить! В суде ни разу не был? Думаешь как в телевизоре? Ты ни кто, и звать тебя ни как. Все, харошь. Мы бы с тобой поспорилиб конечно о монгом.Все в переди. В Питере когда нибудь буду по любому.
Радость и энтузиазм от свержения такого плохого строя мне напоминает 1917 год. Народ дурят по второму кругу, затем найдется и 3,4... ситуация в стране коренным образом не отличается от совковой, просто на смену одним кнутам и пряникам пришли другие, одна банда у власти сменила другую. На смену совку пришел новый русский и т.п. Щас скажут как хорошо, сломали гнилую империю, ну теперь заживем светлым будущим (ранее "верной дорогой идете товарищи"). Никуда мы не движемся, просто ходим по спирали говнозамеса в который страну окунули е...самизнаетекто 100 лет назад, теряя остатки русской культуры, быта, национальной самоидентификации и идеи. Уже сделали так что последняя фраза звучит даже по нацистски, чуть ли не ругательно, отучают нас от этого слова, и мне щас пришьют "разжигание межнациональной розни" так что пишу с точками, бггг смешно... Ни в газетах, ни на тв, оч. редко вы услышите словосочетания с "русский", "национальный", "русский человек/люди" и т.п. а теперь вспомните совковые газеты и плакаты... СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК - звучало? да, и даже сейчас чтото есть... Да пусть и не было этих панфиловцев, стахановцев и пр... но страна нуждалась в героях и получила их, а кого мы сможем назвать героями сейчас?
Так окно в новом размере появляется лишь после того, как отпускаю ползунок слайдера - получается наугад размер выставляю. Удобнее все-таки, когда окно наглядно меняет свои размеры во время движения ползунка.
Quote (Peter)
Вадим, судя по всему, "на удачу" попробовал, и... УГАДАЛ!
Я просто пошел по наиболее экономичному пути (не зная, что это невозможно), если бы не получилось стал бы искать другие возможности.
Quote (Peter)
судя по всему, все это вполне может оказаться незапланированной приятной случайностью, которая в будущих версиях благополучно внезапно пропадет также, как и появилась.
Quote (mishem)
Так надо подкинуть идею.
Да, надо будет в неософт написать, чтобы обратили внимание (на случай если не заметили) и оставили.
Quote (Peter)
в первом варианте утилиты Вадима, эта "фишка" работала через ж...
У меня и первый вариант работал как надо, единственное, что меня не устраивало - не изменялось значение "Остатка" в соответствующем поле ввода. В первом варианте был неверный расчет длины, я его заменил на умножение и убрал знаки после запятой, всё остальное было ровно тем же самым, что и сейчас.
Quote (Peter)
И все это работало ТОЛЬКО в режиме отладки, и при развернутом окне отладчика.
При развернутом отладчике просто чуть больше тормозов. До твоих сообщений я даже и не пробовал его разворачивать в этом проекте.
Помню когда реабилетация пошла, так называемых сталенских бедолаг.
Quote (mishem)
Да наплевать мне на Панфилвцев
Вот, ведь, как бывает... Прочел:
Quote (mishem)
Я б уж помер
Подумалось: не боец! Вспомнились "герои-панфиловцы"... И все дела. А шума-то в ответ... И самое обидное:
Quote (DEMBEL)
СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК - звучало
Звучало? Звучало в СССР, и только, а всем остальным на это было глубоко-глубоко, пардон, н.... DEMBEL, ну хватит уже этих совковых пропагандийский штампов из старых учебников по политэкономии и истории. В свое время я их начитался столько, что на всю местную аудиторию с запасом хватит! Может замнем всю эту тему для ясности, а?
Quote (Вадим)
У меня и первый вариант работал как надо,
А у меня НЕ РАБОТАЛО! Точнее, работало, но именно с развернутым окном отладчика, я уж говорил. И совсем НЕ РАБОТАЛО в готовом скомпилированном файле. Я специально провел эти эксперименты т.к. самому интересно стало, и прекрасно помню. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Прикольно. Тогда вероятность того, что это временный случайный "глюк" повышается. Надо разрабам таки написать, обратить их внимание на эту замечательную особенность новой версии NB. Черкну письмо вечерком, сейчас надо на работу идти...
Quote (Peter)
И совсем НЕ РАБОТАЛО в готовом скомпилированном файле.
Никогда не пользовался (и не намерен пользоваться) никакими информерами, всегда все делал и делаю только "вручную". Просто заглядываю, по мере возможности ежедневно, на офсайт.
Никогда не пользовался (и не намерен пользоваться) никакими информерами, всегда все делал и делаю только "вручную". Просто заглядываю, по мере возможности ежедневно, на офсайт.
А я лучше напишу какой-нибудь простенький информер(да и не только информер, всегда пытаюсь автоматизировать нудные действия) и буду спокойно заниматься своими делами, нежели постоянно тыкать F5 в поисках чего-либо нового.
Это тоже справедливо, кому как удобнее. Но я вовсе не тыкаю F5, а просто просматриваю именно (и только) те темы, которые меня интересуют, а вовсе не все новости подряд. Например, на этом форуме мне совершенно неинтересно все, что связано с HTML, авторизацией, и т.п. Просто неинтересно и не нужно само-по-себе, а не потому-что я дескать смотрю на это "с высока". И я даже не заглядываю в эти темы, а автоматом отмечаю их "как прочитанные". И точно такая же схема на всех остальных инет-ресурсах, где я бываю.
Ручной обзор вовсе не занимает много времени (несколько минут, не более), а если есть что-то интересное, то уж тогда и вникаешь "по-полной".