Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Ср, 30 Октября 2019, 12:19 | Сообщение # 391
Новичок
Пользователи
ЦитатаВадим ()
Обнаружил , что эту функцию легко отключить в программе:
В моём случае пришлось сменить раскладку, чтобы программа вообще запустилась. А если она запускается, то уже как-то пофигу на этот режим Если только не бесит. Кстати я сразу отключаю это удержание, прям как на картинке
Дата: Чт, 31 Октября 2019, 20:50 | Сообщение # 392
Генератор идей
Проверенные
Цитатаmkg ()
В моём случае пришлось сменить раскладку, чтобы программа вообще запустилась.
Ничего себе ! А какое окно об ошибке появляется?
Отключать приходится каждый раз? Дело в том, что программа запоминает настройки (они пишутся в реестре) и не должно быть так, чтобы приходилось каждый раз переключать. Если так происходит, то нужно внести программу в исключения антивируса, скорее всего он блокирует запись в реестр.
Поменяй у себя раскладку. Дел на 5 секунд. Столько же, чтобы вернуть. Там одних СШАшных 6 штук, а про английские страшно вспоминать. И узреешь проблему. Вся проблема только в определялке zmKBGetLayout. Картинку я уже выкладывал. И антивирус тут совершенно не причём. Правда-правда. А вот писать настройки в реестр, как мне кажется, не стоит. Каждая программа добавляет своего мусора, он и так дико раздут. И в случае переустановки ОС настройки сохранятся. Убери ты нафиг это АвтоЛингво, всё равно все на автомате лезут переключать клаву, это уже рефлекс.
Основные изменения: [+] Добавлен пункт "Экспорт TXT в CSV" (меню Файл) - это мне надо для переноса базы в онлайн курс, но может ещё кому понадобится. [+] Добавлен пункт "Вставлять содержимое буфера обмена в строку поиска правым кликом по имени строки поиска" (меню Опции). (По просьбе ...) [+] Добавлено меню "Вид" с пунктами выбора - сколько строк таблицы отображать. Для удобства. [+] Добавлено довольно много пунктов в меню "Источник" (т.е. добавлено много замечательных плагинов в базу!). [+] Добавлена ссылка на мой онлайн-курс посвященный изучению NeoBook \ VisualNEO Win (см. меню Помощь). [+] Правый край таблицы теперь тоже растягивается при изменении размеров окна приложения. Спасибо mishem! [+] Ввод символов кавычек или квадратных скобок в поля ввода больше не ломает поиск. [-] Удалён пункт "Удерживать раскладку в полях ввода" (меню Опции). Саму эту подпрограмму удалил по просьбе пользователей. [-] Удалён пункт "Показывать логотип при старте программы" (меню Опции). Оптимизировал загрузку приложения, убрал то, что его может притормаживать.
Скачайте инсталлятор или обновите программу запустив её и нажав клавишу F5 (либо через меню Помощь) - в этом случае она сама обновится. Для целей обновления, а также для изменения внешнего вида программы рекомендую запускать программу с правами администратора.
jlTabbedDialog - ShowTabbedDialog - Џоказать окно с вкладками. ‘оздать вкладки. Ћпределить их размещение (сверху, слева, справа, снизу), стиль, многолинейность. Ћпределить переменные и подпрограммы длЯ вкладок. Џроекту с данным плагином нужен внешний файл длЯ работы - файл tabs.dll должен быть помещены в системный каталог (обычно Windows\System32 или Windows\System). ќтот файл не будет включен при компилЯции проекта, поэтому нужно позаботитьсЯ о том, чтобы при инсталлЯции проекта добавить файл библиотеки в системный каталог. *Ћбъекты, *‚кладки, *Џодпрограммы
jlTabbedDialog - CloseTabbedDialog - ‡акрыть окно с вкладками. *Ћбъекты, *‚кладки
Добавлено (02 Марта 2020, 13:58) --------------------------------------------- Слуууушай... А у тебя нет аськи или чего-то подобного? Понимаешь, периодически хочется совета по Neobook от настоящего колдунчика. Поиск здесь хреновый и мало помогает. Писать в форум ради крохотной проблемы как-то неприлично. Да и здешние спецы часто просто индюки надутые.
Привет! Про описание jlTabbedDialog знаю, у меня в базе несколько таких с кракозябрами (из-за кодировки). Я их исправил, но ещё не обновил прогу. Просто некогда. Обновлю обязательно! Но за указание на баги - спасибо!!
Цитатаmkg ()
Поиск здесь хреновый и мало помогает. Писать в форум ради крохотной проблемы как-то неприлично.
Поиск хреновый, это верно. Это связано в первую очередь с неудачной миграцией с прежнего форума (не всё проиндексировалось). А спрашивать, на мой взгляд, лучше всего именно здесь, поскольку форум создан именно для вопросов и ответов, без разделения на простые и сложные (ведь это относительно). Иначе форум совсем умрёт. Тут и так почти никто не задаёт вопросов. А если новые пользователи форума увидят, что на простые вопросы отвечают, то и спрашивать будут чаще.
А вообще, у меня установлены все популярные мессенджеры, можно писать на любой: Viber, WhatsApp, Signal, Telegram, Messenger. Мой телефон:
В подписи есть ссылка на мой онлайн курс по NeoBook \ VisualNEO Win (он совершенно бесплатный, но требуется регистрация, поскольку я его использую для обучения своих студентов и нужна статистика). Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
А знаешь, чего у тебя в базе нет? Чот тут копался в своих поделках...
Abs(x) Абсолютная величина числа Х (модуль) Aqr(x) Возведение числа в квадрат Sqrt(x) Вычисление квадратного корня Frac(x) Вычисляет дробную часть числа Round(x) Округляет до ближайшего целого числа Trunc(x) Отсекает дробную часть Exp(x) Экспонента
Ну, как бы, расшифровки нет, для чего и зачем. Я вначале понятия не имел об этих функциях и изобретал лисапеды длиной с лапоть Ильи Муромца. Да, три класса церковно-приходской школы не просветили меня в математике.
Добавлено (31 Марта 2020, 15:46) ---------------------------------------------
Цитатаmkg ()
А знаешь, чего у тебя в базе нет? Чот тут копался в своих поделках...
если чего нехватает в стандартной команде - можно легко добавить (самому) функцию VBS - простое решение (но немного надо подумать если с непривычки....). Функции пишутся легко....
Abs — Позволяет получить абсолютное число. Проще говоря — модуль.
Atn — Вернёт арктангенс числа.
Cos — возвращает косинус угла, указанный в радианах. Вернёт промежуток от -1 до 1.
Sin — вернёт синус угла, который мы указали в радианах. Вернёт промежуток от -1 до 1.
Tan — возвращает тангенс угла. Значение угла указывать в радианах.
Exp — возвращает нам экспоненту, возведённую в указанное число.
Log — получаем натуральный логарифм из указанного числа. Число должно быть больше 0.
Sqr — вернёт квадратный корень указанного числа.
Hex — возвращает шестнадцатеричное значение числа.
Oct — вернёт восьмеричное значение числа.
FormatPercent — возвращает отформатированное число как проценты. Умножает на 100 и добавляет знак %.
Вадим, привет. Слушай, наверное лучше сделать обновления явными, а не строкой в заголовке. Для тупых, вроде меня. Два раза убил задачу, пока не заметил, что база обновляется.
Привет! Наверное, да. Про "галочку" в настройках можно и забыть. Отметил себе. Сейчас просто загружен очень работой.
Добавлено (18 Октября 2020, 13:16) --------------------------------------------- Программа и база данных обновлены.
Новая версия программы: 5.9
Изменения: [+] Добавлены разные замечательные плагины. Отдельное и огромадное спасибо Андрею Солодянкину, благодаря труду которого VisualNEO Win уверенно развивается дальше!!! [+] В меню "Источник" добавлены ссылки на страницы плагиностроителей (те страницы, которые я смог найти). [+] У платных плагинов теперь сразу подписывается цена - это информативнее, чем просто указание на то, что плагин платный (тем более, что стоимость часто символическая). [+] По просьбе Кирилла (mkg) обновление программы стало явным - если раньше при галочке в главном меню "Опции\Проверять обновления автоматически" обновления проверялись и устанавливались тихо, то начиная с этой версии программа будет спрашивать разрешения пользователя. Это правильно. Спасибо Кириллу! [+] Добавлена ссылка на Telegram-канал посвященный изучению NeoBook \ VisualNEO Win (см. меню "Помощь"). [+] Добавлена ссылка на страницу Библиотека готовых решений (см. меню "Помощь"). [-] Исправления: при вызове окна настроек программы теперь корректно отображаются выбранные пользовательские настройки, либо настройки по умолчанию. [-] Исправления: скорректирована кодировка некоторых записей в базе данных, теперь они отображаются как надо.
Если программа у Вас уже установлена, то можно обновиться по F5 или через меню "Помощь".
Программа и база данных обновлены. 10.01.2021 Новая версия программы: 6.0.0.0 Это первый подарок!
Изменения:
[+] Добавлен новый плагин Андрея Солодянкина asNeoVisual – для быстрого создания красивых программ с помощью скинов :). Больше 100 скинов! Никогда ещё не было так просто сделать красивое приложение!
[+] Добавлен мой первый плагин – vlWord – для работы с MS Word из проектов VisualNEO Win (NeoBook). 101 команда для работы с файлами MS Word. Пока плагин находится на этапе альфа-тестирования. Плагин бесплатен и будет всегда бесплатным для всех. Десять лет назад я мечтал о таком плагине. Два месяца труда (в любую свободную от работы минуту) и теперь плагин есть)). Зато для всех. Плагин сделан так, что его можно перевести на любой язык. У меня уже готовы переводы с русского на испанский и английский языки. Но поскольку перевод машинный, то потребуется помощь носителей языка, чтобы скорректировать файлы с переводом. Это второй подарок Плагин выложил здесь (приглашаю к альфа-тестированию!!): http://neobooker.ru/forum/45-3641-1
[+] Добавлен плагин nzPluginXLS (Christian Chauvin) и ссылка на сайт Кристиана.
[+] Вернул обратно функцию изменения ширины полей ввода при изменении ширины столбцов таблицы (в прошлый раз после тестов просто забыл включить).
[+] Добавил удобную функцию «Компактное окно» (копируете то, что хотите найти в NeoCommands и нажимаете Ctrl+Пробел). Например, в редакторе кода выделите любую последовательность символов, которую хотите найти в базе, затем нажмите Ctrl+C (чтобы скопировать) и сразу Ctrl+Пробел (чтобы открыть окно компактного вида) – откроется таблица с результатами поиска строки из буфера обмена.
В отличие от обычного вида, в режиме компактного окна, искомое (то, что в буфере обмена в этот момент) ищется по всем столбцам базы данных. Пример того как это выглядит – на скриншоте:
В заголовке окна компактного вида отображается запрос и сколько по этому запросу найдено записей.
Если Вы настроили свой дизайн сетки, то он будет воспроизведён и в режиме компактного вида (в том числе фоновое изображение).
Компактное окно появляется в позиции курсора мыши (левым верхним углом окна) и находится всегда поверх других окон, что позволяет работать с ним прямо в редакторе кода.
В режиме компактного вида кнопка "Закрыть" (красный крестик) не закрывает, а сворачивает компактное окно. Из свернутого состояния оно вызывается тем же сочетанием клавиш, которое Вы обычно используете для этого (по умолчанию это клавиши Alt+Q).
Столбец с указанием источника команды в режиме «Компактного окна» стоит не первым в таблице (как при обычном виде), а третьим (добраться до него можно растянув окно или с помощью слайдера нижней полосы прокрутки).
Вернуться к обычному виду окна можно нажав ESC (окно компактного вида должно быть в этот момент активным) или через контекстное меню в окне компактного вида (вызвать это меню можно, если в режиме компактного вида щелкнуть по таблице правой кнопкой мыши).
[+]Обновил справку к программе (вызывается из программы клавишей F1 или через меню Помощь)
Это существенное изменение функциональности программы, поэтому версия изменена с 5.9 до 6.0. Приятного Вам творчества в VisualNEO Win (NeoBook)!
Ну а третий подарок - для забугорных необукеров! Это версия NeoCommands на английском языке, пока только в веб-версии. Версию для Windows сделаю в этом году Веб-версия доступна на моем курсе в разделе "Справочник" (ссылку на онлайн курс см. в подписи).
Куда же ты зарыл плагины на своём сайте, блин? "Ссылка на библиотеку по-прежнему в разделе Ресурсы, на главной странице курса.". Ну конечно, на главной, ага. Не, я случайно нашёл и скачал, только архив с паролем. Где теперь пароль искать?
На главной странице курса (т.е. по ссылке на курс, больше никуда переходить не надо) есть раздел Ресурсы:
Там же указан пароль, дублирую: Пароль к архиву: zYnEL78QWs1K28aG
Пароль пришлось поставить, потому что Яндексу не нравится какой-то файл в архиве и без пароля он не хочет давать публичную ссылку.
Добавлено (13 Января 2021, 10:15) --------------------------------------------- Выделил на курсе сейчас ещё и жирным эту строку (с паролем), чтобы было заметнее