Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Dordex, впринципе правильно объяснил. Под вредоносным ПО подразумевается не только вирусы. Не верное обращение с реестром. В НБ есть возможность как звписать так и удалить значения из реестра. В не умелых руках приведет к переустановке системы конечного пользователя. Блокировка мыши и клавиатуры. Думаю что врядли вы сможете разблокировать. Конечные действия? Одному поиграться, другим головная боль. Детские шалости они понятны. Дети... Но я ж не лезу к ним в песочницу, вот и они пускай пока в мою не лезут. Спроси у ребенка кем он хочет стать, хакером или программистом? Хакером это круто. Но откуда им знать что не став программистом, не станешь хакером. Дискуссия длинная, думаю основной ответ получен.
Под вредоносным ПО подразумевается не только вирусы.
Ну да, к примеру... если использовалась команда ExtractFile, а скрипт на удаление извлеченных файлов на выходе не написан. Но это не так критично - просто мусор, хотя неприятно. Опаснее когда новичок начинает ковыряться с реестром. Через реестр можно даже иммитировать "экран смерти", шутка злая, согласитесь...
Сообщение отредактировано Dordex - Сб, 11 Февраля 2012, 00:59
Ну совсем вы чего-то тут "страхов" нагнали! Если так рассуждать, то программирование и компутеры детям вообще надо запретить.
Мне кажется, что учитель и сам прекрасно знает, как нужно преподносить материал детям, и как учить их созиданию, а не разрушению. В крутых обычно любят поиграть те, у кого в кармане обязательно нокия (желательно навороченная) , и ничто другое. Причем, этой "крутизной" любят похвалиться далеко не только дети. Как дети...
А NeoBook является прекрасным, если так можно сказать, "введением в программирование" (я не раз уже это отмечал), и для детей будет в самый раз. Да, конечно, найдутся "крутые", пожелающие поиграть в хакеров (в семье не без урода), но это не значит, что NB нужно как-то ограничивать для нормальных детей, да и взрослых тоже. А "крутые"... Уронят пару-тройку раз свою систему (это будет в первую очередь), может поумнеют... Или в "табло" получат от своих "жертв"...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться