Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
TWISTER искал реализацию как сделать привязку к железу, ему подсказали в соответствующей теме хороший способ. А мне когда то требовалось сделать привязку программы не к железу а к операционной системе. Вот раскопал свой старый проект и выдрал из него отвечающий за это кусок кода, оформив виде простенького примера. Может кому еще пригодиться.
Принцип работы: Функцией получаю код продукта Windows. Формирую из него Хеш-сумму. Немного модернизирую хеш формируя из него ключ активации. И делаю проверку на совпадение хеша и ключа. (Не стал делать сохранение ключа ни в файл ни в реестр, это я думаю не сложно реализовать)
Требуется: Плагин zmFunctions (Есть где то неподалеку) Функция keyOS (Лежит вместе с проектом)
Защита получается, конечно так себе. Но как говориться дурак не допрет, а умному и не надо...
P/S/ Соответственно конечному пользователю показывать поля с ХЕШ-суммами не стоит
чет не понял, это код лицухи что ли?! Если да, то у нас пол России имеет этот ключ. Все, кто ставил сборки типа X-Wind;Zver;Chip;Alternative;eXPanded;XTreme и еще стопитсот.... имеют один код...
Добавлено (17 Февраля 2014, 18:19) ---------------------------------------------
Еще точно знаю 3 таких сборки в Израиле и 2 в Германии
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 17 Февраля 2014, 18:19
Ну как бы да... Просто других "отличительных черт" у операционки я найти не смог... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Да это-то просто - плагином. Только вот боюсь я, что и эта функция не выход, поскольку она не просто учитывает железо, а конкретную конфигурацию пользователя, которая, как я понимаю, может быть разная для разных пользователей (т.к. имеется имя профайла), и так же будет меняться при переустановке системы как и серийный номер диска (тома).
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Серийный номер - да, а в остальном, для пользователей на одной машине оно не отличается. катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом