Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Название: Plugins Manager Версия NeoBook: 5.8.5b Сложность: Ниже средней
Используемые плагины: 1. zmFunctions - Для поиска плагинов. 2. zmPluginInfo - Для сравнения записей в реестре.
Внимание: 1. Корректная работа программы возможна только в режиме компиляции. 2. Для работы программы НЕОБХОДИМО закрыть NeoBook. 3. Программа затрагивает работу с реестром (чтение и запись).
Добавлено (04 Октября 2014, 02:45) --------------------------------------------- Пока возможна установка гуртом... собсна что и требовалось... попозже будут реализованы: установка плагина по двойному щелчку, проверка запущена ли нб и т.д. и т.п. Проект пока прилично сыроват... времени нет вообще.
Единственно что смутило... если плагины в системе вообще не установлены, то в начале будет показываться ошибка о неправильном пути в реестре. Как исправить пока не понял. Но дальнейший скрипт выполняется правильно.
Отключить (хотя бы временно) вывод сообщений об ошибках. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Почему же глупость? Совершенно нормальное решение. Вывод сообщений об ошибках можно включать или отключать в любой момент работы приложения когда это требуется.
Добавлено (04 Октября 2014, 03:47) ---------------------------------------------
ЦитатаRezzoxe ()
Но дальнейший скрипт выполняется правильно.
Чего-то я так и не понял смысла работы этой утилиты.... Получается, что она устанавливает плагины уже установленные, точнее находящиеся в папке плагинов, а если там пусто? Плагины могут располагаться в любой другой папке на диске, их необязательно держать все в одной папке. Тут надо делать иначе: задействовать ещё один плагин, умеющий читать ветки реестра (возможно rlFunctions), т.е. получать не значения параметров, а их имена, и по ним уже определять что установлено, а что нет. Можно и иначе сделать: сначала получить названия плагинов (а не файлов!) к установке, а потом поискать их в реестре, но тут может быть нестыковка при разных версиях. Можно, конечно ещё поискать просто по названию плагина, а потом попытаться определить версию установленного. Варианты возможны...
Добавлено (04 Октября 2014, 03:55) --------------------------------------------- Пардон, теперь врубился - схема та же, что и я предложил. Это я ступил.
Омар, одно пожелание: делай отступы в написании скриптов (IF..ELSE..END, в циклах и т.п.), т.к. когда все строки начинаются сразу от левого края читать код заметно сложнее. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Отключить (хотя бы временно) вывод сообщений об ошибках.
Тоже об этом подумал, но это мне показалось слишком топорным методом Хотя ошибка не критическая и в принципе логичнее в данном случае просто отключить. Принято
ЦитатаPeter ()
Омар, одно пожелание: делай отступы в написании скриптов (IF..ELSE..END, в циклах и т.п.), т.к. когда все строки начинаются сразу от левого края читать код заметно сложнее.
Ок. Принято. Вообще как-то искал, думал что в нб есть автоматика насчёт этого...
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Сб, 04 Октября 2014, 04:09
в принципе логичнее в данном случае просто отключить
А потом включить. Какие проблемы-то?
ЦитатаRezzoxe ()
в нб есть автоматика насчёт этого...
Увы, только если совсем чуть-чуть.
Но, код NB это ерунда, а представь читать код, например, Delphi...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Некоторые предложения: - сделать возможность установки с помощью выбора из полученного списка (чекбоксами), чтоб не только всех найденных. - ради красоты - сделать вывод результата установки в графической форме (см. спойлер).
Единственно что смутило... если плагины в системе вообще не установлены, то в начале будет показываться ошибка о неправильном пути в реестре. Как исправить пока не понял. Но дальнейший скрипт выполняется правильно.
Может стоит предлагать устанавливать в папку по умолчанию?
ИМХО из базы наверное будет по удобнее чем из папки.
Может стоит предлагать устанавливать в папку по умолчанию? ИМХО из базы наверное будет по удобнее чем из папки.
Вообще не понял о чём речь... ошибка состоит в том, что если ни одного плагина в нб не установлено, то ключ в ветке реестра отсутствует... ошибка рапортует лишь об этом. Это при чтении реестра. При чем тут "устанавливать в папку по умолчанию"?
Добавлено (04 Октября 2014, 23:42) ---------------------------------------------
ЦитатаВадим ()
сделать возможность установки с помощью выбора из полученного списка (чекбоксами), чтоб не только всех найденных.
Это тоже изначально было заложено... только при помощи того же листбокса... то есть мультивыбором нескольких строк и последующей передачей в парсинг. Чекбоксами? Эммм включать ещё один плагин? Или что? не совсем понял...
ЦитатаВадим ()
ради красоты - сделать вывод результата установки в графической форме
Опять же... Плагин? это я про красные галочки и т.д. и т.п.
Вадим я сторонник минимализма с максимальной функциональностью... в том числе я против подключения плагинов ради сомнительной красоты. Конечно можно в каких-то крутых проектах. Но данный проект скорее подразумевает редкое ипользование и с максимальным выполнением поставленных целей. А что требуется? Правильно! Найти плагины и установить их.
Что касаемо времени, то это я просто сделал некую временную пародию на ЛОГ... дабы показать что установилось, а что нет.
Вообще не понял о чём речь... ошибка состоит в том, что если ни одного плагина в нб не установлено, то ключ в ветке реестра отсутствует... ошибка рапортует лишь об этом. Это при чтении реестра. При чем тут "устанавливать в папку по умолчанию"?
я просто предложил заменить получение ключа PlugInDir например на ProgDir из той же ветки реестра, с дописыванием пути PlugIns\ ИМХО правильнее предлагать устанавливать в папку PlugIns
Как вариант, можно сделать проверку на ошибку и если она есть, то создать ключ самостоятельно. Или я не про то?
Ну выше было 3 предложения: 1. Отключить эту ошибку в настройках проектах 2. Проверять наличие нужной ветки реестра через дополнительный плагин (rl_Functions) 3. Прописывать путь не до плагина, а до НБ. Затем добавлять приставку PluginDir при установке... Как бы странно это от меня не звучало, но скорее всего буду использовать 2-ое.
ЦитатаDEMBEL ()
единственный чел который норм оформляет первый пост епта
Вадим прав 4 года администрирования портала по Сталку "не прошли в пустую"
ЦитатаPeter ()
А это что за зверь такой?
Введи в гугл GUI KIT. Вот тоже самое только более в миниатюрном виде и с большим уклоном на десктопные приложения, а не веб. И в стиле окон помощников как в плагинах Дембеля. Коричнево-кремовый, что-нить в таком стиле. Ну Дембелю виднее...
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Пн, 06 Октября 2014, 21:57
Если все это только для того, чтобы избежать сообщения об ошибке, то наиболее разумно - первое. Только надо сообщения об ошибках отключать временно, а не на совсем.
ЦитатаRezzoxe ()
Затем добавлять приставку PluginDir при установке.
Папка с плагинами может быть абсолютной любой, а не только в папке программы, и папок с плагинами может быть сколько угодно, хоть на каждый плагин по папке во всех закоулках винчестера.
ЦитатаRezzoxe ()
Коричнево-кремовый, что-нить в таком стиле
Гм... У утилит вообще должен быть максимально контрастный и понятный интерфейс, чтобы пользователь не допустил ошибку, а оформление как на этом форуме совершенно не годится для программ. Но, это всего-лишь мое личное мнение (точнее убеждение), кто-то может считать и по-другому.
Если все это только для того, чтобы избежать сообщения об ошибке, то наиболее разумно - первое.
Ну больше хочется правильного подхода... ну посмотрим, может найду и другие варианты...
ЦитатаPeter ()
Папка с плагинами может быть абсолютной любой, а не только в папке программы, и папок с плагинами может быть сколько угодно, хоть на каждый плагин по папке во всех закоулках винчестера.
Да это-то понятно... по-умолчанию и выбрана папка нб с плагинами. А там уже юзер сам определиться...
ЦитатаPeter ()
Гм...
Да чёрт его знает, помощники вроде норм контрастировали у Дембеля... посмотрим что там мастер покажет
Хм... А чем неправилен подход с отключением сообщения об ошибке? Текст ошибки все-равно выводится в переменную [LastError] независимо от того включено сообщение или нет. Сообщение нужно исключительно для пользователя, а автор должен обрабатывать ошибки на программном уровне, если это нужно, и волен либо скрывать от пользователя какие-то ошибки (не свои, свои надо исправлять), либо уведомлять его. Это все чисто опционально, и никакой тут "неправильности" нет. Точно таким же макаром обрабатываются ошибки и во взрослых языках программирования, и для этого в них даже существуют специальные средства. А вот таскать с прогой целый плагин (причем немаленький) только для того, чтобы формально не вылезало сообщение об ошибке, когда его можно просто не показывать, и есть пример неправильного подхода.
ЦитатаRezzoxe ()
помощники вроде норм контрастировали у Дембеля..
ЦитатаRezzoxe ()
в стиле окон помощников как в плагинах Дембеля.
А о чем именно речь? Чего-то я не пойму...
А вот, теперь понял... Если честно (и без обид), читабельность хреновая, хоть и выглядит вроде стильно. Тут ещё и размытые шрифты гадят сильно. Я ещё тогда обратил на это внимание. Но, автору виднее, а я могу и быть неправым.
Скорее оформление и текст подсказки. Но, по мне так там все хреново из-за размытых шрифтов. Не знаю у кого как, но даже на этом форуме при схожем оформлении нормальные шрифты у меня совершенно нормально читаются, а там... Словно смотришь сквозь мутное стекло. Но, все-равно: не для программы такое оформление. не для программы... Но, не мне решать...