Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Демонстрация возможностей: - пример динамического изменения положения и изменения размера объекта с помощью мыши. - пример создания скриншота по размеру объекта с помощью плагина NeoBookScreenCapture. Что в архиве: - исходник проекта. - иконки png. - плагин NeoBookScreenCapture
Добавлено (27 Сентября 2017, 21:10) --------------------------------------------- Скрины сохраняются в папку Мои документы/WrapperScreenshot Версия NeoBook 5.8.4.
GuliveR, а почему в проекте текст на странице на английском? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
У меня почему-то рамка перетаскивается то в режиме удержания левой кнопки мыши (как по идее и должно быть), то в режиме "прилипания" к курсору - когда левая кнопка мыши отпущена рамка всё равно следует за мышью.
Добавлено (28 Сентября 2017, 06:04) ---------------------------------------------
Я взял кусок текста, который был под рукой на тот момент, а попался текст описания плагина) Он нужен был, чтобы было что скринить.
ЦитатаВадим ()
рамка перетаскивается то в режиме удержания левой кнопки мыши (как по идее и должно быть), то в режиме "прилипания" к курсору - когда левая кнопка мыши отпущена рамка всё равно следует за мышью.
Я так и не смог отследить удержание ЛКМ, поэтому сделал по клику, кликнул - прилепил к курсору, - ещё кликнул - отлепил. Так же и с изменением размера. Если подскажите как отследить удержание ЛКМ, то буду благодарен)
Сделал перемещение и изменение размера по удержанию левой клавиши мыши.
Добавлено (28 Сентября 2017, 19:30) --------------------------------------------- Сделал ограничения, чтобы объект не выходил за пределы окна проекта. Если кому нужно, замените этот код в "Timer1":
Код
If "[zmMouseCode]" "=" "zmLBD" If "[MonitorMouse1]" "=" "True" GetMousePos "[x]" "[y]" GetObjectInfo "Container1" "Width" "[Width]" GetObjectInfo "Container1" "Height" "[Height]" .Ограничение выхода объекта за пределы окна проекта по горизонтали. SetVar "[PosLeft]" "[x]-10" SetVar "[PubWidth-Width]" "[PubWidth]-[Width]" If "[PosLeft]" ">" "[PubWidth-Width]" SetVar "[PosLeft]" "[PubWidth-Width]" EndIf If "[PosLeft]" "<" "0" SetVar "[PosLeft]" "0" EndIf .Ограничение выхода объекта за пределы окна проекта по вертикали. SetVar "[PosTop]" "[y]-10" SetVar "[PubHeight-Height]" "[PubHeight]-[Height]" If "[PosTop]" ">" "[PubHeight-Height]" SetVar "[PosTop]" "[PubHeight-Height]" EndIf If "[PosTop]" "<" "0" SetVar "[PosTop]" "0" EndIf .............................................. MoveObject "Container1" "[PosLeft]" "[PosTop]" EndIf If "[MonitorMouse2]" "=" "True" GetMousePos "[x]" "[y]" GetObjectInfo "Container1" "Left" "[Left]" GetObjectInfo "Container1" "Top" "[Top]" GetObjectInfo "Container1" "Width" "[Width]" GetObjectInfo "Container1" "Height" "[Height]" .Ограничение уменьшения размера объекта по горизонтали не менее 85px. SetVar "[Shirina]" "[x]-[Left]+10" If "[Shirina]" "<" "85" SetVar "[Shirina]" "85" EndIf .Ограничение выхода объекта за пределы окна проекта при увеличении размера объекта по горизонтали. If "[Shirina]+[Left]" ">" "[PubWidth]" SetVar "[Shirina]" "[PubWidth]-[Left]" EndIf .Ограничение уменьшения размера объекта по вертикали не менее 44px. SetVar "[Visota]" "[y]-[Top]+10" If "[Visota]" "<" "44" SetVar "[Visota]" "44" EndIf .Ограничение выхода объекта за пределы окна проекта при увеличении размера объекта по вертикали. If "[Visota]+[Top]" ">" "[PubHeight]" SetVar "[Visota]" "[PubHeight]-[Top]" EndIf .............................................. SizeObject "Container1" "[Shirina]" "[Visota]" EndIf EndIf
Где то тема была, не могу найти, когда мы пытались сделать такую рамку с маркерами что бы они при перемещении не тормозили.
GuliveR, если есть желание, можешь усложнить процесс. Нужно что бы на концах и посередине были маркеры (квадратики, кружочки и т.п.) за которые изменяется размер выделения.
Я взял кусок текста, который был под рукой на тот момент, а попался текст описания плагина)
ЦитатаGuliveR ()
замените этот код в "Timer1":
Все же, молотящий непрерывно таймер - не самое лучшее решение. Можно сделать экономичнее. См.прикрепление (тоже потребуется упомянутый плагин). Там только сам принцип перетаскивания объектов на примере прямоугольников (как самый "неудобный" случай), код не совершенен, но, кому надо, доработает в нужном направлении.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться