Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Ср, 25 Августа 2010, 21:14 | Сообщение # 301
Наш дизайнер
Администраторы
можно сделать такую приблуду чтобы главное окно приложения скрывало и открывало? имеется ввиду чтоб с экрана вообще исчезало (например можно сделать типа прозрачность 100%? т.е. еще регулировку прозрачности прикрутить, ну или еще как). Это для того, чтобы перед показом окна успевали отработать скрипты и прогрузиться все элементы и это было незаметно. Хотя возможно, что даже если вставить такую команду первой в Startup, окно все равно "моргнет". Как задавать вопросы
Дата: Чт, 26 Августа 2010, 00:44 | Сообщение # 302
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
чтоб с экрана вообще исчезало
Самое простое вообще скрыть главное окно. Сделать это можно, например, так:
Code
zmShowWindow "[WinHandle]" "Hide"
Точно также можно показывать, менять прозрачность, и т.д. Но засада, в данном случае, вот с этим:
Quote (DEMBEL)
даже если вставить такую команду первой в Startup, окно все равно "моргнет".
Ведь, всё это уже обсуждалось как у нас, так и на оффоруме. Решения пока нет....
Может с будущим обещанным разработчикаи NB в конце года большим апдейтом что-то и измениться... Maybe...
Дембель, глянь вот эту тему, точнее - её концовку. Может поможет...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Чт, 26 Августа 2010, 10:24 | Сообщение # 303
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (Peter)
Может поможет...
почитал, может и поможет, попробую. только у меня и так уже достаточно разного рода извращений в проекте, еле-еле с косяками справляюсь. ну может хоть запись звука можно сделать как-нибудь, а? Как задавать вопросы
Дата: Чт, 26 Августа 2010, 17:57 | Сообщение # 304
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
еле-еле с косяками справляюсь
Полноте, батенька, вы же не на кол программу пишете!
Quote (DEMBEL)
хоть запись звука можно сделать как-нибудь, а?
То бишь надо возобновить Bass-тему? Насколько мне известно, Bass пишет звук только в PCM-формате, да и вообще я с записью ещё и не связывался... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Чт, 02 Сентября 2010, 01:28 | Сообщение # 306
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
может еще как-то
Как-нибудь... Так не бывает! ЧТО писАть? КАК писАть? ОТКУДА писАть... Подобные задачи надо решать в "звуковом" комплексе, и Bass, пожалуй, один из лучших поводов.
Quote (DEMBEL)
если и bass то только запись пока.
Сначала нормальное воспроизведение, а затем уже - запись. Первое, ну в основах, есть...
Придется мне "в одиночку" сражаться, т.к. заинтересоанных лиц - кот наплакал. Sower, похоже, забил на ММВ-шный плагин, написав 1500(!) строк кода. У меня описание только интерфейсов классов больше занимает.
Ох... Попробую посмотреть "запись"...
Добавлено (02 Сентябрь 2010, 01:28) --------------------------------------------- Несколько обновился плагин. 1. Команда zmGetFileHash модифицирована и теперь позволяет получать три вида контрольной суммы файла: MD5, CRC и CRC32. 2. Появилась команда zmGetStringHash, позволяющая получить хэш-сумму MD5 строки. Внимание! 3. Команда zmConvertString модифицирована! Теперь все аргументы типов конвертирования строк следует писАть БЕЗ знака нижнего подчеркивания. Например, было Ansi_ToUtf8, теперь стало AnsiToUtf8, и т.д. 4. Иправлены замеченные ошибки.
Перечисленные "нововведения" пока не являются окончательными, и могут быть подвержены изменениям. В частности, скорость работы функции подсчета MD5 файла (особливо БОЛЬШОГО) оставляет желать лучшего. Большая просьба - протестировать, и сравнить с работой других спец-утилит.
P.S.На очереди модификация диалогов выбора шрифта и цвета...
Дата: Чт, 02 Сентября 2010, 02:18 | Сообщение # 309
Наш дизайнер
Администраторы
Peter, присоединяйся к моему аккаунту на box.net, я тебе дам ссылку на права редактирования папки с плагинами. файл будет доступен по фиксированной ссылке, будешь перезаливать и все. оч. удобный сервис.
Дата: Чт, 02 Сентября 2010, 03:08 | Сообщение # 310
Генератор идей
Модераторы
Тестировал MD5 и CRC32 на файле avi размером 727 Мб
Запускался скомпилированный тестовый проект плагина, время засекал по секундомеру. При оценке времени следует помнить, что использовался весьма маломощный нотик. Зафиксирована небольшая разница в скорости между плагином и утилитой HashTab , результаты говорят о том, что плагин свою функцию выполняет практически на уровне специализированной утилиты!
Дата: Чт, 02 Сентября 2010, 03:34 | Сообщение # 311
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
выполняет практически на уровне специализированной утилиты
Ну, коли так...
Я когда "черновик" испытывал, то у меня разница больше была... Может я чего и перепутал...
Надо бы ещё "посравнивать"...
Дата: Чт, 02 Сентября 2010, 10:41 | Сообщение # 313
Ветеран форума
Проверенные
Quote (Peter)
2. Появилась команда zmGetStringHash...
очень интересно...СПС...у копии такое-же значение,до изменения. Здорово.Теперь можно проверять целосность файлов. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Дата: Пн, 06 Сентября 2010, 04:23 | Сообщение # 316
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Надо бы ещё "посравнивать"...
1) Файл .mp4 (19,2 Mb)
MD5 HashTab: 0 мин 5 сек Плагин: 0 мин 7 сек
CRC32 В обоих случаях практически мгновенно (возможно, что плагин даже чуть быстрее).
2) Файл .flv (77,7 Mb)
MD5 HashTab: 21 сек Плагин: 28 сек
CRC32 HashTab: 21 сек Плагин: 23 сек
3) Файл .vob (595 Mb)
MD5 HashTab: 2 мин 42 сек Плагин: 3 мин 20 сек
CRC32 HashTab: 2 мин 44 сек Плагин: 2 мин 51 сек
Я обратил внимание на то, что CRC32 в плагине работает фактически с той же скоростью, что и спец.утилита. MD5 чуть запаздывает, но это пустяки (учитывая общую скорость). Кроме того, пробовал вычислять MD5 у одного и того же файла два раза подряд (у самого большого в этом эксперименте - 595 Мб). В первом случае результат был 3 мин 38 сек, во втором: 3 мин 20 сек. От куда взялась разница в 18 сек сказать не могу - ничего не делал, что-то видимо независимо от меня сожрало ресурсы в первый раз.
Считаю, что вопрос приемлемости скорости вычисления MD5 и CRC32 решен. Плагин работает на отлично!
Добавлено (06 Сентябрь 2010, 04:23) --------------------------------------------- Новая идея , не срочно и вообще не принципиально, но очень любопытственно!
Петр, трудоемко ли в плагин добавить команду, которая вернула бы текущий процент загрузки процессора?
Захотелось сделать себе утилитку - чтобы комп переводила в сон, при снижении процента загрузки процессора до указаного предела. Например, чтобы после обработки объемного задания комп сам заснул... А еще можно эту команду применять для оптимизации работы объемных проектов (для перераспределения нагрузки); для генерации случайных чисел и пр. В принципе и "процент загрузки имеющейся оперативки" тоже бы не помешал...
Дата: Пн, 06 Сентября 2010, 05:14 | Сообщение # 317
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
текущий процент загрузки процессора?
Не думаю, что это сделать сложно, но вот только зачем?
Инидикация в собственной программе общего процента загрузки процессора (или оперативной памяти) - дешевые понты, рассчитанные только на то, чтобы произвести впечатление на розовых дурочек!
Другое дело - вывести степень "напряга" проца своей собственной программой, но опять-таки - какой от этого прок? Разьве-что для статистики....
Quote (Вадим)
Например, чтобы после обработки объемного задания комп сам заснул...
Обычно такие вещи делаются по факту завершения этого самого задания, который, в свою очередь, определяется той программой, которая это задание и выполняет, т.е. комп уводится в спящий режим этой же программой.
Экранная заставка же (как и штатный уход в спящий режим) запускается по факту "простоя", т.е. неактивности пользователя в течении определенного промежутка времени.
Я посмотрю тему при случае....
Но повторюсь - совершенно не вижу в этом никакого смысла!
Дата: Пн, 06 Сентября 2010, 11:50 | Сообщение # 318
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Обычно такие вещи делаются по факту завершения этого самого задания
Вообще то, конечно, так логичнее и правильнее, и точнее. Только я не знаю как это реализовать. А с процентом нагрузки процессора вроде бы все просто - сделать несколько замеров нагрузки через таймер, определить среднюю, если средняя нагрузка на проц не более 10% (подбирается индивидуально), то можно усыпить железку
Quote (Peter)
совершенно не вижу в этом никакого смысла
Суть проблемы вот в чем. Периодически, перед тем как мне самому уйти в мир Морфея, я вынужден сидеть рядом с компом и ждать, когда он закончит что-то там доделывать, чтобы его усыпить (я обычно не выключаю, а именно перевожу комп в режим сна одной кнопкой).
Причиной такого ожидания может быть что угодно - обработка объемного графического или аудио файла, копирование файлов на внешний диск, создание образа диска, запись CD-диска, конвертация видео-файла из одного формата в другой, дефрагментация дисков, обновление какой-то программы и прочее...
Если в плагине можно создать команду в параметрах которой можно выбирать приложения, завершение активности которых может инициировать команду перехода в режим сна, то это было бы вообще чудесно. Но мне почему-то кажется, что это слишком сложно, для такой нераспространенной, в целом, задачи.
Дата: Вт, 07 Сентября 2010, 00:35 | Сообщение # 319
Наш дизайнер
Администраторы
вопрос как лучше запретить "сжимание" проекта менее определенных размеров, например не менее 800х600 ? мониторить таймером? мож Peter в плаг функцию засунет чтоб это событие отлавливалось и выполнялась процедура типа OnResizeWindow где запретим в условии меньше заданного размера? это будет эффективно? Как задавать вопросы
Дата: Вт, 07 Сентября 2010, 01:04 | Сообщение # 320
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
как лучше запретить "сжимание" проекта менее определенных размеров, например не менее 800х600 ?
В свойствах проекта уже штатно имеется эта опция "Минимальный размер окна"...
Добавлено (07 Сентябрь 2010, 01:04) --------------------------------------------- Кстати, для внешних окон тоже есть опции "задавания" минимальных и максимальных размеров.
Дата: Вт, 07 Сентября 2010, 01:24 | Сообщение # 322
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
перед тем как мне самому уйти в мир Морфея
У, ё-моё! А где достаешь? Дорого, ведь, наверное?
Quote (Вадим)
завершение активности которых может инициировать команду перехода в режим сна, то это было бы вообще чудесно
Думаю, что это маловероятно, а вот бесполезную опцию получения загрузки проца возможно и будет повод сделать. только не в рамках этого плагина... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 07 Сентября 2010, 02:03 | Сообщение # 324
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Дорого, ведь, наверное?
В общем-то, очень дорого! Это же надо много много времени потратить на бодрствование , после чего Морфей сам дверь открывает, остается только сместить центр тяжести, чтобы упасть в нужном (к подушке) направлении... Боюсь, что не каждый сможет себе это позволить
Quote (Peter)
а вот бесполезную опцию получения загрузки проца возможно и будет повод сделать.
Quote (DEMBEL)
это предусмотрено, посмотри в опциях. как минимум выключение компа зачастую должно быть
Ну да, так и есть, только не во всех и нет именно режима сна. Например дефрагментатор сон не предлагает, только отключение... Я сейчас просто поступаю - оставляю комп включенным и всё, но это как-то неправильно...
Петр, вот в плаге есть завершение сеанса, выключение, перезагрузка, закрытие виндовс (в котором есть даже ждущий режим), но в плаге нет спящего режима... Можно просто добавить спящий режим, для полного набора? Я тогда хоть через таймер смогу включать его, прикинув время с запасом...
Хотя, это блажь, конечно... В общем, не срочная просьба из разряда предложений на неопределенную перспективу :). Диалог шрифта, например, много нужнее.
Я не забыл... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 07 Сентября 2010, 02:32 | Сообщение # 326
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
А если вдруг ошибешься, и получится раньше срока? Ведь все по-новой запускать придеться!
Надо будет проверить... По идее процесс должен просто на паузу встать. Мне чем этот режим и нравится, что всё остается как есть (можно все проги бросить в открытом виде), даже что в буфере висит, так и будет висеть. Но наверняка это не со всеми приложениями прокатит... Например, если болванка CD-диска пишется, то сон наверное ее запортачит... Надо будет проверить, при случае...
Quote (Peter)
Я не забыл...
Я знаю! Это не напоминание. Просто я уже столько написал про режим сна, что может показаться, что я без него жить не могу - побоялся случайно сбить приоритеты . Да и диалог выбора шрифта станет по-настоящему актуальным только после того, как я с "прилипанием" в своем проекте разберусь... Как закончу - выложу с претензией на "готовый проект" ;).
Дата: Ср, 08 Сентября 2010, 04:39 | Сообщение # 327
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Можно просто добавить спящий режим, для полного набора
Code
Run "rundll32.exe" "powrprof.dll,SetSuspendState" "Normal" "" ""
А может лучше принудительный "Формат ЦЭ" добавим? Для полного набора... Мало ли что...
Дата: Ср, 08 Сентября 2010, 15:04 | Сообщение # 328
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Run "rundll32.exe" "powrprof.dll,SetSuspendState" "Normal" "" ""
Спасибо!
Quote (Peter)
А может лучше принудительный "Формат ЦЭ" добавим? Для полного набора...
Ага, а при установке плагина принудительное тестирование этой команды
_________ Добавлено
Что-то я дотошен сегодня не в меру ... Петр, не сочти занудством, а лишь идеей поисковой оптимизации для... Считаю, что логичнее подзаголовок в этой теме с "Некоторые функции для Neobook" заменить на "Некоторые команды для Neobook"!
________________ Добавлено по делу
Петр, доделываю проект, потестил в Win 7, почему-то отказывается работать монитор мыши . На XP работает на ура, а на семерке не хочет... Либо сам монитор не работает, либо подпрограмма не включается (результата работы подпрограммы не видно, как и нет ее...).
Использовались команды: zmSetMouseMonitor и zmConfigMouseMonitor
Дата: Вс, 12 Сентября 2010, 15:14 | Сообщение # 329
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Петр, доделываю проект, потестил в Win 7, почему-то отказывается работать монитор мыши
Да, к сожалению, есть такое дело, и не только в семерке, а в висте тоже. Не работает именно "глобальный монитор", точнее, он не совсем не работает, а работает тогда, когда ему захочется, и понять причные возникновения его "желания" пока затруднительно. Причем, точно также плохо работают глобальные (именно глобальные) хуки на мышь и в других прогах. И, кстати, необушный платный хук-плагин тоже работает через раз.
Буду пытаться выснить что-да-как, но тема хуков не так простА, как сначала кажется....