Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Вс, 12 Сентября 2010, 15:29 | Сообщение # 331
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Может Алекс что подскажет...
Может быть... Опять напрягать Алекса?...
Я уже смотрел майкрософтовский SDK для Win7 по этой части, и там никакие изменения, в сравнение с WinXP, не упоминаются. Вроде бы все то же самое... Правда, может я чего и проглядел...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Вс, 12 Сентября 2010, 15:47 | Сообщение # 334
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
А в работе брандмауэра? Может быть дело именно в нем?
Quote (DEMBEL)
да скорее всего изза новых приблуд по безопасности в виста/7
На счет брандмаура сомневаюсь, т.к. никакие его настройки я не менял. Я ведь тоже тестил...
А если дело в UAC, то тоже непонятно почему то работает, то не работает. Причем, бывает даже так: пару-тройку раз срабатывает нормально, потом - не работает. Бывает перезапускаешь "монитор" (или даже весь проект), тоже то работает,то не работает...
Я пока никакой четкой системы не уловил. Но, правда, и особливо не лез в эту тему.
Странно, только то, что все до сих пор молчали, а глюк с самого начала был...
Дата: Вс, 12 Сентября 2010, 16:17 | Сообщение # 337
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
пару-тройку раз срабатывает нормально, потом - не работает.
В XP тоже бывало монитор не всегда срабатывал, но я решил, что это интерпретатор не всегда успевает на моей машине, поэтому лечил такие глюки дублированием команды и не парился. А тут (на семерке) вообще не запускается монитор. Это совсем другая песня... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Вс, 12 Сентября 2010, 16:48 | Сообщение # 338
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
вообще не запускается монитор
В том-то и дело, что он у меня при тестах в Win7 и висте не "вообще не запускается", а то запускается, а то - нет!
И вообще, "глобальный монитор" это - мой "эксперимент" с хуками, т.к. сделан не совсем "по-правилам" именно с целью избежать применения внешней дополнительной библиотеки. Но я уже пробовал и с внешней длл-кой, и все-равно с висте и в вин 7 есть проблемы с применением глобального хука, и не только у меня, а и во всех остальных прогах, и тестовых примерах, которые я испытывал, в том числе и у буржуйского необушного платного плагина.
Добавлено (12 Сентябрь 2010, 16:48) --------------------------------------------- А вообще, Win7 только одно место - ф топке!
Дата: Вс, 12 Сентября 2010, 19:11 | Сообщение # 339
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
у меня при тестах в Win7 и висте не "вообще не запускается", а то запускается, а то - нет!
Прикольно... У меня ни разу не запустилось... Петр, а ты пробовал на семерке, на которой NB не установлена? Я пробовал как раз на компе, где ее нет.
Quote (Peter)
мой "эксперимент" с хуками, т.к. сделан не совсем "по-правилам" именно с целью избежать применения внешней дополнительной библиотеки
Если я правильно помню, это позволяет сделать обработку событий плагина после штатных команд:
Следует иметь ввиду, что "монитор мыши" не является перехватчиком событий мыши (MouseHook), и назначенная ему подпрограмма, будет выполняться ПОСЛЕ срабатывания (и выполнения команд) штатных органов управления приложения в случае совпадения их событий. Работоспособность штатных органов управления полностью сохраняется.
Дата: Вс, 12 Сентября 2010, 22:13 | Сообщение # 341
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (YURIY)
Достало уже просто. Нереально бесит!!!
Соглсен! В конец достала уже эта Win7!
Нравится кому-то работать в рюшках? Пожалуйста! Только всякую ерунду про "Поле чудес" рассказывать не надо"! А? Это больше подходит именно для Win7.
Quote (Вадим)
Если я правильно помню, это позволяет сделать обработку событий плагина после штатных команд
Одно с другим никак не связано, и по-любому обработчик событий мыши должен присутствовать. Просто механизм реализации (отслеживание событиий мыши) внутри плагина совершенно разный для "локального" и "глобального" мониторов.
Quote (Вадим)
Петр, а ты пробовал на семерке, на которой NB не установлена?
Не помню... Если честно, то работа в семерке оставила у меня резко негативные впечатления, и перспектива (даже пробы) этой "работы" меня совершенно не вдохновляет, даже более - отвращает! Вместе с тем. никуда не денешься, и ориентироваться на семерку по-любому придеться... Если получиться перебороть это отвращение к Win7, то все может быть.. Пока я работаю только и исключительно в WinXP... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 13 Сентября 2010, 04:02 | Сообщение # 342
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Если получиться перебороть это отвращение к Win7, то все может быть..
Мне остаётся только надеяться! Этот монитор очень сильная штука!!! Можно же самые разные события изобретать! И левую кнопку мышки и правую кнопку мышки и заднюю левую ногу мышки (на поднять и опустить), да хоть скроллинг хвоста мышки... на любые объекты прикрутить можно!!!
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 03:49 | Сообщение # 343
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Можно же самые разные события изобретать! И левую кнопку мышки и правую кнопку мышки и заднюю левую ногу мышки (на поднять и опустить), да хоть скроллинг хвоста мышки... на любые объекты прикрутить можно!!!
А кто мешает? Локальный монитор работает (насколько я знаю) в Win7 вполне исправно. К тому же "скроллинг" реализован только в нём, а в глобальном варианте отсутствует.
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 04:47 | Сообщение # 344
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Локальный монитор работает (насколько я знаю) в Win7 вполне исправно.
УРРРАААААААА!!!!!!!!!! Действительно работает!!!!!!!!! Вот я тупанул - у меня был выставлен глобальный монитор, а я не догадался его поменять на локальный, мне то в приложении глобальный и не нужен! Вот в этом проекте от монитора мышки зависит возможность выделять объекты, вызывать контекстное меню и прочее... А прога отказывалась работать на семерке ... В висте не тестил еще. СПАСИБО!!! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 04:52 | Сообщение # 345
Наш дизайнер
Администраторы
Рестарт рабочего стола нужно мнееее... В общем, нужно применить изменения в реестре. Ветка рабочего стола в HKCU. Типа сменить обои и все в том же духе. Ничего не пашет (вернее, почти не пашет), помогает только рестарт эксплорера (в том или ином виде). Но должен быть цивилизованный способ? Это: RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters - помогает но не всегда. Вот нарыл чувак один чтото тут типа такого (я не совсем понимаю о чем речь): PostMessage, 0x111, 28931,,, ahk_class Progman PostMessage, 0x111, 28931,,, ahk_class CabinetWClass Run, %windir%\System32\RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters SendMessage, 0x1A, 42,,, ahk_id 0xFFFF SendMessage, 0x1A,,,, ahk_id 0xFFFF SendMessage, 0x1A,,,, ahk_class Progman можно это както сделать в плагине? Как задавать вопросы
Что подразумевается под "рестартом"? Нужна перерисовка рабочего стола? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 05:02 | Сообщение # 348
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
обновление (применение новых) данных реестра. "эмуляция" рестарта оболочки, только без нее.
Пока затрудняюсь с ответом, надо будет подумать... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 05:03 | Сообщение # 349
Наш дизайнер
Администраторы
я меняю в реестре значения системных путей к папкам, они вроде применяются, но эксплорер их не замечает, только после перезагруза оболочки. хочется без перезагруза. Как задавать вопросы
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 05:11 | Сообщение # 350
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Я уже скачал, но пока не врубился...
Перезакачивай новые EXE и PUB. Там и нужно то было - поменять настройку в команде монитора !!! Тестинг подождет. Как будет время, так и будет!!! С тестингом подожди - у тебя вечно море замечаний, лучше последним тестируй! Я хоть часть исправить успею !
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 05:33 | Сообщение # 353
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
2,3 - ноль реакции
У меня то же. Это я так... На всякий случай...
Quote (DEMBEL)
1 - рефреш стола происходит (его мало!)
Думаем дальше... Т.е. нужно типа смена обоев..
Quote (DEMBEL)
только после перезагруза оболочки
Нет, все-таки, можно по-подробнее?... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 05:49 | Сообщение # 354
Наш дизайнер
Администраторы
ну не получится если, можно добавить в плаг рефреш стола и принудительный убийство и перезапуск эксплорера (бог с ним )
Добавлено (14 Сентябрь 2010, 05:37) --------------------------------------------- см. ЛС
Добавлено (14 Сентябрь 2010, 05:49) --------------------------------------------- нет, все же я смотрю что подобные приблуды лечатся только рестартом оболочки... а жаль.
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 05:49 | Сообщение # 355
Админ NeoBook
Администраторы
Я подумаю на досуге, пока чего-то не соображаю уже совсем... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 06:13 | Сообщение # 357
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Да, вот такой я ЗАНУДАААААА!
Нет, в данном случае это называется внимательность и неравнодушие, опыт и способность видеть что можно сделать лучше! Будем называть вещи своими именами! :)
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 06:27 | Сообщение # 358
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
посоображай....
Посоображал...
Quote (DEMBEL)
подобные приблуды лечатся только рестартом оболочки.
Именно! И перезапуск Explorer-а по-любому незаметно не пройдет. Попробуй для начала вот это.... Я НЕ пробовал...
Quote (Вадим)
Будем называть вещи своими именами
Ага! Давай! Зануда, он и в Африке - ЗАНУДА!
Дата: Вт, 14 Сентября 2010, 16:42 | Сообщение # 360
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
ладно, будем убивать и перезапускать...
Если иного способа нет, то... Почему-то мне думается, что должны быть какие другие "механизмы" обновления переменных среды пользователя в самой винде. Надо будет покопаться в WinSDK потщательне-е-е...