Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Пт, 11 Февраля 2011, 19:02 | Сообщение # 781
Наш дизайнер
Администраторы
я решил этот вопрос путем засовывания части такого проблемного скрипта в кнопку и вызова кнопки по горячей клавише. так как SendKeys тоже не пашет из браузера, пришлось вызывать аналогичный SendKeys из vbscript-функции. Все работает. Только не с любыми клавишами. Как задавать вопросы
насчёт плагиата и дордекса вообще ничего не понял.
А это потому-что я УГАДАЛ со 100% вероятностью! Угадал, что связи нет.
Добавлено (14 Февраль 2011, 00:16) --------------------------------------------- В плагин (в раздел Окна NeoBook) добавлена команда zmShowInRectangle, предназначенная для отображения внешних необушных окон в объектах типа прямоугольник, а так же главного окна проекта. Подробности в файле с справки (точнее - его подобии), а также на страничке дэмки CustomWindowPlus (подпункт меню Окна NeoBook+).
Последняя версия плагина (как и всегда) в первом сообщении темы.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Пн, 14 Февраля 2011, 10:41 | Сообщение # 784
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
на страничке дэмки CustomWindowPlus (подпункт меню Окна NeoBook+).
Я что-то не могу найти этого в демо-примере...
Попутно обнаружил, путь к файлу маски чем-то не нравится системе:
И опечатку (кстати, заставка у меня не включена, а демо-пример утверждает, что включена или может быть я не верно понимаю что значит "включена"? У меня в свойствах экрана на вкладке "заставка" выбрано "нет".)
Дата: Пн, 14 Февраля 2011, 16:57 | Сообщение # 788
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
заставку экрана плаг видит по прежнему включенной, в то время как она отключена у меня.
Заставка экрана в принципе выбрана или нет? Или же просто выбрана, но отключена?
Насколько я помню эту тему мы уже обсуждали года два назад.
Дата: Пн, 14 Февраля 2011, 19:28 | Сообщение # 789
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
Заставка экрана в принципе выбрана или нет?
Quote (Peter)
Насколько я помню эту тему мы уже обсуждали года два назад.
Да, возможно обсуждалось, только вылетело из головы, не припомню... Т.е. будет адекватно показывать если заставка выбрана, а в моем случае и не должно показывать?
Дата: Пн, 14 Февраля 2011, 19:38 | Сообщение # 790
Админ NeoBook
Администраторы
Вадим, попробуй включить заставку (в свойствах экрана!), потом - Применить. Проверь работу плагина. Затем наоброт - отключи заставку," Применить". Проверь "показания" плагина. Если есть желание, то можешь проделать это несколько раз.
Не могу пока сказать, что там творится у тебя в системе, но у меня все работает исправно.
Дата: Пн, 14 Февраля 2011, 19:49 | Сообщение # 791
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
попробуй включить заставку в (свойствах экрана!), потом - Применить.
Да, после первого же раза "Применить" всё нормализовалось - плаг стал показывать правильно. Проверил несколько раз. Может ли быть дело в том, что я после установки винды так ни разу и не включал заставку? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Пн, 14 Февраля 2011, 19:53 | Сообщение # 792
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
Может ли быть дело в том, что я после установки винды так ни разу и не включал заставку?
Похоже, что так.
Плагин проверяет не "свойства экрана", а внутренние установки винды на запуск заставки. Видимо, просто по умолчанию они включены, а заставка просто не указана. Для запуска заставки требуется выполнение этих сразу двух условий.
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 09:37 | Сообщение # 793
Наш дизайнер
Администраторы
zmFindFiles - добавка опции выбора складывать в переменную только имена найденных файлов (ну возможно и только имена без расширения). Не только как сейчас с полными путями (неважно что может быть выбрана опция поиска в подпапках, бывает пофиг на них). Чтобы без лишнего парсинга по отделению имен, когда это нужно, и сразу класть переменную в нативном виде в список, без обработки. (множественная маска уже избавила от гемора по обьединению результатов поиска для разных типов файлов, которые ранее приходилось делать отдельно с помощью FileList, вот хорошо бы чтобы zmFindFiles продублировал недостающую опцию из этой же команды). - параметр асинхронного режима выглядит вроде правильнее как Async, нет? Как задавать вопросы
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 16:33 | Сообщение # 794
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
в переменную только имена найденных файлов (ну возможно и только имена без расширения).
Технически-то это сделать несложно, но только что значит "без расширений". Без путей ещё понятно (если только в одной папке ищешь), но вот без расширений.... А как тогда их открывать? Впрочем, если требуется аналог FileList, а там есть опция "без расширений", то можно и тут сделать тоже.
Quote (DEMBEL)
zmFindFiles продублировал недостающую опцию из этой же команды
А какую именно опцию? Чего-то я не пойму. Без путей?
Quote (DEMBEL)
как Async, нет?
Ну да, а уменя чего там нашлепано?
Я уж и не помню...
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 16:56 | Сообщение # 795
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (Peter)
А как тогда их открывать?
это плагина не касается, тут этот вопрос чисто для отображения в списке имен файлов, есть/нет пути, есть/нет расширения.
а кстати да, если прямо в плаге будут отрезаться и пути и расширения... гм... и что делать? складывать в отдельные переменные варианты отображения... тогда лучше в массивы, их хоть можно увязать между собой по индексам.
да, "no file extensions", ну и без путей тоже. тогда остается вопрос как файлы-то запускать.
Добавлено (19 Февраль 2011, 16:56) --------------------------------------------- это для того, что если полностью отказываться от куцей команды FileList взамен плагина, чтоб функционал-то остался от нее. Чтоб можно было просто вставить переменную результатов в список и не кодить лишних циклов.
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 17:01 | Сообщение # 796
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
а кстати да, если прямо в плаге будут отрезаться и пути и расширения... гм... и что делать?
Ты же сам ответил:
Quote (DEMBEL)
это плагина не касается, тут этот вопрос чисто для отображения
Quote (DEMBEL)
складывать в отдельные переменные варианты отображения...
Гм... А ЗАЧЕМ? Или опять плагина не касается? Можно и в массивы, но только все это может существенно увеличить общее время поиска. Но лично мне подобная идея не нравится - чехарда! Хотя...
В конце-концов, если очень нужны два варианта, то выход есть - два варианта поиска.
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 17:04 | Сообщение # 797
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (Peter)
А ЗАЧЕМ?
ну как зачем, чтобы из одного массива с обрезанными именами отображать, а из другого с полными путями запускать, если выбрана такая опция что пути отрезать. Как задавать вопросы
чтобы из одного массива с обрезанными именами отображать, а из другого с полными путями запускать,
Я подобные вещи решал на чистом необушном языке без проблем. Единственный минус, конечно, скорость невелика, а так... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 17:15 | Сообщение # 799
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (Peter)
существенно увеличить общее время поиска.
процесс обрезания переменной увеличит время? ну это можно наверное сделать и после процедуры поиска, ну если и затормозит то уж не более чем десятикратное применение filelist для разных поисковых запросов-то, как сейчас. Или лишний необушный цикл по обрезанию результатов после поиска.
Я подобные вещи решал на чистом необушном языке без проблем.
нет, есть проблемы со скоростью с обьемными результатами. поэтому и вопрос, можно ли так чтобы сразу из плага в список результаты запихивать, в нужном виде. Как задавать вопросы
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 17:18 | Сообщение # 800
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
ну это можно наверное сделать и после процедуры поиска,
Я не могу сказать насколько процесс "обрезания" увеличит время, но делать это надо именно в процессе поиска, а не после! Лишний цикл гонять...
А вообще, если делать "по-уму", то нужно делать специализированный ListBox, в котором отображаются имена, а в тени - полные пути файлов. Примерно так же как плейлисты в проигрывателях.
вопрос, можно ли так чтобы сразу из плага в список результаты запихивать,
Ответ: можно! Технически можно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
не, я имел ввиду, чтобы в переменную результаты поиска выводились в нужном формате. А потом эту переменную просто прописывать в св-вах списка. Пихать сразу в список напрямую это наверное ненадо, результаты должны быть доступны в кач-ве переменной. Как задавать вопросы
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 17:24 | Сообщение # 802
Админ NeoBook
Администраторы
Но, вообще-то, я хотел полностью переделать механизм поиска, т.к. сейчас у него есть один большой (на мой взгляд) недостаток - невозможно оперативно выводить результат поиска, т.е. выводить (отображать) промежуточный (текущий) результат в процессе поиска. Иногда такая фича бывает нужна, а сейчас плагин выводит конечный результат, так же, как и FileList. Правда, нужно учесть, что непрерывное отображение текущего результата поиска (например в списке) весьма и весьма снизит скорость работы команды из-за медленного необушного интерпретатора, а именно он выводит "на экран". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 17:27 | Сообщение # 803
Наш дизайнер
Администраторы
ну наверное можно ограничиться чем-то вроде [SearchProgress], но не получится ли также как и с [DownloadProgress], т.е. при асинхронном поиске сам счетчик (или связанные с ним операции, например по визуализации) будут протормаживать. Как задавать вопросы
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 17:37 | Сообщение # 804
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
[SearchProgress],
Даже не представляю пока как это можно сделать, т.к. "прогресс" надо относительно чего-то считать, а мы даже не знаем сколько файлов в общей сложности. Нет, можно конечно сначала подсчитать общее количество файлов, а потом - прогресс, но только нафига оно надо? "Двойной поиск" получается.
Хотя, оперативный вывод результата поиска (например, в список) будет сильно притормаживать общий ход поиска, и думаю, что "оперативность" наврядли нужна. Да, пожалуй... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 19 Февраля 2011, 17:56 | Сообщение # 805
Наш дизайнер
Администраторы
мда, и правда, прогресс не посчитать... а отображать промежуточные результаты-то? если их сразу добавлять в переменную результатов, она в списке сама не будет визуально "обновляться"? если нет то только пихать результаты в процессе поиска напрямую в список... ну тогда тоже надо предусмотреть возможность выбора, бывает что преждевременный вывод результатов (когда поиск работает "в фоне", и важна скорость) только будет мешать. Как задавать вопросы
Дата: Вс, 27 Февраля 2011, 01:33 | Сообщение # 806
Админ NeoBook
Администраторы
По намеку "трудящихся" модернизирована команда zmFindFiles: появились опция (как альтернатива, а не как "второй массив"!) вывода результата поиска только в виде имен файлов, а так же без расширений файлов. Эти опции доступны только в режиме поиска по стартовой папке, т.е. БЕЗ вложенных папок. Команды zmFindFilesStop, zmFindFilesSuspend и zmFindFilesResume упразднены. Их функции перенесены в команду zmFindFiles.
Подробности в дэмке и в подобии файла справки. Команда пока ещё находится в разделе "Экспериментально!".
Интересное наблюдение: в упраздненных командах по управлению поиском сидел откровенный косяк (по моему, пардон, недосмоту ), и за столько времени никто его не заметил. Неужели ни у кого не выскочила хоть раз "Acsess Violation"?
Сам я этим плагином практически не пользуюсь, и косяк обнаружил только сейчас при модернизации команды. Естесственно. ошибка поправлена.
Добавлено (27 Февраль 2011, 01:33) --------------------------------------------- Да забыл сказать - Async тоже поправлена.
Дата: Вс, 27 Февраля 2011, 01:43 | Сообщение # 808
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
а почему так, почему если "только имена" то без вложенных папок?
Да нет проблем! Я могу сделать везде "только имена" да и "без расширений", но только вот вопрос: ЧТО делать с этими именами-то, если не знаешь в какой папке они (имена) находяться? Папок-то нетути!
Есть только имена....
Дата: Вс, 27 Февраля 2011, 01:50 | Сообщение # 809
Наш дизайнер
Администраторы
а да, точно... я все еще думаю только лишь о визуализации результатов поиска... ну все равно, ясно что нужно сделать плаг универсальным инструментом, но если возможно все таки рассмотреть возможности "разделить" результаты поиска, это я к вопросу о массивах. хотя вот пришла в голову мысль, что файлы с одинаковыми именами могут быть в разных папках, мне это не надо... надо чтобы было понятно по пути что это не один и тотже файл... ну может ты и правильно сделал. Как задавать вопросы
Дата: Вс, 27 Февраля 2011, 02:08 | Сообщение # 810
Админ NeoBook
Администраторы
DEMBEL, я понимаю к чему ты клонишь, но единственный вариант это сделать - выводить результат поска сразу в два массива, в одном - полные пути к файлам, в друом - только имена. Хоть технически это сделать совсем несложно (добавить всего одну переменную как параметр), но, если честно, то необходимость такой опции мне представляется весьма и весьма сомнительной.
Добавлено (27 Февраль 2011, 02:08) --------------------------------------------- Хотя, в принципе, работа над командой не завершена (там еще имеется "сырой" код), и я подумаю над массивом для имен файлов. Может и надо оно...
Правда, я сомневаюсь пока...