Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вадим, ты вот такими <...> "переводами" и наполняешь базу?
Если бы дело обстояло так, я бы не пытал здесь Сергея, уповая на его опыт использования данного плагина. Сказал же человек, что работает над справкой, я поэтому справку и не трогаю - в автоперевод как заглянул, так и закрыл. А чего еще ждать от автоперевода. Всё в свое время. В базе данных откровенно ужасно описаны команды плагинов серии hpw, по той же причине (и все в курсе). Остальное всё - на приличном уровне, можешь убедиться сам. Создавая описания я пользовался всеми доступными источниками, сравнивая, где-то корректируя, отбирая лучшее. Однако, естественно, где-то мог ошибиться или допустить неточность. Надеюсь эти моменты будут выявляться, а уж за исправлением дело не станет...
Quote (Сергей)
Одно твое слово и первый пост будет содержать ссылку только на плагин?
у меня результат: hwnd1=001A01EC, hwnd2=000F02E8 Проверь и увидешь
Добавлено (12 Август 2011, 23:19) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
Если что-то появилось - радуемся
Петра не радует, ни боевые заслуги, ни хоть какие то справки. Печально, но если на новом ресурсе будет такая "радость", то мне там делать нечего, (хоть в чужой монастырь со своим не ходят)но мне такой устав не по душе. Честно, мне и справку доделать уже желание пропало.
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 12 Августа 2011, 23:28
К сожалению у меня нет желания заниматься переводом того, что мне совершенно неинтересно и не нужно! Это без обид плиз (ничего личного), просто пояснение почему я откзываюсь от этой работы. Для нормального перевода команд и справки ЛЮБОГО плагина, нужно очень хорошо его знать, а я далеко не все плагины даже знаю "об чем", не говоря об "использовал". Но и свершенно очевидные ляпы я всегда замечаю.
Quote (Сергей)
Справку осталось собрать, я выложу
ОК!
Quote (Сергей)
Если модерацию не пройдет,
Если справка будет похожей, на ныняшняя, то точно - не пройдет!
Quote (Сергей)
Одно твое слово и первый пост будет содержать ссылку только на плагин?
Файл уже был выложен, и сейчас неплохо смотрится как урок того "Как не надо делать!". Тебе решать можно ли оставлять на всеобщее обозрение эту, пардон, халтуру, или нет. В конце-концов, под постом (и под материалом) стоИт твоя подпись, а не моя.
Добавлено (12 Август 2011, 23:31) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
Ладно тебе
Вадим, см.ЛС - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Тебе решать можно ли оставлять на всеобщее обозрение эту, пардон, халтуру, или нет. В конце-концов, под постом (и под материалом) стоИт твоя подпись, а не моя.
я пытаюсь помочь форуму, по мере своих сил и поверь мне за это не стыдно. А если мои работы кому то помогают, то я рад, если никому не нужны, то я не расстроюсь ибо делаю по принципу, а кто же если не я?!
Quote (Peter)
Файл уже был выложен, и сейчас неплохо смотрится как урок того "Как не надо делать!".
тогда я пожалуй удалю все, т.к. выкладывал не для этих уроков.
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 12 Августа 2011, 23:40
Сергей, пойми правильно: я не придираюсь, но в том виде, в котором перевод существует толку от него, мало, т.к. там даже понять о чем речь местами сложно даже мне (человеку подготовленному), а как это будут читать новички? А ведь я только бегло его просмотрел.
Quote (Сергей)
тогда я пожалуй удалю все,
Это - твое право! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
тогда я пожалуй удалю все, т.к. выкладывал не для этих уроков.
Приношу всем участникам дискуссии свои извинения за причиненный моральный вред, ибо моя неудержимая инициативность в данном случае вышла всем боком. Искренне.
Ничего не "вышло боком"! Скорее наоборот - инициатива вытащила на поверхность имеющиеся проблемы и недоработки, которые надо исправлять.
Надеюсь, что в дальнейшем не будет поводов устраивать подобные диспуты. Личные обиды никакого отношения к сути вопроса не имеют!
Словно речь произнес на съезде КПСС.
Прошу прощения!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
а я по нему плагин осваивал. Боюсь тебе меня и мне тебя не понять.
Верно! Я бы сделал наоборот - сначала освоил плагин, а потом справку написал. Впрочем, каждый волен сам выбирать путь познания!
Quote (Сергей)
Теперь 1 пост оформлен нормально.
Напрасно.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Достаточно было убрать только файл справки, т.к. читать его, как ни крути, крайне сложно. А остальное выглядело вполне нормально. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я бы сделал наоборот - сначала освоил плагин, а потом справку написал.
Прежде чем осваивать плагин, надо сначала знать примерно, что за команды. Представь что плохо знаком с английским, бегло пролистал анг-справку и решил написать русскую и вот тебе команда RAC_Shutdown, но это понятно и без справки. А там есть и такие, что на поверхностном английском не понятно, но и тестировать методом тыка не стоит. Короче неудачный совет.
Надоело за свое же и быть "битым", у меня нет пока желания ни возвращать, ни что либо еще делать для форума... Дальше поживем увидим...
А что мешало, после того как изучил плагин, привести в порядок перевод справки?
Quote (Сергей)
Надоело за свое же и быть "битым",
Нужно отдавать себе отчет в том, что делаешь, и реально смотреть на ситуацию! Сам же прекрасно понимал с самого начала, что перевод никуда не годится! А как только критикнули, причем совершенно по делу, сразу - обидки! Несерьезно! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
я смотрю ты не в курсе, как появилась справка. Тут как то тестировали программку по переводу таких хелпов, превели парочку для каких не помню плагинов и этот попал под замес. И специально для форума я не переводил. И выложил потому что просили, тогда нафлудили тут и посты удалили. Это потом, при частом обращении к плагину стал потихоньку делать более менее сносную справку. Вот ты мне скажи, какие ко мне претензии?! Что ты под шкуру лезешь? Найми переводчиков, участников и будет тебе, и справки профессиональные, и люди без подвигов. Критик-реалист блин...
Я указал всего-лишь на одну неточнось перевода. Но нет, в ответ упрямое:
Quote (Сергей)
В справке все правильно написано "Вернуть",
Пришлось мне копнуть чуть глубже. Копнул... И просто ОФИГЕЛ, т.к. то, что я увидел, справкой-то назвать язык не повернется! Его даже прочитать по-русски и то сложно, а не то, чтобы понять! И неважно как сей "перевод" появился на свет! Туфта, она и в Африке - ТУФТА! Или мне снова выложить этот "перевод" на форуме для всеобщего "ознакомления" тех, кто не в курсе?
Quote (Сергей)
Найми переводчиков, участников и будет тебе
Quote (Сергей)
Критик-реалист блин...
Мне ничего не надо от тебя лично, умник! Но, если уж взялся делать работу, то старайся делать её на совесть а не гнать откровенную халтуру! Любая помощь сайту и форуму будет только приветствоваться, и с благодарностью приниматься, но РЕАЛЬНАЯ помощь, а не шлак! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
еще раз..... Меня попросили выложить справку и демку, все знали, что за качество перевода тем не менее всех устроило, ты видишь разницу?!. Одно дело, если я бы сказал, вот я вам справку перевел-пользуйтесь или сказал бы, что возьмусь, а потом бы выложил эту, а так ты не прав! Вот я удалил справку, ты рад, а пользователи?!, которые теперь каждое предложение буду переводить все равно через гугл и качество будет таким же...
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 13 Августа 2011, 15:47
Ты уверен? Там даже, чтобы просто ПРОЧИТАТЬ, и то можно язык сломать? А уж мозги сломать (чтобы понять) и подавно!
Впрочем, а что им ещё оставлось-то?
Quote (Сергей)
Вот я удалил справку, ты рад,
Заметь - это ТЫ удалил, а не я!
И, если честно, я РАД!
Quote (Сергей)
которые теперь каждое предложение буду переводить все равно через гугл и качество будет таким же...
Опять-таки, ты уверен?
"Ты лучше голодай, чем что попало есть..." (О.Хайям)
Одного не могу понять: зачем нужно с таким упрямством защащать свои очевидные ошибки?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Зачем? Много чести! Я просто "пошлю" и все дела! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Все! ТЕМА ЗАКРЫТА! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...